Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, ну какой омлет аппетитный и даже по фото видно, что ароматный и нежный.
Я вот в пост почему-то больше скучаю не по мясу, а по блюдам из яиц. Даже обычное яйцо всмятку с удовольствием бы сейчас
Я вот в пост почему-то больше скучаю не по мясу, а по блюдам из яиц. Даже обычное яйцо всмятку с удовольствием бы сейчас
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну надо же! Я тоже скучаю по яичным блюдам .Сейчас бы яичницу проглотила бы!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень люблю на завтрак такой омлет ,ну не совсем такой -я беру просто яйца или белки -шпинат и масло оливковое или из виноградных косточек(обжариваю пару минут шпинат и потом добавляю к нему взбитые яйца ) ,сыр добавляю не всегда ,но с ним конечно вкуснее.queen_V писал(а):Омлет со шпинатом и сыром
Австралийский яблочный пирог
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Салат из руккулы с мандаринами и бри
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Rolled Ice Cream 4 Ways
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой я больше 3-х недель просидела на диете (по медицинским показаниям ),так ела яичницу (из белков правда ,так как желтки мне было нельзя ) через день и сейчас не могу смотреть ни на яйца ,ни на овощи с фруктами,так как только это ела 3 неделиЛарисон писал(а):Ну надо же! Я тоже скучаю по яичным блюдам .Сейчас бы яичницу проглотила бы!
GINGER GARLIC NOODLE SOUP
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Голландский салат с картофелем
Когда надоедят фуагра и прочие консоме с профитролями можно обратиться к крестьянской пище
или пост разбавить в рыбный день
состав:
картофель, лук, маринованные огурцы, филе сельди, разная зелень, ароматное масло
соотношение произвольное, на глаз
получилось вкусно, красиво и просто.
Когда надоедят фуагра и прочие консоме с профитролями можно обратиться к крестьянской пище
или пост разбавить в рыбный день
состав:
картофель, лук, маринованные огурцы, филе сельди, разная зелень, ароматное масло
соотношение произвольное, на глаз
получилось вкусно, красиво и просто.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я вот думаю, не сделать этот салат теплым?
есть разновидность, когда вместо сельди добавляется жареный бекон.
есть разновидность, когда вместо сельди добавляется жареный бекон.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Молодой чеснок
Очень люблю молодой весенний чеснок
Люблю его, когда начинает формироваться головка
Ну и конечно же молодые зубчики
когда их можно кушать прям с кожуркой.
Но. Чеснока много не съешь. Да и не всегда его поешь вволю.
Купишь пучёк молодого. Приготовишь что-то с ним. Просто покушаешь немножко. А остальное , особенно вершки, остается. Жалко ведь.
Собираю молодые черенки и листья. Режу их вдоль на четыре брусочка. Потом мелко шинкую и сушу. Когда соберется высушенного чуть побольше. А у любителей продукта соберётся быстро, поверьте. Я всё это собираю в отдельную баночку. Часть пропускаю через кофемолку в порошок. К мясу прекрасно. И вкус, и аромат, и цвет потрясающий. А крупные - в супы, бульоны и жидкие гарниры. Для поджарок годится. Разогреешь маслице на сковороде, кинешь в него щепотку весеннего чесночка, запах вкусняшки по дому так разойдётся, аж соседей разбудишь.
Мняка!
Очень люблю молодой весенний чеснок
Люблю его, когда начинает формироваться головка
Ну и конечно же молодые зубчики
когда их можно кушать прям с кожуркой.
Но. Чеснока много не съешь. Да и не всегда его поешь вволю.
Купишь пучёк молодого. Приготовишь что-то с ним. Просто покушаешь немножко. А остальное , особенно вершки, остается. Жалко ведь.
Собираю молодые черенки и листья. Режу их вдоль на четыре брусочка. Потом мелко шинкую и сушу. Когда соберется высушенного чуть побольше. А у любителей продукта соберётся быстро, поверьте. Я всё это собираю в отдельную баночку. Часть пропускаю через кофемолку в порошок. К мясу прекрасно. И вкус, и аромат, и цвет потрясающий. А крупные - в супы, бульоны и жидкие гарниры. Для поджарок годится. Разогреешь маслице на сковороде, кинешь в него щепотку весеннего чесночка, запах вкусняшки по дому так разойдётся, аж соседей разбудишь.
Мняка!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. У нас тоже уже продается молой чеснок. У меня нчего не пропадает. И вершки и корешки идут в ход.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня, я такой салат (с сельдью) только теплым и делаю.TatianaIv писал(а):я вот думаю, не сделать этот салат теплым?
есть разновидность, когда вместо сельди добавляется жареный бекон.
И ещё размер имеет значение - чем крупнее, тем вкуснее))))
Лук нарезаю полукольцами и мариную (уксус, соль, сахар, кипяток).
Из зелени идеально подходит укроп.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, а я с луком провела эксперимент - вылила в него рассол от банки с корнишонами, там как раз и уксус и соль и сахар. Получилось два в одном)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже использую маринад из банок(либо огурчики,либо томаты). Лук очень вкусный получается.
Irish Cream Cheesecake
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Салат со шпинатом и помидорами черри
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как есть эти листья шпината? И вообще, разве их можно сырыми есть? Я его обожаю, но продают у нас только замороженный. Ну и в кафе/ресторанах уже готовый.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да, конечно, как листья зелёного салата.. в свежем ( незамороженном) виде..
а вот замороженные , мне кажется, нужно уже тепловой обработке подвергать - например, на гарнир.. Как салат он уж очень неприглядно в размороженном виде выглядит
а вот замороженные , мне кажется, нужно уже тепловой обработке подвергать - например, на гарнир.. Как салат он уж очень неприглядно в размороженном виде выглядит