Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шутка плоская. Я про 10 лет тому назад. И я уточнила, что и курс другой, и цены другие. Вы с Олегом лучше баттлы по ценам устраивайте. Я свое мнение высказала, что я бы не пошла. А вы решайте сами и не имейте привычки навязывать свое мнение другим.Orungal писал(а): ➡ Да, я тоже помню, мне прадед рассказывал, за 3 рубля можно было купить корову.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто вас заставляет идти? У нас, слава Богу, демократия, ни кто, ни кого в ресторан насильно не гонит. А 25 евро за шоу, с обедом и шампанским, таких цен я не помню даже в середине 2000х, если конечно под под "шоу" не понимать уличных танцоров, а под "шампанским" игристый напиток.italalla писал(а): ➡ Я свое мнение высказала, что я бы не пошла. А вы решайте сами и не имейте привычки навязывать свое мнение другим.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, кстати, эти фото запостила просто показать, какая может быть разная подача икры, сочетание продуктов с ней, украшение блюд.italalla писал(а): ➡ Я свое мнение высказала, что я бы не пошла.
Каждый пусть ходит куда ему интересно, по средствам и так далее.
Для России 150$ цена не низкая, но если есть спрос, люди посещают такие мероприятия, почему нет...
Про Австралию не знаю, не была. Про Америку - дочь иногда ходит в интересные местечки с гастро -сетами, авторскими ужинами известных шеф-поваров, цена билета там 500+ и выше.
А вообще то, извините все. Это была тема личных рецептов, проверенных "на себе блюд". Не буду отклоняться.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А шо это и пред кем вы извиняетесь?
Всё пишите по теме и всё нормально, вы же адекватный человек и только помогаете поднять всем настроение ...а "личных" рецептов ... практически ... не сыскать, в нашей среде ...хотя, вот мой личный рецепт придуманный в Киеве в конце 90х... у меня была кровянка и баклажаны и больше особо ничего не было и я тупо смешал всё ... сначала поджарил и потом потушил ... получилось, мне понравилось. Хочется и сейчас, но вот хорошей кровянки и нет. Бивает.
Всё пишите по теме и всё нормально, вы же адекватный человек и только помогаете поднять всем настроение ...а "личных" рецептов ... практически ... не сыскать, в нашей среде ...хотя, вот мой личный рецепт придуманный в Киеве в конце 90х... у меня была кровянка и баклажаны и больше особо ничего не было и я тупо смешал всё ... сначала поджарил и потом потушил ... получилось, мне понравилось. Хочется и сейчас, но вот хорошей кровянки и нет. Бивает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас один фермер делает всякие домашние мясные деликатесы - колбасу домашнюю, кровянку, ливерную, сало и пр.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡вот хорошей кровянки и нет
Я кровяную не покупала, не ем. Но пользуется большим спросом. Его магазинчик открывается в 7 утра, все только свежее, к обеду уже пустые прилавки.
А вот домашную покупала, с чесночком, разжарить ее на сковородке - вкуснота
Еще делает полукопченную типа "Краковской".
Я такие изделия редко ем, но иногда прям хочется.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь я ем кровянку только фабричную или если сделаю сам, но это гемор.
Раньше всегда привозил из Таллина или Риги... сейчас не вижу её в близлежащих точках продаж...
Раньше всегда привозил из Таллина или Риги... сейчас не вижу её в близлежащих точках продаж...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla писал(а): ➡ черную икру ни в коем случае нельзя мазать на хлеб
Ну как и с водкой...
Кстати, раньше на паромах по Балтике, в буфете, стояла посудина с красной икрой ... ешь не хочу.
Мне, совку простолюдину и потомку крепостных крестьян, икра доступна.Orungal писал(а): ➡14 июл 2023, 06:20Я простой человек, икру ем исключительно намазывая на белый хлеб (предпочитаю багет) с тонким слоем масла и неприменно с воткой. Редко-редко, с блинами.
Абсолютно не представляю, как можно есть икру ложками или с тыльной части ладони. Для меня это все равно, что есть ложками сливочное масло.
Однако на соленые яйца рыбы я без хлебушка с маслицем и не смотрю...
Не ем её ни ложечками и даже не ложками полномерными и не из экономии ради, а чисто не люблю так и плювать (звиняюся за ...таке) хотел на все понты ... но икру то я всё одно поглощаю, тем не менее, но только с ...
Уважаю и блинцы горяченькие, маслянистые с икоркой.
Но больше всего обожаю огромный хрустящий лаваш с много маслица и ещё больше красной икорки, чтобы аж падала с бутера и лопалась во рту.
Вот накоплю денег на хорошую икру, сам испеку лаваш огромный и забацаю бутер несусветный ... кстати в связи с качеством икры и ковидом не ел так уже несколько лет.
О такой мой рецепт!
Попробуйте и может и вам придётся по вкусу.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 14 июл 2023, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попросите жену забацать, совершенно просто...Orungal писал(а): ➡14 июл 2023, 00:34Кстати, у нас очень сложно купить соленные огурцы. 99% "соленных" огурцов в магазинах - сладкие. Нормальные называются "европейский стиль" и их надо тоже поискать. В основном они израильские. А настоящие соленные огурцы как в России, есть только в польской лавке (дорого).
Малосольные огурчики цеж ваще лакомство, а с водочкой так и слов нет и с бородинским хлебушком...да и молоденькой картошечкой со сливошным маслом укропчиком и чесночком...
Так я делаю уже много лет и скоро буду делать вновь.
Моете огурчики, добавляете набор для засолки (хрен, укроп, чеснок, перец черный и там еще чего захотите и найдёте у вас на местности) заливаете его или кипятком (если хотите побыстрее есть, тогда ещё можно и хвостики обрезать) или просто кипячёной водой и на следующий день (в первом варианте) уже можно начинать, чем дальше тем они будут более солёные. Соль по вашему вкусу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня на корабле mein Schiff было: картофель 1 шт (запечен в духовке в кожуре), сверху соус типа сметанный и сверху красная икра. Неплохо.Tania+Ania писал(а): ➡ Вот, кстати, про красную икру.
Пропала она уже или нет? А есть какие-то блюда, куда она органично впишется?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Приготовила фаршированные овощи-ассорти. Перцы, кабачки, баклажаны. Для соуса пережарила лук, морковь, серединку и края от баклажан, помидоры, перец. Положила на дно заправку выложила послойно овощи сверху придавила слегка тарелкой. Можно еще очищенный картофель положить в пустоты. И потушила. У меня скороварка 10 минут. А так минут 30-40 после закипания.
Поджарила баклажаны буду рулетики делать. Орехово-чесночная начинка.
Поджарила баклажаны буду рулетики делать. Орехово-чесночная начинка.
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Настало время заготовок на зиму. У меня вчера был очередной день варенья
Может кому пригодится и мой вариант. Раньше у нас варенье стояло годами, сейчас за сезон съедаем 12-15 литров.
За базу взяла рецепт желе из красной смородины с просторов. Все варю в этой же логике. Пену не снимаю, храню в холодильнике. Базовое сочетание ягода/сахар - 1/1. По факту смотрю на сладость ягоды, сахара. Количество минут варки в каждом случае тоже корректирую. Добавляю пектин, если получается жидкое.
Итак базовый рецепт: 1/1 смородина/сахар. Варим на большом огне по 8 минут на каждый кг ягоды (т.е. 2 кг - 16 минут). Пена поднимется и опустится. Нужно быстро помешивать в это время. Перетираем через сито в горячем виде. Лайфхак (я додумалась только в прошлом году) : чтобы легче перетиралось, пробить массу погружным блендером. В стерилизованные банки, остужаем полностью, убираем в холод.
Я в варенье добавляю специи, разные сочетания фруктов, чтобы только подчеркнуть вкус. Мои не любят выпирающих вкусов специй. Точных пропорций тоже нет, зависит от яркости каждой конкретной специи в моменте. Любите более насыщенный вкус, добавляйте больше.
Итак, что я варю последние годы:
- Клубника+зеленый базилик (6-10 листиков на 1 кг). Можно использовать тархун, мяту.
- Клубника+цедра 1 апельсина
- Слива+цедра 1апельсина+ сок апельсина (если любите кисловатое, либо увеличивайте сахар) + 1-1.5 ч.л. сухого имбиря (у меня достаточно ядренный домашней сушки). Можно использовать бадьян, гвоздику, кардамон.
- Абрикос+ корица молотая 1 ч.л.
- Груша+тимьян
- Вишня+ 100 гр Горького шоколада
- Яблоки+корица
- Малина+мята
Всем вкусных заготовок.
Может кому пригодится и мой вариант. Раньше у нас варенье стояло годами, сейчас за сезон съедаем 12-15 литров.
За базу взяла рецепт желе из красной смородины с просторов. Все варю в этой же логике. Пену не снимаю, храню в холодильнике. Базовое сочетание ягода/сахар - 1/1. По факту смотрю на сладость ягоды, сахара. Количество минут варки в каждом случае тоже корректирую. Добавляю пектин, если получается жидкое.
Итак базовый рецепт: 1/1 смородина/сахар. Варим на большом огне по 8 минут на каждый кг ягоды (т.е. 2 кг - 16 минут). Пена поднимется и опустится. Нужно быстро помешивать в это время. Перетираем через сито в горячем виде. Лайфхак (я додумалась только в прошлом году) : чтобы легче перетиралось, пробить массу погружным блендером. В стерилизованные банки, остужаем полностью, убираем в холод.
Я в варенье добавляю специи, разные сочетания фруктов, чтобы только подчеркнуть вкус. Мои не любят выпирающих вкусов специй. Точных пропорций тоже нет, зависит от яркости каждой конкретной специи в моменте. Любите более насыщенный вкус, добавляйте больше.
Итак, что я варю последние годы:
- Клубника+зеленый базилик (6-10 листиков на 1 кг). Можно использовать тархун, мяту.
