Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Верите, как только увидела Ваше сообщение с моей цитатой сразу знала что будет написано за вами москвичами не угнаться, все лучшее вам.italalla писал(а): ➡Мне ближе
- Tania+Ania
- Сообщения: 13334
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Не ссорьтесь, крошки, этот цветок я возьму себе!"
В общем, может быть попробую приготовить с рыбой, но когда-нибудь потом.
В общем, может быть попробую приготовить с рыбой, но когда-нибудь потом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я знаю, что у нас дорого.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ 300 д за кг или 30 за 100 грамм, на сей момент около 2700р за банку - ну очень дорого для нас, уже не так и далеко по цене от чёрной.
Тасмания чистый регион и продукты от туда наверняка и неплохие.
А там едят красную икру
Икра в Австралии абсолютно не популярна, в магазинах, даже рыбных, ее практически нет. Австралы ее как такого особо не покупают, а большинство даже не пробовали. Ну как соленные грибы. Поэтому в основном икру приходится искать и покупать ее онлайн.
Едят икру по дурацкий. В основном кладут несколько икринок в салаты или на бутерброды, как украшение, например на огурец.
Икру в меню ресторана Австрали я ни разу не видел. Даже не знаю цену. Разве что в составе какого нибудь салата есть пара икринок. Сын нарвался в Сиднее на европейский ресторан с икрой, но это исключение.
Кстати, у нас очень сложно купить соленные огурцы. 99% "соленных" огурцов в магазинах - сладкие. Нормальные называются "европейский стиль" и их надо тоже поискать. В основном они израильские. А настоящие соленные огурцы как в России, есть только в польской лавке (дорого).
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Солите сами. Невелика премудрость.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Одессе на Привозе: "а почему у вас икра такая дорогая? Это не икра дорогая, это ты неудачно замуж вышла".
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Икру тоже самим метать прикажите?LaSer61 писал(а): ➡Солите сами. Невелика премудрость
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, икру метать не умею. А огурцы могу.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Метать огурцы в России строго запрещено. Один мой знакомый, тоже метал. Теперь он пошел в монахи, сидит в допре.
"ПРОИСШЕСТВИЯ. В Петербурге метателя огурцов отправили в колонию строгого режима"(с) из газет
"ПРОИСШЕСТВИЯ. В Петербурге метателя огурцов отправили в колонию строгого режима"(с) из газет
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, когда мы были в рыбном хозяйстве, где выращивают осетров и стерлядь, соответственно, там икру продают черную, нам рассказывали, что черную икру ни в коем случае нельзя мазать на хлеб, а , например, на огурец, как раз.Orungal писал(а): ➡как украшение, например на огурец.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я простой человек, икру ем исключительно намазывая на белый хлеб (предпочитаю багет) с тонким слоем масла и неприменно с воткой. Редко-редко, с блинами.italalla писал(а): ➡ черную икру ни в коем случае нельзя мазать на хлеб
"С ЧЕМ ЕСТЬ ИКРУ?
Икра отлично сочетается с тостовым хлебом с маслом. Отлично подойдут галеты и хлебцы. Среди любителей икры популярны тарталетки и волованы. В дополнение можно добавить к блюду нежный крем из сыра и сливок. Оригинальным и вкусным решением будет нарезанный свежий огурец.
Более изысканным вариантом будет икра с устрицами, украшенные дольками лимона. В открытую устрицу добавляют немного сока лимона, а сверху кладется ложечка икры. В качестве напитка здесь идеально подойдет игристое сухое вино. По русской традиции можно подать черную икру с блинами и сметаной. Ещё отличное и популярное у нас сочетание - это икра с хлебом и сливочным маслом.
Икра сама по себе является отличным выбором в качестве закуски к водке, популярная даже заграницей. Но во Франции предпочитают использовать икру и шампанское. Игристое вино и икра дают интересное, контрастное сочетание вкуса.
Общего мнения, как и с чем кушать черную икру нет, это дело вкуса"(с)
ЗЫ. Абсолютно не представляю, как можно есть икру ложками или с тыльной части ладони. Для меня это все равно, что есть ложками сливочное масло.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда мой старший сын был маленьким, у нас икры было достаточно. У моей мамы день рождения 31 декабря. Гостей позвали, помню: сын 1 года от роду ходит среди гостей вокруг стола, и ему постоянно подсовывали ложечку икры. Ел очень даже. Но там граммов 10-20 он, наверное, съел.Orungal писал(а): ➡ Абсолютно не представляю, как можно есть икру ложками или с тыльной части ладони. Для меня это все равно, что есть ложками сливочное масло.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень велика. Целые институты этим занимались, есть даже специальное кино про это дело.LaSer61 писал(а): ➡Солите сами. Невелика премудрость.
В нашей деревне в 1999 году она стоила 170 тенге за 140 гр банку. Я тогда не знал, с чем её едят, брал ещё шампанское и шёл по барам. Получалось невкусно, но понтово.Orungal писал(а): ➡ икру ем исключительно намазывая на белый хлеб (предпочитаю багет) с тонким слоем масла и неприменно с воткой
А мама её терпеть не могла, потому в детстве переела - она стояла на улице в бочках возле дома в свободном доступе, как гудрон.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красивый разговор сегодня - икра, брют. Все, как я люблю
Посмотрите эту тему Re: Екатеринбург гастрономический и не только (AlexandraR)
там от одного описания блюд хочется сразу за икрой и шампанским в магазин бежать.
Посмотрите эту тему Re: Екатеринбург гастрономический и не только (AlexandraR)
там от одного описания блюд хочется сразу за икрой и шампанским в магазин бежать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если узнать цену этого мероприятия, то как-то и не очень захочется 7900 еда, 4900 винное сопровождение. Правда, там 13 блюд, но дегустационных, а не полноценных. А в Матрешку в Москве я ходила неоднократно, вначале даже прикольно, а потом замечаешь недочеты. Например, суп-солянка стоит , если без акции, 900 рублей, но в нем нет практические никаких копченостей и прочих составляющих солянки. Если оценивать как не солянку, ничего, но если понимать, что там один ингредиент вместо 4-5 за такие деньги, то подумаешь!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
7900 еда + 4900 винное сопровождение = $154.75 (USD) на человека. За подобное 3х часовое гастрономическое шоу — это не так дорого. Во всяком случае я не думаю, что где-либо будет дешевле. В Западных странах - много дороже.italalla писал(а): ➡7900 еда, 4900 винное сопровождение.
Про качество шоу не скажу, ибо не знаю. В принципе это все на гастрономических знатоков, к которым я себя не отношу.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я зарплату не в долларах получаю. Здесь каждый решает сам -- идти или нет. Мне дорого. Когда--то давно в Риме я нашла ресторан-кабаре на 8 марта. Тогда это стоило 25 евро Около 1 тыс руб. Там было шоу и полный обед. Бокал шампанского и дижестив - подарок от шефа. На выбор мясное или рыбное меню. Сейчас, конечно, дороже.Orungal писал(а): ➡ 7900 еда + 4900 винное сопровождение = $154.75 (USD) на человека
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я тоже помню, мне прадед рассказывал, за 3 рубля можно было купить корову.italalla писал(а): ➡ Когда--то давно в Риме я нашла ресторан-кабаре на 8 марта. Тогда это стоило 25 евро Около 1 тыс руб. Там было шоу и полный обед. Бокал шампанского и дижестив - подарок от шефа
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.