Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, не , нам показуха не нужна !
И так сойдёт ....
И так сойдёт ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас ближе к ночИ от стола уже ничего не остается)
Нарезочка, канапешки, фрукты, по мелочам. Прикусончик, в общем.
Мы уже давно начинаем 'праздновать" часов с 7, а пробовать с 4. Как раз к к 12 самое веселье. В прошлом году, сам новый год пропустили, так увлеклись, вот откуда все печали)
А где у нас тут про развлечения на нг тема? А то мы по 5 кругу скоро пойдем
Нарезочка, канапешки, фрукты, по мелочам. Прикусончик, в общем.
Мы уже давно начинаем 'праздновать" часов с 7, а пробовать с 4. Как раз к к 12 самое веселье. В прошлом году, сам новый год пропустили, так увлеклись, вот откуда все печали)
А где у нас тут про развлечения на нг тема? А то мы по 5 кругу скоро пойдем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, срочно взад помять ...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Vitaminka69
- Сообщения: 10091
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
100 лет уже не делала этот торт, но завтра едем в гости и я решила извратиться:
Наточила мясной салат (майонез из Беларуси, что важно), шампанское рижское, тортик испекла: молодец я, можно ехать в гости
Рецепт нашла здесь https://cookpad.com/ru/recipes/4364656- ... i-miedovik
Когда-то, в глубокой юности, крем делала по немного другому рецепту, но он, к сожалению, не сохранился. Поэтому следовала рецепту из интернета. Всё по отдельности было очень вкусно, завтра посмотрим как всё это будет вместе.
Наточила мясной салат (майонез из Беларуси, что важно), шампанское рижское, тортик испекла: молодец я, можно ехать в гости
Рецепт нашла здесь https://cookpad.com/ru/recipes/4364656- ... i-miedovik
Когда-то, в глубокой юности, крем делала по немного другому рецепту, но он, к сожалению, не сохранился. Поэтому следовала рецепту из интернета. Всё по отдельности было очень вкусно, завтра посмотрим как всё это будет вместе.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы в этом году так же хотим сделать ,а то к 12 глаза закрываются от ожорстваDame писал(а): ➡ Нарезочка, канапешки, фрукты, по мелочам. Прикусончик, в общем.
Мы уже давно начинаем 'праздновать" часов с 7,
Дни рождения, вечеринки и прочие праздники, развлеченияDame писал(а): ➡А где у нас тут про развлечения на нг тема?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сказали ,что на этот новый год говядину нельзя ,а я детям стейки делать собиралась ,так как они не едят практически ничего из того ,что я буду готовииь.И чем их теперь комить (празднично ) -я не знаю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Бык только с февраля начнется, так что можно стейки готовить. Пол форума говяжий язык приготовили )))
Бык только с февраля начнется, так что можно стейки готовить. Пол форума говяжий язык приготовили )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлю к развлечениям, мы с детьми играли на Рождество.
Каждый участник приносит небольшой подарочек, обязательно упакованный, чтобы не понятно было, что внутри. Можно новогодние безделушки, можно что-то полезное. Наша Эмма, например, бутылку оливкового масла упаковала .
Все подарки складываются в кучу, участники бросают кубик по очереди, у кого выпадает 1 или 6 выбирает один подарок из кучи. И так пока подарки не закончатся. Когда все подарки разобрали, те, кому они достались, распаковывают их.
Дальше ставят таймер минут на 10 или около того. Мы играли 15. Пока идёт время, игроки по очереди опять кидают кубик и у кого выпадает 1 или 6 выбирает понравившийся подарок и забирает его себе. И так пока не закончится время.
Было весело . Сначала все подарки оказались у Эммы, потом частично у неё что-то забрал наш старшенький, мне вообще не везло, постоянно 3 выкидывала. За пять минут до сигнала таймера все подарки были у старших детей. Всё, что нам (мне, папе и Яну) удавалось у них отыграть, тут же возвращалось к ним. И буквально в последние пару минут мы отыграли всё, и старшенькие остались ни с чем .
Ну мы, конечно, выдали им утешительные призы, нельзя же детей, хоть и взрослых, без подарков оставлять .
Каждый участник приносит небольшой подарочек, обязательно упакованный, чтобы не понятно было, что внутри. Можно новогодние безделушки, можно что-то полезное. Наша Эмма, например, бутылку оливкового масла упаковала .
Все подарки складываются в кучу, участники бросают кубик по очереди, у кого выпадает 1 или 6 выбирает один подарок из кучи. И так пока подарки не закончатся. Когда все подарки разобрали, те, кому они достались, распаковывают их.
