Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Praskovya, а обжаренный только баклажае? Остальное сырое?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13610
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Катрин_delfi, да. Я бы убрала помидор и добавила лук сладкий. Будет вкуснее, имхо.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Запеканка из кабачков с рикоттой

Сообщение queen_V »

Запеканка из кабачков с рикоттой https://veterperementur.ru/2020/11/zape ... -rikottoj/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, как-то мне не очень понравилось :?

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Вид или вкус?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Вкус не знаю.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

У меня это дежурное блюдо. Только без колбасы. На работу беру с собой почти каждый день. На днях модифицировала. Кабачок натерла на средней терке.
Но я вообще люблю, как мой свекор говорит, всякий силос.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Newa писал(а): Рецепт, пожалуйста. Квашенные баклажаны.
Хочу поблагодарить Newa за рецепт, заквасила второй раз и буду продолжать это делать.
Индивидуальный подход к каждому баклажану мне ооочень понравился! :happy:
Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): queen_V, как-то мне не очень понравилось
Мне, если честно, тоже. Но в этот раз сделала мало фоток и все неудачные, даже выбрать не из чего.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

А может соленья тоже в отдельный раздел выделить. Много хороших рецептов, а искать трудно.
Newa может быть этот раздел для Вас?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Не, я эти рецепты наизусть знаю ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Нет, так имела в виду, чтобы возглавили этот раздел, как опытный и знающий "засольщик" :D
Я все рецепты в закладки себе перенесла,,а здесь даже не знаю в каком разделе они. В закусках не нашла, в гарнирах тоже.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, да я поняла, пошутила так. Рецепты мои были большей частью в лютиках. :)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Да. И я на них там давала ссылку в шапке темы на 1 странице. Шедевры не должны потеряться. ;)

Лариса Погорелова
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 25 май 2016, 09:11
Откуда: ШАТУРА

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Лариса Погорелова »

Лара! а рецепт баклажан? я прозевала :oops:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Newa писал(а): Рецепт, пожалуйста. Квашенные баклажаны.
У Баклажан обрезаем кончики, делаем продольный разрез(карман такой), глубокий, но не насквозь. Затем бланшируем в Соленой , столовая ложка с горкой на литр, кипящей воде минут 5-7 после закипания, не более, а то разварятся. Я что бы не переворачивать их в кастрюле кладу сверху тарелку, что бы не всплывали. Шинкую морковь (у меня электрошинковка) и мелко рубим (можно чеснокодавилкой),Чеснок, я люблю порубить чеснок, я кладу много чеснока. Морковь смешиваем с чесноком. Я ещё кладу петрушку. Баклажаны вынимаем, даём стечь воде, я кладу на них разделочную доску и небольшой груз, бутылку с водой. После Того как остынут баклажаны начиняю их в эти карманы-разрезы морковью с чесноком.я кладу много начинки Плотно укладываю их в ёмкость и заливаю рассолом. На литр воды (у меня скважина),я сырой, можно остывшей кипяченой, можно бутилированной 2 ст ложки соли. Так что бы покрылись все баклажаны. Сверху кладу тарелку и небольшой груз, Сутки стоит в тепле, затем груз убираю закрываю крышкой и в холодильник (тарелку не убираю, что бы были покрыты рассолом). Через неделю можно пробовать. Но я люблю через недели три. Написала много, но делается

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Лариса Погорелова, выше скопировала.
Последний раз редактировалось Newa 02 ноя 2020, 16:42, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Всем спасибо за советы по творогу из кефира! :good:

Хэллоуин, время варить зелье - ведьма я или кто? Достала замороженный накануне кефир 3,2 % жирности, соорудила самогонный аппарат из ковша/дуршлага/марли, произнесла пару ласковых … заклинаний и стала ждать чудесного превращения г… в конфетку дешевого кефира в восхитительный крем-чиз.

Каждые 15 минут я заглядывала под крышку котелка – готово, не готово? Процесс шел, сквозь марлю проступал волшебный порошок крем, который я тут же дегустировала. Через час я осознала тонкость совета оттаивать кефир ночью. :D

Вышла вполне себе вкусняшка, слегка кисловатая. Сделала из нее начинку для яблочного пирога.
А сыворотка отцедилась такого подозрительно зеленого цвета, что впору яд из нее варить.

Самый обычный песочный пирог с яблоками и творогом.

Яйца - 3 шт (желтки в тесто, белки в заливку)
Масло сливочное - 1 пачка
Сахар - 1 стакан (0,5 ст в тесто, 0,5 ст в заливку)
Мука - примерно 2 стакана
Яблоки - 2-4 шт (посыпать корицей)
Творог –250 г (у меня было поменьше)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка, ванилин, соль по щепотке

Масло растопить. Яйца - отделить желтки и взбить вместе с маслом и половиной стакана сахара. Белки убрать в холодильник.
В смесь масла, желтков и сахара добавить муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Тесто убрать ненадолго в холодильник.
Духовку разогреть до 170-180 градусов, тесто тонко раскатать, сформировав корзинку и на 15 мин в духовку.
На готовый корж выложить тонко нарезанные яблоки, посыпанные сахаром, корицей и лимонной цедрой, залить смесью творога и взбитых с сахаром белков и в духовку на 30 мин.

Тесто вышло толстовато, надо было получше раскатать:

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

jlena@, я в этот раз сделала из ряженки «большая кружка». Совсем не кислый получился.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

А я криворучка.у меня из замороженной простокваши получился творог. А из замороженного кефира, йогурт. :irinka:
Тоже хорошо
Кефир я ненавижу, а йогурт нормально.
(Больше всего я люблю турецкий Айран, наш не вкусный.)

Ответить