Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Как напоминание для тех, кто решил вместе со мной завтра приготовить Казан кабоб, или шашлык в казане. Я это о том, что писал 30.10. в сообщении 751. Продукты я уже купил. Завтра вас побалую с картинками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
А нет ли у кого-нибудь уже проверенного рецепта блюда из тыквы сладкого, мучного, но не с дрожжевым тестом. С дрожжами не дружу совсем. А то две тыквы уже испортились, еще две лежат. Жалко, если пропадут.
Так что, больше не буду строго следовать Вашим рецептам!!!
Вот это Ваше « достаю» стоило мне двух испорченных пловов. Все делала строго по рецепту, и доставала, и наливала тоже по рецепту. В результате, на середине пути меня клонило ко сну и плов доделывал муж. В результате, один раз рис, почти как "паста al dente" ( не прожуешь), второй раз получилась рисовая каша с мясом.TNA писал(а):И даже с достаю из...
Так что, больше не буду строго следовать Вашим рецептам!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Лена. Ты в цитатник попала!
Я вот тоже с осторожностью отношусь к "запотевшей". А то и готовить некому будет!
Я вот тоже с осторожностью отношусь к "запотевшей". А то и готовить некому будет!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
"Запотевшая", зараза такая.Идет, как по маслу, а потом раз, и ты сам, как масло.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Девочки. С вами так хорошо и весело даже с без "достаю...". Но, уже считается общепризнанным, что любое блюдо будет вкуснее, если его приготовит мужчина. А мужчины наверное более стойкие к "достаю...". Сегодняшний празднично-субботний день и общение с вами приподняло и так приподнятое настроение. Прям посмеялся даже с удовольствием...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Мой муж готовит хорошо, но вот с крупами любыми он не дружит. Поэтому попытаюсь как-нибудь в третий раз, но без "запотевшей"!TNA писал(а):Но, уже считается общепризнанным, что любое блюдо будет вкуснее, если его приготовит мужчина.
Уж очень плова хочется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну, вариантов блюд из тыквы масса. Уже писала про Тыквенные ньоки Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (queen_V)Ларисон писал(а):А то все каша,да каша !
Но раз уж пошла такая пьянка еще добавлю
Оладьи из тыквы с сыром
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=22468
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну, в принципе, в те оладьи, которые я выше показала, вместо сыра и лука можно положить корицу, кардамон, изюм, яблоки. Или вообще ничего, а есть с вареньем. Вот и будет сладкое и мучное, но не с дрожжевым тестом.alleppi писал(а):А нет ли у кого-нибудь уже проверенного рецепта блюда из тыквы сладкого, мучного, но не с дрожжевым тестом.
А насчет дрожжевого теста - попробуйте подружиться. Может, просто с рецептом не сложилось? Есть очень простые рецепты со стопроцентным успехом. Я беру сухие дрожжи, очень удобно. Как в очередной раз буду делать пирог по такому рецепту, обязательно здесь покажу. Делается на растительном масле, всегда хорошо поднимается.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
alleppi писал(а):А нет ли у кого-нибудь уже проверенного рецепта блюда из тыквы сладкого, мучного,
У меня тыкв много, сама выращиваю, очень ее люблю. Рецептов тоже много. Тесто я вечно использую магазинное, очень редко делаю сама. Продают в рулонах с прокладкой из кулинарной бумаги. Если такого у вас нет, поищу рецепт. Весто миндаля, его в Перми я не нашла, можно использовать кокосовую стружку. А можно и миндаль измельчить в кофемолке.
Для этого пирога нужно:
песочное тесто
500 гр очищенной и нарезанной на кусочки тыквы
1 апельсин
250 гр сливок
200 гр сахарного песка
100 гр миндаля в пудре
Сначала делаем сироп: стакан воды, апельсиновый сок и сахар доводим до кипения, провариваем немножко на медленном огне, затем кладем в него кусочки тыквы, натертую цедру апельсина, молотый миндаль, вливаем сливки и варим на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.
В это время раскладываем тесто в форме, прокалываем на дне вилкой дырочки, предварительно пропекаем его в разогретой до 200° духовке. Затем выливаем тыкву в форму и печем 40 минут.
Подавать теплым.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Еще один пирог - тыква с яблоками. Выглядеть будет также
olyamit
1 готовое песочное несладкое тесто
500 гр тыквы
2 яблока
яйцо 3 шт
100 гр сахарного песка
120 млл молока
50 гр муки
немного сливочного масла
мускатный орех, корица, имбирь - по маленькой щепоточке
Тыкву нарезать на кубики, растопить сливочное масло, потомить в нем тыкву на слабом огне под крышкой. Когда она будет мягкая, раздавить ее вилкой.
Раскатать тесто в форме, у меня она 26 см. Толщина пирога получается нормальной. Проколоть дно теста несколько раз вилкой и поставить в горячую духовку 200 ° выпекать минут 10. Иначе с жидкой начинкой тесто потом не пропечется.
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко, хорошо все перемешать. Добавить туда тыкву.
Вылить все в форму.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, вдавить их в начинку.
Выпекать при температуре 200° полчаса.
Подавать можно теплым.
olyamit
1 готовое песочное несладкое тесто
500 гр тыквы
2 яблока
яйцо 3 шт
100 гр сахарного песка
120 млл молока
50 гр муки
немного сливочного масла
мускатный орех, корица, имбирь - по маленькой щепоточке
Тыкву нарезать на кубики, растопить сливочное масло, потомить в нем тыкву на слабом огне под крышкой. Когда она будет мягкая, раздавить ее вилкой.
Раскатать тесто в форме, у меня она 26 см. Толщина пирога получается нормальной. Проколоть дно теста несколько раз вилкой и поставить в горячую духовку 200 ° выпекать минут 10. Иначе с жидкой начинкой тесто потом не пропечется.
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко, хорошо все перемешать. Добавить туда тыкву.
Вылить все в форму.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, вдавить их в начинку.
Выпекать при температуре 200° полчаса.
Подавать можно теплым.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Можно тыкву запечь с творогом, как в в виде открытого пирога, так и в виде запеканки.
Еще один пирог , тыква с копченостями
Рецепт взят отсюда
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=18642
1 кг тыквы
1 большая копченая колбаска или копченые сосиски в виде купат
50 гр сливочного масла
150 гр сливок
3 яйца
готовое песочное тесто.
Нарезать тыкву кусочками и потушить со сливочным маслом, под крышкой. Когда тыква протушится, снять крышку и прибавить огонь, чтобы выпарить жидкость. Снять с огня.
Раскатать тесто по форме, проколоть дно вилкой, пропечть предварительно минут 10.
Взбить яйца, добавить туда сливки , перемешать с раздавленной вилкой тыквой. Посолить, поперчить. Вылить эту смесь на тесто.
Нарезать колбаску кружочками и вдавить эти кружочки в смесь. Выпекать при температуре 220° 40 минут.
Изменения, что я сделала. Масла взяла 30 гр. Сливки заменила молоком. Сосиски были не копчеными, а с красным жгучим перцем. Мне понравилось!
Думаю, вместо сосисок-колбасок можно использовать любые копчености.
Еще один пирог , тыква с копченостями
Рецепт взят отсюда
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=18642
1 кг тыквы
1 большая копченая колбаска или копченые сосиски в виде купат
50 гр сливочного масла
150 гр сливок
3 яйца
готовое песочное тесто.
Нарезать тыкву кусочками и потушить со сливочным маслом, под крышкой. Когда тыква протушится, снять крышку и прибавить огонь, чтобы выпарить жидкость. Снять с огня.
Раскатать тесто по форме, проколоть дно вилкой, пропечть предварительно минут 10.
Взбить яйца, добавить туда сливки , перемешать с раздавленной вилкой тыквой. Посолить, поперчить. Вылить эту смесь на тесто.
Нарезать колбаску кружочками и вдавить эти кружочки в смесь. Выпекать при температуре 220° 40 минут.
Изменения, что я сделала. Масла взяла 30 гр. Сливки заменила молоком. Сосиски были не копчеными, а с красным жгучим перцем. Мне понравилось!
Думаю, вместо сосисок-колбасок можно использовать любые копчености.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Еще один рецепт, пока без тыквы.
Мадлены. Такие маленькие кексики, но не кексики
Немножко истории.
Говорят, мадлены изобретены служанкой по имени Madeleine Paulmier в 1755 году! Это было в Лотарингии, в городке Commercy. Что сделало славу этому городку. В принципе, в других городах они не должны бы были носить имя Madeleine...
По другой версии, во время паломничества Saint Jacques de Compostelle, где молодая девушка по имени Madeleine приготовила пирожные для паломников в форме ракушки Saint Jacques (гребешки) , которые были эмблемой паломничества.
С тех пор эти маленькие кексики выпекают в форме этой ракушки, такими их и продают в магазинах.
Форма для мадлен и сами мадленки
Рецептов мадлен сейчас множество. Общее в них - в рецептах нет никакой жидкости - ни молока, ни сливок.
