Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Италии, вроде, та же цена, но в евро. Я не видела, мне говорили.Margo писал(а): ➡ Кстати, про икру. Вчера только сфотогоафировала в одном маркете в Чикаго, всего то около 5 тыс.$/кг
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, это итальянский маркет. Сейчас здесь за евро дают 0.99$italalla писал(а): ➡В Италии, вроде, та же цена, но в евро
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У дочери на работе проходил корпоратив в необычном формате: можно было предложить свое любимое блюдо, шеф-повар приготовит и это блюдо будет представлено на вечеринке.
Финский суп мы уже обсуждали, рецепт здесь Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда (Katariina)
Это любимый суп моей дочери. Повар немного изменила классический рецепт: морковь убрали, добавили лук-порей, томленый в слив.масле. Воды меньше, рыбу порезали крупнее, получился уже не суп, а горячее блюдо - рыба, картофель и много сливочного соуса. Всем очень понравилось.
Финский суп мы уже обсуждали, рецепт здесь Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда (Katariina)
Это любимый суп моей дочери. Повар немного изменила классический рецепт: морковь убрали, добавили лук-порей, томленый в слив.масле. Воды меньше, рыбу порезали крупнее, получился уже не суп, а горячее блюдо - рыба, картофель и много сливочного соуса. Всем очень понравилось.
Последний раз редактировалось Margo 31 мар 2023, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я только три дня назад суп варила. Наверное, и горячее блюдо вкусное. Как-нибудь попробуем, спасибо за наводку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, я тоже такой суп готовлю
Только я не знала, что он финский
Здесь на форуме писали про сырный суп, вот я тоже стала делать, сначала с куриным филе, потом с фрикадельками, потом с шампиньонами. А потом подумала, почему бы с сёмгой не сделать
Тоже любимый суп сына.
Только я сразу режу ее кусочками, без головы .
Вот, оказывается изобрела велосипед
Только я не знала, что он финский
Здесь на форуме писали про сырный суп, вот я тоже стала делать, сначала с куриным филе, потом с фрикадельками, потом с шампиньонами. А потом подумала, почему бы с сёмгой не сделать
Тоже любимый суп сына.
Только я сразу режу ее кусочками, без головы .
Вот, оказывается изобрела велосипед
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще в финском супе нет сыра. Сливки только.Irina St писал(а): ➡про сырный суп
почему? А голову куда? Это же самое вкусное в таком супе.Irina St писал(а): ➡, без головы .
Последний раз редактировалось Praskovya 31 мар 2023, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я против.)) В классическом рецепте нет сыра.Irina St писал(а): ➡там написано плавленый сыр
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда это точно не финский! У финнов - сливки. И головы они не оставляют в супе. Кусочки филе форели. И обязательно что бы косточек там не было.Irina St писал(а): ➡Как это, там написано плавленый сыр
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я без косточек делаю.Елена301 писал(а): ➡что бы косточек там не было
Мои увидят кости, вообще есть не будут
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это понятно, что голова и хвост варятся для бульона, а потом вынимаются.Елена301 писал(а): ➡И головы они не оставляют в супе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Плавленый может быть как раз в грибном или в самостоятельном сырном. Но не в финском. А в ссылке-то, что Марго дала, как раз есть плавленый сыр. А девушка-то из Финляндии пишет. Я полагаю, что для загустения. Там кто-то пюре из картофеля делает, кто-то муку сыпет, а кто-то , наверное, плавленый сыр кладет.Irina St писал(а): ➡Как это, там написано плавленый сыр
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Здесь Татьяна давала свой рецепт похожего рыбного супа и дальше обсуждали, тоже интересный вариант - без картошки, но много сыра Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)
Мой вариант - рыбный бульон, кусочки форель(семга), картошка, лук, сливки, слив.масло, зелень.
Ps хорошо, что не борщ по 100 кругу обсуждаем
Мой вариант - рыбный бульон, кусочки форель(семга), картошка, лук, сливки, слив.масло, зелень.
Ps хорошо, что не борщ по 100 кругу обсуждаем
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера варила, со шкварками.Margo писал(а): ➡что не борщ
А вместо обычной капусты - цветную положила, мелкими кусочками, дети оценили, сказали, так и делай всегда)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коллеги! Посоветуйте очень вкусную рыбную начинку, но не в заливной пирог, а в дрожжевой.
Из какой рыбы, что добавить, чтобы не была сухой и тд.
Очень надо.
А я только заливные всегда делала с начинкой из рыбных консервов, с луком и яйцом.
Надо не такую.
Из какой рыбы, что добавить, чтобы не была сухой и тд.
Очень надо.
А я только заливные всегда делала с начинкой из рыбных консервов, с луком и яйцом.
Надо не такую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
бери свежую форель.Tania+Ania писал(а): ➡Из какой рыбы,
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не могу забыть уху, которую нам приготовила хозяйка дома в деревне Сваруха Ивановской области. Мы приехали туда в сентябре собирать картошку, ну нас и определили на постой в одну семью.
В общем, в первый же вечер хозяйка сказала, что будет кормить нас ухой. Оказалось, что "уха" это две банки консерв "килька в томатном соусе" брошенные в кипяток с варенной картошкой.
В общем, в первый же вечер хозяйка сказала, что будет кормить нас ухой. Оказалось, что "уха" это две банки консерв "килька в томатном соусе" брошенные в кипяток с варенной картошкой.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
так выбрать разумеется)Tania+Ania писал(а): ➡TatianaIv, а кости?
берешь целую рыбу, формируешь филе. остальное на суп.
поди плохо?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли