Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Виктория, а вот десерт из сливок с ягодами Вы выкладывали, очень вкусный и красивый. Ягоды только свежие должны быть? Замороженные раскиснут наверное?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Та айва, которая шелушовая- это бархатный налёт. Он защищает продукт от порчи, природа такая. Сырую есть можно и нужно. Я обычно откусываю, пережевывая вытягиваю из неё сок, а мякоть выплёвываю.
Айва, приготовленная с мясопродуктами повышенной калорийности и жирности, очень стабилизирует. Блюдо с айвой каким бы оно жирным не было, будет не таким приторным, как без последней. Айва имеет свойства вбирать в себя лишние жиры и ненужные калории в себя.
Я в плов, если готовлю его из баранины, а она у нас очень тяжелая, обязательно кладу айву. И вкус у блюда ароматный, и не таким приторно жирным он становится.
Айва, приготовленная с мясопродуктами повышенной калорийности и жирности, очень стабилизирует. Блюдо с айвой каким бы оно жирным не было, будет не таким приторным, как без последней. Айва имеет свойства вбирать в себя лишние жиры и ненужные калории в себя.
Я в плов, если готовлю его из баранины, а она у нас очень тяжелая, обязательно кладу айву. И вкус у блюда ароматный, и не таким приторно жирным он становится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Точно! В плов надо айву попробовать добавить. Я барбарис, зиру и нут кладу всегда. А про айву не слышала. Но должно быть очень вкусно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Нет, не обязательно. Сама я чаще использую замороженную вишню без косточек. Предварительно надо разморозить и сок слить. Вот мягкие ягоды, вроде малины, думаю, замороженные использовать не стоит. Мне кажется, что вот они раскиснут, да. Впрочем, не знаю, не пробовала.сане4ка писал(а):Ягоды только свежие должны быть? Замороженные раскиснут наверное?
Кстати, вспомнила, какие рецепты из сырой айвы бывают - ее кладут в салаты. Сама не пробовала, так что проверенных рецептов нет. Интернет предлагает сочетать тертую айву с тертым сыром и сметанным соусом. Можно с курицей. Можно с овощами - с сельдереем, морковью, огурцами, помидорами, листовым салатом. Но что получится не знаю, сама не тестировала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Напомнили про плов. Профессионалам, особенно из Средней Азии, не читать! Да, я знаю, что плов в мультиварке - это профанация, плов с курицей - двойная профанация. Но мне нравится несложно и вкусно. Неправильный плов в мультиварке Philips HD3039 Рецепт
Последний раз редактировалось queen_V 27 июн 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я тоже барбарис и зиру кладу.сане4ка писал(а):Я барбарис, зиру и нут кладу всегда.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Мы авокадо часто делаем с креветками и яйцом вкрутую. Немного майонеза, желательно добавить или лимонный сок, или немного горчицы. Разрезать авокадо пополам, вынуть ядро. Можно посолить, поперчить - тут по вкусу. Белок измельчить, смешать с майонезом, добавить его в авокадо. Сверху расположить креветки, присыпать тертым желтком.
Выглядеть может примерно так. Фото не мое, и здесь, как мне кажется, еще и грейпфрут присутствует. С ним никогда не пробовала.
Выглядеть может примерно так. Фото не мое, и здесь, как мне кажется, еще и грейпфрут присутствует. С ним никогда не пробовала.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А давайте неправильными рецептами не засорять ефир.queen_V писал(а): Неправильный плов в мультиварке
Тут и с правильными рецептами форменное "Садо-Мазо"!!!!!
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вот это - украшение ефира!!!!olyamit писал(а):Мы авокадо часто делаем с креветками и яйцом вкрутую
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну я ж честно предупредила! TNA, полагаю, тоже испытает культурный шок. примирительно Ну давайте назовем это не плов, а "курица с рисом, приготовленная с использованием зирвака".Вахтангович писал(а):А давайте неправильными рецептами не засорять ефир.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Как готовить узбекский плов, да и вообще блюда из национальной кухни Узбекистана, это вам к Сталику Ханкишиеву. В сети очень много рецептов, которыми он делится. Очень много видеороликов с мастер-классами от него. Рассказывает он непринуждённо и аппетитно.
