Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Финоккьо - так звучит в итальянском и фенхель и человек мужского рода альтернативной ориентации
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AlexandraR, Спасибо, капуста отличная!!! Не убавить, не прибавить))))
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
хлеб пеку второй раз уже по самодельному рецепту.
вместо соли заливаю кипятком ложку marmite, растворяю, замешиваю муку в горячую воду, жду пока всё остынет до тёплого и тогда кладу дрожжи = мало! --- и замешиваю уже крепкое тесто. жду когда поднимется, часа.... зависит от температуры - может и 5 часов быть. и выпекаю. очень вкусный хлеб. экспериментирую.
а сухарики какие классные из этого хлеба!
вместо соли заливаю кипятком ложку marmite, растворяю, замешиваю муку в горячую воду, жду пока всё остынет до тёплого и тогда кладу дрожжи = мало! --- и замешиваю уже крепкое тесто. жду когда поднимется, часа.... зависит от температуры - может и 5 часов быть. и выпекаю. очень вкусный хлеб. экспериментирую.
а сухарики какие классные из этого хлеба!
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что то мне неизвестноеremain-silent писал(а): ➡ложку marmite,
Людмила
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202 писал(а): ➡27 окт 2023, 10:27Что то мне неизвестноеremain-silent писал(а): ➡ложку marmite,
Re: Про Англию без 'rainbows and puppies' (remain-silent)
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Латышские галушки.
Очень похоже на польские/литовские цеппелины. Но они делаются из смеси сырого картофеля и пюре. Здесь в качестве "теста" натертый сырой картофель.
Одно из семейных блюд. Готовим, когда все дома, в десять рук.
Примерно на 10 л ведро картошки грамм 300-400 фарша, но мы больше любим картошку в этом блюде.
Картофель лучше брать крупный. Чистим, трем на терке.
Полученную массу хорошо отжимаем через марлю.
Жидкость не выливаем, оставляем минут на 10-20, чтобы отстоялся крахмал.
Сливаем жидкость. Со дна собираем весь крахмал и добавляем к картофелю. Добавляем муку так, чтобы тесто не липло к рукам, но и не растекалось. Мне понадобилось около 4 ст. л. Солим, у меня около 4 ч. л., смотреть по своей соли и количеству теста.
Берем тесто, катаем шарик и на ладони делаем лепешку. Кладем на лепешку фарш.
Подгибая края теста к середине, закрываем весь фарш.
Закатываем хорошо галушку, чтобы в тесте нигде не было дырок.
Варить в подсоленой кипящей воде 30-40 минут после того, как галушки всплыли. Во время варки аккуратно мешаем ложкой, поддевая со дна, чтобы галушки не прилипли.
Мы едим с вытопленным салом, со шкварками. Можно со сметаной.
Очень похоже на польские/литовские цеппелины. Но они делаются из смеси сырого картофеля и пюре. Здесь в качестве "теста" натертый сырой картофель.
Одно из семейных блюд. Готовим, когда все дома, в десять рук.
Примерно на 10 л ведро картошки грамм 300-400 фарша, но мы больше любим картошку в этом блюде.
Картофель лучше брать крупный. Чистим, трем на терке.
Полученную массу хорошо отжимаем через марлю.
Жидкость не выливаем, оставляем минут на 10-20, чтобы отстоялся крахмал.
Сливаем жидкость. Со дна собираем весь крахмал и добавляем к картофелю. Добавляем муку так, чтобы тесто не липло к рукам, но и не растекалось. Мне понадобилось около 4 ст. л. Солим, у меня около 4 ч. л., смотреть по своей соли и количеству теста.
Берем тесто, катаем шарик и на ладони делаем лепешку. Кладем на лепешку фарш.
Подгибая края теста к середине, закрываем весь фарш.
Закатываем хорошо галушку, чтобы в тесте нигде не было дырок.
Варить в подсоленой кипящей воде 30-40 минут после того, как галушки всплыли. Во время варки аккуратно мешаем ложкой, поддевая со дна, чтобы галушки не прилипли.
Мы едим с вытопленным салом, со шкварками. Можно со сметаной.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дико извиняюсь ... я правильно понял?AlexandraR писал(а): ➡ Примерно на 10 л ведро картошки грамм 300-400 фарша, но мы больше любим картошку в этом блюде.
Ведро картошки (в 10л) и менее пол кило фарша для начинки...
