Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Рецепты
Продолжение банкета здесь Круиз приходит и уходит, а кушать хочется... Там уже рецепты рассортированы.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
великодушно Можно! Высказывайте свою версию.Вахтангович писал(а):А можно тут с вами не согласиться....
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Обновлю тему новым рецептом.
Крамбл с апельсином и шоколадом
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=13393
Крамбл с апельсином и шоколадом
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=13393
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
За Бэф Бургуньён обидно...
Моё любимое блюдо, которое бесподобно.
Если бы Бургундец прочёл, что нужно подавать с макаронами....
он бы застрелился....
Моё любимое блюдо, которое бесподобно.
Если бы Бургундец прочёл, что нужно подавать с макаронами....
он бы застрелился....
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
К сожалению, на судне, в большей степени это от нас не зависит......queen_V писал(а):важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Пошла даже перечитала рецепт. Верите, даже не помнила, что там написано про гарнир. Это первоисточник, как было, так и скопировала текст. Как видите, на фотографии моей версии приготовления, макароны отсутствуют.Вахтангович писал(а):Если бы Бургундец прочёл, что нужно подавать с макаронами....
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Я смотрю, моё вепрево колено за рецепт не проканало - ни в супы не подошло, ни в десерты... Мне его убрать?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Нет, конечно! Пропустила просто. Исправила. Где еще что заметите, говорите.-Li- писал(а):Мне его убрать?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Приглашаются ведущие разделов! Пока только раздел "салаты" обрел своего счастливого ведущего. Потенциальный ведущий есть на десерты. Остальные разделы свободны.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Готов предложить свои услуги в качестве:
Эксперта-консультанта! (как в анегдоте про кота)
Эксперта-консультанта! (как в анегдоте про кота)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Ведущий за десертами - готова к работе! Возможно, благодаря этой теме, наконец-то смогу приготовить что-то оригинальное. Очень интересно, когда люди выкладывают свои личные рецепты, даже семейные, которые передаются из поколения в поколение. Вот у меня бабушка все готовила в деревенской печке, какая это была вкуснятина.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Вот это я понимаю подход!!!!!AnnaU писал(а):личные рецепты, даже семейные, которые передаются из поколения в поколение.
Навимба будет претендовать на эксклюзив!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Пускай стреляются мы тоже едим с разными гарнирами. Более того, вино не бургундское используем, а чаще всего бордо, которое подешевле. Специально заглянула в книгу - написано - вы можете подать с картофелем. Значит, можете подать и с чем-нибудь другимВахтангович писал(а):Если бы Бургундец прочёл, что нужно подавать с макаронами....
он бы застрелился....
Вика, очень жаль, что не могу свою кандидатуру предложить. Несколько раз в году отсутствую, иногда по 2 месяца, поэтому будет сложно вести раздел.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
А что тут сложного? Просмотрели, какие новые рецепты появились и добавили в список.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
И мне жаль. Обновления ж не обязательно день в день делать. У нас тут на форуме, мне кажется, большая часть народу по нескольку раз в году отсутствует. Хотя по 2 месяца, конечно, редко кто.olyamit писал(а):Вика, очень жаль, что не могу свою кандидатуру предложить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Все эти списки хороши, когда в них по 20-30 блюд, но когда в каждом списке будет по 200-500 блюд, будет совсем не весело. тогда список будет понятен только его составителю. Даже после 50 пунктов список перестанет быть полезным - никто его не соберётся читать-перечитывать. А конкуренцию кулинарным сайтам, где всё каталогизировано-систематизировано, мы вряд ли хотим составить - не тот у нас профиль.
Так что, давайте сделаем так: списков никаких заводить не будем. Тема с рецептами будет одна, и тут будут рецепты, которые сами готовили, просто откуда-то копировать не надо, если не готовили. Если хотим тему с несвоими рецептами (например, с корабельными, которые сами не готовили) - заводим другую тему.
В каждом рецепте в заголовке пишем тип блюда и название его, например: Салат "Свежесть". А в тексте сообщения пусть будут перечислены хотя бы ингредиенты. Тогда можно воспользоваться простейшим поиском по теме: салаты, салаты с майонезом, блюда в микроволновке и т.д.
Так что, давайте сделаем так: списков никаких заводить не будем. Тема с рецептами будет одна, и тут будут рецепты, которые сами готовили, просто откуда-то копировать не надо, если не готовили. Если хотим тему с несвоими рецептами (например, с корабельными, которые сами не готовили) - заводим другую тему.
В каждом рецепте в заголовке пишем тип блюда и название его, например: Салат "Свежесть". А в тексте сообщения пусть будут перечислены хотя бы ингредиенты. Тогда можно воспользоваться простейшим поиском по теме: салаты, салаты с майонезом, блюда в микроволновке и т.д.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Что ж я зря мучилась, копировала ссылки? Ну, если уж сильно утомительно будет, не будем продолжать.Kuskow писал(а):Так что, давайте сделаем так: списков никаких заводить не будем.
Ну, мне кажется для ближайшего будущего это слишком оптимистичный прогноз. Будем решать проблему по мере ее возникновения. Мне очень лениво было эти ссылки копировать, но сейчас, когда уже есть разделы, все не так уж сложно будет пополнять.Kuskow писал(а):но когда в каждом списке будет по 200-500 блюд
Ну, она и будет одна. Просто в старой теме уже такие изменения было не внести, так что продолжать здесь будем.Kuskow писал(а):Тема с рецептами будет одна
А просто фотографии без рецептов куда? Думаю, тех, кто еду фотографирует, гораздо больше тех, кто ее готовит. Почему им тоже не дать возможность поделиться. Да и наберется ли информации на две темы? Может, пусть пока будет общая куча? А если уж вдруг много всего накопится, тогда уже будем как-то разделять? Конечно, если кто-то просто захочет свою тему завести, тогда другое дело.Kuskow писал(а):Если хотим тему с несвоими рецептами (например, с корабельными, которые сами не готовили) - заводим другую тему.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
А вот тут я не согласен. Если у каждого раздела будет свой ответственный, он сможет не просто вести список, но и комментировать представленные рецепты, что-то советовать. Да и не думаю, что этих рецептов будут сотни.Kuskow писал(а):Так что, давайте сделаем так: списков никаких заводить не будем.
А если мне нужно просто "салат с майонезом", я буду искать не здесь, а на кулинарном сайте.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Пусть делятся и только фотографиями, только так же пусть знают, что из еда не попадёт в результаты поиска, в случае чего. Да она там и не нужна. А то так вот пойдёшь по ссылке, а там нет рецепта - только фото.
тогда списки для чего?LaSer61 писал(а):я буду искать не здесь, а на кулинарном сайте.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется...
Я думаю, чтобы было быстрее найти через некоторое время, то что тут увидел случайно и заинтересовало.Kuskow писал(а):тогда списки для чего?
Предлагаю попробовать пока такой вариант. Не получится - никто ж не мешает переделать потом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)