Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

А я люблю баранину с кориандром молотым, лук, соль часа на 3 в духовку, чтобы мясо от кости отваливалось. Прикрываю фольгой и потом к нему ткемали, пока горячее.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

А я люблю баранину (ягнятину!) и так, и эдак и по-другому... :good: Тоже, глядя на ваши безобразия, запланирую ягненка на праздничные дни! И съем :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат с утиной грудкой и грейпфрутом

Сообщение queen_V »

Салат с утиной грудкой и грейпфрутом https://veterperementur.ru/2020/12/sala ... ejpfrutom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

О, это очень вкусно! А ещё мне нравиться, когда грудка сушёная (вяленая) и с апельсином, вместо грейпфрута :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

marchello, крышеснонсно выглядит баранина. Буду искать, где ее у нас взять
Tania+Ania, присоединяюсь к большинству, хоть я и любитель всяких соусов и приправ: осетр хорош сам по себе, просто запеченый. Будьте только с кожей аккуратнее, она липнет ко всему на свете (это я про ту же самую фольгу для запекания), этот момент может подпортить праздничный вид

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

queen_V, Виктория, испекли штоллен ?

Я сегодня испекла, через недельку пробовать будем

Изображение
Ми з України!

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Aprelka,
Как через неделю? :shock:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Доели сегодня печенки кантучини :?
Всем нам очень понравились! Решил ещё испечь на следующей неделе, опять без масла - антицеллюлитные!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Stepan Stapanov, через неделю повод хороший-день святого Николая, деток поздравлять будем
Ми з України!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Aprelka писал(а): queen_V, Виктория, испекли штоллен ?
Пока нет. Испекла кекс с орехами и сухофруктами.
Aprelka писал(а): Я сегодня испекла, через недельку пробовать будем
А рецепт?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

queen_V писал(а): А рецепт?
пекла по новому творожному варианту, сначала попробую, если будет вкусно-напишу
Ми з України!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Салат с вареным языком

Сообщение queen_V »

Салат с вареным языком https://veterperementur.ru/2020/12/sala ... m-jazykom/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а я шведские плюшки как у Карлсона на крыше были -- делаю.
под названием Snurra en kanelbulle или Kanelbullar.

тут в ютюбе показывает швед - как правЕльно их делать, но я всегда всё делаю = немного неправЕльно и не стала замарачиваться -- "раскатать на столе..." [терпеть не могу раскатывать]
я насмотревшись как китайцы[или японцы?] из куска теста растягивают свои "макароны"=noodles [а вы видели это удивительное чудо?] и просто отрезала от теста кусочки и смазанными сливочным маслом руками вытягивала-скручивала из них длинные полоски-червячки и на ладонь накручивала.
подходят сейчас.

https://www.youtube.com/watch?v=SDUPwKT ... r%26Kultur

phpBB [media]

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

такие вот страшненькие мои булочки были когда подходили

Изображение

такие вот стали
сиропом смазываю

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

Изображение


Изображение

по-моему -- классно получились
а уж запах! не передать!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Очень красивые получились :good:
Даже по фото видно, что вкусные.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

кто с хлебом экспериментирует? -- я уже делаю хлеб - непачкая руки!
намного удобнее и легче.

мешать тесто деревянное ложкой и пропорции муки-воды брать, так -- чтобы было густое тесто, но побольше немного воды тёплой нужно, получается немного мягче тесто -- густое, но не настолько чтобы руками можно было мешать.
и всё получается!
потом выливаю в стеклянную свою миску и под крышкой также подходит тесто последний раз и выпекаю с крышкой 30 минут и 15 без крышки. очень хорошо получается -- дырочки больше и хлеб легче.

самое главное - терпение.
ждать чтобы поднялось. и ложкой мешать "высоко и много".
"высоко" это как в ютюбах с рецептами -- Ciabatta Bread.
тянуть-тянуть это тесто, переворачивать.
можно и в машине делать, но я маленькими порциями экспериментирую и лень пачкать.

хлебопечка так не "тянет высоко".

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

А у нас сегодня кроличьи вырезочки на ужин, маринуются уже
Изображение
Оливковое масло, соль-перец, тимьян.
Скоро на сковородку ;)
А пока White Lady. Каждому :good:
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Stepan Stapanov, без яйца белую леди делали? очень прозрачно выглядит

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Сегодня на скорую руку приготовил отбивные. Наверное проще блюда не придумать.
Отбил столовым молоточком порционные куски свинины.
Из специй: зира, кинза, красный перчик, сушеный чеснок, соль.
Рифленую сковороду смазал растительным маслом, разогрел хорошенько и положил куски мяса.
Сначала просто чуток обжарил с двух сторон и посыпал специями
Изображение
Капнул немножко воды, и, убавив огонь до минимума, накрыл крышкой, оставив потушиться 10 минут.
В другую сковороду слил соус, который образовался при готовке отбивных.
Положил в нее отваренный до полуготовности рис, все перемешал и накрыв крышкой, оставил на маленьком огне на пять минут. Все
Изображение
Фото вставляю впервые, только научился. Если что не судите строго.

Ответить