Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ЗдОрово! У нас ни одной.Irina St писал(а): ➡Вишни завал
Я бы наморозила и зимой компоты варить, в выпечку, вареники. Если косточки вытащить, то меньше объема будет, но это адская работа.
Желе из сока.Irina St писал(а): ➡ из чёрной смородины что ещё можно сделать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, у нас в Сибири уже третий год нет вишни. Перед этим был большой урожай и естественно больше половины ушла на настойку. До сих пор есть. Я много заморозила, зимой из замороженной вишни вытащила косточки и варила джем с пектином. После настойки образовалась куча вишни, она очень вкусна для пирогов из слоеного теста. После водки такая вишня в пирогах не течет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. Можно и ассорти. Яблоко если тоже много вишня, ч смородина.Irina St писал(а): ➡Может тоже пастилу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купите такую приспособу и нет проблем. https://www.google.com/imgres?imgurl=ht ... bme%2CtrieKNL писал(а): ➡но это адская работа.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Яблок нет, единичные.Newa писал(а): ➡Яблоко если
И у соседки тоже.
Желе из чёрной сделаю, дома ручная крутилка есть для сока .
Вишню пристроила
Две трехлитровки настойки поставила,муж за водкой сгонял
5 литров варенья в Сибирь увезут.
И ещё родственницу пригласила, пусть себе собирает сколько надо, у них тоже нет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я из черной смородины и крыжовника соус для мяса делаю.
В сети много вариантов.
Ягоды в блендер. Туда базилик (я люблю), можно имбирь, перец острый, чеснока много, немного масла (оливкового). Мож6о уксус или бальзамический, или винный. Перебить.
И по маленьким баночкам в холодильник. Я перед едой себе лично добавляю уцхо сунели, аджику. Семья любит помягче.
Если для хранения в комнатных условиях, надо проварить.
В сети много вариантов.
Ягоды в блендер. Туда базилик (я люблю), можно имбирь, перец острый, чеснока много, немного масла (оливкового). Мож6о уксус или бальзамический, или винный. Перебить.
И по маленьким баночкам в холодильник. Я перед едой себе лично добавляю уцхо сунели, аджику. Семья любит помягче.
Если для хранения в комнатных условиях, надо проварить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть такая, и другая машинка есть.Newa писал(а): ➡Купите такую приспособу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы в воскресенье приехали в Карелию. Третий год подряд приезжаем в одно и то же место, но в этом году на неделю позже. Воочию наблюдаем последствия аномально жаркого лета. Картинки в лесу абсолютно для нас незнакомые: вместо черники вовсю наливается брусника, вместо боровиков, подосиновиков и подберезовиков - грузди (но поголовно червивые). Но мы не сдаемся Набрали душистой лесной малины, добавили садовой малины и закрыли две банки варенья. Ну и маринуем понемногу грибочки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напишите рецепт маринада, пожалуйста.Semka писал(а): ➡маринуем понемногу грибочки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Понравилось как кофе сделали. Я такого не пробовала в Италии
phpBB [media]
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Маринад (на 1 л воды):
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
4 гвоздики
Перец горошком (черный и душистый)
Лавровый лист
Уксус (по вкусу, но учитывайте, что маринад должен быть кислее, чем в готовом блюде) у нас это примерно 0,5 граненого стакана. Но я всегда пробую готовый маринад на вкус, так как опыт показывает, что вкус и соли, и сахара может отличаться.
Закладываем все ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюльку, доводим до кипения, в конце добавляем уксус, еще раз доводим до кипения и опускаем в маринад предварительно cваренные грибы. Доводим до кипения и варим 15 минут. Раскладываем в стерильные банки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда на глаз делаю,по вкусу. Всем нравится.
Но у меня пунктик, сначала сама заранее пару грибов съем, потом угощаю других
Боюсь отравить.
Но у меня пунктик, сначала сама заранее пару грибов съем, потом угощаю других
Боюсь отравить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, Semka, Irina St и другие уважаемые грибники форума.
