Авиакомпания Brussels Airlines, Бельгия: тарифы, регистрация, багаж

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
Tashun
Здесь: 10 лет 1 месяц

Авиакомпания Brussels Airlines, Бельгия: тарифы, регистрация, багаж

Сообщение Tashun »

Brussels Airlines

Изображение
.
Изображение

Авиабилеты на рейс были куплены на сайте самой компании. Направление Брюссель- Москва, прямой рейс в 9-45. Багаж был куплен отдельно на 1 билет.
Накануне за 24 часа зарегистрировалась онлайн, посадочные были высланы на почту.
Прибыли в аэропорт за 2 часа, на табло - рейс отменен. В телефоне была симка другая, нежели указанная бри бронировании, на почту ничего не упало.
Аэропорт несколько странный - на табло указываются не номера стоек регистрации - а чисто их линия, то есть для регистрации пригодны все стойки линии. 2.0
По периметру как всегда - ларьки представительств авиакомпаний.
Нашла Brussel airlines - типа продажа и возврат билетов. Выстояла очередь - мне дали маршрутную квитанцию на 2 борта Люфтганзы с пересадкой во франкфурте 1 час и сказали пройти на 4 линию и регистрироваться на рейс Люфтов на 15!!!! Часов
Пошли - девушка сказала - мало у вас на пересадку, попробуйте поменять на стойке Брюссельских. Типа идите, я подожду, про чемоданы сказала, что возьмёт оба.
Снова та же очередь, менять отказались, так как билеты типа шли в связке, 2 рейс полон, отменив их, она рисковала не найти нам мест на 2 рейс, сказала - идите, часа хватит.
Ну ок, дождались 15 часов. Нам дали ваучеры на поесть по 15 евро в любом кафе аэропорта. Аэропорт - отличный, прекрасно провели время на лежачих диванах.
Во Франкфурт мы прилетели в 17-00, дедлайн на 2 рейс - 16-55. Неслись по аэропорту - терминалы соседние. На гейте сначала регистрировали всех, кто добежал - ждали всех ибо рейс был сильно сборный, потом видимо у самолёта меняли колесо , короче вылетели дай Бог в 18-00.
Вот так.
Татьяна
Semka
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Брюссельские авиалинии - отмена рейса

Сообщение Semka »

Ничего себе приключение! Хорошо, что хорошо кончается!
Helen64

Сообщение Helen64 »

Почему-то Люфты и штатно все время на своем собственном сайте продают билеты со стыковкой час-полтора, казалось бы и удобно - быстро долетишь. Но напрягает - по аэропорту (во Франкфурте он же огромный) нестись..менять, если не успел. а если еще и багаж..не представляю, как они успевают переложить.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Я много раз ересаживалась там. Стыковка час - да, очень мало, полтора -совершенно нормально, даже при очереди
Maiklnik
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Maiklnik »

Tashun писал(а):Прибыли в аэропорт за 2 часа, на табло - рейс отменен.
Tashun писал(а):Нам дали ваучеры на поесть по 15 евро в любом кафе аэропорта.
Вам скорее всего положена компенсация за отмену рейса по ЕС 261/2004 - обратитесь в а/к Brussels Airlines, либо к посредникам.
Авиабилеты по спецтарифу
Помогаю россиянам с оплатой бронирований и различных товаров иностранными картами
Tashun

Сообщение Tashun »

Уже есть заявление в airhelp, по факту отпишу
Татьяна
Tashun

Сообщение Tashun »

Ну уже по результату думаю, что все- таки они ждут на 2 рейсе, если видят, что это не один пассажир по дьютику загулял, а предыдущий рейс опоздал. Прямо по списку галки ставят, прежде чем начать всех сажать в самолет.
Татьяна
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Изучаю эту авиакомпанию. Судя по всему, не бросили на произвол судьбы, пересадили без проблем.
А какова статистика по этой авиакомпании по отмене рейсов? Часто такое у них бывает?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Maiklnik

Сообщение Maiklnik »

Общедоступная статистика есть, но я бы смотрел не по а/к, а по конкретным рейсам.
Статистика по а/к ничего не даст в том случае, если компания работает в целом без задержек, а конкретно ваш рейс из-за погодных условий по данному направлению или борта периодически переносят/отменяют.
Авиабилеты по спецтарифу
Помогаю россиянам с оплатой бронирований и различных товаров иностранными картами
Tashun

Сообщение Tashun »

Обратилась и в авиакомпанию по поводу компенсации, платить не отказываются, сейчас на стадии переписки.
Татьяна
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Удачи вам!
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Напишите потом, что в итоге получилось.
Tashun

Сообщение Tashun »

Продолжение в итоге получилось такое: переписывались мы с airhelp. Они просят подписать бумагу о переуступка прав.
По себе я сразу подала, а по 2 пассажиру они попросили переделать. Пока суть да дело, все затянулось, я написала в Брюссельские авиалинии. В итоге я оказалась в ситуации : в airhelp статус :все одобрено, ждём денег от авиакомпании, брюссельцы тоже вдруг подсуетились и выслали мне 400 евро на 2 пассажира . Спрашиваю - а я? А Вы ждите денег в airhelp! :o
Неудобно конечно получилось, но airhelp сказали - пока мы не увидим денег на 2 пассажира - Вы тоже не получите. После моих писем они вообще обиделись, письма игнорят, заявку закрыли, хотя могли бы все обсудить впрямую, отдала бы я им их 200 евро. Короче, лажанулась!!!
Мораль, сначала подавайте заявку в авиакомпанию напрямую, откажут только тогда к посредникам.
Будут новости - ещё напишу.
Сегодня посмотрела - обида у посредника прошла - заявка опять в статусе ждём денег от авиакомпании. Буду договариваться)))
Татьяна
Tashun

Сообщение Tashun »

Брюссельцы, да, молодцы. Не бросили, а главное на сломанный самолёт (как выяснилось) не посадили
Татьяна
Lena_G

Сообщение Lena_G »

На сломанный самолет вас никакая авиакомпания не посадит
Tashun

Сообщение Tashun »

Договорились с airhelp. Спасибо им большое. Поделили мою заявку на 2, одну прикрыли, а мне выслали 300 евро с учётом 100 евро комиссии
Татьяна
Tigra
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Сообщение Tigra »

Подскажите, как купить билеты у Брюссельских авиалиний билет? Сайт на английском и цены не в рублях , а в евро? У меня карта только виза в рублях.
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Tigra, проблем никаких. Покупайте по своей рублевой карте
Tigra
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Сообщение Tigra »

Lena_G, спасибо.
Maiklnik

Сообщение Maiklnik »

Tigra писал(а):Подскажите, как купить билеты у Брюссельских авиалиний билет? Сайт на английском и цены не в рублях , а в евро? У меня карта только виза в рублях.
Покупаете у агентов на русском - никаких проблем и цена ниже.
Авиабилеты по спецтарифу