Оплата круиза чужой картой
-
Pah
- Здесь: 3 года 9 месяцев
Оплата круиза чужой картой
Покопал поиск, но не нашел обсуждения данной темы.
Подскажите может за нас оплатить круиз мой товарищ из США картой американского банка? Сам он в круиз не поедет.
Будут ли сложности при посадке, просят ли карту которой платили?
Адрес проживания указывать плательщика или того кто в круиз поедет?
Круизные компании эти рассматриваются MSC, Princess, Royal Car.
Подскажите может за нас оплатить круиз мой товарищ из США картой американского банка? Сам он в круиз не поедет.
Будут ли сложности при посадке, просят ли карту которой платили?
Адрес проживания указывать плательщика или того кто в круиз поедет?
Круизные компании эти рассматриваются MSC, Princess, Royal Car.
-
Lilena
- Здесь: 7 лет 2 месяца
-
Glok_kuzdra
- Здесь: 10 лет 2 месяца
-
Kuskow
- Администратор
Re: Оплата круиза чужой картой
При бронировании и оплате адрес не спрашивают.
Круиз часто можно оплачивать частями, каждый раз разными картами - какую карту должны спросить при посадке? (даже если бы спрашивали)
Круиз можно оплатить банковским переводом - какую карту в этом случае спросят при посадке?
Круиз можно оплатить наличными в агентстве - в этом случае какую карту показать на посадке - туз пик?
Круизы бронируются за 2-3 года иногда. За это время и краты уже поменялись/потерялись/укрались, и банк можно сменить, и фамилию. И что, каждый раз покупать круиз заново?
Почему эти вопросы себе же и не задать?
Круиз часто можно оплачивать частями, каждый раз разными картами - какую карту должны спросить при посадке? (даже если бы спрашивали)
Круиз можно оплатить банковским переводом - какую карту в этом случае спросят при посадке?
Круиз можно оплатить наличными в агентстве - в этом случае какую карту показать на посадке - туз пик?
Круизы бронируются за 2-3 года иногда. За это время и краты уже поменялись/потерялись/укрались, и банк можно сменить, и фамилию. И что, каждый раз покупать круиз заново?
Почему эти вопросы себе же и не задать?
-
a-63
- Здесь: 10 лет
Потому что есть случаи, когда при заселении в отель просят предъявить карту. Иногда даже в случаях, когда оплата была заранее.
Вот тут и про авиа в том числе пишут:
https://dzen.ru/a/ZWg5KIiOolNlO-QP?yscl ... j552312813
-
LaSer61
- Модератор
-
a-63
LaSer61, да. Один раз точно было. Вроде во Франции.
-
LaSer61
- Модератор
Это вам повезло. У меня ни разу не спрашивали именно ту карту, которой оплачена бронь.
У нас одно общее - все мы разные.
-
Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
У меня тоже просили карту, с которой оплачивала,та же Франция.
Даже в России просили, а я что помню какую указывала при бронировании. Поэтому вожу все
Они мне 4 цифры говорят, достаю какую надо.
Даже в России просили, а я что помню какую указывала при бронировании. Поэтому вожу все
Они мне 4 цифры говорят, достаю какую надо.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
-
Kuskow
- Администратор
И как вы показываете виртуальные или закрытые карты?
И какую карту показывать, если бронь отеля оплачена баллами/кэшбэками?
И какую карту показывать, если бронь отеля оплачена баллами/кэшбэками?
-
ТанюшкаиАртемка
Вообще ни разу нигде не спрашивали. Хотя один раз при покупке авиа билетов было написано, что нужно будет предъявить. Но до предъявления так и не дошло дело
-
denwood
Тут вообще, обсуждение должно состоять из одного сообщения, обсуждать нечего.
Ваш круиз может оплатить любой человек точка
Для дальнейших оплат на корабле, можно привязать любую другую карту или наличные, или вообще ничего.
По поводу адреса: смотря, что Вы имеете ввиду.
Сам круиз Вы оформляеете на себя и свой адрес. Адреса пассажиров, естественно, тех, кто едет в круиз.
Если адрес, который часто(но не всегда) просят указать при оформлении данных платёжной карты(в самом конце при оплате), то, естественно, адрес владельца карты, если будет другой адрес, то оплата не пройдёт.
Ваш круиз может оплатить любой человек точка
Для дальнейших оплат на корабле, можно привязать любую другую карту или наличные, или вообще ничего.
По поводу адреса: смотря, что Вы имеете ввиду.
Сам круиз Вы оформляеете на себя и свой адрес. Адреса пассажиров, естественно, тех, кто едет в круиз.
Если адрес, который часто(но не всегда) просят указать при оформлении данных платёжной карты(в самом конце при оплате), то, естественно, адрес владельца карты, если будет другой адрес, то оплата не пройдёт.
-
a-63
У меня один раз во Франции в ресторане просили паспорт показать, чтобы удостовериться, что я плачу своей картой. 
-
a-63
А Кусков всё время говорит, что даже имя владельца не обязательно указывать - платёж всё равно пройдёт.
Я, собственно, сейчас так почти всё время делаю или просто 2 буквы фамилии и имени указываю, если поле является обязательным.
-
denwood
a-63, у меня несколько раз было, что в своей фамилии букву пропускал или в адресе неточность, ни разу в таких случаях платёж не проходил.
Это в тех случаях, когда эти поля обязательны.
Это в тех случаях, когда эти поля обязательны.
-
LaSer61
- Модератор
-
a-63
Ну я всегда пишу не тот, который в банке записан - там по регистрации, а я пишу совсем другой - там, где мне почту получать удобней. Всегда его считал как адрес для получения платёжных документов. Один раз давно что-то присылали.
-
Kuskow
- Администратор
Значит дело было в чём-то другом. Но точно не в букве. Буквенные данные не проверяются при интернет-платежах - совершенно точно.
-
denwood
Ещё вспомнил, при наличии обязательного поля E-Mail в платёжных данных, нужно указывать почту, на которой регистрация в банке.
С фамилией или именем точно уже не припомню, но с неправильным адресом или емейлом, платёж не пройдёт.
С фамилией или именем точно уже не припомню, но с неправильным адресом или емейлом, платёж не пройдёт.
-
Kuskow
- Администратор
Конечно пройдёт.
Не пройдёт только на американских сайтах только с американскими карточками, если неверно указать только почтовый индекс. Всё остальное не проверяется. Любые поля, которые могут содержать буквы, не проверяются.
И вообще, не у всех владельцев карт есть e-mail.
Не пройдёт только на американских сайтах только с американскими карточками, если неверно указать только почтовый индекс. Всё остальное не проверяется. Любые поля, которые могут содержать буквы, не проверяются.
И вообще, не у всех владельцев карт есть e-mail.