Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас с понедельника стоит дикая жара 36 в тени.Хотелось чего то легкого на ужин.Сделала Табуле.домашним так понравилась моя стряпня,что съели быстрее,чем я успела сделать фото
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт можно? Актуально было бы и нам в жару. Очень уж лето у нас жаркое в этом году))Blanati писал(а): ➡Сделала Табуле
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже +30 уже в 9 утра, горячие блюда никто не хочет - едим салаты, фрукты, арбузы, компот.
Табуле интересно. Blanati, ждем рецепт.
Табуле интересно. Blanati, ждем рецепт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С удовольствием,на 4 человек:150 гр булгура или кус-кус слегка обжарить буквально 1 мин.на оливковом масле,затем прямо в сковороду добавить воды так,что бы она покрыла крупу и помешивая варить около 5 мин.пока вода не выпариться. Дать остыть.Добавить лимоный сок смешанный с оливковым маслом .Мелко порезать укроп,петрушку ,мяту,свежие огурцы и помидоры.Всё перемешать.Крупы должно быть 1/3 часть по отношению к остальным ингридиентам.Можно добавить специи по вкусу.Получается прекрасное освежающее блюдо,которое можно есть и как салат, и как гарнир.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось Ларисон 30 июл 2020, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13308
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Табуле я готовлю часто и тут рецепт тоже давала.
Его можно целый тазик съесть за раз.
У нас подосиновиков завал, дети их находят везде, на всех улицах нашего СНТ)
Его можно целый тазик съесть за раз.
У нас подосиновиков завал, дети их находят везде, на всех улицах нашего СНТ)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я прям сейчас к тебе за подосиновиками рванул. В твое Степаньково.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ТабулеTania+Ania писал(а): ➡ Табуле я готовлю часто и тут рецепт тоже давала.
Его можно целый тазик съесть за раз.
Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Дынная гранита
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, вкуснятина, наверное! Никогда бы не пришло в голову морозить шампанское
Граниту обожаю, и как же я скучаю по Сицилии ..(
Граниту обожаю, и как же я скучаю по Сицилии ..(
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Высокое кулинарное искусство мне недоступно. Приходится довольствоваться простыми блюдами грузинской кухни.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Французские тосты
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот уже и бОльшая часть лета прошла. Собираем фрукты, ягоды - сушим, варим компоты и варенье, но согревающие, веселящие напитки слякотной осенью и холодной зимой пригодятся.
Рецепт вишневой наливки от Lucky*Girl я уже опробовала. Рекомендую.
Рецепт вишневой наливки от Lucky*Girl я уже опробовала. Рекомендую.
Lucky*Girl писал(а): ➡ Итак, моя первая настойка:
на 1кг вишни (с косточками)
0,5л водки (у меня была Хортица на альфа-сырье, почему именно альфа, а не люкс,- не спрашивайте, где-то прочла, что именно на таком надо)
150мл воды
Вишню промыть, подсушить, поместить в трехлитровую банку, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место (в моем случае - в кладовку).
Периодически встряхивать содержимое (ну как вспомнишь, раз в день желательно).
Через неделю слить получившийся настой в отдельную емкость, а оставшиеся ягоды засыпать 300-400 сахара (я люблю только сладкие напитки).
Поместить в темное прохладное место и периодически встряхивать в течении трех недель.
Вишня отдаст весь сок! Останутся только косточки, обтянутые кожицей!
Получившийся сироп слить в емкость, куда ранее слили спиртовой настой.
Воду 150мл почти вскипятить, залить ей ягоды, перемешать, и слить через ситечко в ранее получившийся настой.
Попробовали сразу после смешивания всех ингридиентов -очень густой и ароматный напиток получился, крепости вообще не чувствуется!
Разливаем по бутылкам, хранить как обычно, в шкафчике при комн.Т.
Lucky*Girl писал(а): ➡
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт рябиновой настойки от моей мамы, очень хорошо выпить рюмку при первых признаках простуды или просто, когда замерзли.
На 1 кг рябины - 300 гр сахара, 2 ст.воды, 0,5-0,7 л водки.
Ягоды промываем, складываем в емкость. Иногда рекомендуют чуть размять их, я так не делаю, оставляю целыми.
Из сахара и воды варим сироп, заливаем ягоды сиропом и водкой, закрываем и ставим в темное место на 3-4 недели. Периодически встряхиваем. Потом процедить и разлить по бутылкам.
Также можно сделать на коньяке: 0.5 кг рябины, 0.5 л коньяка, настаивать также. Для более насыщенного цвета и тягучести можно немного сахара, пару ст.л. поджарить до золотистости и добавить в ягоды.
На 1 кг рябины - 300 гр сахара, 2 ст.воды, 0,5-0,7 л водки.
Ягоды промываем, складываем в емкость. Иногда рекомендуют чуть размять их, я так не делаю, оставляю целыми.
Из сахара и воды варим сироп, заливаем ягоды сиропом и водкой, закрываем и ставим в темное место на 3-4 недели. Периодически встряхиваем. Потом процедить и разлить по бутылкам.
Также можно сделать на коньяке: 0.5 кг рябины, 0.5 л коньяка, настаивать также. Для более насыщенного цвета и тягучести можно немного сахара, пару ст.л. поджарить до золотистости и добавить в ягоды.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поддержу Ларисон. Замороженные лисички теряют всю свою прелесть.
Helen64, а из лисичек самое лучшее блюдо- это паста в сливочном соусе!!!Это точно!Вот вчера готовили!
А ещё любят у меня омлет с лисичками.
А кто- нибудь собирал чёрные лисички?
В прошлом году нашли и собрали впервые:
Helen64, а из лисичек самое лучшее блюдо- это паста в сливочном соусе!!!Это точно!Вот вчера готовили!
А ещё любят у меня омлет с лисичками.
А кто- нибудь собирал чёрные лисички?
В прошлом году нашли и собрали впервые:
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сахара не много? В рецепте стоит 3 ложки на 6 кусков хлебаqueen_V писал(а): ➡ Французские тосты https://veterperementur.ru/2020/08/francuzskie-tosty/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вкус детства почти . Бабушка такие делала из белого батона, когда он уже терял свежесть. И называли мы их гренками .queen_V писал(а): ➡Французские тосты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я клала меньше, одну неполную ложку на 3 куска. Надо было упомянуть, наверное. Но я сильно сладкое не люблю. Думаю, количество сахара можно регулировать по собственному желанию.Galina писал(а): ➡ А сахара не много? В рецепте стоит 3 ложки на 6 кусков хлеба
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)