Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Re: Camino Primitivo, Испания, 315 километров счастья. 2019
День 7.
2 июля, 2019.
О Пинерал - Кастроведе.
Что первое я сделала утром по дороге к умывальнику?
Ни за что не догадаетесь - я вынесла свои походные ботинки на стойку " для тех кому нужно".
Потому что мало того, что из за них у меня коленка болит ( конечно же ботинки виноваты, а не ручки очумелые и асимметрия), так еще они мне ногти на двух пальцах убили.
Я все не могла понять, почему мне кончики пальцев болят без каких либо признаков мозолей. А оказалось, что из за давления на ногти мозоль образовалась под ними.
До меня это дошло только когда коготки болтаться начали. Не пугайтесь - это на самом деле не так и больно. Выглядит неаппетитно, а так не сильней обычной мозоли ноет.
Так вот, рассердившись на ботинки, я их бросила на произвол других пилигримов. Мало ли - может кому и подошло.
Дальше пошла в чудесных кроссовках Меррель для ходьбы по мокрой местности. Они сетчатые - быстро промокают и так же быстро сохнут. А с учетом прогноза солнечных теплых дней, обещали быть идеальной обувью. Так себя и показали.
Я в них еще засунула гигиенические, извините, прокладки - по совету одной мудрой пилигримши. Это реально круто. Потому что носки тоже были сухие. Когда быть женщиной классно.
Но вернемся в утро.
Как обычно, день начался с тумана
Но уже через пол часа он подвинулся и дал наконец-то солнцу волю.
Мы идем в изумрудный город?
Хотя, кому он нужен, когда вокруг такое:
Мы вышли с Настей и Марио. Но они быстро ускакали вперед. Я конечно уже не pato(утка), но и до gata(кошка) мне еще далеко.
Махалки ручкой и фото на память.
А потом просто километры под жарким солнцем Галиции
Этот дом стоит пустой. В нем никто не живет. Я не понимаю. Совсем. Этот терем с балконом на (море) лес - никому не нужен.
Я даже поискала табличку о продаже, но нету.
Осталась мечта.
Дошла до деревеньки Вилайе.
Полюбовалась на ромашки
И пришла в альберге городка Кастроверде.
День закончен.
А ? Что? Альберге закрыт, пилигримов нет, оспитальеро ушел на фронт. Тьфу, санобработка у них.
Но ,как, почему, а где я спать буду?
Минут несколько удивленных топтаний возле закрытой двери, но делать нечего. Пошла в бар. Потому что в баре и нальют и накормят и слезки вытрут. Ну то есть посоветуют где же в этом славном месте можно на ночлег остановиться.
У них кроме альберге есть еще и пансион. Бармен, добрая душа, туда позвонил, для меня комнату забронировал.
Пансион милый, кровать большая, простыни белые, даже полотенце дали. Просто Хилтон какой то.
Там еще и вайфай был. С вот таким паролем
Вечером я еще погуляла по городку. Очень милый:
Пройдено 30 км за 7 часов - включая прогулку по городку.
2 июля, 2019.
О Пинерал - Кастроведе.
Что первое я сделала утром по дороге к умывальнику?
Ни за что не догадаетесь - я вынесла свои походные ботинки на стойку " для тех кому нужно".
Потому что мало того, что из за них у меня коленка болит ( конечно же ботинки виноваты, а не ручки очумелые и асимметрия), так еще они мне ногти на двух пальцах убили.
Я все не могла понять, почему мне кончики пальцев болят без каких либо признаков мозолей. А оказалось, что из за давления на ногти мозоль образовалась под ними.
До меня это дошло только когда коготки болтаться начали. Не пугайтесь - это на самом деле не так и больно. Выглядит неаппетитно, а так не сильней обычной мозоли ноет.
Так вот, рассердившись на ботинки, я их бросила на произвол других пилигримов. Мало ли - может кому и подошло.
Дальше пошла в чудесных кроссовках Меррель для ходьбы по мокрой местности. Они сетчатые - быстро промокают и так же быстро сохнут. А с учетом прогноза солнечных теплых дней, обещали быть идеальной обувью. Так себя и показали.
Я в них еще засунула гигиенические, извините, прокладки - по совету одной мудрой пилигримши. Это реально круто. Потому что носки тоже были сухие. Когда быть женщиной классно.
Но вернемся в утро.
Как обычно, день начался с тумана
Но уже через пол часа он подвинулся и дал наконец-то солнцу волю.
Мы идем в изумрудный город?
Хотя, кому он нужен, когда вокруг такое:
Мы вышли с Настей и Марио. Но они быстро ускакали вперед. Я конечно уже не pato(утка), но и до gata(кошка) мне еще далеко.