Как личность, он мне неприятен. Я знаком с ним... , но это личное. А в остальном, вы найдёте для себя много полезного.
Как личность, он мне неприятен. Я знаком с ним... , но это личное. А в остальном, вы найдёте для себя много полезного.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Готовлю для семьи самые обычные, быстрые в приготовлении блюда, но перед подачей всегда украшаю. Даже если ингредиенты одни и те же, выглядит каждый раз по разному.
Муж иногда щёлкает на телефон свой завтрак или обед и выкладывает на страницу в соц. сетях.
Качества не будет, т.к. доступны только очень маленького размера фотографии.
Муж иногда щёлкает на телефон свой завтрак или обед и выкладывает на страницу в соц. сетях.
Качества не будет, т.к. доступны только очень маленького размера фотографии.
Цель путешествия – это не посетить как можно больше чужих мест, а ступить на свою землю, как на чужую.©
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Что то вы приутихли, милые дамы.
Чует моё сердце, что труба (плита) зовёт для творческих подвигов.
Выдвигайтесь к местам дисслокации и творите.
Не забудьте сфоткать трофеи и представить на суд уважаемой публики!!!!
Чует моё сердце, что труба (плита) зовёт для творческих подвигов.
Выдвигайтесь к местам дисслокации и творите.
Не забудьте сфоткать трофеи и представить на суд уважаемой публики!!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Милые дамы приутихли потому, что дело к вечеру. Пора и ужином заняться. А тут и тема как раз к этому располагает. Сейчас наготовят вкусняшек, сфотографируют их и выставят нам на зависть.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Кто что имеет против мультиварки?!! Кормилица моя! Я про неё целую серию книг написала, первая вообще тиражом более чем в четверть миллиона разошлась (мне, правда, от этого ничего не перепало, но всё равно приятно).
Когда я купила первую свою мультиварку давным-давно (тогда никто толком и не знал, что это за зверь), я сначала приготовила в ней омлет, чтобы убедиться в её чудесных качествах - убедилась: омлет из двух яиц поднялся так замечательно, как никогда на сковороде под крышкой, убедитесь, это он уже остыл настолько, что можно держать - обычно при такой температуре омлет со сковороды уже плоский, а тут вон какая толщина:
А вот вторым блюдом в мультиварке стал именно плов! Правда, зирвак жарила в режиме выпечки, если не жарить, вкус не тот. С тех пор уж и не сосчитать, сколько раз делала плов в мультиварке. И вот что я вам скажу: кто бы что не говорил, типа "Плов - дело только мужских рук", "Без казана плов - рисовая каша" и прочее, моё мнение: плов в мультиварке - самый вкусный из тех, что я пробовала. А пробовала я много, уж поверьте. Так что queen_V поддержу двумя руками!!!
Вот тот самый первый плов, ещё в чаше мультиварки, как крышку открыла, так скорее фотографировать, переживала, получится ли:
Получился: жёлт, блестящ, рисинки не слипаются, мяско поджарено - всё, как надо.
Единственное отступление от классики - нарезка моркови: кубики, а не брусочки. Ну, вот так вот. Должна же я что-то от себя привнести, хоть малость!
Так что, уважаемые обладатели мультиварок, радуйтесь, что у вас есть этот прекрасный девайс, готовьте плов, варите супы, тушите и пеките. И не обращайте внимание на критиков. Они, небось, слюнки глотают, когда читают ваши рецепты.
Когда я купила первую свою мультиварку давным-давно (тогда никто толком и не знал, что это за зверь), я сначала приготовила в ней омлет, чтобы убедиться в её чудесных качествах - убедилась: омлет из двух яиц поднялся так замечательно, как никогда на сковороде под крышкой, убедитесь, это он уже остыл настолько, что можно держать - обычно при такой температуре омлет со сковороды уже плоский, а тут вон какая толщина:
А вот вторым блюдом в мультиварке стал именно плов! Правда, зирвак жарила в режиме выпечки, если не жарить, вкус не тот. С тех пор уж и не сосчитать, сколько раз делала плов в мультиварке. И вот что я вам скажу: кто бы что не говорил, типа "Плов - дело только мужских рук", "Без казана плов - рисовая каша" и прочее, моё мнение: плов в мультиварке - самый вкусный из тех, что я пробовала. А пробовала я много, уж поверьте. Так что queen_V поддержу двумя руками!!!
