Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну а мы продолжим наше кулинарное путешествие.
Острые итальянские чашечки с ветчиной и сыром (Spicy Italian Ham & Cheese Cups)
Рецепт
Острые итальянские чашечки с ветчиной и сыром (Spicy Italian Ham & Cheese Cups)
Рецепт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Знали, знали. Поэтому сейчас в микроволновке стоит вот такая вещь-Li- писал(а):
You will not enter the Paradise
Until you believe.
You will not believe
Until you love one another.
Until you believe.
You will not believe
Until you love one another.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
У меня тоже. Зачетная штука, всем рекомендую.Netsvet писал(а):Поэтому сейчас в микроволновке стоит вот такая вещь
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
-Li-, "Ах времена, ах нравы...", это я насчёт микроволновки. Но, если всё, что вы рассказали поставить не в микроволновку а в духовку, то по стенам могут разлететься не продукты употребления, а наши наслаждения вкусом. Я обычно осенью, когда поспевает айва, так делаю. Её "мясо" намного жёстче, чем у яблока. Разрезаю пополам, вытаскиваю сердцевину, на место сердцевины мёд. А еще сверху перед запеканием на мёд положить дольку грецкого ореха.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Да это шутка была! Конечно, в микроволновке яблоки нужно держать не больше двух-трех минут, чтобы растаял мед и пропитал изюм+орехи в сердцевинке. Хотя иногда получалась замечательно целая кожура, а в ней оплывшее яблочное пюре, ну бывает...
Так тема про снорк-то в круизах. А у меня он был только на Фиджи и в Новой Каледонии, да и то неудачныйqueen_V писал(а):Тут, кстати, уже тема про снорк есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я, кстати, тоже такие яблоки в микроволновке делаю. Ну или в духовке - по настроению. Только орехи не кладу, просто изюм и мед.-Li- писал(а):Конечно, в микроволновке яблоки нужно держать не больше двух-трех минут, чтобы растаял мед и пропитал изюм+орехи в сердцевинке.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
TNA писал(а):А ещё летом мы любим окрошку. Если кому интересно, могу рассказать о своём рецепте. Он необычен.
Где же обещанный рецепт?- Как будет по-английски "окрошка"?
- Oh, baby...
У нас одно общее - все мы разные.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Давайте тему переименуем в:
"Садо-Мазо",
ибо мучительно, особенно перед обедом......
"Садо-Мазо",
ибо мучительно, особенно перед обедом......
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Моя Окрошка.
Все знают о том, что её делают либо на квасе, либо на кефире с добавлением воды.
Я делаю всё вместе - и квас и кислое молоко. Оно лучше чем кефир.
Состав:
-варёные яйца- 4-5шт;
-варёный в мундирах картофель- 2 шт;
-ветчина, а лучше кусок варёного мяса-200гр;
-огурцы- 2шт;
-болгарский перец- 2шт;
-анчоусы или филе вяленой рыбы- 100гр;
-варёная кукуруза - 2 початка (можно 1банку Бондюэля);
-зелёный лук- 1 пучёк;
Все это нарезается кубиками размером чуть больше кукурузного зерна и закладывается в ёмкость. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваю. Достаю из холодильника один литр кислого молока выкладываю на то что у меня нарезано и перемешиваю ещё раз. Получается с виду неприятная масса. Вот её я и заливаю квасом и немного помешав, ставлю в холодильник.
Зелень. Зелень я туда не нарезаю потому, что когда ешь, она старается застрять в зубах. А это ломает кайф. Я её отдельно на тарелку выкладываю. Зелени мы едим много.
В жару, когда есть не хочется, а надо- это блюдо в самый раз. Я готов есть его утром в обед и вечером.
После того, как окрошка настоится в холодильнике минут 10-15, вытаскиваю и накладываю в тарелку.
А перед тем, как начать обедать наливаю грамм 50 из морозильника запотевшей водочки.
Хлоп её родимую и.... Приятного аппетита!
Все знают о том, что её делают либо на квасе, либо на кефире с добавлением воды.
Я делаю всё вместе - и квас и кислое молоко. Оно лучше чем кефир.
Состав:
-варёные яйца- 4-5шт;
-варёный в мундирах картофель- 2 шт;
-ветчина, а лучше кусок варёного мяса-200гр;
-огурцы- 2шт;
-болгарский перец- 2шт;
-анчоусы или филе вяленой рыбы- 100гр;
-варёная кукуруза - 2 початка (можно 1банку Бондюэля);
-зелёный лук- 1 пучёк;
Все это нарезается кубиками размером чуть больше кукурузного зерна и закладывается в ёмкость. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваю. Достаю из холодильника один литр кислого молока выкладываю на то что у меня нарезано и перемешиваю ещё раз. Получается с виду неприятная масса. Вот её я и заливаю квасом и немного помешав, ставлю в холодильник.
Зелень. Зелень я туда не нарезаю потому, что когда ешь, она старается застрять в зубах. А это ломает кайф. Я её отдельно на тарелку выкладываю. Зелени мы едим много.
В жару, когда есть не хочется, а надо- это блюдо в самый раз. Я готов есть его утром в обед и вечером.
После того, как окрошка настоится в холодильнике минут 10-15, вытаскиваю и накладываю в тарелку.
А перед тем, как начать обедать наливаю грамм 50 из морозильника запотевшей водочки.
Хлоп её родимую и.... Приятного аппетита!
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
TNA,
обыкновенный садизм!!!!
У нас тоже очень жарко.
обыкновенный садизм!!!!
У нас тоже очень жарко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Мешайте майонез со сметаною - и будет вам счастие.TNA писал(а):либо на квасе, либо на кефире с добавлением воды
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А я больше люблю свекольник. И чтоб прямо с ботвой.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я тоже свекольник люблю, наш классический. А в Польше как-то ела свекольник не знаю на чем, на кефире? Необычный, очень тогда понравился.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А я весной люблю ботву молодой свеклы, поджаренную на сливочном масле. Вкус как у яичницы.LaSer61 писал(а): И чтоб прямо с ботвой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А я люблю осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром.
А окрошку делаем: минералка+кефир+ сметана или тан+сметана.
А окрошку делаем: минералка+кефир+ сметана или тан+сметана.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Кто нибудь пробовал акрошку с айраном?
Если нет, рекомендую.
Только обязательно добавьте к вышепересисленным овощам молоденькую редиску.
Если нет, рекомендую.
Только обязательно добавьте к вышепересисленным овощам молоденькую редиску.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Редиска у нас всегда в окрошке. Основной компонент. И еще черемшу молодую добавляем. Айран привозной и слишком дорог у нас, чтоб ведерко окрошки приготовить))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Да. С айраном тоже класно. А еще я в айран, если его отдельно пить, нарезаю яблоко и веточку мяты и оставляю до следующего дня.
Айран несложно сделать самому: Кефир или кислое молоко, соль, можно чуточку красного перца и сильно газированная вода. И наслаждайтесь.
Айран несложно сделать самому: Кефир или кислое молоко, соль, можно чуточку красного перца и сильно газированная вода. И наслаждайтесь.