Обратила внимание, что грибников у нас много, а грибных рецептов мало в разделе "Соленья, маринады,..." Делитесь интересными рецептами.
Обратила внимание, что грибников у нас много, а грибных рецептов мало в разделе "Соленья, маринады,..." Делитесь интересными рецептами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подскажите, что делать с зелёными помидорами?
Выросли огромные, несколько кистей обломились под тяжестью и от дождей с ветром, неделю дома лежат и не спеют.
Некоторые небольшие, которые чуть буреть начали, те поспели, а огромные ( по 400-600г) даже чуть цвет не меняют.
Выросли огромные, несколько кистей обломились под тяжестью и от дождей с ветром, неделю дома лежат и не спеют.
Некоторые небольшие, которые чуть буреть начали, те поспели, а огромные ( по 400-600г) даже чуть цвет не меняют.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя мама из зеленых помидоров, лука и болг.перца делала очень вкусный салат (на зиму, консервировала с банках). У нас он "Донской" назывался. Зимой открывали банку, добавляли немного ароматного подсолнечного масла и очень вкусно было. Я его любила, но сама никогда не делала.rybka писал(а): ➡что делать с зелёными помидорами?
Возможно кто-то знает домашний рецепт такого салата.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
rybka,
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ (Fried green tomatoes)
Ингредиенты
Плотные зелёные помидоры
Яйцо
Соль и перец
Панировочные сухари
Жир из-под бекона/лярд/растительное масло для жарки
Приготовление
Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм (не больше).
Взбить яйцо добавив к нему немного соли и перца.
Окунуть дольку помидора в яйцо, дать стечь лишнему, а потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить с остальными дольками.
В широкой сковороде растопить жир или налить масло так, чтобы получился слой 2-3 мм. Жира должно быть достаточно, но ломтики помидоров не должны полностью в нём утонуть. Нагреть жир/масло до пригодной для жарки температуры (оно должно шкворчать, когда вы опустите в него первый ломтик).
Обжарить ломтики помидоров по несколько минут с каждой стороны. Снаружи они должны хорошо подрумяниться, а внутри — стать насквозь мягкими.
Снять помидоры со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Но не ждать, пока остынут, — подавать горячими!
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ (Fried green tomatoes)
Ингредиенты
Плотные зелёные помидоры
Яйцо
Соль и перец
Панировочные сухари
Жир из-под бекона/лярд/растительное масло для жарки
Приготовление
Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм (не больше).
Взбить яйцо добавив к нему немного соли и перца.
Окунуть дольку помидора в яйцо, дать стечь лишнему, а потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить с остальными дольками.
В широкой сковороде растопить жир или налить масло так, чтобы получился слой 2-3 мм. Жира должно быть достаточно, но ломтики помидоров не должны полностью в нём утонуть. Нагреть жир/масло до пригодной для жарки температуры (оно должно шкворчать, когда вы опустите в него первый ломтик).
Обжарить ломтики помидоров по несколько минут с каждой стороны. Снаружи они должны хорошо подрумяниться, а внутри — стать насквозь мягкими.
Снять помидоры со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Но не ждать, пока остынут, — подавать горячими!
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в прошлом году, осенью, помидоры, которые уже не созрели, засолила как огурцы- не понравилось категорически, были очень солеными и твёрдыми. Запустила, конечно, в какие-то салаты типа оливье, по чуть-чуть, но хочется вкусное)Margo писал(а): ➡Моя мама из зеленых помидоров, лука и болг.перца делала очень вкусный салат (на зиму, консервировала с банках). У нас он "Донской" назывался. Зимой открывали банку, добавляли немного ароматного подсолнечного масла и очень вкусно было. Я его любила, но сама никогда не делала.rybka писал(а): ➡что делать с зелёными помидорами?
Возможно кто-то знает домашний рецепт такого салата.