Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я когда крем из него делаю для торта, то беру ряженку. А вот как сыр мы больше любим кефир, но он должен быть свежим. Ну тут уже надо путём пробы, что больше понравится. Я хотела донести принцип. а я больше люблю «весёлый молочник». А летом нам привозят в садоводство фермерский кефир. Из него ещё вкуснее.OlgaMerkulova писал(а): ➡Мне больше из ряженки нравится,
Последний раз редактировалось Newa 22 окт 2020, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ряженка, конечно. Я вот ещё его люблю на тонкий лаваш намазать сверху семгу или форель соленую, листья салата и в рулет скрутить и порезать наискосок, тоже очень хорошо, альтернатива бутербродам.jlena@ писал(а): ➡самый некислый получается -
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и чтобы два раза не вставать. Напишу крем на основе этого кремообразного сыра. Я использую в бисквитах, наполеон делала из слоеного теста и наполеон из мацы, эффект не помню. Ещё делаю заварные шу и туда добавляю этот крем. Рецепт: крем сыр 350 гр добавляю 70-80 гр сах пудры взбить и добавить 300 мл 30% сливок, как то добавляла 20% тоже нормально, тоже взбить все вместе недолго, что бы в масло не взбить. Больше всего нравятся шу, эклеры и бисквит. Очень рекомендую. Когда крем остаётся муж любит булочку в тостер, а потом на неё намазать остатки крема и с чашечкой кофе. И ведь не на грамм не поправляется
Последний раз редактировалось Newa 22 окт 2020, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
даже и не знаю что сказать....
я и сама видела тысячу ютюбов "творог за 15 минут", но у меня вот так получилось...
вернее - не получилось.
смешивала свежее Yeo Valley organic whole milk -- значит цельное молоко и greek style natural yogurt и варила в медленноварке. два дня варила и не было сыворотки. потом оставила и на третий день появилась. нагрела-остудила-отцедила. получилось что-то похожее на крем, но не на творог.
насыпала тмин, посолила и три яичка размешала
переложила в форму-миску-духовочную и запекла
получился....горячий творог с тмином...
зачем он мне...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну выглядит неплохо. Но три для это перебор, как мне кажется.remain-silent писал(а): ➡получилось что-то похожее на крем
Мне кажется, надо было еще муки немного добавить получилась бы запеканка. Или не добавлять яйца, а хорошо отжать и оставить в миске, получился бы мягкий сыр с тмином. Что-то типа этого.remain-silent писал(а): ➡ переложила в форму-миску-духовочную и запекла
Ну это если уже за три дня творог есть расхотелось. С виду вроде получился нормальный творог.
Ну пятнадцать - не пятнадцать, но за пару часов, а то и меньше - точно можно. Опыт есть у меня и у других форумчан. Но надо кастрюлю использовать обычную.remain-silent писал(а): ➡ я и сама видела тысячу ютюбов "творог за 15 минут"
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Куриная грудка в паприке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
https://slowthecookdown.com/marinated-feta-cheese/
постояло ночь - остыло, порезала кубиками и в банку сложу и залью оливковым маслом с чесноком и травками.
вот что получилось у меня - antipasto.
[фотка не моя].
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это хороший вариант, я так пробовала делать. Особенно для салатов удобно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
не знааю даже
обычный творожный сыр с тмином
пусть ещё настоится с чесноком, потом попробую.
без тмина и тёплый был похож на маскарпоне. не стоит замарачиваться, я думаю.
и творог, и маскарпоне вкуснее в магазине. химический который...
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /258015530
паунд стоит и то и другое. вобщем - ерунда.
от нефик делать если только.
обычный творожный сыр с тмином
пусть ещё настоится с чесноком, потом попробую.
без тмина и тёплый был похож на маскарпоне. не стоит замарачиваться, я думаю.
и творог, и маскарпоне вкуснее в магазине. химический который...
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /258015530
паунд стоит и то и другое. вобщем - ерунда.
от нефик делать если только.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, хороший у вас иворог вышел на вид. Просто не зернистый. Я такой люблю.
