Мальпенса (MXP) - аэропорт в Милане, Италия: как добраться до города, круиза, Швейцарии
Мальпенса (MXP) - аэропорт в Милане, Италия: как добраться до города, круиза, Швейцарии
Билет из Milan Malpensa аэропорт (Терминал 1 и 2) до Milano Centrale действует в течение 6 часов:
The ticket is valid only on the indicated route (not valid for the opposite direction) for 6 hours starting from the timetable indicated on the ticket, on the travel date. It is not mandatory to take the train chosen and indicated on the ticket, but it is also possible to take the next trains, for the same route, as long as it is within 6 hours of validity
Цена 13 евро, идет 54 минуты. Электричка удобнее шатла, т.к. приходит на вокзал (платформа 2-3).
https://www.trenord.it/store/#/it/booki ... mend=23:59
The ticket is valid only on the indicated route (not valid for the opposite direction) for 6 hours starting from the timetable indicated on the ticket, on the travel date. It is not mandatory to take the train chosen and indicated on the ticket, but it is also possible to take the next trains, for the same route, as long as it is within 6 hours of validity
Цена 13 евро, идет 54 минуты. Электричка удобнее шатла, т.к. приходит на вокзал (платформа 2-3).
https://www.trenord.it/store/#/it/booki ... mend=23:59
Re: Билеты на поезда в Италии: Italotreno, Trenitalia, Trenord
Электричка может и удобнее, но стоит вдвое дороже.
У нас одно общее - все мы разные.
Не понятно, чем удобнее электричка?Из аэропорта Мальпенса.
Автобус дешёвле. Остановка рядом с терминалом. Едет 50 минут. Останавливается около вокзала.
Время действия билета 4 часа.
Автобус дешёвле. Остановка рядом с терминалом. Едет 50 минут. Останавливается около вокзала.
Время действия билета 4 часа.
1) Внутри есть туалет. Если прилетел (и во всех других случаях тоже), пик хотения наступает при расслаблении, а оно, в свою очередь, после того, как везде успел и перестал думать про стыковки транспорта и маршруты беготни. А значит, в электричке или автобусе. И вот именно на этом участке очень полезно, что он под рядом в то время, когда никуда не торопишься в течение часа.
2) Автобус, выезжая из аэропорта, петляет по виадукам и развязкам. На ослабленном после полёта вестибюлярном аппарате, особенно у детей, это сказывается мгновенно - головокружение и тошнота приходят сразу, а с ними и рвота. Хорошо, что у меня в кармане был новый (без дыр) пакет, а в автобусе других пассажиров не было - пересел на задний ряд и поблевал в пакетик.
3) Из электрички легче пересесть в поезд. И хотя вроде бы закладываешь много времени, а багаж выдают поздно - и вот уже надо бежать на свой поезд. Два раза бегали. С электрички я дистанционно по WhatsApp легко диктую путь: перейти в первый вагон, вышел - сразу направо, 70 шагов бегом, затем налево, 85 шагов до 18 перрона, ещё налево и заскакиваем в первый открытый вагон. И люди успевали пересесть на свой поезд за 3 минуты (первый раз Танцующая даже поезд держала в прямом смысле своим телом). С автобусом так не получится.
4) Если человек в аэропорту растеряется, сложно ему рассказать, куда идти и на какой автобус. А с электричкой просто - иди по полосе на полу, где нарисован поезд. Из аэропорта выходить не нужно.
5) Чемодан всегда при себе - это и спокойней, и что-то достать в любой момент оттуда можно.
Она там, если прилетаешь в пятый раз. А для меня первые два года заграничных путешествий было непонятно само слово "терминал". Ровно так же, как у нас на форуме для очень многих непонятны слова "полдень" и "тормозок".
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Все так. Но из Мальпенсы ни разу в жизни не ездила электричкой. Ни в первый, ни в последний раз. Правда, история с чемоданом подтверждает ваш пункт номер 5. И еще бывает ночной прилет, когда электрички не ходят. В туалет обычно иду сразу по прилету еще до получения багажа.
Подорожал что ли? Мы за 8 ездили, а на троих еще и скидка была.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Аэропорт Милана Malpensa (MXP): как добраться до города, круиза, Швейцарии
Ага, еще в прошлом году было. А у водителя чуть ли не 12 евро
Аэропорт Милан - Мальпенса (MXP)
🇮🇹 Главному аэропорту Милана может быть присвоено имя Сильвио Берлускони
Об этом заявил Маттео Сальвини, действующий министр транспорта страны, давний соратник самого противоречивого итальянского премьера и бизнес-магната, родившегося в Милане и покинувшего этот мир в возрасте 86 лет чуть более года назад.
По словам Сальвини, управление гражданской авиации уже одобрило просьбу региона Ломбардия о переименовании аэропорта Мальпенса (MXP) в честь Берлускони.
«Окончательное решение остается за министром транспорта, я думаю, оно будет принято»,
– скромно заметил Сальвини, а позднее в одной из социальных сетей разместил фотографию Берлускони с собственным комментарием о готовности «с гордостью и волнением поставить последнюю подпись в память о моем друге Сильвио, великом предпринимателе, великом миланце и великом итальянце».
🌐 @tripfarearea_RU - Подпишись!

Об этом заявил Маттео Сальвини, действующий министр транспорта страны, давний соратник самого противоречивого итальянского премьера и бизнес-магната, родившегося в Милане и покинувшего этот мир в возрасте 86 лет чуть более года назад.
По словам Сальвини, управление гражданской авиации уже одобрило просьбу региона Ломбардия о переименовании аэропорта Мальпенса (MXP) в честь Берлускони.
«Окончательное решение остается за министром транспорта, я думаю, оно будет принято»,
– скромно заметил Сальвини, а позднее в одной из социальных сетей разместил фотографию Берлускони с собственным комментарием о готовности «с гордостью и волнением поставить последнюю подпись в память о моем друге Сильвио, великом предпринимателе, великом миланце и великом итальянце».
🌐 @tripfarearea_RU - Подпишись!

Re: Мальпенса (MXP) - аэропорт в Милане, Италия: как добраться до города, круиза, Швейцарии
Добрый день! Подскажите, если прилетаем в Мальпенсу в 01.30 возможно ли в аэропорту провести время до первого автобуса? Или ночью автобусы ходят до Жд вокзала Милана?
Re: Мальпенса (MXP) - аэропорт в Милане, Италия: как добраться до города, круиза, Швейцарии
Последний уходит в 2:40 ночи. Перевозчик Autostradale.
В аэропорту многие ночуют.
В аэропорту многие ночуют.
We're on a road to nowhere
Знатоки, нужен совет! Прилетаю в Мальпенсу в 10 утра, улетаю в 16-00. Хотелось бы , хоть на часок ( в буквальном смысле!), заехать в Милан. Как быстрее добраться, на электричке или на автобусе. Вроде бы , ближайшая электричка будет в 11-00 (до вокзала).
Одинаково
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты