Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение queen_V »

Ну а мы продолжим наше кулинарное путешествие.

Острые итальянские чашечки с ветчиной и сыром (Spicy Italian Ham & Cheese Cups)

Изображение

Рецепт
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Netsvet
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:40
Откуда: Белгород

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Netsvet »

-Li- писал(а)::D

Изображение
Знали, знали. Поэтому сейчас в микроволновке стоит вот такая вещь
Изображение
You will not enter the Paradise
Until you believe.
You will not believe
Until you love one another.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение queen_V »

Netsvet писал(а):Поэтому сейчас в микроволновке стоит вот такая вещь
У меня тоже. Зачетная штука, всем рекомендую.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение TNA »

-Li-, "Ах времена, ах нравы...", это я насчёт микроволновки. Но, если всё, что вы рассказали поставить не в микроволновку а в духовку, то по стенам могут разлететься не продукты употребления, а наши наслаждения вкусом. Я обычно осенью, когда поспевает айва, так делаю. Её "мясо" намного жёстче, чем у яблока. Разрезаю пополам, вытаскиваю сердцевину, на место сердцевины мёд. А еще сверху перед запеканием на мёд положить дольку грецкого ореха.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Li »

:D Да это шутка была! Конечно, в микроволновке яблоки нужно держать не больше двух-трех минут, чтобы растаял мед и пропитал изюм+орехи в сердцевинке. Хотя иногда получалась замечательно целая кожура, а в ней оплывшее яблочное пюре, ну бывает...
queen_V писал(а):Тут, кстати, уже тема про снорк есть.
Так тема про снорк-то в круизах. А у меня он был только на Фиджи и в Новой Каледонии, да и то неудачный ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение queen_V »

-Li- писал(а):Конечно, в микроволновке яблоки нужно держать не больше двух-трех минут, чтобы растаял мед и пропитал изюм+орехи в сердцевинке.
Я, кстати, тоже такие яблоки в микроволновке делаю. Ну или в духовке - по настроению. Только орехи не кладу, просто изюм и мед.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение queen_V »

Пока Оля несет нам рецепт Фуа Гра, будем есть эклеры. Рецепт

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение LaSer61 »

TNA писал(а):А ещё летом мы любим окрошку. Если кому интересно, могу рассказать о своём рецепте. Он необычен.
- Как будет по-английски "окрошка"?
- Oh, baby...
Где же обещанный рецепт?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Вахтангович
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
Откуда: Тбилиси
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Вахтангович »

Давайте тему переименуем в:
"Садо-Мазо",
ибо мучительно, особенно перед обедом......

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение TNA »

Моя Окрошка.
Все знают о том, что её делают либо на квасе, либо на кефире с добавлением воды.
Я делаю всё вместе - и квас и кислое молоко. Оно лучше чем кефир.
Состав:
-варёные яйца- 4-5шт;
-варёный в мундирах картофель- 2 шт;
-ветчина, а лучше кусок варёного мяса-200гр;
-огурцы- 2шт;
-болгарский перец- 2шт;
-анчоусы или филе вяленой рыбы- 100гр;
-варёная кукуруза - 2 початка (можно 1банку Бондюэля);
-зелёный лук- 1 пучёк;
Все это нарезается кубиками размером чуть больше кукурузного зерна и закладывается в ёмкость. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваю. Достаю из холодильника один литр кислого молока выкладываю на то что у меня нарезано и перемешиваю ещё раз. Получается с виду неприятная масса. Вот её я и заливаю квасом и немного помешав, ставлю в холодильник.
Зелень. Зелень я туда не нарезаю потому, что когда ешь, она старается застрять в зубах. А это ломает кайф. Я её отдельно на тарелку выкладываю. Зелени мы едим много.
В жару, когда есть не хочется, а надо- это блюдо в самый раз. Я готов есть его утром в обед и вечером.
После того, как окрошка настоится в холодильнике минут 10-15, вытаскиваю и накладываю в тарелку.
А перед тем, как начать обедать наливаю грамм 50 из морозильника запотевшей водочки.
Хлоп её родимую и.... Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Вахтангович
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
Откуда: Тбилиси
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Вахтангович »

TNA,
обыкновенный садизм!!!! :D
У нас тоже очень жарко.


Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42747
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Kuskow »

TNA писал(а):либо на квасе, либо на кефире с добавлением воды
Мешайте майонез со сметаною - и будет вам счастие.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение LaSer61 »

А я больше люблю свекольник. И чтоб прямо с ботвой.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
olyamit
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 18:42
Откуда: France, Angouleme
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение olyamit »

Я тоже свекольник люблю, наш классический. А в Польше как-то ела свекольник не знаю на чем, на кефире? Необычный, очень тогда понравился.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение TNA »

LaSer61 писал(а): И чтоб прямо с ботвой.
А я весной люблю ботву молодой свеклы, поджаренную на сливочном масле. Вкус как у яичницы.

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение сане4ка »

А я люблю осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром.
А окрошку делаем: минералка+кефир+ сметана или тан+сметана.

Аватара пользователя
Вахтангович
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
Откуда: Тбилиси
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Вахтангович »

Кто нибудь пробовал акрошку с айраном?
Если нет, рекомендую.
Только обязательно добавьте к вышепересисленным овощам молоденькую редиску.

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение сане4ка »

Редиска у нас всегда в окрошке. Основной компонент. И еще черемшу молодую добавляем. Айран привозной и слишком дорог у нас, чтоб ведерко окрошки приготовить))

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение TNA »

Да. С айраном тоже класно. А еще я в айран, если его отдельно пить, нарезаю яблоко и веточку мяты и оставляю до следующего дня.
Айран несложно сделать самому: Кефир или кислое молоко, соль, можно чуточку красного перца и сильно газированная вода. И наслаждайтесь.

Ответить