Мой пятничный антистрес
Картошечки еще, иваси на луковой подушке полежит, пропитается соком и мммм
Мой пятничный антистрес
Картошечки еще, иваси на луковой подушке полежит, пропитается соком и мммм
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5817
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо же, творожный крем из кефира/ряженки, мне б в голову не пришло замораживать да размораживать!
Обязательно попробую, спасибо за то, что поделились!
У меня «завалялся» покупной творожный сыр, и в инсте на глаза попался «очень простой рецепт без выпечки».
Ну, даже такая криворучко в плане тортов, как я, с этим справится
Вот рецепт:
Вот результат, получилось вкусно:
Обязательно попробую, спасибо за то, что поделились!
У меня «завалялся» покупной творожный сыр, и в инсте на глаза попался «очень простой рецепт без выпечки».
Ну, даже такая криворучко в плане тортов, как я, с этим справится
Вот рецепт:
Вот результат, получилось вкусно:
Дорада в духовке c лимоном и петрушкой
Последний раз редактировалось queen_V 24 окт 2020, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Утка конфи методом sous vide
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А случалось ли вам когда-нибудь сжечь шоколад? до угольков... в микроволновке ?
Вот мне это вчера удалось Его нужно было всего лишь растопить, а он зараза, ни в какую. Я все добавляла и добавляла время, сначала по 10 секунд, потом минутами, а он лежит себе кубиками и не расплавляется.
Это я сейчас понимаю, что его надо было просто размешать... в общем на четвёртой минуте повалил дым, пришлось срочно открывать дверь на террасу, чтобы не запищал «пожарник».
Хорошо, что я оказалась запасливой и купила две плитки, на всякий пожарный случай .
Вот вроде и путешествий нет, а приключения на свою пятую точку я все равно умудряюсь находить, даже не выходя из дома.
Но всё же результат моих приключений себя должен оправдать. Пока ещё не опробован, но надеюсь.
Торт «рафаэлло»
Вот по этому рецепту:
https://1000.menu/cooking/16176-tort-rafaello
И итальянский шоколадный торт
Вот отсюда:
https://inoeda.com/5957-italjanskij-sho ... ehami.html
Первый для дома, придут дети в гости. Делала полностью по рецепту.
Второй на работу. У шефа непереносимость глютена, поэтому приходиться извращаться, искать рецепты без муки.
В нём вместо грецких орехов добавила миндаль. И в крем добавила маскарпоне, а количество сливок уменьшила в два раза.
Вот мне это вчера удалось Его нужно было всего лишь растопить, а он зараза, ни в какую. Я все добавляла и добавляла время, сначала по 10 секунд, потом минутами, а он лежит себе кубиками и не расплавляется.
Это я сейчас понимаю, что его надо было просто размешать... в общем на четвёртой минуте повалил дым, пришлось срочно открывать дверь на террасу, чтобы не запищал «пожарник».
Хорошо, что я оказалась запасливой и купила две плитки, на всякий пожарный случай .
Вот вроде и путешествий нет, а приключения на свою пятую точку я все равно умудряюсь находить, даже не выходя из дома.
Но всё же результат моих приключений себя должен оправдать. Пока ещё не опробован, но надеюсь.
Торт «рафаэлло»
Вот по этому рецепту:
https://1000.menu/cooking/16176-tort-rafaello
И итальянский шоколадный торт
Вот отсюда:
https://inoeda.com/5957-italjanskij-sho ... ehami.html
Первый для дома, придут дети в гости. Делала полностью по рецепту.
Второй на работу. У шефа непереносимость глютена, поэтому приходиться извращаться, искать рецепты без муки.
В нём вместо грецких орехов добавила миндаль. И в крем добавила маскарпоне, а количество сливок уменьшила в два раза.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Накануне дня рождения можноSvita66 писал(а): ➡ Вот вроде и путешествий нет, а приключения на свою пятую точку я все равно умудряюсь находить, даже не выходя из дома.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория. А может с ягодками поиграть? И парочку у мяски пристоить?queen_V писал(а): ➡ Утка конфи