- Клубника+цедра 1 апельсина
- Слива+цедра 1апельсина+ сок апельсина (если любите кисловатое, либо увеличивайте сахар) + 1-1.5 ч.л. сухого имбиря (у меня достаточно ядренный домашней сушки). Можно использовать бадьян, гвоздику, кардамон.
- Абрикос+ корица молотая 1 ч.л.
- Груша+тимьян
- Вишня+ 100 гр Горького шоколада
- Яблоки+корица
- Малина+мята
Всем вкусных заготовок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AlexandraR,
Как вовремя Вы с вареньем
Понравилась идея варение+специи. Есть 3-4 кг крыжовника, крупный, сладкий, что можно к нему добавить из специй, трав?
Делала в прошлом году джем яблоко, лимон, имбирь - очень понравился.
Как вовремя Вы с вареньем
Понравилась идея варение+специи. Есть 3-4 кг крыжовника, крупный, сладкий, что можно к нему добавить из специй, трав?
Делала в прошлом году джем яблоко, лимон, имбирь - очень понравился.
- travelgirls
- Сообщения: 4878
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я большой любитель шоколада, очень понравилось это сочетание. Поэтому хочу подробности.AlexandraR писал(а): ➡Вишня+ 100 гр Горького шоколада
Шоколад добавляете в конце варки? А в каком виде - кусочки или предварительно растапливаете, а потом в варенье выливаете?
Ну и (я боюсь переборщить с шоколадом) сколько грамм шоколада на 1 кг ягод? 100 г - это на кг ягод?
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, попробуй добавить орегано, тимьян должен сработать.
Как то пробовала соленый крыжовник в составе летнего салата. Бомба. У меня так и не дошли руки попробовать, хотя своего крыжовника завались.
Я просто перемалываю в комбайне и варю до растворения сахара. Мама очень так любит.
travelgirls, вишня без косточек. Варим до готовности. Шоколад на кусочки и в уже готовое горячее варенье. Перемешиваем до растворения, отключаем. Шоколад берем хороший горький: 100 гр на 1 кг вишни. Получается обалденный десерт.
Со сливой, кстати, тоже должно быть хорошо.
Как то пробовала соленый крыжовник в составе летнего салата. Бомба. У меня так и не дошли руки попробовать, хотя своего крыжовника завались.
Я просто перемалываю в комбайне и варю до растворения сахара. Мама очень так любит.
travelgirls, вишня без косточек. Варим до готовности. Шоколад на кусочки и в уже готовое горячее варенье. Перемешиваем до растворения, отключаем. Шоколад берем хороший горький: 100 гр на 1 кг вишни. Получается обалденный десерт.
Со сливой, кстати, тоже должно быть хорошо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне очень нравится ткемали из крыжовника. В инете есть рецепты. У меня мама готовилаMargo писал(а): ➡ AlexandraR,
Как вовремя Вы с вареньем
Понравилась идея варение+специи. Есть 3-4 кг крыжовника, крупный, сладкий, что можно к нему добавить из специй, трав?
Делала в прошлом году джем яблоко, лимон, имбирь - очень понравился.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Солёный крыжовник что-то необычное, а как готовится?AlexandraR писал(а): ➡ Как то пробовала соленый крыжовник в составе летнего салата. Бомба. У меня так и не дошли руки попробовать, хотя своего крыжовника завались.
А так можно хранить и как? Как долго? Или сразу съедать?AlexandraR писал(а): ➡ вишня без косточек. Варим до готовности. Шоколад на кусочки и в уже готовое горячее варенье. Перемешиваем до растворения, отключаем. Шоколад берем хороший горький: 100 гр на 1 кг вишни. Получается обалденный десерт.
Со сливой, кстати, тоже должно быть хорошо.
Подумалось сразу, а может ещё и алкоголь туда добавить и храниться будет дольше и вкуснее(?)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо. Поищу рецепт, попробую.AlexandraR писал(а): ➡ Как то пробовала соленый крыжовник в составе летнего салата. Бомба
В этом году какой-то небывалый урожай крыжовника. У нас всего 2 куста, собрала полведра 5 л и еще зеленый на ветках остался.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно!italalla писал(а): ➡ткемали из крыжовника.
Но у меня уж очень сладкий крыжовник, темный. Все таки ткемали предполагает кислинку (алыча или кислая слива).
За идею, спасибо, посмотрю варианты рецептов.
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепта нет. Я бы в соленом растворе со специями подержала. Потыкав зубочисткой предварительно ягоды.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡как готовится?
Хранить в холодильнике. Точно несколько месяцев простояло, пока очередь дошла.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ так можно хранить и как? Как долго? Или сразу съедать?
Можно попробовать. Но тогда сначала алкоголь и выпарить, потом шоколад в конце.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡алкоголь туда
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас только крыжовник и вишня в этом году. На майские была жара-все зацвело раньше на 2 недели, а потом -6 ночью. Замерзло все вообще. И на прошлой неделе +40- у груши, яблони отдельные ветки просто сгорели.Margo писал(а): ➡ В этом году какой-то небывалый урожай крыжовника.