Махалки ручкой и фото на память.
А потом просто километры под жарким солнцем Галиции
Этот дом стоит пустой. В нем никто не живет. Я не понимаю. Совсем. Этот терем с балконом на (море) лес - никому не нужен.
Я даже поискала табличку о продаже, но нету.
Осталась мечта.
Дошла до деревеньки Вилайе.
Полюбовалась на ромашки
И пришла в альберге городка Кастроверде.
День закончен.
А ? Что? Альберге закрыт, пилигримов нет, оспитальеро ушел на фронт. Тьфу, санобработка у них.
Но ,как, почему, а где я спать буду?
Минут несколько удивленных топтаний возле закрытой двери, но делать нечего. Пошла в бар. Потому что в баре и нальют и накормят и слезки вытрут. Ну то есть посоветуют где же в этом славном месте можно на ночлег остановиться.
У них кроме альберге есть еще и пансион. Бармен, добрая душа, туда позвонил, для меня комнату забронировал.
Пансион милый, кровать большая, простыни белые, даже полотенце дали. Просто Хилтон какой то.
Там еще и вайфай был. С вот таким паролем
Вечером я еще погуляла по городку. Очень милый:
Пройдено 30 км за 7 часов - включая прогулку по городку.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Камино моя давняя мечта. Но, если Вам при скорости 35 км в день, 11 дней понадобилось, значит, мне 20 надо закладывать)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Konik62, Ну так ведь если не торопит никто, можно сколько хочешь идти.
Это мне вечно отпуска не хватает.
На сайте Гронзе https://www.gronze.com/
есть практически все места ночлегов - можно составить свой маршрут и идти как удобно.
Это мне вечно отпуска не хватает.
На сайте Гронзе https://www.gronze.com/
есть практически все места ночлегов - можно составить свой маршрут и идти как удобно.
- Бегущая-по-волнам
- Сообщения: 2504
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 17:13
- Откуда: Красноярск
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Скучаю по Камино. Есть что-то в таком путешествии, что заставляет задумываться о подобном снова и снова. Сама себе даже не могу объяснить, что именно.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Я много думала об этом.
Для меня это ощущение внутренней свободы.
Я ни под кого не подстраиваюсь, не думаю о том, как выгляжу в чьих то глазах, не беспокоюсь ни о ком.
То есть на Камино я реально живу "здесь и сейчас"
Для меня это ощущение внутренней свободы.
Я ни под кого не подстраиваюсь, не думаю о том, как выгляжу в чьих то глазах, не беспокоюсь ни о ком.
То есть на Камино я реально живу "здесь и сейчас"
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
galiga, вчера гуляли по лесу, по новым местам, вышли на какую то просеку, шли по лугам. И вспоминала вас, думала, смогла бы я пройти 35 км? Вчера прошли примерно 11 км. Не устали совсем, но мы были без рюкзаков. Самое большое расстояние, что мы проходили в поездках это 22 км. Могли бы и больше наверное.
Я заметила, что когда хожу по знакомым местам, то мне не интересно и быстро наступает усталость. А вот по незнакомым красивым местам могу долго идти. Думаю, нет скорее уверена, что на физические возможности влияет и эмоциональное состояние и цель, и настрой конечно.
Я заметила, что когда хожу по знакомым местам, то мне не интересно и быстро наступает усталость. А вот по незнакомым красивым местам могу долго идти. Думаю, нет скорее уверена, что на физические возможности влияет и эмоциональное состояние и цель, и настрой конечно.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
и где же продолжение? еще 4 дня))
2016 Royal Carribean/Harmony of Seas (14-21/08)
2017 MSC/Preziosa (06-18/10)
2019 Costa Venezia (04-10/03)
2019 рафтинг на р.Белая в Адыгее (май)
2019 Камино Португез (12-25.07)
2017 MSC/Preziosa (06-18/10)
2019 Costa Venezia (04-10/03)
2019 рафтинг на р.Белая в Адыгее (май)
2019 Камино Португез (12-25.07)
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
И я жду продолжения ))
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
День 8
3 июля
Кастроверде – Луго,
Переход предстоял короткий. В Луго был забронирован номер в гостиннице для отдыха от общения ( я ж не знала, что в Кастроверде у меня Хилтон случится), Так что торопиться никуда не нужно. Можно поспать подольше на чистых белых простынках, не подхватываться с рассветом.
Ага, да. Можно конечно. Но если организьма привыкла с рассветом, а ноги соскучились по нормальной, не утиной ходьбе, то расстояние в 27 километров можно проскакать за 5 часов.