самый классический рецепт:
2 яйца + 1 желток
100гр сахара
125 гр муки
90 гр сливочного масла
немного разрыхлителя ( читать на пакетике разрыхлителя кол-во муки)
Размешать сахар с яйцом, добавить просеянную муку, разрыхлитель, растопленное масло, хорошо промесить и оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем смазать формы маслом и посыпать мукой, заполнить тестом на 3/4 и выпекать минут 15 при 190° Вынуть из формы тут же.
другой рецепт:
120 гр подсоленого сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
1 ст. ложка меда
100 гр муки
1/3 пакетика разрыхлителя
40 гр молотого миндаля
пакетик ванильного сахара
Остальное согласно описанию:
мед в первую очередь вместе с сахаром, затем ваниль, мука, разрыхлитель, миндаль, растопленное масло. Отдых в холодильнике. Выпечка.
Еще совет по выпечке: некоторые пишут, что первые 5 минут лучше выпекать при 200 гр, а затем убавить до 180. Тогда лучше поднимается.
Миндаль опять же можно заменить кокосовой стружкой.
Также можно в приготовленное для мадлен тесто добавить 200-250 гр тыквенного пюре. Я пекла с тыквой, мне понравилось.
Мадлены. Такие маленькие кексики, но не кексики
Немножко истории.
Говорят, мадлены изобретены служанкой по имени Madeleine Paulmier в 1755 году! Это было в Лотарингии, в городке Commercy. Что сделало славу этому городку. В принципе, в других городах они не должны бы были носить имя Madeleine...
По другой версии, во время паломничества Saint Jacques de Compostelle, где молодая девушка по имени Madeleine приготовила пирожные для паломников в форме ракушки Saint Jacques (гребешки) , которые были эмблемой паломничества.
С тех пор эти маленькие кексики выпекают в форме этой ракушки, такими их и продают в магазинах.
Форма для мадлен и сами мадленки
Рецептов мадлен сейчас множество. Общее в них - в рецептах нет никакой жидкости - ни молока, ни сливок.
самый классический рецепт:
2 яйца + 1 желток
100гр сахара
125 гр муки
90 гр сливочного масла
немного разрыхлителя ( читать на пакетике разрыхлителя кол-во муки)
Размешать сахар с яйцом, добавить просеянную муку, разрыхлитель, растопленное масло, хорошо промесить и оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем смазать формы маслом и посыпать мукой, заполнить тестом на 3/4 и выпекать минут 15 при 190° Вынуть из формы тут же.
другой рецепт:
120 гр подсоленого сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
1 ст. ложка меда
100 гр муки
1/3 пакетика разрыхлителя
40 гр молотого миндаля
пакетик ванильного сахара
Остальное согласно описанию:
мед в первую очередь вместе с сахаром, затем ваниль, мука, разрыхлитель, миндаль, растопленное масло. Отдых в холодильнике. Выпечка.
Еще совет по выпечке: некоторые пишут, что первые 5 минут лучше выпекать при 200 гр, а затем убавить до 180. Тогда лучше поднимается.
Миндаль опять же можно заменить кокосовой стружкой.
Также можно в приготовленное для мадлен тесто добавить 200-250 гр тыквенного пюре. Я пекла с тыквой, мне понравилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Надо регулировать дозировку. Когда мы с женой готовим вместе, себе я наливаю полную, а жене одну треть.alleppi писал(а):"Запотевшая", зараза такая.Идет, как по маслу, а потом раз, и ты сам, как масло.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Час пробил, пора готовить. И так, "Казан кабоб" или шашлык в казане от Алексея.
Батону Зураб по мясу скучал...
Так начинаем?
Так будет
Нееет. Пусть лучше будет вот так
Корейка или рёбрышки баранины (можно молодого поросёнка) нарезается кусками в размер женской ладошки. Солим, перчим посыпаем перетертыми семенами кинзы и зирой. Перемешиваем, но не мнём, и убираем в сторонку. Пусть настоится.
Крупно режем и присаливаем очищенный картофель
В казане раскалим растительное масло и обжариваем картофель до румяной корочки
Про запотевшую не говорю, а просто намекаю. А то...
Отбрасываем его
Теперь закладываем в казан куски мяса и обжариваем с двух сторон
Пока Наталья что то колдует по квартире с пылесосом, а мясо обжаривается, достаю из...
Мясо готово. Убавляю огонь до минимума и поверх мяса кладу готовый уже картофель
Накрываю крышкой и подготавливаю обеденный стол. А на столе у меня обязательно много зелени. Порезанные огурчики, помидорчики, болгарский. Хлеб, как же без него. Ну и по мелочам...
Через 15-20 минут содержимое из казана выкладываю на ляган (большое блюдо) и обильно посыпаю нарезаным кольцами луком и сдабриваю уксусом
Ставлю блюдо в центре стола
-Кушать подано дорогая. Пойдём жрать пожалуйста...
