Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Чипсы из лаваша в духовке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если лень разжигать духовку тоже можно сделать на сухой сковороде без масла на плите, по 2 мин с каждой стороны вполне достаточно, без крышки.queen_V писал(а): ➡Чипсы из лаваша в духовке
Сковороду хорошо разогреть предварительно.
Вкусно с любым соусом, паштетом и даже с салатами.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13370
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, мы так очень часто делаем.queen_V писал(а): ➡Чипсы из лаваша
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из-за обилия яблок испекла вчера яблочный пирог. Похож на шарлотку, но не совсем.
3 яйца взбивать с сахаром, добавить полстакана молока, 50г размягченного слив. масла, разрыхлитель. Я ещё ванильного экстракта капнула. Муки сыпала на глазок, тесто по консистенции негустой сметаны.
Яблоки очистить, порезать, в тесто и все вместе перемешать.
Выпекала 45 минут, несколько раз проверяла, готов ли.
Тесто очень нежное получается. Яблок желательно побольше положить.
Наверное, были тут похожие рецепты, я из своего блокнотика с рецептами делала.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, в ябочный сезон надо много рецептов на все вкусы
AnnaU писал(а): ➡ Классический штрудель
Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками
Яблочный пирог с кальвадосом
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
Caramel Apple Bombs
Вкусный пирог с яблоками
Apple Pie Toast
Австралийский яблочный пирог
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный пирог Чайная роза
Яблочный пирог на сковороде
Песочный пирог с яблоками
Корнуэльский яблочный пирог
Овсяный пирог с яблоками
Диетический пирог с яблоками (queen_V)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42103
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AnnaU, Анечка какая ты молодец, всегда раз и сюрприз из рукава. И всегда в тему
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Американская мечта.
Прихожу на кухню - сидит дочка и что-то поедает из банки прям ложками. Арахисовую пасту.
Фу! - морщу я нос, - Что за плебейские вкусы?!
А ты попробуй, - говорит мне дочь, - с булкой. С батоном - для непитерцев.
Пробую и нутром чую, что с тостом вкуснее будет. Сделала тост, намазала пасту и ... так просится туда чуток джема, такого неяркого, чтоб арахисовый вкус не перебил. А у меня как раз инжирный джем в холодильнике завалялся. И вот с джемом да с арахисовой пастой и на тосте - боже, какая вкуснотища!
Поздравляю, мама! - говорит дочка, - ты изобрела классический американский Peanut butter and jelly sandwich !
ААА! Жизнь прошла мимо! Столько лет потеряно с овсяными кашами! Столько круизов впустую с их норвежскими завтраками! Верните молодость, я не доела! В общем, теперь я фанат PB&J, осталось придумать, куда деть лишние кг.
На тостах я не остановилась. Хлебный пудинг с арахисовой пастой и джемом (PB&J Bread Pudding)
Как делать пудинг из булки, яиц и молока, все, наверное, знают. Я просто добавила в молоко сливочное масло и пару ложек арахисовой пасты, а сверху немного джема. Но на всякий случай - рецепт, только я запекала сразу в форме, а не на водяной бане.
Масла я немного переложила, поэтому получился кошмар пп-шницы - жирный, сладкий и очень вкусный! А пахнет он как!
PS. Буду рада каким-нить простым рецептам десертов с арахисовой пастой, а интернет ничем особым не радует.
Прихожу на кухню - сидит дочка и что-то поедает из банки прям ложками. Арахисовую пасту.
Фу! - морщу я нос, - Что за плебейские вкусы?!
А ты попробуй, - говорит мне дочь, - с булкой. С батоном - для непитерцев.
Пробую и нутром чую, что с тостом вкуснее будет. Сделала тост, намазала пасту и ... так просится туда чуток джема, такого неяркого, чтоб арахисовый вкус не перебил. А у меня как раз инжирный джем в холодильнике завалялся. И вот с джемом да с арахисовой пастой и на тосте - боже, какая вкуснотища!
Поздравляю, мама! - говорит дочка, - ты изобрела классический американский Peanut butter and jelly sandwich !
