Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
от поп-корна толстеют, мы уже обсуждалиLilena писал(а): ➡но шоу не остановить…
а вот если по теме:
окрошка и свекольник уже были в жару.
в выходные буду готовить гаспачо, помидоры ростовские у нас шикарные уже продают
вот только мальчикам "жидковато" будет.
что подать к нему? отварную говядину? язык?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Много хлеба Я язык люблю, а мои не любят. Смотри, что твои любят
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4350
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Salmorejo - сальморехо - похож на гаспаччо, но посытнееTatianaIv писал(а): ➡ вот только мальчикам "жидковато" будет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мясной пирог Мы еще к гаспаччо пиццу любим.TatianaIv писал(а): ➡ что подать к нему? отварную говядину? язык?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На мой взгляд и то и другое хорошо, что есть в наличии или что проще приготовить.TatianaIv писал(а): ➡отварную говядину? язык?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, сделай рулетики мясные из теста Фило. Отварную говядину на мясорубке проверни, лук туда пережаренный. Или сделай из этого же теста творог пополам с сыром плюс яйцо+зелень. Перемешать и начинить. Или я здесь давала из тонкого лаваша, если лень печь. Эти на сковороде можно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вот с лавашом идея, спасибо! на даче печь ничего не буду, жарко да и некогда
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда еще одну начинку лук зеленый+яйца отварныеTatianaIv писал(а): ➡вот с лавашом идея
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще как самый простой вариант, гриссини палочки посмотреть в магазине.TatianaIv писал(а): ➡ вот с лавашом идея, спасибо! на даче печь ничего не буду, жарко да и некогда
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как повторяет мой муж вслед за героем фильма « в доме и мясной продукт надо держать»TatianaIv писал(а): ➡буду готовить гаспачо,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
точно, лука полный огородNewa писал(а): ➡лук зеленый+яйца отварные
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, Татьяна, хорошо будет бутерброды- хлеб, на него сыр и обернуть беконом( я хлеб смазываю майонезом с чесноком) Вредно, но вкусно! Рекомендуют на мангале, но на сковороде тоже хорошо! Везде пишут сыр натирать, я просто кусок кладу, разницы не заметила, а делать быстрее!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жена уехала к сыну, приходится рвать когти, готовить самому.
На днях получил из Китая аппарат для лепки хинкали, скоро опробую.
На днях получил из Китая аппарат для лепки хинкали, скоро опробую.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И это пишет грузин? Хинкали только вручную.Orungal писал(а): ➡ На днях получил из Китая аппарат для лепки хинкали, скоро опробую.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В домашних условиях добиться ресторанного качества хинкали практически невозможно (точно так же, как в гараже невозможно сделать хорошее вино). Во всех хинкальных и ресторанах стоят очень серьезные полуавтоматические машинки. То, что я купил, это игрушка, серьезное количество на ней не слепить. Но слепить, это не главное, главное вымесить тесто, а тут уже нужны машинки.LaSer61 писал(а): ➡ И это пишет грузин? Хинкали только вручную.
""Ресторанное тесто
Оно делается совсем по-другому, с помощью специальной машинки. Во-первых, в ресторанном тесте куда меньше воды – 300 мл на 1 кг муки и мы его очень долго вымешиваем. Оно получается сыпучим и поступает в прессовальную машину. Где его много-много раз перекручивают и прессуют. И тогда оно становится эластичным, шелковистым и очень тонко раскатывается. Машинкой тоже, конечно. Домашнее тесто так тонко я не смогу раскатать" Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»
ЗЫ. Я все время присматриваюсь к Тестомесам для крутого теста. Но там и размеры, и цена заоблачная. Обычный, домашний тестомес даже за 800 долларов, такое тесто не возьмет. Единственное, что спасает, у меня есть итальянская машинка для приготовления пасты, в ней я раскатываю тесто.
Кстати сказать, тесто для пельменей я могу раскатать, как угодно, тесто для хинкали неизмеримо плотнее. Домашние хинкали гораздо более маленькие и не такие скользкие, мяса и бульона в них меньше, иначе они просто порвутся.
Последний раз редактировалось Orungal 07 июл 2024, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Orungal,
А что за космический аппарат, в котором хачапури?
А что за космический аппарат, в котором хачапури?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обычный аэрогриль https://www.dns-shop.ru/product/0612b2d ... 400-belyj/Margo писал(а): ➡ А что за космический аппарат, в котором хачапури?
В принципе это обычная маленькая духовка с фэном, идеально подходит для приготовления небольшого количества пищи. Моментально нагревается и легко моется.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И что же эти идиоты до сих пор готовят пиццу в дровяной печи?
У нас одно общее - все мы разные.