Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AlexandraR, про вишню с горьким шоколадом просто откровение, спасибо, сделаю непременно.
Я пока малину закрываю, перемалываю блендером с сахаром, не варю, храню в холодильнике, прекрасно до весны стоит, ну пока не съедят, в общем.
Я пока малину закрываю, перемалываю блендером с сахаром, не варю, храню в холодильнике, прекрасно до весны стоит, ну пока не съедят, в общем.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня дед в Алма-Ата всегда солил арбузы... а почему бы и не попробовать крыжовник, когда буду делать огурцы.AlexandraR писал(а): ➡ Рецепта нет. Я бы в соленом растворе со специями подержала. Потыкав зубочисткой предварительно ягоды.
Я добавляю коньяк сверху в готовое варенье в банках и не кипячу, так и дезинфекция и вкус получше.AlexandraR писал(а): ➡ Но тогда сначала алкоголь и выпарить, потом шоколад в конце.
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже там солили арбузы. Приятно "родное" название города слышать.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ меня дед в Алма-Ата всегда солил арбузы
SLAVACOKOLOV писал(а): ➡коньяк сверху в готовое варенье
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже так с яблоками случилось - сначала жара +40, все пеклось на ветках, потом ураганный ветер и ливни несколько дней, все фрукты осыпались просто. Груши у меня поздние, пока зеленые, небольшие, висят-борются за созревание )))AlexandraR писал(а): ➡ И на прошлой неделе +40- у груши, яблони отдельные ветки просто сгорели.
Я пергаментную бумагу вырезаю по размеру крышки, смачиваю коньяком и сверху кладу. Может не мучаться, проще сверху налитьSLAVACOKOLOV писал(а): ➡Я добавляю коньяк сверху
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже. Остальное всё сгорело заранееAlexandraR писал(а): ➡ У нас только крыжовник и вишня в этом году
Но крыжовника мало, к сожалению. Он у меня кислого сорта и я закатываю на зиму компот. Всем нравится.
Рецепт: две кружки (250мл) кислого зелёного крыжовника, две кружки - мелко порезанных кусочками кабачков (без семечек) на 3л банку. Стакан (250 мл) сахара. И веточку мелиссы добавляю, тогда зимой/весной, когда компот открывается (пить охлаждённым) - по вкусу получается, как лимонад.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раз думала, что делать с вишней. Часть компот сварю, часть с шоколадом. Муж купил вишню вместо черешни.))AlexandraR писал(а): ➡Получается обалденный десерт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дуриан! ...
Любите ли вы дуриан так,
как я люблю его...
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Дуриан любимейшее лакомство большинства жителей всех регионов, в частности и моей страны, дети с самого рождения дрыгают ножками и вопят как резанные требуя его вместо материнского молока ... ну а о взрослых и говорить не приходится, все они как умалишённые только его и поглощают 24/7!
Шутка.
А если серьёзно то ... меня его с трудом уговорили попробовать, на рынке в ... и я зажав нос ... отважно съел небольшой кусочек и вкус был не такой ... как запах, вполне оригинальный. Я всё же на него не присел, наверное его нет в наших супермаркетах в необходимом количестве, в отличии от любимого мною манго.
У меня в супермаркете можно купить многое из этого, а вот дуриан и не помню видел ли у нас.
Рецепт прост.
Зажимаете нос и ешьте смело, можно добить мороженным.
А вот вам рецепты блюд с ним и наверняка их ещё больше.
https://1000.menu/catalog/dyrian
Шутка.
А если серьёзно то ... меня его с трудом уговорили попробовать, на рынке в ... и я зажав нос ... отважно съел небольшой кусочек и вкус был не такой ... как запах, вполне оригинальный. Я всё же на него не присел, наверное его нет в наших супермаркетах в необходимом количестве, в отличии от любимого мною манго.
У меня в супермаркете можно купить многое из этого, а вот дуриан и не помню видел ли у нас.
Рецепт прост.
Зажимаете нос и ешьте смело, можно добить мороженным.
А вот вам рецепты блюд с ним и наверняка их ещё больше.
https://1000.menu/catalog/dyrian
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 20 июл 2023, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
спасибо вам огромное, но мы уже немного и сами научились пользоваться интернетом , поисковикамиSLAVACOKOLOV писал(а): ➡ А вот вам рецепты блюд с ним и наверняка их ещё больше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про крепкий алкоголь - это вы зря, зачем людей вводить в заблуждение?SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Рецепт прост.