ААА! Жизнь прошла мимо! Столько лет потеряно с овсяными кашами! Столько круизов впустую с их норвежскими завтраками! Верните молодость, я не доела! В общем, теперь я фанат PB&J, осталось придумать, куда деть лишние кг.
На тостах я не остановилась. Хлебный пудинг с арахисовой пастой и джемом (PB&J Bread Pudding)
Как делать пудинг из булки, яиц и молока, все, наверное, знают. Я просто добавила в молоко сливочное масло и пару ложек арахисовой пасты, а сверху немного джема. Но на всякий случай - рецепт, только я запекала сразу в форме, а не на водяной бане.
Масла я немного переложила, поэтому получился кошмар пп-шницы - жирный, сладкий и очень вкусный! А пахнет он как!
PS. Буду рада каким-нить простым рецептам десертов с арахисовой пастой, а интернет ничем особым не радует.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя, Cпасибочки! Просто как раз сегодня вносила с раздел Десерты все вкусняшки за август.Катрин_delfi писал(а): ➡ AnnaU, Анечка какая ты молодец, всегда раз и сюрприз из рукава. И всегда в тему
Лена, в воскресенье буду готовить для ребенка печенки из арахисовой пасты. Это няма-няма. Сфоткаю и покажу.jlena@ писал(а): ➡ PS. Буду рада каким-нить простым рецептам десертов с арахисовой пастой, а интернет ничем особым не радует.
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мой хлебушек!
всегда делаю почти тоже самое, но получается всегда - по разному
вот этот очень уж прекрасным получился
всегда делаю почти тоже самое, но получается всегда - по разному
вот этот очень уж прекрасным получился
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в этот раз я в тесто замешала баночку хумуса. кто-то один раз открыл и печенькой немного оттуда зацепил и бросили. никто не ел этот хумус. я подумала -- замешу ка я его в тесто для хлеба и замесила. в хлебе вообще ничего от хумуса не чувствуется, но вот такой красивый вкусный получился. и ещё немного орегано насыпала. тоже совсем не видно. и немного тмина.
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
но это ещё не всё
вот точно как у Helen64 тесто на яблочный пирог - только без сахара, налила в маленькие формочки размером для супа на одну треть формочки теста, потом немного капусты, кусок сыра и ещё немного теста и запекла. очень поднялись и получились вот такие пироги.
очень вкусные, но капусты не чувствуется вообще. почти. надо было побольше чтоли.
вот точно как у Helen64 тесто на яблочный пирог - только без сахара, налила в маленькие формочки размером для супа на одну треть формочки теста, потом немного капусты, кусок сыра и ещё немного теста и запекла. очень поднялись и получились вот такие пироги.
очень вкусные, но капусты не чувствуется вообще. почти. надо было побольше чтоли.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13370
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, а можно про хлеб с хумусом подробно?
У меня стоит его целая банка, дети не едят, а мы мало едим.
У меня стоит его целая банка, дети не едят, а мы мало едим.
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у меня никаких рецептов и нет. всё "на глазок" и всё в виде эксперимента.
дрожжи я беру - сухие-порошок.
размер хлеба - всегда один. всегда в стеклянной миске под крышкой пеку.
всегда беру кружку одну и туже - отмеряю.
три кружки муки - одна кружка тёплой воды.
если я решила баночку хумуса в хлеб "замесить" - то меньше воды взяла.
оливковое масло я тоже пляскаю на глаз в тесто, чтобы гладкое было и к рукам не прилипало.
вот и замесила с баночкой хумуса - на глаз. соль на глаз - тоже. тмин люблю. травки душистые. но немного.
сразу же месю как на пельмени - крепкое тесто и оставляю подниматься.
три раза в простой миске, где я замешивала - поднялось тесто и я его прижала снова. а потом я тесто на бумажку в стеклянную миску выкладываю и оставляю под крышкой уже подходить последний раз и не трогаю.
где-то час в тёплом месте. крышка покрывается дыханием теста - паром-испарениями. живое!
и пеку - 30 минут под крышкой и 10-15 минут потом сняв крышку.
и всё.
каждый раз - всё по-другому.
мне нравится экспериментировать. я уже точно знаю что если готовое уже тесто - три раза поднявшееся заморозить - оно потом оживает и тоже очень вкусный хлеб получается. как чиабата - дырочки большие.
