Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Терпеть не могу, когда блины уже сладкие. Во-первых, рукам неприятно. Во-вторых, сахар горит на сковороде, и блин горелый (чёрный). В-третьих, я блины (блинчики) всегда макаю во что-то: сгущёка, варенье, шоколадно-ореховая паста, карамель, растопленное сливочное масло, сметана, мёд, просто сахар, ...VSR писал(а):Вообще совсем не нужно никакого сахара добавлять?
Кулинарное мракобесие. У меня блинчики и тонкие (чуть полежали - и в половине случаев хватаешь/заворачиваешь пару блинов, думая, что это один толстый попался), и дырчатые-дырчатые, и нежные, и всё остальное. Вода тупо из-под крана, даже не из чайника. И да, чтобы всё получилось, не надо печь блинчики сразу после приготовления теста - наливаем туда только половину требуемой воды, всё размешиваем, потом тесто стоит минут 40, затем помешивая добавляет остальную воду, и только тогда выпекаем. Вообще без проблем. Я до этого сам дошёл, кстати, раздумывая над тем, почему в конце блинчики лучше получаются, чем вначале - мука расшиперивается.Для того,чтобы блинчики получились тонкими,в тесто нужно добавить стакан кипятка.Это также позволит им быть нежными.А еще кипяток делает блинчики дырчатыми,т.е. ажурными
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На Кавказе встречал вариант этого слова - расширепеться, расширеплевается. (Пример. Какого ты тут расширепелся?)Kuskow писал(а):расшиперивается
Я нашел о сахаре в блинах. Добавляют немножко, чтобы давал колеровку (цвет) готовым блинам иначе блины получаются бледными. В оладьях излишний сахар не дает им "подниматься" становиться пышными - это мне известно.
Последний раз редактировалось VSR 10 авг 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Колеровку даёт молоко.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну наверное сахар молока все-таки.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну в общем, сахар сахарный даёт плохую колеровку - угольно-чёрную.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Предлагаю рецепты классического и других французских омлетов от Джулии Чайлд. В США она так же известна в области кулинарии, как у нас Горбачев в области политики. То есть ее знают практически все.
Она является основоположником кулинарных шоу в мире.
Она является основоположником кулинарных шоу в мире.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось VSR 10 авг 2018, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А Вы пробовали, как она?VSR писал(а):Предлагаю рецепты классического и других французских омлетов от Джулии Чайлд.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только так и делаю уже не один год очень часто, иногда каждый день. Правда я предпочитаю классический омлет без дополнений, максимум иногда с сыром. Вообще она была не столько шоуменом, сколько профессионалом и в этом в том числе. Первое издание своей кулинарной книги писала много лет. Эта женщина - один из выдающихся представителей человечества 20 века.
Последний раз редактировалось VSR 10 авг 2018, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прикольно. Надо будет попробовать. Мне французский омлет нравится. Но я делала немного по другой технологии.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Две главных особенности - сливочное масло и необходимо быстро пожарить иначе он становится резиновым, как переваренные морепродукты.
Кстати, есть художественный фильм о некоторых вехах жизни Джулии Чайлд с Мэрил Стрип в главной роли. Замечательный фильм
Кстати, есть художественный фильм о некоторых вехах жизни Джулии Чайлд с Мэрил Стрип в главной роли. Замечательный фильм
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Елена Танаева
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:07
- Откуда: Магнитогорск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория !! Я теперь омлет только со шпинатом и никак по другому не готовлю!!! А плов только по рецепту Алексея самый вкусный и наглядный рецепт.queen_V писал(а):Люблю, когда читатели этой темы делятся своими впечатлениями от рецептов. Значит, кто-то что-то из описанного готовит. И я все это не зря затеяла.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас соседи по даче полжизни прожили в Узбекистане, угостили недавно пловом с бараниной, так во меня удивило наличие нута в рисе! Вкусно, тоже теперь так буду делать иногда.
А в рецепте TNA есть нут?
А в рецепте TNA есть нут?
- Елена Танаева
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:07
- Откуда: Магнитогорск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть. Алексей готовит обязательно с водочкой , я конечно обхожусь без получается тоже вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот ни разу не любой. Я как то пытался сделать такой бутерброд уже не помню с каким сыром. Он вообще не расплавился, а просто свернулся в клубочек и задубел.Kuskow писал(а):Положите любой сыр на хлеб, засуньте в микроволновку и посмотрите, как выглядит моцарелла после запекания.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Посмотрела, фильм понравился.VSR писал(а):Замечательный фильм
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень часто мы прибегаем домой и мне нужно срочно накормить всех ,а у меня ничего не готово ,тогда но помощь приходят быстроприготовляемые блюда . Вот отдно из них.