Вот тот самый первый плов, ещё в чаше мультиварки, как крышку открыла, так скорее фотографировать, переживала, получится ли:
Получился: жёлт, блестящ, рисинки не слипаются, мяско поджарено - всё, как надо.
Единственное отступление от классики - нарезка моркови: кубики, а не брусочки. Ну, вот так вот. Должна же я что-то от себя привнести, хоть малость!
Так что, уважаемые обладатели мультиварок, радуйтесь, что у вас есть этот прекрасный девайс, готовьте плов, варите супы, тушите и пеките. И не обращайте внимание на критиков. Они, небось, слюнки глотают, когда читают ваши рецепты.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Lastttochka, а своим рецептом плова в мультиварке поделитесь, пожалуйста!
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А вот ещё один рецепт, который подойдёт и для праздничного стола. Тут у меня обычный вариант на ужин, так что особо не старалась с оформлением, уж не обессудьте. Но вкус - супер, чесслово. И главное - очень просто, получится у любого, даже начинающего кулинара, гарантирую!
Лосось-"бабочка" с икорным соусом и пюре из картофеля и цветной капусты
На 4 порции
2 больших, толстых стейка лосося (сёмга или морская форель)
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса
200 мл жирных сливок
100 г красной икры
Для пюре
3-4 средние картофелины
0,5 головки цветной капусты
100-150 мл сливок 10%
щепотка тертого мускатного ореха или листочков тимьяна
соль и перец по вкусу
Первым делом нужно сделать пюре. Отварить картофель, нарезанные некрупно, вместе с цветной капустой до мягкости (если используется тимьян, то всыпать его в воду при варке), размять, влить подогретые сливки. Добавить мускатный орех (если используется тимьян - не добавлять), посолить и поперчить. Пюре с добавлением цветной капусты получается легким и интересным и на вкус, и по текстуре, рекомендую попробовать! А пока держим пюре в тепле до подачи.
Теперь главное - правильно разделать рыбу. Для этого нужно аккуратно небольшим ножом прорезать стейк посередине, чтобы разделить на две части. Одновременно вырезается спинной плавник и хребет, удаляются крупные кости. Затем каждую половинку нужно большим острым ножом аккуратно прорезать со стороны мяса до кожи, не разрезая её. И раскрыть, как книжку, "бабочкой" - две половинки филе будут держаться на коже и выглядеть как целый стейк, только кожа будет вместо костей и позвоночника.
Важно тщательно прощупать рыбу и удалить все мелкие косточки.
"Бабочки" выглядят так:
Жарить рыбу на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 2, максимум 3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Основная ошибка при готовке лосося - передержать его! И он станет безнадежно испорченным - сухим и невкусным. Так что жарим быстро! Солим-перчим в конце.
Пока жарится рыба (по 2 стейка за раз, на большой сковороде), сделать соус. Ну ооочень просто: довести в кастрюльке сливки почти до кипения, убавить огонь до минимума, положить икру и проварить минуту, постоянно помешивая, до легкого загустения. Может и меньше минуты - густеет соус очень быстро.
Выложить на тарелки пюре (если это праздничный вариант, то с помощью сервировочного кольца, например), затем очень осторожно, широкой лопаткой снять со сковороды рыбу, чтобы она не развалилась, положить рядом. Полить соусом и подавать. Можно для пущей красоты зеленью украсить.
Поверьте, гости оценят. Мои даже кожу ели, хотя она и с чешуёй остаётся.
Приятного аппетита!
Лосось-"бабочка" с икорным соусом и пюре из картофеля и цветной капусты
На 4 порции
2 больших, толстых стейка лосося (сёмга или морская форель)
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса
200 мл жирных сливок
100 г красной икры
Для пюре
3-4 средние картофелины
0,5 головки цветной капусты
100-150 мл сливок 10%
щепотка тертого мускатного ореха или листочков тимьяна
соль и перец по вкусу
Первым делом нужно сделать пюре. Отварить картофель, нарезанные некрупно, вместе с цветной капустой до мягкости (если используется тимьян, то всыпать его в воду при варке), размять, влить подогретые сливки. Добавить мускатный орех (если используется тимьян - не добавлять), посолить и поперчить. Пюре с добавлением цветной капусты получается легким и интересным и на вкус, и по текстуре, рекомендую попробовать! А пока держим пюре в тепле до подачи.
Теперь главное - правильно разделать рыбу. Для этого нужно аккуратно небольшим ножом прорезать стейк посередине, чтобы разделить на две части. Одновременно вырезается спинной плавник и хребет, удаляются крупные кости. Затем каждую половинку нужно большим острым ножом аккуратно прорезать со стороны мяса до кожи, не разрезая её. И раскрыть, как книжку, "бабочкой" - две половинки филе будут держаться на коже и выглядеть как целый стейк, только кожа будет вместо костей и позвоночника.
Важно тщательно прощупать рыбу и удалить все мелкие косточки.
"Бабочки" выглядят так:
Жарить рыбу на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 2, максимум 3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Основная ошибка при готовке лосося - передержать его! И он станет безнадежно испорченным - сухим и невкусным. Так что жарим быстро! Солим-перчим в конце.
Пока жарится рыба (по 2 стейка за раз, на большой сковороде), сделать соус. Ну ооочень просто: довести в кастрюльке сливки почти до кипения, убавить огонь до минимума, положить икру и проварить минуту, постоянно помешивая, до легкого загустения. Может и меньше минуты - густеет соус очень быстро.
Выложить на тарелки пюре (если это праздничный вариант, то с помощью сервировочного кольца, например), затем очень осторожно, широкой лопаткой снять со сковороды рыбу, чтобы она не развалилась, положить рядом. Полить соусом и подавать. Можно для пущей красоты зеленью украсить.
Поверьте, гости оценят. Мои даже кожу ели, хотя она и с чешуёй остаётся.
Приятного аппетита!
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Плов с бараниной в мультиваркеHelen5 писал(а):Lastttochka, а своим рецептом плова в мультиварке поделитесь, пожалуйста!
Баранина (мякоть) – 300 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Вода
Перец чили красный – 1 шт.
Рис для плова – 1,5 стакана
Зира – 0,5 ч. л.
Барбарис – 1 ч. л.
Соль
Баранину нарезать не слишком крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
В чашу мультиварки влить масло, положить лук и морковь. Обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавить к овощам мясо и обжаривать, иногда помешивая, ещё 20 минут.
Влить в мультиварку немного воды, положить разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок и целый перчик чили. Сверху выложить промытый до чистой воды рис, добавить зиру, барбарис и соль. Влить воды столько, чтобы она покрывала рис слоем в 1 см. Готовить в режиме «Плов» до сигнала.
Готовый плов аккуратно перемешать, выложить на большое блюдо, украсить выбранными из плова зубчиками чеснока и перчиком чили.
*По этому рецепту можно готовить плов с любым другим мясом: говядиной, курицей или индейкой.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Olyamit,
к салату с квреветками и авокадо вкусно добавить манго и подсушенные на сковороде кедровые орешки. И синий лук можно. И вместо креветок крабы можно добавить.
А для соуса смешиваю сметану, майонез и ореховый соус корейский. Но тут важно все время его пробовать, чтоб вкус сбалансированный был.
к салату с квреветками и авокадо вкусно добавить манго и подсушенные на сковороде кедровые орешки. И синий лук можно. И вместо креветок крабы можно добавить.
А для соуса смешиваю сметану, майонез и ореховый соус корейский. Но тут важно все время его пробовать, чтоб вкус сбалансированный был.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Мы разные соусы используем, я просто не стала обо всех писать, так как все-таки у нас разный набор продуктов. Когда к маме еду, даже горчицу с собой везу, русская совсем не того вкуса, не получаются с ней нужные рецепты.
А камчатские крабы у нас продаются В такую даль везут.
А камчатские крабы у нас продаются В такую даль везут.