Дальше ставят таймер минут на 10 или около того. Мы играли 15. Пока идёт время, игроки по очереди опять кидают кубик и у кого выпадает 1 или 6 выбирает понравившийся подарок и забирает его себе. И так пока не закончится время.
Было весело . Сначала все подарки оказались у Эммы, потом частично у неё что-то забрал наш старшенький, мне вообще не везло, постоянно 3 выкидывала. За пять минут до сигнала таймера все подарки были у старших детей. Всё, что нам (мне, папе и Яну) удавалось у них отыграть, тут же возвращалось к ним. И буквально в последние пару минут мы отыграли всё, и старшенькие остались ни с чем .
Ну мы, конечно, выдали им утешительные призы, нельзя же детей, хоть и взрослых, без подарков оставлять .
Эклеры с сельдью и свекольным кремом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7132
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю, что подавляющее большинство форумчан сегодня заняты приятными хлопотами и заходить сюда не будут. С Новым годом!
А я только что ввязался в марафон по приготовлению террин из бычьих хвостов с красным вином
Уже потрясываясь от волнения, забыл сфотографировать сами хвосты, их 2, общим весом 2,2 кг (в рецепте 2). С трудом разрезав на куски, способные войти в самую большую из имеющихся у нас кастрюлю залил их там холодной водой.
Пока она нагревалась и до того как начала образовываться пена, подготовил зелень
В луковицы, если видно, воткнул гвоздику (всего 5).
Снятие пены - страшная морока
От момента, как закипела вода, минут 40 её вылавливал! Да, как начал убавлять температуру положил всё, что на фотографии, и продолжал снимать пену.
Сейчас уже только поглядываю под крышку, если бульон не кипит особенно, огонь уже минимальный.
Часа три всего это там должно вариться-томиться.
А я только что ввязался в марафон по приготовлению террин из бычьих хвостов с красным вином
Уже потрясываясь от волнения, забыл сфотографировать сами хвосты, их 2, общим весом 2,2 кг (в рецепте 2). С трудом разрезав на куски, способные войти в самую большую из имеющихся у нас кастрюлю залил их там холодной водой.
Пока она нагревалась и до того как начала образовываться пена, подготовил зелень
В луковицы, если видно, воткнул гвоздику (всего 5).
Снятие пены - страшная морока
От момента, как закипела вода, минут 40 её вылавливал! Да, как начал убавлять температуру положил всё, что на фотографии, и продолжал снимать пену.
Сейчас уже только поглядываю под крышку, если бульон не кипит особенно, огонь уже минимальный.
Часа три всего это там должно вариться-томиться.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если будет видно , то наверное было такStepan Stapanov писал(а): ➡ забыл сфотографировать сами хвосты
потом так
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7132
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Точно, особенно на первой фотографии
Только Ваше животное было видимо крупнее, хвост один килограмма на полтора тянет!
И мелко так я не резал - куски были по 20-25 см, лишь бы в кастрюлю вошли.
Их потом "обобрать" всё равно придется.
С Новым годом Вас
Точно, особенно на первой фотографии
Только Ваше животное было видимо крупнее, хвост один килограмма на полтора тянет!
И мелко так я не резал - куски были по 20-25 см, лишь бы в кастрюлю вошли.
Их потом "обобрать" всё равно придется.
С Новым годом Вас
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А там у них деления есть, вроде фаланг. По ним легко резать.
Но, все равно завидую. Это будет бомба. Когда мясо снимите, косточки обгладайте. Вкуснятина, за уши не оттянешь.
И вас с Новым годом!
Но, все равно завидую. Это будет бомба. Когда мясо снимите, косточки обгладайте. Вкуснятина, за уши не оттянешь.
И вас с Новым годом!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, TNA,
С Новым Годом наши уважаемые кулинары-завсегдатаи темы! Здоровья вам и новых вкусных рецептов!
IrinaKuz,
Любая скатерть так заставится разными блюдами и разносолами, что и видно не будет.
Это я так свою лень оправдываю )))
С Новым Годом!
С Новым Годом наши уважаемые кулинары-завсегдатаи темы! Здоровья вам и новых вкусных рецептов!
IrinaKuz,
Любая скатерть так заставится разными блюдами и разносолами, что и видно не будет.
Это я так свою лень оправдываю )))
С Новым Годом!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всех с наступающим!
Желаю вам лучшее, что можно пожелать в кулинарной ветке -
жра...есть всё, что не приколочено и не толстеть!
Желаю вам лучшее, что можно пожелать в кулинарной ветке -
жра...есть всё, что не приколочено и не толстеть!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всех любителей вкусно поесть, и особенно тех, не боится это вкусное готовить, с Новым годом!