Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю приправу к обеду:Виолетка писал(а): ➡ у меня много вяленых помидоров
Несколько вяленых помидоров замочить. Перец чили. Все мелко порезать и перетереть. Добавить чуть соли и подсолнечного масла. Подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. Да хоть на хлеб.
Быстро, просто, вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера впервые в жизни пекла трубочки.
Времени совсем нет ни на что.
С ужасом понимаю что Новый год через 3 дня
Завтра в поезд и сутки до Сочи.
Крем заварной.
Вот теперь думаю - довезу ли я их до Сочи в душном поезде?
Времени совсем нет ни на что.
С ужасом понимаю что Новый год через 3 дня
Завтра в поезд и сутки до Сочи.
Крем заварной.
Вот теперь думаю - довезу ли я их до Сочи в душном поезде?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, крем бы в Сочи сделали. Попросите проводника в холодильник положить. Немного заплатите.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Будет как с пасхой из творога...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- AlexandraR
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конфи все же это долгое томление в жиру. А какой смысл обжарки в масле? Правда интересно.Nastya Lynx писал(а): ➡Куриное филе конфи
Я грудку курицы/индейки жарю в пекарской бумаге: сочно, без жира вообще и вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Именно жарите? На сковороде или запекаете в духовке?AlexandraR писал(а): ➡жарю в пекарской бумаге
- Nastya Lynx
- Сообщения: 2424
- Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
- Откуда: MOW
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тут тоже получается томление в жире (сливочном масле), не обжарка!
На достаточно низкой температуре и часто переворачивать.
Но я не претендую на 100% верное название (в комментариях в Инстаграме именно конфи обсуждали).
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
- AlexandraR
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, на сковороде. Мариную в специях/вустерском/соевом или что под рукой минут 30. Потом в конвертик из бумаги. Время жарки от толщины грудки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Боюсь, что они просто рассыпятся. Тесто слоёное.Newa писал(а): ➡ Olga&, крем бы в Сочи сделали. Попросите проводника в холодильник положить. Немного заплатите.
Ой, не напоминай.Катрин_delfi писал(а): ➡Будет как с пасхой из творога...
Короче, завтра на работе всех угощу.
В Сочи испеку другие. Найду время)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это правильно.Olga& писал(а): ➡В Сочи испеку другие
За сутки в тепле прокиснет.
А то отравятся ещё .ттт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я часто такую бумагу, уже пропитанную специями, покупаю. Когда нет времени, удобноAlexandraR писал(а): ➡ Lilena, на сковороде. Мариную в специях/вустерском/соевом или что под рукой минут 30. Потом в конвертик из бумаги. Время жарки от толщины грудки.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Врт, это отлично! Пекуться быстро, дольше кремом наполнятьOlga& писал(а): ➡ Короче, завтра на работе всех угощу.
В Сочи испеку другие. Найду время)))
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- AlexandraR
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот-вот, идея оттуда. Но зачем тратить лишние деньги, если та же бумага и так есть.italalla писал(а): ➡ Я часто такую бумагу, уже пропитанную специями, покупаю. Когда нет времени, удобно
- AlexandraR
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А конфи я готовлю куриные желудочки, можно добавить сердечки. На полкило где-то пачка масла по правильному, но я смотрю на жирность продукта.
Пару луковиц порезать как больше нравится, присолить, чайную ложку сахара, в кастрюле с толстым дном\казане обжарить в масле. Туда добавить чищенные, промытые желудки, слегка обжарить. Добавить масло, пару веточек тимьяна. На самом медленном огне томить часа 2.
Самое вкусное сочетание с картофельным пюре.
Пару луковиц порезать как больше нравится, присолить, чайную ложку сахара, в кастрюле с толстым дном\казане обжарить в масле. Туда добавить чищенные, промытые желудки, слегка обжарить. Добавить масло, пару веточек тимьяна. На самом медленном огне томить часа 2.
Самое вкусное сочетание с картофельным пюре.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Этот новый год мы будем встречать в узком кругу, очень узком))) вдвоем!
Решила ничего особенного не готовить, последовать совету - шампанское, бутерброды с икрой, ассорти сыра, фрукты. Мужу "под водку" - домашние соления, купила банку белых грибов и армянской бастурмы. Сижу себе-счастливая, фотографии из поездок рассматриваю, воспоминаниями делюсь.
Вечером муж заявляет - "а ты оливье уже сделала, хочу попробовать немного" "как это не будет, почему это не будет "
Пришлось ближе к ночи овощи и яйца варить. Буду делать оливье и шубу. Варианты сервировки и украшения были вчера в теме диет.
Давайте делиться результатами и красотами праздничного стола.
У кого только бутерброды тоже принимается! На красивую посуду и бокалы тоже приятно посмотреть! С наступающим!!!
Решила ничего особенного не готовить, последовать совету - шампанское, бутерброды с икрой, ассорти сыра, фрукты. Мужу "под водку" - домашние соления, купила банку белых грибов и армянской бастурмы. Сижу себе-счастливая, фотографии из поездок рассматриваю, воспоминаниями делюсь.
Вечером муж заявляет - "а ты оливье уже сделала, хочу попробовать немного" "как это не будет, почему это не будет "
Пришлось ближе к ночи овощи и яйца варить. Буду делать оливье и шубу. Варианты сервировки и украшения были вчера в теме диет.
Давайте делиться результатами и красотами праздничного стола.
У кого только бутерброды тоже принимается! На красивую посуду и бокалы тоже приятно посмотреть! С наступающим!!!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Помните я спрашивала, можно ли заморозить икру, которую сам посолил?
Так вот: не надо этого делать.
Наша уже в унитазе, очень жаль.
Вытащила из морозилки, положила на нижнюю полку холодильника на ночь.
Утром там месиво из воды, лопнувших шкурок икры и каких-то белых хлопьев.
Покупную замораживали много раз. Там, видать, куча консервантов, которые и сохраняют икру в любом виде.
Первый новогодний факап, надеюсь, и последний))
Так вот: не надо этого делать.
Наша уже в унитазе, очень жаль.
Вытащила из морозилки, положила на нижнюю полку холодильника на ночь.
Утром там месиво из воды, лопнувших шкурок икры и каких-то белых хлопьев.
Покупную замораживали много раз. Там, видать, куча консервантов, которые и сохраняют икру в любом виде.
Первый новогодний факап, надеюсь, и последний))
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В детстве повышали доче иммуноглобулин, иммунолог посоветовала красную икру и козье молоко. Так вот, икру ни в коем случае не замораживать, козье молоко не кипятить, в противном случае иммуноглобулина ноль. Не знаю так это или нет, я ей поверила, следую этому правилу до сих пор.