Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Да я что-то с Гугл фото помириться никак не могу. Не хочет мои фото показывать.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

TNA писал(а): Да я что-то с Гугл фото помириться никак не могу. Не хочет мои фото показывать.
https://imgbb.com/ сюда закачай, этот нашему форуму с удовольствием показывает.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Катрин_delfi писал(а): брикетированный замороженный
Это лютая бяка, лучше никак, чем с ним. Даже в фаршировку каннеллони не идет.
Шпинат я бы искала в крупных гипермаркетах. Вообще странно,что нет: я в магазине в Брянской области в городке населением 20тыс его покупала спокойно в магните

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

У меня все получилось :)

Сегодня утром проснулась и поняла, что хочу хачапури и пхали. Безумно! Сперва хотела заказать все это в Джон Джоли - они тут рядом у нас, потом вспомнила, что сама все умею, а так как сегодня на удивление получился свободный от работы день - я пошла на рынок.

Итак, хачапури по - менгрельски.

"Хачо" - означает творог, а "пури" - хлеб.

Рецепт шикарный! Это 3 огромных, воздушных хачапури.

500гр муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
400 мл воды
50 мл растит. масла

Делаем опару - часть воды, сахар и дрожжи. И на 20 мин в теплое место.
Ну, а потом все вышеперечисленное замешиваем и ставим подходить. Когда подошло желательно обмять и еще раз дать подойти.

А пока тесто подходит делаем начинку.

300 гр жирного творога
300 гр сулугуни
300 гр еще какого-нибудь сыра - у меня был осетинский, можно моцарелу
50 гр сливочного масла
яйцо

Сыр натереть на терке, перемешать с творогом, яйцом и маслом, посолить немного и разделить на 3 части.

Изображение

Тесто подошло, делим его на 3 колобка, обильно насыпаем муки на стол и опять даем немного полежать.

Изображение

Потом берем один колобок, разминаем немного, не забывая посыпать его мукой и кладем начинку в середину.
А потом начинаем заворачивать в кулек, примерно, как хинкали.

Изображение

Придавливаем и расплющиваем, кладем на противень, смазываем желтком и посыпаем сверху сыром, его надо оставить немного от начинки, делаем в середине дырочку.

Противень не смазывать. Хачапури осторожно положить на горячий противень и выпекать на самой большой температуре. Минут 10-15, пока не зарумянится.

Изображение

Изображение

Вкусно, слов нет ;)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Ну и пхали.
Я делала из шпината и из зеленой фасоли.

Не знаю, какие вкуснее)

У меня было 4 пучка шпината, 700 гр зеленой фасоли замороженной, 300 гр грецких орехов, 2 больших пучка кинзы, много чеснока, 1 жгучий перец и уцхо-сунели.

Изображение

Шпинат бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отжать, когда остынет, но без фанатизма. Фасоль отварить минут 5.
Ну и прокрутить на мясорубке, отдельно со шпинатом, отдельно с зеленой фасолью.

Винный уксус я не клала, но он есть в рецепте.

Можно слепить шарики и украсить гранатом.

Изображение
Изображение
Изображение

Ну и "за добрый вечер" - бокал киндзмараули ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania, отлично приготовлено!

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Tania+Ania, даже по фоткам видно что получилась вкусняха !

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Очень красивый и вкусный ужин :good:

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
10 дек 2020, 14:24
У меня все получилось :)

как чудесно!
настоящий праздничный ужин!

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

TatianaIv писал(а): вас есть Лента?
Неа, нема.
Тоже купила тунца, моцареллы мини, кальмаров, рыбки... и все в прок . Скоро новый год. Не люблю в магазин ходить с 29 числа.

Ну вот нет у нас шпината :evil:
Но магниты есть :drink:

Решила доверится Ритиному опыту и купила ZB, только красное п/сл. Да простят меня эстэты.
Вино из сорта винограда Бастардо.
Терпкое слегка, не вода, цвет насыщенный, мне понравилось .
Изображение
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 10 дек 2020, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Tania+Ania, обалденно полусилось у тебя.
Точно же, сыр для хачапури, ай балда. Эт я о себе :P
Сациви яж исключила, так как ни курицы, ни индейки замечено не было.

И какие пхали больше по душе пришлись?
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 10 дек 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а): У меня все получилось
Выглядит отлично, уверена, что вкусно. И пхали, и хачапури люблю. Прямо захотелось сделать. ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Tania+Ania,
Какая красота! Так и хочется крикнуть "ХАЧУ ХАРЧО"!
Кинзмараули 💯 лет не пили :cry:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Катрин_delfi писал(а): И какие пхали больше по душе пришлись?
Я сделала те, которые из шпината более острыми, вот они мне и понравились больше, а которые не такие острые, из фасоли, больше понравились мужу, он не особо любит острое.
Всем угодила, в общем)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Катрин_delfi писал(а): купила ZB,
Рада, что понравилось. Я п/сладкое не пробовала, да и споров про вина Валерия Захарьина много даже среди специалистов. Автохтонные вина именно сорта Бастардо у него все хвалят.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Tania+Ania, мне из шпината тоже по душе. И из красной фасоли отварной.

Margo, да приятное вино, а охлажденное вообще супер. Теплые вина не могу пить.
Можно брать еще ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania, просто класс!
выглядит прям оооочень аппетитно.
Под грузинскую кухню всегда тянет именно на грузинские вина, понятия не имею, как запивать все это великолепие французским или итальянскив вином. Хотя в целом я не фанат грузинских вин.
Мое самое любимое блюдо - сацими и классический харчо с орехами. Но сама никогда не делала

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Катрин_delfi, в этом году прям массовый форумный тренд на отечественные вина :good:
Я такое не пробовала, но я в целом по сладким не фанат. Мнре лучше портвешку :D

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а): харчо с орехами
С орехами? Не делала так.
У меня знатный харчо получается, кстати, надо сварить.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy писал(а): лучше портвешку
Во истину! Мы бы нашли общий язык :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Ответить