Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну, это не совсем гратен, точнее, совсем не гратен, картошка была бы здесь точно лишней. А вот промаринованный слегка фенхель просто добавляет свежую ноту, ведь вообще-то это блюдо жирное...
Ой, забыла написать, что в фенхель можно добавить ещё 1 кисло-сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками или соломкой!
Ой, забыла написать, что в фенхель можно добавить ещё 1 кисло-сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками или соломкой!
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Голубцы с савойской капустой
Думаю, самые обычные голубцы с мясом и рисом готовить умеют все, и рецепт начинки не нужен? Я же хочу дать подсказку, как сделать их очень-очень вкусными!
Во-первых, вместо обычной капусты надо взять савойскую. Бланшировать в большой кастрюле с соленой водой крупные листья буквально пару минут, быстро охладить, затем срезать толстую центральную прожилку у каждого листа. Завернуть начинку в эти листья.
Во-вторых, приготовить овощной соус: спассеровать рубленый лук с тертой морковкой на растительном масле, добавить помидоры или томатную пасту и, по желанию, мелко нарубленный сладкий перец или перчик чили, если любите острое. Выложить эту зажарку в форму для запекания, влить овощной или мясной бульон (около 1 стакана или чуть больше), сверху уложить голубцы, сбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить около 20 минут при 190 градусах. Затем фольгу снять и дать соусу чуть увариться, минут 8-10. Подавать голубцы с соусом из формы и со сметаной.
Пальчики оближешь!
Думаю, самые обычные голубцы с мясом и рисом готовить умеют все, и рецепт начинки не нужен? Я же хочу дать подсказку, как сделать их очень-очень вкусными!
Во-первых, вместо обычной капусты надо взять савойскую. Бланшировать в большой кастрюле с соленой водой крупные листья буквально пару минут, быстро охладить, затем срезать толстую центральную прожилку у каждого листа. Завернуть начинку в эти листья.
Во-вторых, приготовить овощной соус: спассеровать рубленый лук с тертой морковкой на растительном масле, добавить помидоры или томатную пасту и, по желанию, мелко нарубленный сладкий перец или перчик чили, если любите острое. Выложить эту зажарку в форму для запекания, влить овощной или мясной бульон (около 1 стакана или чуть больше), сверху уложить голубцы, сбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить около 20 минут при 190 градусах. Затем фольгу снять и дать соусу чуть увариться, минут 8-10. Подавать голубцы с соусом из формы и со сметаной.
Пальчики оближешь!
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Оль, гратанами тут называют любые запеченные овощи в соусе бешамель, не только гратан дофинуа.
Да, да, мы тоже используем савойскую капусту, еще иногда делаю голубцы из листовой свеклы, той, которая светло-салатового цвета. И в фарш не добавляем рис, он больше похож на наш котлетный, рис подается отдельно.
Да, да, мы тоже используем савойскую капусту, еще иногда делаю голубцы из листовой свеклы, той, которая светло-салатового цвета. И в фарш не добавляем рис, он больше похож на наш котлетный, рис подается отдельно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Иду на базар.
И так, други мои. Расскажу вам как я хожу на базар за продуктами.
Начну с мелочей, что бы было понятнее. Так вот, на базар я хожу один, ну в крайнем случае два раза в неделю. Как правило по пятницам. Продукты закупаю на всю неделю. Базар от дома недалеко, но всё равно необходимо ехать на транспорте. Машину не беру, потом поймёте почему
За день или за два раньше мы с Натальей советуемся, что бы нам хотелось покушать. Исходя из этого, продукты закупаю на два горячих блюда. Для жидкого, мы без него не можем и для второго. И, конечно же, зелени для салатов. Её у нас полно круглый год и она дешёвая. Готовлю в субботу и в воскресение потому, что в будние дни Наталья занимается с учениками (репетитор) и на два приема Потом чередую-жидкое, второе. В другие дни и время, готовлю или полуфабрикаты, или что на ум придёт.
Беру свой походный рюкзак и вперёд. Через 15-20 минут я уже на базаре, в своей стихии. Иду в конец базара, вижу за прилавками одни и те же знакомые лица. Со всеми здороваюсь перекидываясь парой тройкой ни к чему не обязывающих фраз.
Дошел до конца или же до того места, с которого начинаются закупки. И начинается торг, обязательно торг, так как в этом есть драйв и для продавца и для покупателя. Торг, шутки, смех, море удовольствия. Вот уже и базар сделан, рюкзак за плечами заполнен под завязку. Ещё и пакет для нежных, требующих осторожного обращения продуктов, в руке. Я на выходе, можно отправляться домой.
Неет, ещё не всё сделано и ехать домой пока рано. На остановке цех, где готовят пирожки в кипящем масле. Типа чебуреки, беляши. Начинки разные. Но я люблю со сбоем. У нас их почему- то называют "ухо-горло-нос", или "Гумма" по- узбекски. Специально дожидаюсь момента, когда их, ещё кипяток, вытащат из казана. Вот люблю я чтобы во рту обжигало. Беру два. Рядом бар-рюмочная. Бармен, увидев меня и не спрашивая, достаёт из морозилки пивной бокал, наливает в него холодного пива. Кроме этого в рюмочку 50, именно 50 грамм водочки. Я сажусь за столик с удовольствием выпиваю эти 50, съедаю пирожок и делаю четыре глотка пива. Съедаю следующий, делаю три глотка. Выкуриваю сигарету, потихоньку допивая остатки пива и переговариваясь ни о чём с барменом.
Всё. Базар сделан. Можно с прекрасным настроением и чувством выполненной обязанности ехать домой.
И так, други мои. Расскажу вам как я хожу на базар за продуктами.
Начну с мелочей, что бы было понятнее. Так вот, на базар я хожу один, ну в крайнем случае два раза в неделю. Как правило по пятницам. Продукты закупаю на всю неделю. Базар от дома недалеко, но всё равно необходимо ехать на транспорте. Машину не беру, потом поймёте почему
За день или за два раньше мы с Натальей советуемся, что бы нам хотелось покушать. Исходя из этого, продукты закупаю на два горячих блюда. Для жидкого, мы без него не можем и для второго. И, конечно же, зелени для салатов. Её у нас полно круглый год и она дешёвая. Готовлю в субботу и в воскресение потому, что в будние дни Наталья занимается с учениками (репетитор) и на два приема Потом чередую-жидкое, второе. В другие дни и время, готовлю или полуфабрикаты, или что на ум придёт.
Беру свой походный рюкзак и вперёд. Через 15-20 минут я уже на базаре, в своей стихии. Иду в конец базара, вижу за прилавками одни и те же знакомые лица. Со всеми здороваюсь перекидываясь парой тройкой ни к чему не обязывающих фраз.
Дошел до конца или же до того места, с которого начинаются закупки. И начинается торг, обязательно торг, так как в этом есть драйв и для продавца и для покупателя. Торг, шутки, смех, море удовольствия. Вот уже и базар сделан, рюкзак за плечами заполнен под завязку. Ещё и пакет для нежных, требующих осторожного обращения продуктов, в руке. Я на выходе, можно отправляться домой.
Неет, ещё не всё сделано и ехать домой пока рано. На остановке цех, где готовят пирожки в кипящем масле. Типа чебуреки, беляши. Начинки разные. Но я люблю со сбоем. У нас их почему- то называют "ухо-горло-нос", или "Гумма" по- узбекски. Специально дожидаюсь момента, когда их, ещё кипяток, вытащат из казана. Вот люблю я чтобы во рту обжигало. Беру два. Рядом бар-рюмочная. Бармен, увидев меня и не спрашивая, достаёт из морозилки пивной бокал, наливает в него холодного пива. Кроме этого в рюмочку 50, именно 50 грамм водочки. Я сажусь за столик с удовольствием выпиваю эти 50, съедаю пирожок и делаю четыре глотка пива. Съедаю следующий, делаю три глотка. Выкуриваю сигарету, потихоньку допивая остатки пива и переговариваясь ни о чём с барменом.
Всё. Базар сделан. Можно с прекрасным настроением и чувством выполненной обязанности ехать домой.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Добавить нарезанную ломтиками айву, вот тогда пальчики не толькоLastttochka писал(а):Во-вторых, приготовить овощной соус: спассеровать рубленый лук с тертой морковкой на растительном масле, добавить помидоры или томатную пасту и, по желанию, мелко нарубленный сладкий перец или перчик чили, если любите острое.
оближешь, но может и откусишь......
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
О, народ подтягиваться начал. Хорошо! А то я больше сама с собой тут разговаривала.
Поделись, как ты готовишь. Ну и еще может, какие любимые рецепты у тебя есть.olyamit писал(а):Оль, гратанами тут называют любые запеченные овощи в соусе бешамель, не только гратан дофинуа.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вопрос к знатоком: айва бывает в принципе мягкая? Та, что у нас появляется, только в тушеные блюда и идет. Ее отрезать трудно, не то что грызть. Или ее никто сырую не ест?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Бутерброд с рыбой:
Хлеб черный (или белый обычный ручной замес)
Тертый на крупной терке авокадо
Тонкий ломтик белой копченой рыбы.
В идеале - группер, но можно заменить палтусом, морским красным окунем или осетриной.
Хлеб черный (или белый обычный ручной замес)
Тертый на крупной терке авокадо
Тонкий ломтик белой копченой рыбы.
