Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у кого есть что оригинальное из консервов печени трески ?
Лук, яйца и печень трески знаю.
Может кто то еще что подскажет?
Лук, яйца и печень трески знаю.
Может кто то еще что подскажет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, попробуйте к луку и яйцу кукурузу Бондюэль добавить. Я, кстати, собираюсь попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Картофель можно еще вареный добавить.Ларисон писал(а): ➡Лук, яйца и печень трески знаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон, делаю вот такой салат из печени трески , но не оригинальный , а очень простой : печень трески , картофель , морковь , лук ( репчатый) , яйцо , огурец солёный . летом иногда заменяю свежим ( на любителя) . Можно каперсы добавить . Овощи отвариваю , очищаю , огурцы тоже лучше без шкурки , яйца , лук - всё это мелко режу, перемешиваю с измельчённой печенью. Выкладываю на листья салата . Г. (По желанию можно добавить ( сухие) пряные травы) Совсем просто , но на любителя . Едим в основном на ужин - они у нас плотныеЛарисон писал(а): ➡ А у кого есть что оригинальное из консервов печени трески ?
Лук, яйца и печень трески знаю.
Может кто то еще что подскажет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, а если картофель рисом заменить? Как думаете?VeraSara писал(а): ➡картофель
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, честно говоря , не знаю как будет с рисом … не пробовала . Делаю с картошкой , т. к этот « салат» знаю с детства - моя мама и бабушка всегда такой делали, а сейчас вот и моя дочка делает Можно попробовать …, почему бы и нет думаю , что рис к печени подошёл бы тоже , но тогда наверное без ( свежих) огурцов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Огурцы с Рисом нормально, я кальмары раньше делала с рисом, огурцом и яйцом. Надо попробовать. Спасибо напомнили. Банка лежит в холодильнике. Мне из Норвегии привезли, сами делают, ловят сами треску. Вкус отменный.VeraSara писал(а): ➡но тогда наверное без ( свежих) огурцов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже норвежскую покупаем -более-менее нормальная , но другой тут и не видела , разве что в русских магазинах . Но там ,как-то раз купила- была видимо из замороженного сырья - не понравилась - не стали даже есть . А помню мама дела ( в семедисятых годах ) из мурманской трески. Очень вкусная была ! Такая жёлтая баночка , с коричневой надписью . Хорошо , что про кальмары напомнили - надо будет свеженьких ( не мороженных) купить А в обще у нас выбор рыбы ( свежей) не большой , большая толька цена
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала и детям нравится.Blanati писал(а): ➡ А кто нибудь готовил цветки кабачков?Поделитесь опытом пожалуйста..Есть смысл возиться?
Жарим в кляре (мука и минеральная вода ,солим уже готовые )
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По мне цветочки эти по вкусу то же самое что и просто кабачки в кляре. Но если хочется заморочиться, то почему бы нет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Впервые попробовали кабачковые цветы в Италии
Вон они скромно жмутся за пиццей. И были очень удивлены и очарованы вкусом.
Дома пыталась воспроизвести - получилось лишь слабое подобие. То ли секрет во фритюре, то ли в кляре, то ли в таланте повара
Хочу в Италию
Вон они скромно жмутся за пиццей. И были очень удивлены и очарованы вкусом.
Дома пыталась воспроизвести - получилось лишь слабое подобие. То ли секрет во фритюре, то ли в кляре, то ли в таланте повара
Хочу в Италию
- travelgirls
- Сообщения: 4877
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как они по-итальянски называются, кто-нибудь знает?Talia писал(а): ➡ Впервые попробовали кабачковые цветы в Италии
Я бы попробовала, вот теперь понимаю, хочу это сделать именно в Италии. Но надо знать, какие слова в меню искать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
То ли в Италии. Я заметила, всегда вкуснее и морепродукты и паста и пицца и напитки в тех местах, где все это растёт, живет и тд.Talia писал(а): ➡ То ли секрет во фритюре, то ли в кляре, то ли в таланте повара
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Fiori di zucca
А если будете в Милане я Вам и местечко подскажу
А если будете в Милане я Вам и местечко подскажу
- travelgirls
- Сообщения: 4877
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Talia, подскажите, пожалуйста. Надеюсь, что рано или поздно там буду.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10075
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
travelgirls писал(а): ➡А как они по-итальянски называются
Мы заказывали с таким названием: FIORI DI ZUCCA (fiori di Zucca ripieni di Ricotta Fresca e Pesto lievemente passati in padella). Или по-английски COURGETTE FLOWERS (Zucchini flowers stuffed with fresh ricotta and pesto lightly sautéed).
Они были ещё и с рикоттой внутри.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Италии кляр для этого делают из белого вина и муки. Наверное и вкус поэтому другой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Via Giovanni Battista Morgagni, 7, 20129 Milano MI, Италия
Чудное местечко! Piccola Ischia
Я тоже очень надеюсь еще побывать! Там все все ооочень вкусно, и при этом почти даром!
Чудное местечко! Piccola Ischia
Я тоже очень надеюсь еще побывать! Там все все ооочень вкусно, и при этом почти даром!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я Фьори ди дзукка обожаю. И всегда делала их в Италии в кляре с начинкой из рикотты. Тут обмолвилась, что люблю их очень, мне из Швейцарии прислали пакетик семян В этом году опоздали, мне обещали посадить их в следующем году. (у меня дачи нет, знакомый посадит ) Посмотрим, что выйдет. У нас же их нет в продаже. Или есть? Я только в инете типа консервов видела. И то сомнительно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, борщ тоже вкуснее на Родине, чем в Италии Давно замечено. Я артишоками в Италии объедалась, а дома равнодушна.Newa писал(а): ➡ То ли в Италии. Я заметила, всегда вкуснее и морепродукты и паста и пицца и напитки в тех местах, где все это растёт, живет и тд.