-Устала. Кушать хочуу. Вах... Как я тебя люблю дорогой...
Ну теперь сама обстановка требует достать из... Приятного аппетита дорогая. Кушай на здоровье...
И вам друзья желаю приятного аппетита. Кушайте на здоровье...
Простите за небольшую ремарку. Когда готовлю у меня всегда включено радио.
Так вот, когда я закончил готовить и уже накрывал стол заиграло то, от чего я, простите, чуть ли не писаю...
Батону Зураб по мясу скучал...
Так начинаем?
Так будет
Нееет. Пусть лучше будет вот так
Корейка или рёбрышки баранины (можно молодого поросёнка) нарезается кусками в размер женской ладошки. Солим, перчим посыпаем перетертыми семенами кинзы и зирой. Перемешиваем, но не мнём, и убираем в сторонку. Пусть настоится.
Крупно режем и присаливаем очищенный картофель
В казане раскалим растительное масло и обжариваем картофель до румяной корочки
Про запотевшую не говорю, а просто намекаю. А то...
Отбрасываем его
Теперь закладываем в казан куски мяса и обжариваем с двух сторон
Пока Наталья что то колдует по квартире с пылесосом, а мясо обжаривается, достаю из...
Мясо готово. Убавляю огонь до минимума и поверх мяса кладу готовый уже картофель
Накрываю крышкой и подготавливаю обеденный стол. А на столе у меня обязательно много зелени. Порезанные огурчики, помидорчики, болгарский. Хлеб, как же без него. Ну и по мелочам...
Через 15-20 минут содержимое из казана выкладываю на ляган (большое блюдо) и обильно посыпаю нарезаным кольцами луком и сдабриваю уксусом
Ставлю блюдо в центре стола
-Кушать подано дорогая. Пойдём жрать пожалуйста...
-Устала. Кушать хочуу. Вах... Как я тебя люблю дорогой...
Ну теперь сама обстановка требует достать из... Приятного аппетита дорогая. Кушай на здоровье...
И вам друзья желаю приятного аппетита. Кушайте на здоровье...
Простите за небольшую ремарку. Когда готовлю у меня всегда включено радио.
Так вот, когда я закончил готовить и уже накрывал стол заиграло то, от чего я, простите, чуть ли не писаю...
phpBB [media]
Последний раз редактировалось TNA 06 ноя 2016, 10:03, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Леш. Ну что же это такое? Ну прям хоть комп не включай. Вот повезло же Натальи! Восхищаюсь вашей дружной парой!
Здоровья вам обоим !
Здоровья вам обоим !
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вот с этого места поподробнее, пожалуйстаolyamit писал(а):Можно тыкву запечь с творогом, как в в виде открытого пирога, так и в виде запеканки.
.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Tarte - по-французски Открытый пирог.сане4ка писал(а):Вот с этого места поподробнее, пожалуйста
Для приготовления этого TARTа нужно:
400-450 гр тыквы
100 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка сметаны или сливок
360гр творога или натурального йогурта
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
песочное тесто ( куплено в магазине, полуфабрикат)
Тыкву отвариваем до готовности, превращаем в пюре.
В салатнице смешиваем творог или йогурт, сахар, сметану, яйцо, ванильный сахар, крахмал, добавляем мускатный орех и тыквкенное пюре.
Раскатываем рулончик песочного теста, прокалываем дно теста вилкой в нескольких местах, пропекаем предварительно тесто в течение примерно 10 минут.
Перекладываем содержимое салатницы в форму.
Ставим в горячую духовку 180° и выпекаем 50 минут.
Это классический рецепт, но я его видоизменяла много раз, пекла и просто запеканкой, и без сметаны, и без муската. Как обычную творожную запеканку - тоже все по-разному делают. Картофельный крахмал не добавляла ни разу, мы всегда покупаем кукурузный, поэтому сказать не могу. А фотка нашлась старая-престарая.
Еще я часто делаю фланы с тыквой в маленьких формочках. Основа флана - молочно-яичная смесь. А наполнять можно чем угодно.
Когда тыкву вскрываю, в первую очередь часть тыквы идет на суп, потом можно и на второе ее пустить. К примеру, как картофельная запеканка с фаршем , но с тыквой, или пополам - картошка+тыква. Тут мускат желателен.
И остатки - на флан. Но это еда детско-женская
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
В рецепте - творог или йогурт. Но ведь консистенция разная совсем. Это не страшно?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я с йогуртом ни разу не пробовала печь. Просто перевела рецепт дословно. Может быть поэтому в рецепте и есть крахмал?сане4ка писал(а):Это не страшно?