Гречневые макароны (Soba) c креветками.
Ставлю в кастрюльке воду для макарон и каз закипит вода ,то добавляю соль ,оливковое масло и макароны -гречневые макароны варятся очень быстро -всего 3 минуты(гланое не переварить ,а то будет каша)
Одновременно на соседней комфорке готовлю креветки (если они замороженные,то заливаю водой и через 5 минут примерно начинаю чистить).На разогретую сковороду с высокими бортиками добавляю масло ,базилик,чеснок и джиннжер-немного прижариваю и добавляю креветки
Обжариваю примерно 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера креветок ) В наши креветки я соль не добавляю ,так как их замораживают сразу в океане и они и так просоленные,ну и мы мало едим соли.
Примерно ха 2 минуты до готовности -добавляю сливочное масло и макароны -обжариваю еще минуту -2 и обед готов
Гречневые макароны (Soba) c креветками.
Ставлю в кастрюльке воду для макарон и каз закипит вода ,то добавляю соль ,оливковое масло и макароны -гречневые макароны варятся очень быстро -всего 3 минуты(гланое не переварить ,а то будет каша)
Одновременно на соседней комфорке готовлю креветки (если они замороженные,то заливаю водой и через 5 минут примерно начинаю чистить).На разогретую сковороду с высокими бортиками добавляю масло ,базилик,чеснок и джиннжер-немного прижариваю и добавляю креветки
Обжариваю примерно 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера креветок ) В наши креветки я соль не добавляю ,так как их замораживают сразу в океане и они и так просоленные,ну и мы мало едим соли.
Примерно ха 2 минуты до готовности -добавляю сливочное масло и макароны -обжариваю еще минуту -2 и обед готов
Последний раз редактировалось marchello 29 сен 2020, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже очень люблю омлет со шпинатомЕлена Танаева писал(а): Я теперь омлет только со шпинатом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт Запеченные овощи в мультиварке https://veterperementur.ru/zapechennye- ... ultivarke/
Вторые блюда
marchello несколькими страницами раньше давала такой рецепт. Я просто сделала его в мультиварке.
Вторые блюда
marchello несколькими страницами раньше давала такой рецепт. Я просто сделала его в мультиварке.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Друзья форумчане. Уже писала здесь, что лето живу на даче в Краснодарском крае. Вот вчера нашей станице праздновали юбилей 170 лет со дня образования.
Интересно, что первые поселенцы были из Полтавы и Винницы (это к слову про братский народ), а также из Польши.
Я тут дачу заимела не случайно, здесь жил мой прадед и дед с бабушкой с польскими корнями и родственниками.
Перехожу в тему еды - местная администрация не поскупилась на праздник станицы - исторические фото, банеры с старинными фотографиями, иммитированные курени с нац.утварью и кушаниями.
Была здесь и уха, и борщь кубанский, юшка азовская, кулеш, салат донской и много всякой вкусноты, тарань и рыбцы вяленные, горилка и домашние вина.
В числе прочего - рагу из кролика. Ой, вкуснота.
Ну не поверите совпадениям, сегодня утром зашла соседка, местная жительница, которая разводит кроликов. Предложила купить свежайшего, без заморозки, дала свой рецепт как раз того самого старинного рагу.
Вот готовлю, не смогла удержаться.
Рецепт будет
Интересно, что первые поселенцы были из Полтавы и Винницы (это к слову про братский народ), а также из Польши.
Я тут дачу заимела не случайно, здесь жил мой прадед и дед с бабушкой с польскими корнями и родственниками.
Перехожу в тему еды - местная администрация не поскупилась на праздник станицы - исторические фото, банеры с старинными фотографиями, иммитированные курени с нац.утварью и кушаниями.
Была здесь и уха, и борщь кубанский, юшка азовская, кулеш, салат донской и много всякой вкусноты, тарань и рыбцы вяленные, горилка и домашние вина.
В числе прочего - рагу из кролика. Ой, вкуснота.
Ну не поверите совпадениям, сегодня утром зашла соседка, местная жительница, которая разводит кроликов. Предложила купить свежайшего, без заморозки, дала свой рецепт как раз того самого старинного рагу.
Вот готовлю, не смогла удержаться.
Рецепт будет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ээх! Вот молодцы! Люблю такие местечковые праздники. Один раз попала на такой в Испании. Еда наивкуснейшая, фламенко. А уж звуки гитары с переборами .....!!!!! Здорово! Завидую по хорошему, радуясь за вас.
Рецепт кролика ждемс!
Рецепт кролика ждемс!
Последний раз редактировалось Ларисон 13 авг 2018, 05:37, всего редактировалось 1 раз.