По крайней мере именно так утверждает аппликация Гугл, а я с ней не спорю.
Да и судя по тому, что у меня всего 9 фотографий с этих 27 километром – я их таки проскакала не останавливаясь особо.
Разве что кошку погладить
Или порадоваться, что наконец-то ноги отрасли до ушей.
Полюбоваться на странное гранитное( или мраморное) сооружение с лавкой на самом солнцепеке и непитьевой водой
И проскакав по стрелочкам всех видов
Зайти в славный, древний (был основан кельтами предположительно в III веке до н. э ) город Луго.
На самом подходе, когда вместо звуков природы послышалась какофония цивилизации, я заткнула уши старым добрым русским роком.
Под него и маршировала, размахивая палками посреди безлюдной улицы, пока мой концерт не нарушил гудок машины такси, которая везла, к моему страшному изумлению, немецких пилигримов. Людей-машин, ха ха ха.
Придя в большой город я включила Гугль карты, нашла свою гостиницу и, отмокнув в ванной, пошла гулять.
Луго, это один из старинных городков, которым повезло – его любят жители. О нем заботятся. Его берегут. Им гордятся.
Не зря в 2000 году Луго был включен во всемирное наследие Юнеско. Ну не весь город, а римская стена, внутри которой находится старый город. Кафедральный собор – музей ( тетенька на входе сходу вычислила во мне пилигрима – поставила печать, дала аудио гид и впустила бесплатно). Улочки, спланированные для того, чтоб по ним блуждать.
И конечно же та самая стена. Её очень активно используют- и местные жители и туристы. Для бега, променада, и для подглядывания за местными жителями( некрасиво конечно, но как удержаться, когда окошки и дворики так близко).
Городок мне очень понравился, хотя и отказался меня кормить до восьми вечера, только напоить пытался. Испанец, чего от него еще ожидать.
3 июля
Кастроверде – Луго,
Переход предстоял короткий. В Луго был забронирован номер в гостиннице для отдыха от общения ( я ж не знала, что в Кастроверде у меня Хилтон случится), Так что торопиться никуда не нужно. Можно поспать подольше на чистых белых простынках, не подхватываться с рассветом.
Ага, да. Можно конечно. Но если организьма привыкла с рассветом, а ноги соскучились по нормальной, не утиной ходьбе, то расстояние в 27 километров можно проскакать за 5 часов.
По крайней мере именно так утверждает аппликация Гугл, а я с ней не спорю.
Да и судя по тому, что у меня всего 9 фотографий с этих 27 километром – я их таки проскакала не останавливаясь особо.
Разве что кошку погладить
Или порадоваться, что наконец-то ноги отрасли до ушей.
Полюбоваться на странное гранитное( или мраморное) сооружение с лавкой на самом солнцепеке и непитьевой водой
И проскакав по стрелочкам всех видов
Зайти в славный, древний (был основан кельтами предположительно в III веке до н. э ) город Луго.
На самом подходе, когда вместо звуков природы послышалась какофония цивилизации, я заткнула уши старым добрым русским роком.
Под него и маршировала, размахивая палками посреди безлюдной улицы, пока мой концерт не нарушил гудок машины такси, которая везла, к моему страшному изумлению, немецких пилигримов. Людей-машин, ха ха ха.
Придя в большой город я включила Гугль карты, нашла свою гостиницу и, отмокнув в ванной, пошла гулять.
Луго, это один из старинных городков, которым повезло – его любят жители. О нем заботятся. Его берегут. Им гордятся.
Не зря в 2000 году Луго был включен во всемирное наследие Юнеско. Ну не весь город, а римская стена, внутри которой находится старый город. Кафедральный собор – музей ( тетенька на входе сходу вычислила во мне пилигрима – поставила печать, дала аудио гид и впустила бесплатно). Улочки, спланированные для того, чтоб по ним блуждать.
И конечно же та самая стена. Её очень активно используют- и местные жители и туристы. Для бега, променада, и для подглядывания за местными жителями( некрасиво конечно, но как удержаться, когда окошки и дворики так близко).
Городок мне очень понравился, хотя и отказался меня кормить до восьми вечера, только напоить пытался. Испанец, чего от него еще ожидать.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Интересная фотография с тенью. Что там в руке? Будто лук со стрелами)) Прям Диана-охотница, длинноногая.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Это палки для ходьбы.
Я из купила давно, для мамы - она хотела заняться нордической ходьбой.
Но потом оказалось, что " все смотрят" и нордическую ходьбу заменили обычной.
