Страница 434 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Чипсы из лаваша в духовке

Добавлено: 04 сен 2020, 10:36
queen_V
Чипсы из лаваша в духовке https://veterperementur.ru/2020/09/chip ... v-duhovke/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 10:52
Margo
queen_V писал(а): Чипсы из лаваша в духовке
Если лень разжигать духовку тоже можно сделать на сухой сковороде без масла на плите, по 2 мин с каждой стороны вполне достаточно, без крышки.
Сковороду хорошо разогреть предварительно.
Вкусно с любым соусом, паштетом и даже с салатами.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 11:04
Tania+Ania
queen_V писал(а): Чипсы из лаваша
О, мы так очень часто делаем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 11:11
Helen64
Изображение

Изображение

Из-за обилия яблок испекла вчера яблочный пирог. Похож на шарлотку, но не совсем.
3 яйца взбивать с сахаром, добавить полстакана молока, 50г размягченного слив. масла, разрыхлитель. Я ещё ванильного экстракта капнула. Муки сыпала на глазок, тесто по консистенции негустой сметаны.
Яблоки очистить, порезать, в тесто и все вместе перемешать.
Выпекала 45 минут, несколько раз проверяла, готов ли.
Тесто очень нежное получается. Яблок желательно побольше положить.
Наверное, были тут похожие рецепты, я из своего блокнотика с рецептами делала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 11:33
AnnaU

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 12:21
Катрин_delfi
AnnaU, Анечка какая ты молодец, всегда раз и сюрприз из рукава. И всегда в тему ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 12:45
jlena@
Американская мечта.

Прихожу на кухню - сидит дочка и что-то поедает из банки прям ложками. Арахисовую пасту.
Фу! - морщу я нос, - Что за плебейские вкусы?!
А ты попробуй, - говорит мне дочь, - с булкой. С батоном - для непитерцев. ;)
Пробую и нутром чую, что с тостом вкуснее будет. Сделала тост, намазала пасту и ... так просится туда чуток джема, такого неяркого, чтоб арахисовый вкус не перебил. А у меня как раз инжирный джем в холодильнике завалялся. И вот с джемом да с арахисовой пастой и на тосте - боже, какая вкуснотища!
Поздравляю, мама! - говорит дочка, - ты изобрела классический американский Peanut butter and jelly sandwich ! :lol:
ААА! :o Жизнь прошла мимо! Столько лет потеряно с овсяными кашами! Столько круизов впустую с их норвежскими завтраками! Верните молодость, я не доела! В общем, теперь я фанат PB&J, осталось придумать, куда деть лишние кг. :oops:

На тостах я не остановилась. Хлебный пудинг с арахисовой пастой и джемом (PB&J Bread Pudding)

Как делать пудинг из булки, яиц и молока, все, наверное, знают. Я просто добавила в молоко сливочное масло и пару ложек арахисовой пасты, а сверху немного джема. Но на всякий случай - рецепт, только я запекала сразу в форме, а не на водяной бане.
Масла я немного переложила, поэтому получился кошмар пп-шницы - жирный, сладкий и очень вкусный! А пахнет он как!

Изображение

PS. Буду рада каким-нить простым рецептам десертов с арахисовой пастой, а интернет ничем особым не радует. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 12:55
AnnaU
Катрин_delfi писал(а): AnnaU, Анечка какая ты молодец, всегда раз и сюрприз из рукава. И всегда в тему ;)
Катя, Cпасибочки! Просто как раз сегодня вносила с раздел Десерты все вкусняшки за август.
jlena@ писал(а): PS. Буду рада каким-нить простым рецептам десертов с арахисовой пастой, а интернет ничем особым не радует. :)
Лена, в воскресенье буду готовить для ребенка печенки из арахисовой пасты. Это няма-няма. Сфоткаю и покажу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 15:55
Svita66
AnnaU писал(а): Сфоткаю и покажу
А «расскажу»? :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 20:12
remain-silent
мой хлебушек!
всегда делаю почти тоже самое, но получается всегда - по разному

вот этот очень уж прекрасным получился

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 20:14
remain-silent
Изображение

