Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

IrinaKuz
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 11:29

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение IrinaKuz »

Катрин_delfi писал(а): прелила бульона в бутылку
А мне очень нравится, когда желейная составляющая есть

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Катрин_delfi писал(а): А вот и мой блин, читать колбаса, комом.
А мне кажется нормально получилось, по-крайней мере на вид. Куски не крупные, желейная составляющая лично мне нравится. Не разваливается же? Если нет, то вполне нормальный блин, не комом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а): Соли я же написала на 1кг, 1 ст ложка без верха крупной соли.
для меня это, что мертвому... соль у всех разная... мне с крыма только вот привезли, ион авидимо солонее.
Я как куплю новую соль, так долго к ней привыкаю. Где нужна была ложка, нужно 1,5 или наоборот 0,5.
При готовке супа или борща, там проще. по чуть чуть солю, пока не пойму что хватит.
Newa писал(а): Бульона немного, сверху налить половник не больше и черенком ложки или палочкой по стенке провести, что бы жидкость пустоты заполнила.
это все сделала, бульона даже меньше налила. и Пустоты заполнила.
queen_V писал(а): Не разваливается же?
не не разваливается совсем! ну вот мне что-то не нравится, наверное кусочки волосками в следующий раз сделаю ;)
И соли поменьше :lol: при варке в скороварке, она все-таки концентрируется и надо поменьше.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 19 ноя 2020, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Желейная составляющая всегда будет, с мяса стечёт, плюс бульон нальёте.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Вот желейной составляющей она мне холодчик и напомнила ;)
Завтра девочек на работе угощу.

Newa, спасибо за рецепт! Быстро ( когда скороварка есть), не хлопотно и вкусно.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

С солью и с сахаром вообще беда. С виду вроде одинаковые, а концентрация близко не лежала.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Катрин_delfi,
Какая красота у Вас получилась; прям почти как у Newа! Здорово :good:
У меня с солью ещё более сложные отношения :D
Очень люблю чувствовать на языке соль (как и перец), свежепомолотую прямо на еду. Поэтому обычно недосаливаю - точнее сказать мало солю- во время готовки.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Newa,
quote=Катрин_delfi post_id=1021072]Newa, спасибо за рецепт![/quote]
У меня тоже уже руки чешутся приготовить Вашу домашнюю "тлаченку" , так это здесь в Чехии называется (наверное потому, что ингредиенты "заталкивают" в форму :D .
Заранее благодарен за вкусноту :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

LaSer61 писал(а): С солью и с сахаром вообще беда. С виду вроде одинаковые, а концентрация близко не лежала.
Я больше скажу, наверно лет с 8 начала мучать инградиенты на кухне и готовить, все что под руку попадется.
Рис перевела неимоверное кол-во пока научилась как сейчас не глядя рисинка к рисинке приготовить.
Выпечки и того больше.
Так вот где-то лет в 10 я сварила супчик для папы и пересолила, расстроилась до нельзя, руки опустились. Но мозг ребенка сообразил, что соль надо нейтрализовать сахаром :lol: и бухнула его в суп. Классика жанра :lol:

Папа суп скушал :drink:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

ну и как тут найти скумбрию....
нету раздела "РЫБА"


я вот нашла в инт0рнете, а вдруг тут было лучше?
Ингредиенты
Скумбрия - 1-2 шт.
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовые ложки (без горки)
Сахар - 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха - 2 горсти
Крепко заваренный чай - 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах - по щепотке + 1-2 лавровых листика.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48145- ... -skumbriya

надо лук обдирать "2 горсти"
а куда потом голый лук? сгниёт наверное...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Смузи из персика, винограда и груши

Сообщение queen_V »

Смузи из персика, винограда и груши https://veterperementur.ru/2020/11/smuz ... -i-grushi/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

remain-silent писал(а): куда потом голый лук?
Так вы не до гола обдирайте, а вер0ний легкотшелушивающийся слой и все.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

remain-silent писал(а): а куда потом голый лук?
Звучит двусмысленно...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Катрин_delfi писал(а):
19 ноя 2020, 16:38
remain-silent писал(а): куда потом голый лук?
Так вы не до гола обдирайте, а вер0ний легкотшелушивающийся слой и все.

ох
я и не догадалась
тогда надо больше луковиц обдерать

а я поела и устала уже...."2 горсти"

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

LaSer61 писал(а):
remain-silent писал(а): а куда потом голый лук?
Звучит двусмысленно...

да.
надо в "за чистоту!" вас -- на образование!
переподготовку.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent, луковая шелуха только цвета добавит на вкус не влияет совсем. Я не использую.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Newa писал(а):
19 ноя 2020, 16:55
remain-silent, луковая шелуха только цвета добавит на вкус не влияет совсем. Я не использую.
а чай?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, на такой салфетке смузи смотрится органично. Сразу Карибы напомнило и выпить такую красоту захотелось :)

OlgaMerkulova
Сообщения: 7983
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

queen_V, ох уж эти Ваши смузи...вкуснятина ;) ...Прошлый рецепт опробован , надо и этот воплотить в жизнь

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

remain-silent, чай имеет дубильные вещества, если можно так выразиться, рыбка станет более упругая. Но если она свежая, не перемороженная и туда сюда не замораживалась, размораживалась, то можно и без чая. У нас неизвестно как хранилась, могут и солгать. Поэтому чай крепкий я добавляю. Но чай чёрный без примеси.

Ответить