Зажимаете нос и ешьте смело, можно добить мороженным и крепким алкоголем
Можно ли есть дуриан с алкоголем? Растение включает ферменты, что соединяются с этанолом, порождают в желудке реакцию, вызывая сильную интоксикацию. При сочетании продукта со слабоалкогольными напитками угроза развития патологических нарушений невысокая. Но желательно воздержаться от потребления, чтобы избежать последствий:
- скачка АД;
- учащенного сердечного ритма;
- рвоты, диареи;
- подъема температуры
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Запоздала, наверное, с советом к крыжовнику. Я раньше делала варенье: крыжовник-апельсин-орехи грецкие. Апельсина немного клала, чтобы не перебивать вкус ягод, орехов - мне нравилось побольше, они в сиропе увариваются, вкусные в варенье. Но это все на вкус. Сахар, как обычно, 1х1.Margo писал(а): ➡ Есть 3-4 кг крыжовника, крупный, сладкий, что можно к нему добавить из специй, трав?
У меня тоже такой куст есть, не знаю как сорт называется. Просто замораживаю, а зимой компотик с другими ягодами, или мусс с бананом, яблоком и т.д.Margo писал(а): ➡у меня уж очень сладкий крыжовник, темный
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепт! А как долго варили? Я крыжовник просто перекручиваю с сахаром+ апельсин. Без варки.KNL писал(а): ➡Запоздала, наверное, с советом к крыжовнику. Я раньше делала варенье: крыжовник-апельсин-орехи грецкие. Апельсина немного клала, чтобы не перебивать вкус ягод, орехов - мне нравилось побольше, они в сиропе увариваются, вкусные в варенье. Но это все на вкус. Сахар, как обычно, 1х1.Margo писал(а): ➡ Есть 3-4 кг крыжовника, крупный, сладкий, что можно к нему добавить из специй, трав?У меня тоже такой куст есть, не знаю как сорт называется. Просто замораживаю, а зимой компотик с другими ягодами, или мусс с бананом, яблоком и т.д.Margo писал(а): ➡у меня уж очень сладкий крыжовник, темный
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все как обычно. Апельсиновые корки и орехи на кусочки, не мелко, но и не крупно, чтобы проварились. Сок апельсина выжимаю. Сахаром засыпала, постояло немного до появления сока, на медленный огонь, после закипания немного поварить до полного растворения сахара, минут 5, максимум 10.Любеша писал(а): ➡А как долго варили?
Потом на ночь оставить, ягоды сиропом пропитаются, на сл. день опять поварить немного. Смотреть уже, чтобы ягоды были проварены/пропитаны сиропом, какой цвет варенья. Может, и немного подольше. Остынет, в банки.
Сверху на варенье в банку я кладу бумажку (беру кусочек от бумаги для запекания), пропитанную водкой или коньяком, чтобы плесени не было. Той же жидкостью и края банки и крышки протираю, хотя перед этим все стерилизуется и кипятится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень хочется поинтересоваться, сварили вишню с шоколадом и что получилось?
Сию минуту в процессе и думаю, добрвлять шоколад или сделать как всегда?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Larissa, надо же, и я только что сварила
Аромат на весь дом)
Положила по банкам, дети облизали кастрюлю, говорят вкусно.
Шоколад положила Бабаевский, 75%
Аромат на весь дом)
Положила по банкам, дети облизали кастрюлю, говорят вкусно.
Шоколад положила Бабаевский, 75%
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
сварила, пока сказать ничего не могу, остывает. Аромат шоколада (85%) доминирует))), цвет - темнее обычного, вкусовые качества ещё не пробовала.
сварила, пока сказать ничего не могу, остывает. Аромат шоколада (85%) доминирует))), цвет - темнее обычного, вкусовые качества ещё не пробовала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я только компот сварила.Larissa писал(а): ➡ сварили вишню с шоколадом и что получилось?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AlexandraR, хочу спеть дифирамбы вашему рецепту про вишню с шоколадом
Поскольку сладкое я ем редко и только по утрам, сегодня решила открыть банку и попробовать, что же я такое вчера сварила.
Важно: варенье стоит в холодильнике.
Восторг! Шоколад превратился в крошечные гранулы, застыл, и растворяется, перемешиваясь со вкусом вишен, когда начинаешь есть.
Замечание скорее для себя, сахару можно было положить чуть меньше или найти вишни покислее, мои были очень сладкие, почти как черешня.
Совет: держать в холодильнике, чтоб шоколад был застывший.
Спасибо, это невозможно вкусно. А я не сладкоежка ни разу.
Поскольку сладкое я ем редко и только по утрам, сегодня решила открыть банку и попробовать, что же я такое вчера сварила.
Важно: варенье стоит в холодильнике.
Восторг! Шоколад превратился в крошечные гранулы, застыл, и растворяется, перемешиваясь со вкусом вишен, когда начинаешь есть.
Замечание скорее для себя, сахару можно было положить чуть меньше или найти вишни покислее, мои были очень сладкие, почти как черешня.
Совет: держать в холодильнике, чтоб шоколад был застывший.
Спасибо, это невозможно вкусно. А я не сладкоежка ни разу.