Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Виктория! Считаю, что правильно персонально поздравить " крестую мать" темы с Новым Годом и Рождеством!!!
Многое их наших угошений на праздничых столах сделано по вашим рецептам...
Да и за саму тему - спасибо!!!
![Аплодисменты :irinka:](./images/smilies/kolobok_girl_claping.gif)
Виктория! Считаю, что правильно персонально поздравить " крестую мать" темы с Новым Годом и Рождеством!!!
Многое их наших угошений на праздничых столах сделано по вашим рецептам...
Да и за саму тему - спасибо!!!
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
![Аплодисменты :irinka:](./images/smilies/kolobok_girl_claping.gif)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продолжаю...
Бульон всё это время продолжал уваривается на маленьком огне. Снизив температуру под сковородой с вином (да, забыл упомянуть, что вино должно быть сильным, полнотелым. Автор рекомендует Cotes du Rhone, у меня был Malbec
) , влил туда чашку (250 мл) бульона, посолил-поперчил, добавил чайную ложку quatre epices (смесь перцев, гвоздики, имбиря и мускатного ореха) и оставил загустевать дальше.
Последняя вещь - желатин. Замочил три пластинки, через несколько минут отжал и, помешивая жидкость "веселкой", вложил тоже в сковородку. Как все разошлось, снял с плиты
Всё; теперь положил в форму грубыми слоями мясо, крупно порезанные морковь и порей, мясо, опять
(да всю морковь и порей не использовал, наверное треть выкинул - много получилось), мясо, проливая это дело винным соусом. Соус как раз весь вошёл!
![Изображение](https://i.ibb.co/BZ5hpM1/IMG-20201231-151719.jpg)
Ну и холодить теперь эту красоту! Должен не менее суток настаиваться.
Второго будем есть, доложу что получилось![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Бульон всё это время продолжал уваривается на маленьком огне. Снизив температуру под сковородой с вином (да, забыл упомянуть, что вино должно быть сильным, полнотелым. Автор рекомендует Cotes du Rhone, у меня был Malbec
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
Последняя вещь - желатин. Замочил три пластинки, через несколько минут отжал и, помешивая жидкость "веселкой", вложил тоже в сковородку. Как все разошлось, снял с плиты
![Удивлён :o](./images/smilies/kolobok_surprised.gif)
Всё; теперь положил в форму грубыми слоями мясо, крупно порезанные морковь и порей, мясо, опять
![Изображение](https://i.ibb.co/BZ5hpM1/IMG-20201231-151719.jpg)
Ну и холодить теперь эту красоту! Должен не менее суток настаиваться.
Второго будем есть, доложу что получилось
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но отдыхать некогда, пора за баранину по-марокански браться
С новым годом ещё раз, а россиянам отличных каникул![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
С новым годом ещё раз, а россиянам отличных каникул
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надеюсь! Пока из упомянутой ранее книжки террин всё было очень вкусно ![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lana_de,jlena@,
Для Вас, как заинтересовавшихся мароканской бараниной (да, оригинально готовила Марта Стюарт - я с телевизора записывал), выкладываю начало процесса.
Было в наличии две задние рульки на костях и небольшая нога без оной - всего около 2х кг.
В мою любимую чугунную кастрюлю налил 3 ложки оливкового масла и бросил туда постепенно, по мере нарезки: одну среднюю луковицу, имбирь (3 столовых ложки +/-), три зубчика чеснока (и то и другое мелко резать надо), чили перчик без зёрнышек (она - с зёрнами делала
), две морковки (кубиками) и 2 ветки сельдерея (тоже), черный молотый перец и соль
![Изображение](https://i.ibb.co/6gYRKm8/IMG-20210101-WA0003.jpg)
А, там уже видны и остальные специи: по 2 чайные ложки молотого кориандра и тмина, 1 сухого орегано, 3 звёздочки аниса, 2 палочки корицы и щепотка шафрана.
Немного прогрев всё вместе, выложил туда 2 банки консервированных томатов и влил 750 мл куриного бульона. По десятку чёрных и зелёных оливок, плюс 8 крупно нарезанных кураги (кураг? курагов
).