в любой огнеупорной посуде с крышкой можно экспериментировать. в стеклянной видно как тесто поднимается. а открывать крышку....не рекомендуют. наверное можно - что я знаю....
я не открываю.
там среда образуется и хлеб не с "каменной" коркой получается, а - хрустящий и нежный.
* * *
хумус - кисловатый. вы ещё и тесто жидковатое с содой попробуйте для пирогов из хумуса сделать. должно быть очень хорошо. в израиле все "деликатесы" из хумуса. шарики их -забыла как называют- из хумуса тоже.
пробуйте и экспериментируйте, а потом расскажите.
с сосисками[мелко порезанными] - наверное очень хорошо и с жареным луком. я сама попробую.
там не видно какие миски для пирогов - как для супа и бумажки я вырезаю из бумаги для запекания. побольше миски чем формы для маффинов.
дрожжи я беру - сухие-порошок.
размер хлеба - всегда один. всегда в стеклянной миске под крышкой пеку.
всегда беру кружку одну и туже - отмеряю.
три кружки муки - одна кружка тёплой воды.
если я решила баночку хумуса в хлеб "замесить" - то меньше воды взяла.
оливковое масло я тоже пляскаю на глаз в тесто, чтобы гладкое было и к рукам не прилипало.
вот и замесила с баночкой хумуса - на глаз. соль на глаз - тоже. тмин люблю. травки душистые. но немного.
сразу же месю как на пельмени - крепкое тесто и оставляю подниматься.
три раза в простой миске, где я замешивала - поднялось тесто и я его прижала снова. а потом я тесто на бумажку в стеклянную миску выкладываю и оставляю под крышкой уже подходить последний раз и не трогаю.
где-то час в тёплом месте. крышка покрывается дыханием теста - паром-испарениями. живое!
и пеку - 30 минут под крышкой и 10-15 минут потом сняв крышку.
и всё.
каждый раз - всё по-другому.
мне нравится экспериментировать. я уже точно знаю что если готовое уже тесто - три раза поднявшееся заморозить - оно потом оживает и тоже очень вкусный хлеб получается. как чиабата - дырочки большие.
в любой огнеупорной посуде с крышкой можно экспериментировать. в стеклянной видно как тесто поднимается. а открывать крышку....не рекомендуют. наверное можно - что я знаю....
я не открываю.
там среда образуется и хлеб не с "каменной" коркой получается, а - хрустящий и нежный.
* * *
хумус - кисловатый. вы ещё и тесто жидковатое с содой попробуйте для пирогов из хумуса сделать. должно быть очень хорошо. в израиле все "деликатесы" из хумуса. шарики их -забыла как называют- из хумуса тоже.
пробуйте и экспериментируйте, а потом расскажите.
с сосисками[мелко порезанными] - наверное очень хорошо и с жареным луком. я сама попробую.
там не видно какие миски для пирогов - как для супа и бумажки я вырезаю из бумаги для запекания. побольше миски чем формы для маффинов.
Последний раз редактировалось remain-silent 05 сен 2020, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фалафель.remain-silent писал(а): ➡ шарики их -забыла как называют- из хумуса тоже.
Последний раз редактировалось Margo 05 сен 2020, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сегодня я буду хлебушек делать на воде в которой варилась вчера картошка.
специально вечером сварила.
тоже - лучший хлеб получается.
я погрею картофельную воду с тмином и оставлю остужаться до тёплого - будет другой цвет хлеба и другой запах.
специально вечером сварила.
тоже - лучший хлеб получается.
я погрею картофельную воду с тмином и оставлю остужаться до тёплого - будет другой цвет хлеба и другой запах.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13370
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, прикольно.
Толко у меня нет формы с крышкой.
А сфоткайте свою или из интернета - для примера, я никак не пойму, что за форма, какой высоты.
Сто лет назад у бабушки была гусятница, это такая что ли?
Толко у меня нет формы с крышкой.
А сфоткайте свою или из интернета - для примера, я никак не пойму, что за форма, какой высоты.
Сто лет назад у бабушки была гусятница, это такая что ли?