Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А этот конец какой продолжительности? Как часто мешать надо? Сыр выглядит интересно, хотелось бы попробовать.Елена Белозерцева писал(а): ➡ только в конце нужно последить,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а сколько это в литрах примерно?Елена Белозерцева писал(а): ➡Всю оставшуюся сыворотку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Насмотревшись на аппетитные супчики в исполнении сына marchello, решила приготовить свой «китайский супчеГ» ( полная отсебятина, что вижу, то и пою).
Ингредиенты: куриный бульон , лук, морковь, чеснок, рисовая лапша, сухая морская капуста, рыбный соус, яйцо. Всегда добавляла шиитаки или древесные грибы, но не в этот раз, за неимением их под рукой.
Ингредиенты: куриный бульон , лук, морковь, чеснок, рисовая лапша, сухая морская капуста, рыбный соус, яйцо. Всегда добавляла шиитаки или древесные грибы, но не в этот раз, за неимением их под рукой.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Когда уже влил сливки, то тоже стоять рядом не нужно, подходить помешивать изредка. Минут через 30 начинает загустевать, и вот тут уже помешивать постоянно. У меня весь процесс проходил на самом сильном огне, поэтому сыр быстро стал коричневым и превратился в комок, минут 5-7 завершающий этап.queen_V писал(а): ➡
А этот конец какой продолжительности? Как часто мешать надо? Сыр выглядит интересно, хотелось бы попробовать.
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 31 май 2020, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо ! Надо попробовать . Я творог делаю часто и понятно и вечно мучаюсь с сывороткой (и выбросить жалко ,и куда использовать не знаешь )Елена Белозерцева писал(а): ➡ 4. Норвежский коричневый сыр Брюност.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я недавно по непонятной для самой себе причине купила тесто фило. Никогда до этого с ним дел не имела, поэтому пришлось искать рецепты. Понравился вот этот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72272/
Вот что получилось. Пекла к завтраку.
Масла я конечно добавила раза в два меньше, а остальное по рецепту. Были трудности сначала сворачивать листы, начинка ссыпалась вниз. Листа с третьего приспособилась.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72272/
Вот что получилось. Пекла к завтраку.
Масла я конечно добавила раза в два меньше, а остальное по рецепту. Были трудности сначала сворачивать листы, начинка ссыпалась вниз. Листа с третьего приспособилась.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13337
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коллеги!
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт хлеба в хлебопечке.
Чтобы и вкусно было и не из белой муки.
Что-нибудь типа с маслинами или с семечками.
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт хлеба в хлебопечке.
Чтобы и вкусно было и не из белой муки.
Что-нибудь типа с маслинами или с семечками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, а готовые смеси не рассматриваете?
Ну я вот покупаю такие
https://www.pudov.ru/hlebnyie-smesi-_s_ ... o-pitaniya
Ну я вот покупаю такие
https://www.pudov.ru/hlebnyie-smesi-_s_ ... o-pitaniya
- Tania+Ania
- Сообщения: 13337
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена301, спасибо! я про них и не знала, надо попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как это будет по немецки?Svita66 писал(а): ➡купила тесто фило.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галина, я покупала в ЛИДЛе во время греческой недели, оно так и называлось Filo. Но вроде, в турецких есть тоже , по моему юфка называется.
Вот такое из ЛИДЛа
Вот такое из ЛИДЛа
Груши запеченные с беконом и сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я уже писала про это тесто.Svita66 писал(а): ➡тесто фило.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очередной морковно-апельсиновый пирог. Тесто на майонезе, на этот раз не стала класть цедру, а добавила апельсиновый джем и корицу. И так гораздо лучше, в нос не шибает, как с цедрой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а в чем фишка теста на майонезе? меня немного пугает этот продукт, если он не домашний. Может, я чего-то не понимаю
- len@
- Сообщения: 5260
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это салат
Делала так - все уложила слоями: картофель (натертый на крупной терке), мелкопорубленный курин.окорочек, немного майонеза, красный лук мелко-мелко порубленный, соленый огурец тоже мелко порубленный,мелкопорубленный курин.окорочек, потертый сыр, яйцо, обильно смазала майонезом и выложила половинками грецких орехов и перья зеленого лука.
Приятного аппетита!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В том, что сливочное масло нельзя. А просто на растительном получалось тесто хуже. Попробовала рецепт с майонезом - понравился, теперь такое и делаю.Hedgefoxy писал(а): ➡а в чем фишка теста на майонезе?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас сезон молодых кабачков. Сделала простое и быстрое в приготовлении, что-то среднее между запеканкой и легким пирогом.
Пусть будут "Кабачки по-деревенски"
1 молодой крупный кабачок,1 морковь (можно и без нее, но для разноцветности) 100 гр сыра (я брала сулугуни) - все на крупную терку,
100-150 мл сливок, 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, чуть соли, мелко порезала зелени и 2 зубчика чеснока.
Перемешать и вылить в форму. Запекала 180 град под фольгой 15 мин, без фольги 5-7 минут.
Вкусно со сметаной.
Пусть будут "Кабачки по-деревенски"
1 молодой крупный кабачок,1 морковь (можно и без нее, но для разноцветности) 100 гр сыра (я брала сулугуни) - все на крупную терку,
100-150 мл сливок, 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, чуть соли, мелко порезала зелени и 2 зубчика чеснока.
Перемешать и вылить в форму. Запекала 180 град под фольгой 15 мин, без фольги 5-7 минут.
Вкусно со сметаной.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, очень своевременно, только подумала, чтобы такого необычного из кабачка сделать. Уже в духовке стоит