Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Mycraft
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 07:57
Откуда: Берлин

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Mycraft »

Кто с нами по кусочку и по кофейку?

Изображение
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка

Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Как сделать Корзиночки из кожуры апельсина

Сообщение queen_V »

Корзиночки из кожуры апельсина https://veterperementur.ru/2020/05/korz ... -apelsina/

Это не вполне рецепт, а скорее, лайфак. технологический совет. :D

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Я выпечку-пирожные-торты почти не готовлю : я к ним как к классу абсолютно равнодушна, да еще и от углеводов я распухаю :(
Поэтому не особо специалист в данном вопросе.
Но иногда хочется чего-то на десерт, да если кого-то в гости зовем,тоже что-то такое пытаюсь изобразить.
Итак, груши с рикоттой. Из груш вынимаем сердцевинку, внутрь наливаем меда. Я беру где-то треть чайной ложки и прям втираю в срез этот мед. Запекаю на медленном огне, груши должни подвялиться. У меня это заняло минут 40. Затем груши наполняем рикоттой, сверху посыпаем коричневым сахаром (щепотка) и лимонной цедрой и еще минут на 15 сажаем в духовку. Декорирую миндальными лепестками. Десерт простейший, трудозатраты минимальны, сахар преимущественно натуральный

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Продолжаю экспериментировать со свиньей, долго прибывающей в забвении на моей кухне.
На этот раз гарниром выступала запечённая морковь и соте лук+абрикосы.
Изображение
Изображение
Изображение

pegast
Сообщения: 8394
Зарегистрирован: 26 май 2016, 19:40
Откуда: Noreg

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение pegast »

Сегодня кино-вечер у меня ;)
Изображение

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

pegast, горячие или на льду?)

pegast
Сообщения: 8394
Зарегистрирован: 26 май 2016, 19:40
Откуда: Noreg

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение pegast »

На льду :D, те замороженные были.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

pegast, я тоже очень а льду больше люблю!
И ещё много соусов к ним делаю: имбирный майонез, с хреном и с паприкой

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

У вас все вкусное! А у нас сегодня полезное :D
Сейчас из печки вытащила.
Хлебушек из льняной и гречневой муки без глютена.

Изображение

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

IrinaKuz, а откуда гречневую муку брать?)

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

:D :D
Наверное, вскрыть запасы гречки, и перемолоть их к чертовой матери(с)
А я покупала смесь для хлеба в Метро. Туда только надо добавить воды, дрожжи, соль и раст.масло

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Hedgefoxy, в магазинах продается. По 0.5 кг, маленькие такие пакетики.Льнная, гречневая и еще куча разных.
Завтра буду в Линии, попадутся на гоаза сфотаю.
IrinaKuz, а рецепт дадите? Пожалуйста.

Упс, прочитала о смеси
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Катрин_delfi, уже не надо? А то -вот!
Эта мука. Она бывает разная.

Изображение

Рецепт написан на пачке. Я иногда экспериментирую, добаалчю семечки, льняные зерна, другую муку

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Помогите плиз. Кто то недавно давал рецепт приготовления крема заварного для Наполеона. Не могу найти.
Со сгущенкой не люблю.


Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Овсяный пирог с яблоками

Сообщение queen_V »

Овсяный пирог с яблоками https://veterperementur.ru/2020/05/ovsj ... jablokami/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

IrinaKuz писал(а):Эта мука. Она бывает разная.
Про муку не я спрашивала ( у нас видела разную муку в магазине), а девочки другие. Спасибо.
я о рецепте спрашивала, а потом прочитала, что смесь готовую брали для хлеба.

Я в хлебопечке зимой пеку хлеб ( летом жарко), пока выбирала хлебопечку лет 5 назад, перерыла кучу форумов, рецептов...
Одна из моих учениц мне солода принесла с хлебозавода, как сухого, так и жидкого. Муж просил одно время бородинкий испечь. Рецепт на глаз потом уже стала делать приноровилась.
А себе с отрубями пекла, форма двойная.
А за последний год, что-то перестала печь... стоит пылится :oops:
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 18 май 2020, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

про свинину.
фото не постановочное, сын щелкнул просто так.

Изображение

возможно здесь уже писали, или это все знают, кроме меня :D , но я вчера провела эксперимент по маринованию свиной корейки перед мангалом во фруктовом маринаде.
разбила блендером 4 крупных киви, добавила пол-чашки соуса "Зеленый Ткемали" (кинтовского), пару ложек дижонской горчицы и щепотку уцхо-сунели.

мясо вышло очень нежное. но самое главное - оно в процессе приготовления, а также еды пахло фруктами.
нам очень понравилось!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

TatianaIv, и томатный сок!!! ой, вкусно все как!!!
На косточке свининка!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Изображение у нас тоже была свинина на косточке! Мариновала - соевый соус+ чеснок + приправки. Получилось очень сочно! Да, делала соус- огурец на мелкой тёрке+ зелень+ чеснок+ майонез.
Наталья, можно на ты

Ответить