я его в этой стеклянной миске под крышкой пеку

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 20:14
remain-silent
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 20:17
remain-silent
в этот раз я в тесто замешала баночку хумуса. кто-то один раз открыл и печенькой немного оттуда зацепил и бросили. никто не ел этот хумус. я подумала -- замешу ка я его в тесто для хлеба и замесила. в хлебе вообще ничего от хумуса не чувствуется, но вот такой красивый вкусный получился. и ещё немного орегано насыпала. тоже совсем не видно. и немного тмина.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2020, 20:27
remain-silent
но это ещё не всё
вот точно как у Helen64 тесто на яблочный пирог - только без сахара, налила в маленькие формочки размером для супа на одну треть формочки теста, потом немного капусты, кусок сыра и ещё немного теста и запекла. очень поднялись и получились вот такие пироги.
очень вкусные, но капусты не чувствуется вообще. почти. надо было побольше чтоли.

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 06:07
Tania+Ania
remain-silent, а можно про хлеб с хумусом подробно?
У меня стоит его целая банка, дети не едят, а мы мало едим.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 07:48
remain-silent
у меня никаких рецептов и нет. всё "на глазок" и всё в виде эксперимента.
дрожжи я беру - сухие-порошок.
размер хлеба - всегда один. всегда в стеклянной миске под крышкой пеку.
всегда беру кружку одну и туже - отмеряю.
три кружки муки - одна кружка тёплой воды.
если я решила баночку хумуса в хлеб "замесить" - то меньше воды взяла.
оливковое масло я тоже пляскаю на глаз в тесто, чтобы гладкое было и к рукам не прилипало.

вот и замесила с баночкой хумуса - на глаз. соль на глаз - тоже. тмин люблю. травки душистые. но немного.

сразу же месю как на пельмени - крепкое тесто и оставляю подниматься.
три раза в простой миске, где я замешивала - поднялось тесто и я его прижала снова. а потом я тесто на бумажку в стеклянную миску выкладываю и оставляю под крышкой уже подходить последний раз и не трогаю.

где-то час в тёплом месте. крышка покрывается дыханием теста - паром-испарениями. живое!

и пеку - 30 минут под крышкой и 10-15 минут потом сняв крышку.
и всё.

каждый раз - всё по-другому.

мне нравится экспериментировать. я уже точно знаю что если готовое уже тесто - три раза поднявшееся заморозить - оно потом оживает и тоже очень вкусный хлеб получается. как чиабата - дырочки большие.

в любой огнеупорной посуде с крышкой можно экспериментировать. в стеклянной видно как тесто поднимается. а открывать крышку....не рекомендуют. наверное можно - что я знаю....
я не открываю.
там среда образуется и хлеб не с "каменной" коркой получается, а - хрустящий и нежный.

* * *

хумус - кисловатый. вы ещё и тесто жидковатое с содой попробуйте для пирогов из хумуса сделать. должно быть очень хорошо. в израиле все "деликатесы" из хумуса. шарики их -забыла как называют- из хумуса тоже.

пробуйте и экспериментируйте, а потом расскажите.
с сосисками[мелко порезанными] - наверное очень хорошо и с жареным луком. я сама попробую.
там не видно какие миски для пирогов - как для супа и бумажки я вырезаю из бумаги для запекания. побольше миски чем формы для маффинов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 07:54
Margo
remain-silent писал(а): шарики их -забыла как называют- из хумуса тоже.
Фалафель.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 07:55
remain-silent
Margo писал(а):
05 сен 2020, 07:54
remain-silent писал(а): шарики их -забыла как называют- из хумуса тоже.
Фалафель.

дада
именно они

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 07:58
remain-silent
сегодня я буду хлебушек делать на воде в которой варилась вчера картошка.
специально вечером сварила.
тоже - лучший хлеб получается.

я погрею картофельную воду с тмином и оставлю остужаться до тёплого - будет другой цвет хлеба и другой запах.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2020, 08:58
Tania+Ania
remain-silent, прикольно.
Толко у меня нет формы с крышкой.

А сфоткайте свою или из интернета - для примера, я никак не пойму, что за форма, какой высоты.

Сто лет назад у бабушки была гусятница, это такая что ли?