Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Praskovya,
Столько тем я не потяну :D
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14792
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov, как аппетитно, я теперь тоже хочу колбасок с картошкой!
Надо пойти на разведку, что у нас с колбасками.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy,
Наши колбаски были прилично spicy (не могу точно описать по-русски), не просто перечные. Это было очень кстати в таком блюде. Думаю Вам понравиться. Интересно, если возметесь за него, какое 🍷 выберете!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo,
Да, я помню, что в ресторане руккола на тарелке была теплая, это смутило. Так-что повара слушай, а сам не плошай :jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40153
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Hedgefoxy писал(а): что у нас с колбасками.
Да они везде есть. Их еще купаты называют.

Я вчера тоже сделала, только помимо картошки добавила и кабачки, помидоры, фасоль :lol: , перец болгарский, кинзу, чесночок и травки итальянские :drink:
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V,
Вчера просмотрел свой короткий список "готовок" и обнаружил, что я два раза пек Cantuccini. Думаю, что ближе к местному Рождеству опять испеку. У Вас на ветке уже есть похожий рецепт от Len@.
Мой выкладывать?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25893
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): кинзу, чесночок и травки итальянские
А я вот кинзу не добавляю в травы итальянские. Мне кажется, что итальянские травы сами по себе очень яркие.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25893
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Stepan Stapanov писал(а): Мой выкладывать?
Странный вопрос. Как хотите :)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14792
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov писал(а): Hedgefoxy,
Интересно, если возметесь за него, какое 🍷 выберете!
У меня есть пара вариантов из серии "строго для дектирования". Вот скорее всего их.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Stepan Stapanov писал(а): Мой выкладывать?
Можете даже не спрашивать. Есть или нет - не важно. Все что хочется - выкладывайте.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40153
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, итальянских было мало и сухих, а душа к кабачкам с баклажанами просила кинзу.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25893
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi, а как вкус блюда проявился? Он стал ярче или в общей массе не был заметен?

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40153
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, после того как до губ дошли колбаски/купаты, вкус стал -купатский. Они все перебили.
А так сначала чувствовала Италию, потом Грузию ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25893
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi, я после посещения мастер классов у шеф поваров, все время с оглядкой к сочетаниям специй. Главное, что бы не перебить вкус мяса, рыбы И так далее. Так сказать соблюсти баланс, что является высшим пилотажем. :)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40153
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Эх, ни разу не была на мастер классах... а хотелось наверное.

Один раз еще в начале семейной жизни, приготовила утку в апельсинах... эээээээээ не прониклась.
Остренькое и кисленькое, ближе.

И дело же наверно еще в чем, вкус то у всех разный.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Посолила семгу - 2 ст л соли и 1 сахара - получилось волшебно)

Рыбка шикарная приехала, обожаю Деликатеску - реклама получилась, не, ну правда, за все время только одну дрянь там купила - ножки кролика, их невозможно было жевать.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25893
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi, главное за специями и тд. Что бы остался вкус Утки. Я вот очень люблю семгу, ничего к ней не добавляю, мне кажется, что она и так имеет «свой» хороший вкус. Вообще это тема интересная. Но наверное не для этой рубрики. :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25893
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): получилось волшебно)
Надо думать. Если свежая, да ещё семга. Очень люблю эту рыбу. В Финляндии тар-тар из неё обожаю, в кафе при маленьких рыбных магазинчиках частных :P

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40153
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а): Но наверное не для этой рубрики.
а мне кажется наоборот, как раз для нее ;)

Но я конечно часто со специями мудрую, поэтому до высшего пилотажа, далеко.

Могу иногда просто кусок мяса без ичего на гриле сделать, когда вот ужас как хочется "кровушки", но потом все равно какой-нибудь соус добавлю. Ткемали, сацибели, или сметану с чесночком... от не могу без яркого и все тут.

А я подумываю купить семгу в Метро свежую ( на льду которая, скорее всего тоже размороженная), в наше Метро ее завозят по четвергам.
И кусок посолить. Но это через 2 недельки.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): Но наверное не для этой рубрики.
Почему же не для этой? Очень даже для этой. Тут же про еду разговор.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить