Один день из жизни помощника официанта с парохода Celebrity Solstice

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
Valeron
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Один день из жизни помощника официанта с парохода Celebrity Solstice

Сообщение Valeron »

11.01.2024
Порт Лаем Чабанг / Таиланд (Laem Chabang Port , Thailand)

Изображение

Это был маленького роста, некрасивый человек, родом из Малайзии, в возрасте 28 лет, хотя внешне производил впечатление 18-летнего юноши.
Волосы носил очень густые, чёрные, с фиолетовым отливом. Глаза для азиата были даже очень широко раскрытые, цветом - под стать волосам, чёрно-коричневые, как две пуговицы со старого пиджака. Брови широкие, густые, крупный нос и мелкие зубы смотрелись отталкивающе на его малазийском лице.
Это был его второй контракт в американской круизной компании Celebrity. Первый контракт он отработал на небольшом, старом пароходе под названием Celebrity Constellation, а после двухмесячного отпуска его отправили на корабль помоложе и побольше, с красивым названием «Солнцестояние».
Порт прибытия в документах значился Сингапур, и это было очень близко от Куала Лумпура и от его родного дома, откуда он вылетел в назначенное время.
Карьерный рост его за время первого контракта не сдвинулся с места, и на новый пароход он приступил в своей старой должности - «помощник официанта».
Он обладал хорошей памятью на лица пассажиров и знал наизусть всё меню на все дни, которое было одинаково на всех пароходах этой компании.
Улыбаясь возле стола на ужине пассажиров, которые менялись каждые двенадцать дней, он обаятельно мог рекомендовать блюдо, которое было приготовлено безупречно с его слов.
Английский имел разговорно-примитивный, но, когда пожилые американцы от нечего делать задавали ему вопрос о его личной гражданской жизни, тут он с ловкостью фокусника доставал чужую фотографию с тремя маленькими детьми и рассказывал на почти идеальном языке, как ему тяжело приходится трудиться и день, и ночь, чтобы прокормить жену, детей и пожилых родителей. Если он видел, что американская пара «клюнула», он обслуживал их с быстротой ветра, рассказывал невероятные истории, и, как профессиональный экскурсовод, рекомендовал, что посетить и что делать на следующий день в порту, к примеру, Вьетнама.
За 12 дней круиза он на берег не выходил нигде, подменяя своих товарищей по цеху. Ни в Ханое, ни в Гонг Конге, ни в Хошимине, ни в Самуи, ни, тем более, в Сингапуре. Нигде.
Свой единственный выходной он всегда приберегал для порта - Лаем Чабанг в Тайланде.
Это был порт в 40 минутах езды от курортного городка Паттайя.
Это была его цель, это ему помогало все 12 дней жить, улыбаться, хохмить и ждать этого дня. Это была его радость, его мечта. Он для этого дня аккуратно складывал американскую бумажку к бумажке, все свои кровные «чаевые», которые в конце круиза морщинистая, старая, дрожащая рука с благодарностью засовывала ему в карман форменной куртки со словами:
«Thank you very match for the good service! You are a good boy!”
Зарплату на мечту он принципиально не тратил.
Он даже плохо спал накануне. Всё его тело дрожало от предвкушения.
Он мечтал все эти дни о тайских девочках… сгорая от нетерпения.
11 января 2024 года солнце светило о борта «Солнцестояния» как-то по-особенному тепло и нежно. Рука опытного лоцмана отшвартовала пароход ровно в 7:30 утра к причалу. Вся пристань уже жужжала как улей, заполненная экскурсионными автобусами, таксистами, сувенирными лавками и встречающими.
Трапы к синему борту корабля приставили на два выхода, пограничный контроль был оформлен ещё накануне, и ровно в 8-00 утра людские потоки потянулись на землю.
Нашего «героя» с утра вызвал начальник смены и объявил, что его поставили отработать завтрак и обед. Но, чтобы он не расстраивался: так как пароход стоит овернайт, то ему дают увольнительную на берег до 8 утра следующего дня. Это была удача. Можно было не торопиться, а спокойно добраться до Паттайи на местном портовом автобусе за 15 долларов, вкусно покушать недорогой тайской еды, постричься, потом зайти в массажный салон и за 10 долларов сделать великолепную процедуру с маслом на всё тело, особенно воротниковый отдел; выпить холодного местного пива «львиная лапа», искупаться может даже, и к вечеру спокойно двинуть на охоту в сторону Вокинг стрит. Он обожал эту улицу греха, с её огнями, с её музыкой, с её магазинами, ресторанами, с большим количеством туристов со всего мира и, конечно же, с большим выбором девочек.
Его старшие товарищи, земляки, у которых было уже десять контрактов и более, всегда его подначивали с тайским вариантом.
«Да, маршрут у нас тоскливый, один Вьетнам да Таиланд. Вариантов никаких», - говаривал его непосредственный начальник, просто официант.
Порты отправления и прибытия Гонг-Конга и Сингапура совсем не рассматривались в плане развлечения. Во-первых, это как правило, были дни высадки и посадки всех пассажиров с корабля, и весь состав очень много в эти дни работал, во-вторых, страны эти сами по себе были очень дорогие.
- И так, - продолжал он - Вот, другое дело, Колумбия, порт Картахена!!! Господи, там же неземной красоты девушки. Это же просто богини. Вот попасть бы на маршрут панамского канала, вот там бы развернуться, никаких денег не жалко. Впечатлений на всю жизнь, а ты всё бежишь в эту Паттайю. А кофе, кофе какой там невероятный. Боже.»
На часах было уже около 10 вечера. Наш некрасивый красиво подстриженный «герой» пока так и не нашёл вариант на вечер и ночь, а время шло.
Через каждые 20 шагов кривоногие, пожилые тайки с плакатами в руках зазывали на пошлое шоу со спортивным названием «пинг-понг».
Чтобы не травмировать психику неподготовленного читателя, я не буду вдаваться в подробности описания этого шоу, только намекну, что человеческое тело невероятно до такой степени, что с ним даже можно играть в прятки, используя разные, посторонние предметы как одушевлённые, так и не очень.
«Он» искал красоты, от всего пошлого шарахался, как от больного с Ковидом.
Ближе к полуночи удача улыбнулась ему.

