Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, какой это рецепт. Нарезаете тонкий лаваш на прямоугольники, кладёте начинку, ну, например капусту с яйцом или колбаску мелко порезанную с сыром натертым и огурчиком соленым, сверху немного кетчупа и тд края лаваша смачиваете водой и складываете например, треугольником. Придавливаете слегка и можно на сухую сковородку обжарить с двух сторон, можно в двойную сковородку (я так делаю) и на плиту, ну или в сэндвичницуGalina писал(а): ➡А рецепт и/или фото?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот например. Я делаю или в духовке, или в тостере.Galina писал(а): ➡ ещё в ней хорошо делать пирожки из лаваша.
А рецепт и/или фото?
https://veterperementur.ru/2020/06/konv ... v-tostere/
https://veterperementur.ru/treugolniki- ... v-duhovke/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне как раз было интересно, что можно в лаваше/лепешке засунуть в сэндвичницу, чтобы все не развалилось, не рассыпалось, не совсем расплющилось и не сгорело.Newa писал(а): ➡ Придавливаете слегка и можно на сухую сковородку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если водой по краю промазать лаваш, то он скрепится, треугольник входит в сэндвичницу, если по размеру сделать.Galina писал(а): ➡ что можно в лаваше засунуть в сэндвичницу,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вчера выбросила целый противень запеченых кабачков с помидорами и сыром.
Стали ужинать, а они оказались ужасно горькими. Я такого не встречала. Горечь невыносимая. Как от левомицитина( кто принимал, тот знает о чем я).Покупала молодые, молочные по 15-20 см. без зернышек.
Стали ужинать, а они оказались ужасно горькими. Я такого не встречала. Горечь невыносимая. Как от левомицитина( кто принимал, тот знает о чем я).Покупала молодые, молочные по 15-20 см. без зернышек.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А для меня и парацетамол такого же вкуса, как левомицетин. Я только аспирин спокойно жру. В детстве ещё нравился вкус термопсиса, но однажды я его объелся - было очень плохо. С тех пор я понимаю, что передозировка лекарств - это очень плохо.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже. Даже баклажаны не вымачиваю давно, не попадаются горькие. А Чтобы кабачки - вообще не слышала ни разу, что такое бывает.Ларисон писал(а): ➡Я такого не встречала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
надо же... уже огурцы новых селекций перстали горчить. в детстве помню лотерея был: сорвешь огурец с грядки, а он горький.
кабачки у нвс свои, ни разу не встречала чтою горчил.
кабачки у нвс свои, ни разу не встречала чтою горчил.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думаю, что причина горечи та же, что и у огурцов.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42019
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ой не знаю, у нас все огурцы горькие капец.TatianaIv писал(а): ➡ же огурцы новых селекций перстали горчить. в
Шкурку срезая с каждого. Вроде и не большие... нехватка воды, засуха жуткая...
Винограду только хорошо
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничёсе , а мне ни одного горького за сезон не попалось .....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да? интересно. но у нас конечно с водой на даче проблем нет. мы грядки поливаем бутилированной водой
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ого...TatianaIv писал(а): ➡ мы грядки поливаем бутилированной водой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
шутка)
у нас две скважины по 104 метра, еще при колхозе-миллионере сделаны.
обе работают на водоснабжение двух наших соседних деревень, из одной из них берет воду цех по разливу воды. ее еще и в город в автоматы привозят.
вода чистейшая и мягкая к тому же, какой-то пласт доисторических времен.
у нас две скважины по 104 метра, еще при колхозе-миллионере сделаны.
обе работают на водоснабжение двух наших соседних деревень, из одной из них берет воду цех по разливу воды. ее еще и в город в автоматы привозят.
вода чистейшая и мягкая к тому же, какой-то пласт доисторических времен.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вовремя рецепт вспомнили, у меня уже и результат естьTatianaIv писал(а): ➡Рецепт томатного соуса от "Таталина"
На 3 кг помидоров, остальное уменьшила пропорционально по рецепту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo. Какая прелесть!
А я только 10 баночек огурцов (покупала в соседней деревне) замариновала.
3 банки вздыбились и я их перекипятила и по новой закрыла.
Но грешу на крышки. Большие винтовые. Именно эти банки и вздулись и потекли.
Больше не буду такими закрывать.
А я только 10 баночек огурцов (покупала в соседней деревне) замариновала.
3 банки вздыбились и я их перекипятила и по новой закрыла.
Но грешу на крышки. Большие винтовые. Именно эти банки и вздулись и потекли.
Больше не буду такими закрывать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Были как то у меня такие.Ларисон писал(а): ➡Горечь невыносимая
Но я тогда посеяла декоративную тыкву, и они росли рядом.
Думаю что то с этим связано, потому что декоративная тыква горькущая была.
Больше декоративную тыкву ,от греха подальше, не покупаю. И горьких кабачков не было с тех пор.
Но горечь там, прямо ГОРЕЧЬ
У меня потом был бзик, пробовать кабачки перед готовкой, на предмет горечи.
Потому что тоже так попадалась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сдержала слово Приготовила Чешские флячики по рецепту Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Stepan Stapanov)Margo писал(а): ➡ Нашла рецепт, обязуюсь приготовить в ближайшее время
Правда, добавила столько "отсебятины", что автор заругает, наверное
Во-первых, никаких флячиков в нашей деревне не продается, взяла фарфале (по-простому бантики), добавила летнего южного колорита - 2 небольших баклажана и 2 болгарских перца. Все овощи вместе с луком обжарила, добавила ветчину. Остальное по рецепту. Зеленым лучком украсила для веселого вида. Сейчас будем пробовать.
Еще и баклажанную икру по ходу дела по этому рецепту Икра из баклажанов, томатов и болгарского перца (queen_V),
только блендером не взбивала, порезала, помидор вилкой размяла и немного ароматного масла добавила.
Сейчас еще и Kuskow заругает, слишком близко сфотографировала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тут купил большой круглый баклажан, нафаршировал его овощами с мясом и сыром и запек с крышкой из него же.
Домашние долго гадали, что это такое...
Домашние долго гадали, что это такое...