Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Margo, не знаю :oops: никогда так не делала. Обычно нашинковав какое-то количество капусты, я её «перетираю» с солью, ну помять руками, потом добавляю тёртую морковь, перемешиваю и складываю в кастрюлю плотно утрамбовывая. Если капуста сочная, то уже на этом этапе выступает достаточное количество жидкости.
Кмк, сейчас мять поздно, но не уверена.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Lilena,
Ну так вроде все и сделала. Ладно, подождем...

Lilena
Сообщения: 7044
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Margo, может чуть рассола добавить? Если она сухая, то не сквасится, кмк.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Я капусту солю после морозов. Получается всегда упругой, хрустящей.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Это нормально?
Нет. Гнёт сделайте побольше. Например 5 литровую канистру воды. Мять вообще капусту не следует. Будет мягкая. А у Вас плотный был кочан? Может сорт не зимний. Может велок рыхлый был?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Хорошо, гнет усилю. Капуста была хорошая, на засолку, очень плотная. Сок есть, но не полностью покрывает.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина,
Так у нас морозы могут только в январе быть, а может и нет. А капусты то сейчас уже хочется.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Капуста была хорошая, на засолку, очень плотная.
Значит гнёт маленький.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa, спасибо за совет.
Сбегала, налила 5 литров воды, поставила, сразу сок на 1 см уже выше капусты. А сколько дней еще в тепле? Стоит 2 дня.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, дней 5 надо, то есть ещё дня три посмотрите, что бы сок стал прозрачным и не забывайте прокалывать два раза в день. Все будет нормально. И ещё если вдруг кто-то пересолит капусту, надо ее подольше проквасить. Убрать в прохладное место, после пяти дней и недели две-три подержать, соль Нейтрализуется кислотой(если можно так сказать).

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo писал(а): Сбегала, налила 5 литров воды,
Сколько ж Вы капусты засолили?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина,
Капусты 1 шт, большую на 4 кг.
5 литровая бутыль с водой нужна для гнета.
А Вы что подумали ? :lol:

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Tania+Ania писал(а): Правда, мне уже кажется, что это не показатель вкуса - они абсолютно всеядны)
Где таких детей дают ? Я с этим карантином уже с ума схожу -дети вечно голодные и вечно хотящие ,то ,чего нет в холодильнике :? .Но это не мешает им постоянно этой самой дверцей хлопать каждые 5-10 минут :evil:

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

marchello писал(а): Где таких детей дают ?
Это у нас такое спартанское воспитание - не нравится, ходи голодный) поэтому привыкли молотить все подряд. Но я хорошо и много готовлю, поэтому всегда есть выбор под настроение.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Яблочное пирожное Карусель

Сообщение queen_V »

Яблочное пирожное Карусель https://veterperementur.ru/2020/10/jabl ... e-karusel/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13610
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

queen_V, прямо высокая кухня пошла рядами. Ой, зачем я зашла на ночь глядя. :cry:

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Жаль,что не умею вставлять фото с телефона.
Но...напишу рецепт.
Берем Перец болгарсий красный и оранжевый очень толстенький и сочный.
У меня было 5 кг. Перчики промыть и выложить на противень целиком с хвостиками и поместить в духовой шкаф при температуре 200гр на 40мин.
Затем сразу же горячий перец положить в пакет целлофановый примерно на 30 мин. Затем очищаем кожицу(после пакета очень легко снимается).Очищаем от семян и режем на брусочки.
Укладываем в баночки. Туда добавляем чеснок давленный примерно на 0,5 литровую банку 4-5 зубчиков .Присыпаем итальянскими травками,перчим,солим.Добавляю туда порезанную зелень.Лучше кинзу или петрушку.Заливаем оливковым маслом и убираем в холодильник.

Ну очень вкусно!

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

...это правда, оч.вкусно!
Изображение

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Приготовил
queen_V писал(а):
16 июл 2016, 14:40

Мед с лимоном и имбирем

Состав: мед, лимон, имбирь

Шкурки жалко было выкидывать
Сделал Лимончеллу
Шкурки от 6 лимонов, очистки от 200 гр.имбиря залил 0.5 л. водкой, добавил 2 ст.ложки меда и дал настояться в течении 10 дней. Процедил в посуду.
200гр. сахара разбавил 300 гр.кипяченой водой и этим составом ополоснув лимонные шкварки, процедил и смешал с настоянной водкой.
Все это перелил в литровую бутылку из под Лимончеллы.
Получилось не хуже чем магазинная. Желтенькая, сладенькая, в меру крепенькая. Вкуснючая и запах приятный.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ларисон писал(а): Ну очень вкусно!
Я тоже люблю запеченный перец. Только не с чесноком, а масло+соевый соус+бальзамик. Надо будет с чесноком попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить