Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я утку запекаю к ужину - утиная ножка тоже красиво бы туда легла))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Картинки из интернета - это немного другое, профессиональные фото и делают со всякими лаками, блесками и пр.
Я была на мастер-классах, где потом блюда фотографировали для журнала.
Там еще полчаса специалист "работал" с готовым блюдом.
Фото получилось супер, но есть это уже нельзя.
А Виктория добивается такой красоты в домашних условиях, сохраняя съедобность продукта и естественность фотографии.
Это особенно ценно
Я была на мастер-классах, где потом блюда фотографировали для журнала.
Там еще полчаса специалист "работал" с готовым блюдом.
Фото получилось супер, но есть это уже нельзя.
А Виктория добивается такой красоты в домашних условиях, сохраняя съедобность продукта и естественность фотографии.
Это особенно ценно
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo писал(а): ➡ Картинки из интернета - это немного другое, профессиональные фото и делают со всякими лаками, блесками и пр.
Я была на мастер-классах, где потом блюда фотографировали для журнала.
Так, никто и не спорит. Виктории - восхищения. Но варианты, как может быть, мы и берем в том числе из этих журналов и сайтов.Margo писал(а): ➡ А Виктория добивается такой красоты в домашних условиях, сохраняя съедобность продукта и естественность фотографии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Однозначно. У меня тоже с мясо будет.Margo писал(а): ➡ Я утку запекаю к ужину - утиная ножка тоже красиво бы туда легла))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто ж спорит? Просто прошутто без ничего - уже само по себе весело. А что на венок уложить - это ж исключительно от личного желания зависит. Я вообще отталкивалась от варианта, в котором был сверху вареный язык. Так что вариантов масса есть.Tania+Ania писал(а): ➡С прошутто веселее)
P.S. Я уже много раз писала, но повторю на всякий случай. Я не против замечаний, дополнений и других вариантов тех рецептов, которые я выкладываю. И не против критики и содержимого, и фотографий. Наоборот, я только за. Это дает новые идеи и показывает интерес. Мне нравится когда есть обсуждение, значит, это кто-то читает.
Последний раз редактировалось queen_V 08 янв 2021, 08:59, всего редактировалось 2 раза.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уточка с яблоками и картошкой на Рождество - подходящее угощение ))
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не совсем по теме.
Я не ем сладкое практически никогда, просто не люблю.
Но вот мама купила конфеты белорусские - впервые в жизни я ем с таким удовольствием сладкое.
Всем рекомендую, не знаю, где купить, она купила в доме Шоколада у себя на Люсиновской. Там есть разные вкусы, мне больше всего понравились с яблочным пюре. Они большого размера, больше спичечного коробка.
Я не ем сладкое практически никогда, просто не люблю.
Но вот мама купила конфеты белорусские - впервые в жизни я ем с таким удовольствием сладкое.
Всем рекомендую, не знаю, где купить, она купила в доме Шоколада у себя на Люсиновской. Там есть разные вкусы, мне больше всего понравились с яблочным пюре. Они большого размера, больше спичечного коробка.
-
- Сообщения: 681
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 09:11
- Откуда: ШАТУРА
Морковный суп-пюре с имбирем
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю супы-пюре, завтра нужно попробовать, только, что такое греческий йогурт мне не известно, но думаю со сливками будет тоже вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена, подойдет любой натуральный йогурт (без добавок). Но, думаю, со сливками будет хорошо, может, даже лучше.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат из арельсинов и корня фенхеля
(апельсин,фенхель,лук шалот,орегано,дижонская горчица и оливковое масло)
Добавила яблоки ,но лучше без них или добавить кислый сорт
(апельсин,фенхель,лук шалот,орегано,дижонская горчица и оливковое масло)
Добавила яблоки ,но лучше без них или добавить кислый сорт
Последний раз редактировалось marchello 18 янв 2021, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello, сижу и думаю, какой бы салатик на завтра придумать. И вот хоп и Ваше фото с рецептом. Тоже такой сделаю. Тем более все для этого есть. Ой, А орегано нет чем то можно заменить? Есть мята и базилик.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Базилик не думаю ,а мяту можно попробовать . Хотядумаю ,что если не добавиить орегано .то сильно вкус не поменяется.Newa писал(а): ➡чем то можно заменить? Есть мята и базилик.
Сегодня попробую с маринованной свеклой сделать .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello, а орегано в итальянских травах есть, может подойдёт, но не свежие листья, а сухая смесь.