Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Творожная Пасха будет позже,
а куличи готовы, как и яйца.
Все делала сама.
С наступающим Праздником !
а куличи готовы, как и яйца.
Все делала сама.
С наступающим Праздником !
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот, не дождались мои сыновья завтрашнего дня, пока мы с мужем гуляли, один кулич... съели. Нет никакого терпения .
Хорошо, что их два.
Говорят, что очень удачный , /я честно не пробовала ещё/,это новый для меня рецепт, если кому-то интересен, напишу.
Хорошо, что их два.
Говорят, что очень удачный , /я честно не пробовала ещё/,это новый для меня рецепт, если кому-то интересен, напишу.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid, вот эти розеточки - моя любовь! И вообще, стол шикарный. Я сегодня одна, поэтому просто сфотографировала. Сын вечером вернётся. И вообще, праздник омрачен грустным известием: у подруги детства муж вчера умер
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla,
Алла, дорогая, спасибо, стол?
Ну это только начало, после заутренней мы только втроем, всю ночь отстояла... все впереди..
Сегодня исполнились бы 100 лет моей бабушке, моей второй маме, она ушла рано, мне было13 лет , но всем, что во мне есть хорошее, я обязана ей.
Так что , я не такая " хозяйка" и "кулинар", но в Память её, да ещё и Пасха Христова! Я старалась.
Алла, дорогая, спасибо, стол?
Ну это только начало, после заутренней мы только втроем, всю ночь отстояла... все впереди..
Сегодня исполнились бы 100 лет моей бабушке, моей второй маме, она ушла рано, мне было13 лет , но всем, что во мне есть хорошее, я обязана ей.
Так что , я не такая " хозяйка" и "кулинар", но в Память её, да ещё и Пасха Христова! Я старалась.
Алла , сочувствую , но как-то всегда считалось, что человек, ушедший в Праздники, человек СВЕТЛЫЙ , пусть это согревает душу и дает Вам и подруге утешение.italalla писал(а): ➡ праздник омрачен грустным известием: у подруги детства муж вчера умер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Утка в сливовой глазури.
1. Берём утку или ее грудку с костями, как у меня. Вовнутрь пихаем чернослив,курагу, яблоки, лайм - все что есть под рукой. Но чернослив обязательно.
2. Натираем ее смесью перца, имбиря, паприки. Делаем на шкурке небольшие надрезы. Соль еще, если солите еду.
3. Отправляем ее на час в духовку, у меня 220 градусов.
4. Займемся соусом. Берём 100 мл ароматного белого вина, смешиваем с 100 мл сливового варенья/джема. Добавляем имбирь, перец, цедру апельсина или лимона немного, щепотку корицы можно, можно чуть гвоздики. Добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, на медленном огне, помешивая, доводим до однородности.
5. Утку после часа вынимаем, поливаем соусом и засовываем обратно. Минуты через 3, когда глазурь стечет, вынимаем утку и опять поливаем. Опять ждём 3-5 мин, повторяем процедуру раза 4-5.
6. Утку вынимаем, даем отдохнуть минут 10 перед подачей
1. Берём утку или ее грудку с костями, как у меня. Вовнутрь пихаем чернослив,курагу, яблоки, лайм - все что есть под рукой. Но чернослив обязательно.
2. Натираем ее смесью перца, имбиря, паприки. Делаем на шкурке небольшие надрезы. Соль еще, если солите еду.
3. Отправляем ее на час в духовку, у меня 220 градусов.
4. Займемся соусом. Берём 100 мл ароматного белого вина, смешиваем с 100 мл сливового варенья/джема. Добавляем имбирь, перец, цедру апельсина или лимона немного, щепотку корицы можно, можно чуть гвоздики. Добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, на медленном огне, помешивая, доводим до однородности.
5. Утку после часа вынимаем, поливаем соусом и засовываем обратно. Минуты через 3, когда глазурь стечет, вынимаем утку и опять поливаем. Опять ждём 3-5 мин, повторяем процедуру раза 4-5.
6. Утку вынимаем, даем отдохнуть минут 10 перед подачей
- travelgirls
- Сообщения: 4876
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика, фотки не видно.
Очень люблю утку! Чувствую, что вкуснота необыкновенная!
Очень люблю утку! Чувствую, что вкуснота необыкновенная!
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Непременно попробую приготовить по Вашему рецепту для своих мужчин, спасибо.
Отдельная благодарность за сервировку,-ну как же все красиво!
Непременно попробую приготовить по Вашему рецепту для своих мужчин, спасибо.
Отдельная благодарность за сервировку,-ну как же все красиво!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хм…travelgirls писал(а): ➡ Вика, фотки не видно.
Очень люблю утку! Чувствую, что вкуснота необыкновенная!
Фото хостинг тот же, что и всегда
Странно
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41925
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фотки вижу.
Картофель так же в духовке?
Толстые слайсы?
Картофель так же в духовке?
Толстые слайсы?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Картофель просто толсто порезала кружочками, лук еще и сверху перец с оливковым маслом.
Тоже за час дошло
И тыква час.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, какой шикарный рецент! А часа для целой утки не мало будет? Я запекаю уже маринованную в упаковке, там получается минимум полтора.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня не целая, без лап.zet писал(а): ➡ Hedgefoxy, какой шикарный рецент! А часа для целой утки не мало будет? Я запекаю уже маринованную в упаковке, там получается минимум полтора.
По факту получилось где-то час 20, с глазурированием.
Но и духовка духовке рознь, у меня в этой шикарно все пропеклось, а вот в моей родной квартире с плитой из нулевых скорее всего побольше времени надо было бы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, час двадцать наверное ОК. У меня микроволновка с функцией духовки, лучше всего получилось, когда запекла долго на 190 градусах, потом разрезала упаковку, напихала яблок или апельсинов и на 250 румянила еще полчаса. Но глазурь сделать не помешает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
zet, у меня на предыдущей квартире в Бутово такая была, очень нравилась. Сейчас только духовка, микроволновки вообще нет. Но я почти не пользуюсь ею