Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня жена тертую картошку добавляет.TNA писал(а): ➡ Сегодня котлеты лепил. Решил добавить в фарш одну морковку(через терку). Очень вкусно получилось. Раньше так никогда не делал. Я и горчицу Дижонскую только недавно стал добавлять.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13274
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Недавно добавляла тертый кабачок, тоже вкусно, сочности добавляет.TNA писал(а): ➡добавить в фарш одну морковку(через терку).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, видишь стрелка когда кастрюлю закроешь повернешь клапан, он должен совместить со стрелкой замка.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ресторан итальянский, хороший :
- тартар и брускетты,
. спагетти с трюфелем и креветками
. Десерт
Хорошего всем вечера
- тартар и брускетты,
. спагетти с трюфелем и креветками
. Десерт
Хорошего всем вечера
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чтобы хорошо разварилось, сразу засыпаю овсянку в холодное молоко, а не в горячее. Или можно замочить на ночь овсянку в воде, в ней же потом варить, молоко добавить.Tania+Ania писал(а): ➡ Как сварить монастырский Геркулес без мультиварки, чтоб каша получилась вкусная, мягкая?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вы не делаете мегрельский харчо, как второе блюдо, с основой из тертого грецкого ореха?Newa писал(а): ➡Грузинский суп-харчо из баранины
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делаю, но что-то давно не делала, напомнили.TVC писал(а): ➡мегрельский харчо
Вообще-то Харчо из говядины делают оно и переводится так. Но у меня было мясо молодого барашка на косточке ( ребра мясные).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Напишите рецепт, пожалуйста. В чем отличие от классического рецепта?TVC писал(а): ➡мегрельский харчо,
Я делаю всегда из баранины, орех молотый всегда в конце варки добавляю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень вкусно ещё тертую свежую капусту добавить.TNA писал(а): ➡добавить в фарш
А так все добавляем, или картошку, или кабачок, а вот морковку не пробовали
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличие в том, что это не суп, а второе блюдо: мясо, в густой ореховой подливе.Margo писал(а): ➡ Напишите рецепт, пожалуйста. В чем отличие от классического рецепта?
Рецептов полно всяких разных, но я делаю по простому, как муж любит.
Делаю, обычно, с говядиной, иногда с курицей (он тоже любит с курицей).
Обжариваю мясо и лук отдельно, на разных сковородках, чтобы корочка была. Потом все в общую кастрюлю, туда чуток бульона (можно просто воды), чтобы покрыло мясо. Солю, перчу. Оставляю тушить на маленьком огне под крышкой, чтобы мясо было мягкое.
В бледере мелю орехи. Кляссический рецепт - грецкие, но я иногда делаю пекан, тоже вкуско. Добавляю аджику и немного свежих помидор, прямо в блендер орехам.
Потом всю эту смесь в - кастрюлю. Ну и тушу до готовности. Потом добавляю еще чеснок и силантро. Надо бы кинзу, но у нас кинзы нет, я заменяю ее на силантро, тоже нормально получается.
Кто-то добавляет еще всяких разных специй. Но мне кажется, что аджики, чеснока и зелени вполне достаточно.
Последний раз редактировалось TVC 13 июн 2024, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Морковку вкусно в котлеты из куриной грудки добавлять. Не такими сухими получаются.Irina St писал(а): ➡морковку не пробовали
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новое для меня слово, пошла читать.TVC писал(а): ➡силантро.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, это трава такая. Она по вкусу очень напоминает кинзу, только вкус мягче, не такой ярковыраженный.
Cilantro, если в английской транскрипции.
Пы. Сы. погуглила. Это испанское слово, означающее кориандр. Так написано в интернете.
Cilantro, если в английской транскрипции.
Пы. Сы. погуглила. Это испанское слово, означающее кориандр. Так написано в интернете.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как я поняла, это одно и то же растение; у нас в магазинах оно под именем "кориандр" продаётсяTVC писал(а): ➡ но у нас кинзы нет, я заменяю ее на силантро, тоже нормально получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вчера как раз из филейного куриного фарша котлеты жарили, добавив капусту.
Очень сочные получились
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В интернете именно так и пишут. Я в ботанике вообще никак, поэтому, с меня спросу нет.Glok_kuzdra писал(а): ➡ Как я поняла, это одно и то же растение;
Glok_kuzdra писал(а): ➡ у нас в магазинах оно под именем "кориандр" продаётся
У нас в магазинах оно имеет название "силантро"- это, которая свежая трава. А семена, которые продаются в баночках, в отделе специй, называются "семена кориандра".
Вот как тут простому человеку разобраться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да вообще, можно весь борщ добавитьIrina St писал(а): ➡ Очень вкусно ещё тертую свежую капусту добавить.
А так все добавляем, или картошку, или кабачок, а вот морковку не пробовали
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla писал(а): ➡весь борщ добавить
Не, по отдельности