Наверняка можно и жарить во фритюре или запечь, но отварной вариант более полезный, диетический и может получиться отличное постное блюдо, не дорогое и вкусное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это же цеппелиныAlexandraR писал(а): ➡Латышские галушки.
Вы такая стройная, что и не скажешь что это Ваше любимое блюдо!
Последний раз редактировалось Newa 29 окт 2023, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, все верно. Для любителей мяса, добавляем фарша.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ я правильно понял?
Ведро картошки (в 10л) и менее пол кило фарша для начинки...
Исключить сало и вполне. Можно попробовать грибную начинку вместо фарша, для совсем постного варианта.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡отварной вариант более полезный
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Цеппелины на смеси сырого/вареного картофеля. Здесь полностью сырой.Newa писал(а): ➡Так это же цеппелины
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так мы ж его делаем пару-тройку раз за сезон. После такого обеда неделя разгрузки.Newa писал(а): ➡ Вы такая стройная, что и не скажешь что это Ваше любимое блюдо!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно. Запамятовала на старости летAlexandraR писал(а): ➡Здесь полностью сырой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡Так это же цеппелины
Я давно что-то подобное пробовала в белорусском варианте, с грибной начинкой, ели со сметаной, только забыла как называются. Помню очень вкусные были.AlexandraR писал(а): ➡грибную начинку
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще можно и драники с начинкой делать. Но мы драники и так очень любим.Margo писал(а): ➡ что-то подобное пробовала в белорусском варианте, с грибной начинкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сколько не пробовала делать цеппелины, феерическая гадость получалась! Попробую ваш вариант. Капустка по вашему рецепту вышла отменная!
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Часто гоняясь за экстравагантными "заморскими" рецептами и блюдами мы упускаем из виду относительно простые и доступные блюда, которые на самом деле не чем не хуже или даже лучше.
Можно их налепить и в морозилку, как вареники и пельмени...
Я вот даже недавнюю ачму засунул в морозилку, впрок... ну не будешь же каждый день такое хлопотное делать, а так пусть и с некоторой потерей вкуса, но тем не менее...
А вот такие шарики отлично подойдут для семьи и гостей.
Можно их налепить и в морозилку, как вареники и пельмени...
Я вот даже недавнюю ачму засунул в морозилку, впрок... ну не будешь же каждый день такое хлопотное делать, а так пусть и с некоторой потерей вкуса, но тем не менее...
А вот такие шарики отлично подойдут для семьи и гостей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы когда жили в Сибири, эти драники из картошки рядовое блюдо.AlexandraR писал(а): ➡натертый сырой картофель
Но я же не могу долго тереть на тёрке, мне надо ускорить процесс
Вот я и придумала: отжимаю сок из сырого картофеля на соковыжималке, но использую не сок, а жмых
Ну и крахмал из сока .
Очень, очень быстро получается .
Повторюсь, писала уже вроде бы.
Свекор делал Колдуны.
Обжариваем на сковородке эту картофельную оладью с одной стороны, сверху фарш , на него залил снова картофельным тестом перевернул, обжарил. Получается такие же цепелины, только жареные, и не шариками, а в форме оладий. Потом нажарит гору, все в утятницу и в духовку ненадолго
Очень, очень вкусно, но это не моя еда, смерть мухам сразу
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Классная идея!Irina St писал(а): ➡ отжимаю сок из сырого картофеля на соковыжималке, но использую не сок, а жмых
О, теперь я знаю как это называется правильно.Irina St писал(а): ➡Колдуны
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так ведь продаётся же и мороженный сырой порезанный картофель и замороженные вареники с картошкой.TNA писал(а): ➡ SLAVACOKOLOV, картофель и морозилка? Ну не знаю.
А рыбу так я просто не ем, без глубокой длительной заморозки, в ней полно паразитов.
И в морозилке они таки и погибают, со временем.
В круизах рыба мороженная и ещё часто суховатая (жаренная), например сальмон.
Как- то я так разозлился (от пережаренного до сухости сальмона) на Рояле, что отловил шефа и ... он пояснил что так получается потому что они заботятся о нашем здоровье, исключая возможность заражения гостей гельминтами и тд.
Всё конечно так ... но есть такую рыбу не захочешь даже с голодухи.
Лично для меня морозилка очень даже необходима и я там иногда храню даже пирожные, хлеб и тд.
Вот и сейчас она забита под завязку и я часто думаю купить ещё одну ... готовлю по много и часть всегда сую туда.
Конечно что-то, включая сырой картофель, я там не храню и не собираюсь опровергать то что не замороженное кажется вкуснее.