Изображение

Это была высокая, коротко стриженая, с кошачьими линзами на глазах, непохожая на местных таек, прекрасно сложенная, с длинными ногами и пальцами на руках, девушка.
Она сидела за барной стойкой и внимательно изучала свой мобильный.
Это и понятно, что времена книжек Шопенгауэра в руках давно прошли.
(Это моё наблюдение.)
Её английский был примерно на его уровне.
Он пошутил, представившись Брюсом, сказав, что он из семьи потомственных моряков-китобоев и только сегодня утром прибыл на паруснике «Пекод» из Патагонии.
Она шутку не поняла и не оценила.
- Можно я Вас угощу? Что предпочитаете в это время суток? - снова пошутил он.
- Виски со льдом.
- Вы не из Камбоджи? А то можно было бы добавить ломтик марихуаны, - снова попытался пошутить он.
- Нет. Марихуана и у нас вон на каждом углу в магазине.
После глотка виски «дофаминовая яма» в настроении улетучилась, и разговор вошёл в более непринуждённое русло.
Общие темы нашлись только о еде, напитках и американских сериалах.
Наш «герой» поглядывал на часы и для себя уже обозначил, что в порт ему придётся возвращаться на такси, и мысленно оставил нужную сумму на обратный путь.
Его «спутница» заказала третью порцию виски и наконец намекнула о продолжении.
Он был так возбуждён от этой встречи, что не обратил внимания ни на большой размер ноги своей «подруги», ни на маленький незаметный кадык.
От «неё» невероятно пахло чем-то жасминовым.
- У тебя очень красивые глаза.
— Это линзы.
Через минут сорок, взявшись за руки, они пересекли знаменитую улицу Walking street и поднялись в тёмном переулке на второй этаж низкого здания.
Кондиционера в помещении не было, но под потолком исправно крутился большой вентилятор». Это была очень простая, грязная комната. В углу был душ с занавеской, тут же рядом умывальник, а посередине обычный массажный стол. Всё окно было усыпано маленькими гекконами. Они шустро передвигались и своим ловкими, длинными языками ловили мошкару.
…………………………………………………………………………………..
В 9 утра следующего дня он, сглатывая слюну и отворачиваясь от своего напарника, тихо возмущался:
- Кто бы мог подумать. А? Она, вернее он, оказалась парнем. Она такая красивая. Такая грудь под платьем настоящая. А как она, он целовалась. Боже, у меня сомнений даже не возникло. Что за страна. Ну как так? Почему это всё со мной.
Скручивая в подсобном помещении трюма салфетки с ножом и вилкой для пассажиров на завтрак, его напарник, не скрывая громкого смеха, переходя в захлёб, со слезами на глазах спросил:
- Ну, что в итоге? Что-нибудь произошло? Было? Как ты поступил?
Он молчал долго, несколько минут.
Потом, шумно вздохнув, дрожащим голосом ответил:
- Но ведь деньги уже были уплочены…

Изображение
Изображение
Изображение
Antishatenka

Re: Один день из жизни помощника официанта с парохода Celebrity Solstice

Сообщение Antishatenka »

Валерааааааааа!!!
Ну как это у тебя получается, а? :D :D
Вот взял и ... выдал мини-шедевр! :irinka:

А о других персонажах с этого круиза зарисовки будут? ;)
55 лет - 55 стран
Timch

Сообщение Timch »

А бывает и так:

Недавно Crew Center получил письмо от бывшего члена экипажа, который хотел поделиться своей версией истории о ситуации, которая закончилась потерей им работы.
Этот член экипажа работал барменом на круизном лайнере MSC Seaside и считал свою команду семьей. Они шутили, поддерживали друг друга и делали свою рабочую среду похожей на дом. Он тесно сотрудничал с официанткой из Филиппин, и в течение двух месяцев у них были хорошие рабочие отношения, наполненные шутками и взаимным уважением.

Проблемы начались, когда официантка попросила перевести ее в другой бар, чтобы она могла работать с мужем. Руководство отклонило ее просьбу, потому что у нее все было хорошо на прежнем месте, и ее продажи были отличными для команды. По словам бармена, после того, как ее просьба была отклонена, она выглядела разочарованной. Несколько дней спустя она внезапно заявила, что ей некомфортно работать с ним, и обвинила его в домогательствах.

«Она пожаловалась в отдел кадров на домогательства, но я ничего плохого не сделал. У меня есть жена, которая тоже с Филиппин, и я ее очень уважаю. Я уважаю женщин, и я не тот человек, который сделает то, в чем она меня обвинила. Она просто выдумала историю, чтобы выбраться из бара и быть со своим мужем. Служба безопасности на борту провела расследование, и я объяснил все, что произошло. У нее нет никаких доказательств того, что я ее домогался. У нас в баре есть еще два парня, которые точно знают, что произошло, и они могут подтвердить, что я никогда не делал того, что она утверждала. У меня есть свидетели, но служба безопасности даже не удосужилась провести расследование с моими двумя парнями, чтобы собрать больше информации о том, что она сказала», — сказал бармен.

Бармен считает, что это обвинение было для нее способом изменить свое расписание после того, как ее первоначальный запрос был отклонен. Он говорит, что обвинения полностью ложны, и что он никогда не вел себя неподобающе с ней или кем-либо еще. Он считает, что последовавшее расследование было несправедливым, потому что служба безопасности не поговорила с другими людьми в баре, которые могли бы подтвердить его историю. Несмотря на его протесты и отсутствие доказательств против него, его уволили.
После семи лет работы это увольнение сильно ударило по нему. Он опустошен, особенно потому, что он настаивает, что не сделал ничего плохого. Теперь он надеется на еще один шанс очистить свое имя и вернуться на работу, которую он так долго любил.

«Я надеюсь, что MSC Cruises все еще сможет вернуть меня на борт. Я не хочу потерять своего перевозчика на MSC. Я надеюсь, что они смогут что-то сделать с этой проблемой или провести расследование, чтобы ее оправдать», — добавил член экипажа.

Член экипажа не хочет ничего, кроме как вернуться к работе и оставить все это позади. Хотя это только одна сторона истории, трудно не сочувствовать тому, кто потерял работу таким образом. Он надеется, что, поделившись своим опытом, он получит шанс на справедливую переоценку своего дела и, возможно, только возможно, на путь возвращения к карьере, которой он посвятил годы своей жизни.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
ольга53
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение ольга53 »

Valeron писал(а): «Он» искал красоты
....а счастье было так возможно... :D :lol: :) бедняжка

Экипаж корабля большой, может у Вас еще найдется пара-тройка историй для нас? Здорово излагаете! Спасибо.
Valeron

Сообщение Valeron »

Antishatenka писал(а): А о других персонажах с этого круиза зарисовки будут?
Наталья, ты не должна сомневаться. Вот только по прошествии времени многие персонажи исчезнут из нашей памяти.
Valeron

Сообщение Valeron »

ольга53 писал(а): Экипаж корабля большой, может у Вас еще найдется пара-тройка историй для нас?
На капитана ещё поглядывал.
Ответить