Чтоб добру не пропадать, поехали на Камино. И это было ооочень правильное решение.
Ноги, да, на фото. В жизни не очень
Я из купила давно, для мамы - она хотела заняться нордической ходьбой.
Но потом оказалось, что " все смотрят" и нордическую ходьбу заменили обычной.
Чтоб добру не пропадать, поехали на Камино. И это было ооочень правильное решение.
Ноги, да, на фото. В жизни не очень
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
День 9
Луго –Ас Сеиксас ( As Seixas)
34 километра, 6.5 часов.
Незадолго до Луго я сфоткала столбик 100км. А это значит, что пилигримов станет больше, и в альберге нужно придти пораньше, чтоб не остаться без ночлега.
А чтоб придти пораньше нужно выйти пораньше.
Это было первое мое утро на Камино, когда я проснулась по будильнику.
До Сантьяго мне предстояло дойти за 3 дня. Потому что работа, отпуск, билеты - жизнь обычная отпустила только на 11 походных дней.
Выпив кофе из гостиничной кофе машины с припасенным с вечера круасаном, я вышла в ночной еще Луго.
Оказалось, конечно, что не я одна такая пташка ранняя. К выходу из города я дошла в компании человек шести.
Ну не совсем в компании – пара одна явно только стартанулa, даже Буэн Камино никому не сказали и убежали вперед, а с остальными шли по очереди перегоняя друг друга и обмениваясь БуэнКаминами и словами поддержки – Камино из Луго забирает в горку и на холодных ногах это не очень здорово.
Но за сопелки и пыхтелки был приз.
Фото даже близко не передают всех красок рассвета.
Луго –Ас Сеиксас ( As Seixas)
34 километра, 6.5 часов.
Незадолго до Луго я сфоткала столбик 100км. А это значит, что пилигримов станет больше, и в альберге нужно придти пораньше, чтоб не остаться без ночлега.
А чтоб придти пораньше нужно выйти пораньше.
Это было первое мое утро на Камино, когда я проснулась по будильнику.
До Сантьяго мне предстояло дойти за 3 дня. Потому что работа, отпуск, билеты - жизнь обычная отпустила только на 11 походных дней.
Выпив кофе из гостиничной кофе машины с припасенным с вечера круасаном, я вышла в ночной еще Луго.
Оказалось, конечно, что не я одна такая пташка ранняя. К выходу из города я дошла в компании человек шести.
Ну не совсем в компании – пара одна явно только стартанулa, даже Буэн Камино никому не сказали и убежали вперед, а с остальными шли по очереди перегоняя друг друга и обмениваясь БуэнКаминами и словами поддержки – Камино из Луго забирает в горку и на холодных ногах это не очень здорово.
Но за сопелки и пыхтелки был приз.
Фото даже близко не передают всех красок рассвета.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Дальше дорога ровная, мелкие холмики и много асфальта. Типично Галисийское Камино.
Вот по такой дорожке идти просто шикарно
А по такой ну совсем не айс
Даже когда есть какой вот навес
Вот по такой дорожке идти просто шикарно
А по такой ну совсем не айс
Даже когда есть какой вот навес
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Асфальт убирает большую часть Каминорадости.
Я предпочитаю так
"Лошадь белая на траве
Далеко ушла в поле,
Дома упряжь вся в серебре
А ей нужно лишь воли" Аквариум
В этот день я встретила собачку труженицу, которая вывела меня на путь истинный. Подробности здесь:
Про Собачек
И в этот же день я снова встретилась в Альберге с Настей и Марио.
Мы готовили пасту в цивилизованном альберге :
цЫвилизация
До Сантьяго осталось 2 дня и 70километров,
Я предпочитаю так
"Лошадь белая на траве
Далеко ушла в поле,
Дома упряжь вся в серебре
А ей нужно лишь воли" Аквариум
В этот день я встретила собачку труженицу, которая вывела меня на путь истинный. Подробности здесь:
Про Собачек
И в этот же день я снова встретилась в Альберге с Настей и Марио.
Мы готовили пасту в цивилизованном альберге :
цЫвилизация
До Сантьяго осталось 2 дня и 70километров,
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
День 10 ,
5 июля
Ас Сеиксас ( As Seixas) – Сальседа
42,5 километра – 9,5 часов ( я не герой, просто у меня ничего не болит и забронированная кровать)
Вчера вечером за ужином Марио предложил сделать 40 километров, чтоб в последний день придти в Сантьяго пораньше. Я согласилась. Мой рекорд на Португальском был 37, но там была жара в 37 градусов в тени и убитые подошвы ног.
Здесь : колено не болит, рюкзак облегчен на пару ботинок, лимонное пиво в животе и палки в руках.
40 километров это только дело времени.
Шуршащие пилигримы разбудили меня до дрожания будильника.
Я собрала вещички в спальник и спустилась вниз. А там Настя и Марио уже в полной боевой готовности. Мы не договаривались вместе идти, у нас темп разный, я просто думала, что они спят еще, а они уже копытом бьют. Подождали меня, Марио еще раз проверил, что я помню где он нам ночлег забронировал, и мы вышли в рассвет:
5 июля
Ас Сеиксас ( As Seixas) – Сальседа
42,5 километра – 9,5 часов ( я не герой, просто у меня ничего не болит и забронированная кровать)
Вчера вечером за ужином Марио предложил сделать 40 километров, чтоб в последний день придти в Сантьяго пораньше. Я согласилась. Мой рекорд на Португальском был 37, но там была жара в 37 градусов в тени и убитые подошвы ног.
Здесь : колено не болит, рюкзак облегчен на пару ботинок, лимонное пиво в животе и палки в руках.
40 километров это только дело времени.
Шуршащие пилигримы разбудили меня до дрожания будильника.
Я собрала вещички в спальник и спустилась вниз. А там Настя и Марио уже в полной боевой готовности. Мы не договаривались вместе идти, у нас темп разный, я просто думала, что они спят еще, а они уже копытом бьют. Подождали меня, Марио еще раз проверил, что я помню где он нам ночлег забронировал, и мы вышли в рассвет:
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Сегодня по плану было пройти 2 города – Мелиде, где Примитиво вливается во Французский путь, и Арзуа, где пилигримы, его идущие, очень любят ночевать ( разбивая оставшиеся 39 километров на 2 этапа).
Я планировала позавтракать неторопясь в Мелидо, а пообедать с чуством и стилем в Арзуа.
План удался лишь наполовину, потому что зайдя в Мелидо я поняла, что такое толпы пилигримов и что мне с ними плохо.
Я соципат, много людей вокруг меня напрягают. А после семейной и дружеской обстановки на Примитиво, где всегда есть поддержка, улыбка и доброе слово, "французы" показались мрачными и неприветливыми.
Я им Буэн Камино, а они чего то под нос бурчат, да и то не все, некоторые смотрят как на странность какую.
Вообщем забежала я в Мелиде в кафешку на выходе, быстренько кофе с бокадильей вкинула, и дальше пошла.
Думала как колобок – от всех укатилась. Да щас.
Желание присобачить полотенце на палку, чтоб ощущение демонстрации еще больше усилить, продолжалось до самого обеда – до Арзуа.
Там колонны рассосались по альбергам, а я нашла шикарный ресторан – пульперию для обеда.
Пульперия – это место, где подают традиционное галисийское блюдо – вареного осьминога ( пульпо на испанском). Я хотела его с пивом, но поняла, что будет потом мучителбно больно за неиспользованные возможности и попросила вино бланко ( белое).
Что вам сказать? Если вы будете в Галиции и не попробуете, карма вам этого не простит.
Я планировала позавтракать неторопясь в Мелидо, а пообедать с чуством и стилем в Арзуа.
План удался лишь наполовину, потому что зайдя в Мелидо я поняла, что такое толпы пилигримов и что мне с ними плохо.
Я соципат, много людей вокруг меня напрягают. А после семейной и дружеской обстановки на Примитиво, где всегда есть поддержка, улыбка и доброе слово, "французы" показались мрачными и неприветливыми.
Я им Буэн Камино, а они чего то под нос бурчат, да и то не все, некоторые смотрят как на странность какую.
Вообщем забежала я в Мелиде в кафешку на выходе, быстренько кофе с бокадильей вкинула, и дальше пошла.
Думала как колобок – от всех укатилась. Да щас.
Желание присобачить полотенце на палку, чтоб ощущение демонстрации еще больше усилить, продолжалось до самого обеда – до Арзуа.
Там колонны рассосались по альбергам, а я нашла шикарный ресторан – пульперию для обеда.
Пульперия – это место, где подают традиционное галисийское блюдо – вареного осьминога ( пульпо на испанском). Я хотела его с пивом, но поняла, что будет потом мучителбно больно за неиспользованные возможности и попросила вино бланко ( белое).
Что вам сказать? Если вы будете в Галиции и не попробуете, карма вам этого не простит.
Re: Camino Primitivo, Испания - 315 километров счастья, 2019
Картинки с пути:
Забор с рассуждениями о нашем обЧестве
ЧудовиЩа
Забор с рассуждениями о нашем обЧестве
ЧудовиЩа