В идеале - группер, но можно заменить палтусом, морским красным окунем или осетриной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Интересно. Не читала про такое сочетание. Надо будет как-нибудь попробовать. Групперов, конечно, у нас никаких нет, но вот палтус бывает. Рыба обязательно белая? У нас чаще красную продают.сане4ка писал(а):Тертый на крупной терке авокадо
Я не знаток, в смысле редко использую, но мне мягкая не попадалась ни разу, только разная степень твердости.сане4ка писал(а):Вопрос к знатоком: айва бывает в принципе мягкая?
Сейчас сходу не припомню, но есть какие - то варианты, куда добавляется мелко нарезанная сырая. Просто грызть сырую не пробовала, не уверена, что это вообще кто-то делает. Основные попадавшиеся мне рецепты были все с термообработкой. Довольно часто ее добавляют к мясу и птице при готовке.сане4ка писал(а):Или ее никто сырую не ест?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
С красной не вкусно. Она сухая все же. Рыба должна быть белая и жирная. С осетром настоящим не делала, но группер чем то по вкусу его напоминает. Еще подходят рыбы Масляная и Угольная.
Честное слово с авокадо очень вкусно получается
Честное слово с авокадо очень вкусно получается
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А еще бутерброды с красной икрой мы любим летом делать с творожный сыром типа Натура вместо сливочного масла.
Летом икра более свежая и жирная. И творожный сыр нейтрализует излишнюю жирность и рыбный привкус.
Летом икра более свежая и жирная. И творожный сыр нейтрализует излишнюю жирность и рыбный привкус.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Айва конечно же бывает такой твёрдости, что вполне можно её есть, особенно тот сорт,
который не шелушавый (кожица гладкая как у яблок).
А та, которая шелушавая в основном идёт на готовку и на варенье, потому как очень ароматная,
есть её не совсем комфортно, но некоторые любят.
который не шелушавый (кожица гладкая как у яблок).
А та, которая шелушавая в основном идёт на готовку и на варенье, потому как очень ароматная,
есть её не совсем комфортно, но некоторые любят.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Не вся красная рыба сухая. Можно семгу, например, взять.. Royal caribbean такую на завтрак предлагают.. Только вот авокадо на корабле не встречала.. Кстати, его не обязательно на тёрке, можно как масло намазать (если достаточно мягкий) или пластиками на хлеб положить.сане4ка писал(а):С красной не вкусно. Она сухая все же.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Айва в соусе для голубцов? Очень интересная идея, надо попробовать!
Айва как раз из-за своей жёсткости в принципе не предназначена для того, чтобы её есть сырой, только на кулинарную обработку. Особенно хороша с айвой баранина! Если мясо жирное, айва с её кислинкой отлично маскирует эту жирность.
Айва как раз из-за своей жёсткости в принципе не предназначена для того, чтобы её есть сырой, только на кулинарную обработку. Особенно хороша с айвой баранина! Если мясо жирное, айва с её кислинкой отлично маскирует эту жирность.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Что значит, не предназначена? Кем? А если мне нравится, мне вкусно??Lastttochka писал(а):Айва как раз из-за своей жёсткости в принципе не предназначена для того, чтобы её есть сырой, только на кулинарную обработку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вот мне тоже айва вкусно. Хочется погрызть сырой. Но уж как то тяжеловата она потом в желудке, когда совсем дубовая. А не дубовую я не видела
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ешьте на здоровье, там полно витаминов.Glok_kuzdra писал(а):то значит, не предназначена? Кем? А если мне нравится, мне вкусно??
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
С икрой не пробовала (надо попробовать, кстати), а вот для бутербородов с красной рыбой творожный сыр использую, мне нравится.сане4ка писал(а):А еще бутерброды с красной икрой мы любим летом делать с творожный сыром типа Натура вместо сливочного масла.
Летом икра более свежая и жирная. И творожный сыр нейтрализует излишнюю жирность и рыбный привкус.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Можно. Но не так вкусно. В ходе долгих экспериментов с разными видами (сёмга в том числе) пришла к выводу, что белая лучше в данном случае.Glok_kuzdra писал(а):Не вся красная рыба сухая. Можно семгу, например, взять.. Royal caribbean такую на завтрак предлагают.. Только вот авокадо на корабле не встречала.. Кстати, его не обязательно на тёрке, можно как масло намазать (если достаточно мягкий) или пластиками на хлеб положить.сане4ка писал(а):С красной не вкусно. Она сухая все же.
Авокадо можно намазать или натереть. А вот ломтиком хуже.
Как бы лучше выразиться: гармония вкусовых ощущений нарушается в момент откусывания. Попросту - зубы вязнут
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Да на здоровье. Но это всё-таки на любителя. Но ни в одном ресторане, кафе или рецепте национальной кухни вы не найдёте блюда с сырой айвой. А так-то есть любители и сырую картошку грызть, знаю таких.Glok_kuzdra писал(а):Что значит, не предназначена? Кем? А если мне нравится, мне вкусно??Lastttochka писал(а):Айва как раз из-за своей жёсткости в принципе не предназначена для того, чтобы её есть сырой, только на кулинарную обработку.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц