Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Вчера день карпов видимо был. Обожаю их.
Приехали к дочери по дороге купили двух карпов по 1.5-2кг.
Мы костей не боимся, просто в духовкк запекла, приправок обсыпала. Фольгой накрыла, потом сняла мин 7, поджариться.
Не люблю, чтоб парное.
Мнямк.

Я последнее время вместо колбасы в оливье язык использую, свиной.
Говяжий по праздникам только.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi, а я так люблю зажарить до золотой корочки. И да тоже костей не боюсь.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Дома я тоже до корочки хрустящей и на сковороде, у дочки решили в духовке.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Сегодня приготовил отбивные из свиной шейки с тыквой
Все то же самое что и Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TNA)
Только без гарнира, чернослива. А обложил мясо с обеих сторон кусочками тыквы.
Она оказывается так хорошо в себя впитывает соус, что очень годится как гарнир. Нам понравилось.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): рецептик для молочного поросенка?
Я готовила в нескольких вариантах. Опишу принцип, а затем к этому варианту добавить можно начинки. Поросёнка натереть солью с чесноком и маслом для жарки(я не люблю больше никаких переправ к нему, у него очень хороший свой «вкус») делаете такую кашицу. Обязательно фольгой заматываете уши, хвост, пятачок и в духовку на 180 градусов если поросёнок до 4кг то на 1час 20 (но через час проверить, ориентируясь на свою духовку) если 4 кг то на полтора часа. Его надо все время поливать выделившемся соком. Если готовите впервые, то я рекомендую в противень налить воды и положить его на воду. Теперь все тоже самое, но начинить его можно гречкой, ее надо сварить до готовности к ней добавить пережаренный лук (можно с грибами) начинить плотно тушку и зашить брюхо, я закалываю зубочистками, вторая начинка квашенная капуста, ее надо припустить на сковороде. Вокруг поросёнка можно выложить картошку, я кладу в чисто вымытой кожуре, режу пополам вдоль. За минут 15 до окончания фольгу убрать, в пасть вставить яблоко типа антоновки,кстати антоновку можно тоже выложить на противень за пол часа до готовности разрезав пополам, а в отверстия глаз маслины. Вроде все написала. Что не понятно спросите. Самое главное не пересушить. У него кожица очень нежная, если первый раз готовите, то лучше почаще заглядывать в духовку. И контролировать жар и время. Его надо поливать выделившемся соком. Пишу это второй раз, что бы внимание обратили на это. Забыла написать, что кожу надо проткнуть чу-чуть или кончиком острого ножа или вилкой наколоть в районе рёбер, что бы в процессе запекания она не поднялась и не отстала от мяса. А то сухарь будет. Можно ещё на противень выложить айву, только тоже припустить надо.
Последний раз редактировалось Newa 15 ноя 2020, 11:08, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): а я так люблю зажарить до золотой корочки.
О! Я тоже так люблю. Беру сазанчиков по 2-3 кг, у них и не так много костей, только позвоночник, ребра.
Очень люблю фаршированного с капустой.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, я тоже умею рыбу есть с костями. Сазан хорош поджаренный до золотистой корочки. И фаршированный тоже.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Мне нравится сазан. Но мелкие кости не люблю категорически. Потому готовлю очень редко. В идеале предпочитаю рыбу совсем без костей. Но если крупные, то переживу. :D Так что последнее время чаще всего беру или филе или стейки морской рыбы.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Evgen73 писал(а): Беру такую коробку , 2 кг , стоит 2000 рублей
Купили в Метро 1189 руб
Сделали сегодня половину. Как раз на решетку вошло. Вкусно.
Изображение

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а): Его надо поливать выделившемся соком. Пишу это второй раз, что бы внимание обратили на это
Огромное спасибо за рецепт.
Я всегда мясо поливаю соком, если оно готовится без фольги. Повелось еще с детства наверное.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi, ну, я так на всякий случай.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Irina St писал(а): Метро 1189
Я глянула у нас 1699, сегодня.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Видимо у нас акция какая то. Куча бирок, не поймешь, что сколько стоит, уже дома, в чеке посмотрела .

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

У нас тоже такая акция,но за 1 кг такая цена.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Коробка синяя?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

У нас вчера был жаренный карп.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Карповая суббота :drink:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Катрин_delfi писал(а): Коробка синяя?
У нас синяя

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Галинина, вот так я очень люблю.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

А еще сейчас сделала соленые баклажаны с морковью и чесноком по рецепту Newa.
Жду результата.

Ответить