Как только всё это начало кипеть вложил туда посоленную-поперченную баранину (ногу разрезал на шесть частей, по количеству завтрашних едоков).
![Изображение](https://i.ibb.co/4ZdgPJP/IMG-20210101-WA0004.jpg)
Всё, теперь тушится на маленьком огне. Запахи!
Подавать будем с кус-кусом и йогуртом с мятой.
Для Вас, как заинтересовавшихся мароканской бараниной (да, оригинально готовила Марта Стюарт - я с телевизора записывал), выкладываю начало процесса.
Было в наличии две задние рульки на костях и небольшая нога без оной - всего около 2х кг.
В мою любимую чугунную кастрюлю налил 3 ложки оливкового масла и бросил туда постепенно, по мере нарезки: одну среднюю луковицу, имбирь (3 столовых ложки +/-), три зубчика чеснока (и то и другое мелко резать надо), чили перчик без зёрнышек (она - с зёрнами делала
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/6gYRKm8/IMG-20210101-WA0003.jpg)
А, там уже видны и остальные специи: по 2 чайные ложки молотого кориандра и тмина, 1 сухого орегано, 3 звёздочки аниса, 2 палочки корицы и щепотка шафрана.
Немного прогрев всё вместе, выложил туда 2 банки консервированных томатов и влил 750 мл куриного бульона. По десятку чёрных и зелёных оливок, плюс 8 крупно нарезанных кураги (кураг? курагов
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Как только всё это начало кипеть вложил туда посоленную-поперченную баранину (ногу разрезал на шесть частей, по количеству завтрашних едоков).
![Изображение](https://i.ibb.co/4ZdgPJP/IMG-20210101-WA0004.jpg)
Всё, теперь тушится на маленьком огне. Запахи!
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Подавать будем с кус-кусом и йогуртом с мятой.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Все побежали и я побежал" - решила приготовить пхали со шпинатом. Вопрос - насколько принципиально отваривать шпинат? Хочется просто свежий перемолоть с фасолью.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 12599
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, не отваривать, а просто опустить в кипяток на минутку и откинуть на дуршлаг.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кориандр?Stepan Stapanov писал(а): ➡раздавленные зерна кинзы
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сфоткала только Оливье.
Очень устала я за 1го января, все-таки организация - вещь утомительная
![Изображение](https://i.imgur.com/fBRGrFh.jpg)
Очень устала я за 1го января, все-таки организация - вещь утомительная
![Изображение](https://i.imgur.com/fBRGrFh.jpg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он самый! Я просто думал, что кинза привычнее для российского ухаLaSer61 писал(а): ➡Кориандр?
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кинза обычно свежая, а кориандр сушеный.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6478
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Век живи - век учись! Спасибо ![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Торт без выпечки с манго и творожным кремом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
наш самодельный домашний новогодний тортик- Так, а это у нас кто?
- Я - Наполеон.
- Этого, значит, в палату к Гитлерам, Сталиным и прочим тиранам.
- Но я же тортик!
***
![Изображение](https://1.bp.blogspot.com/-qg1JqpfhVz8/X-8QHP9CVTI/AAAAAAAAO80/xW47UDvN-UUBxMj6W-9L9waKYBhFvRL9wCLcBGAsYHQ/s16000/IMG_027335.jpg)
![Изображение](https://1.bp.blogspot.com/-JCxIm9kBtwE/X-8QGyWkF_I/AAAAAAAAO8w/y299ywSzelomwhLIADa-jlrXRxYPo8F4ACLcBGAsYHQ/s16000/IMG_027338.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С наступившим всех!
Фото еды
![Изображение](https://i.ibb.co/y5qWng8/4-BE70-F48-FA3-A-4006-B0-AD-7-F8-AFA98132-E.jpg)
Ещё был торт «Наполеон» и обалденно вкусный десерт от нашей родственницы.
Осётр красотой не блещет, голова осталась на противне. И честно, я почти согласна с Таня+Аня, не то чтобы совсем не вкусно, но ожидалось большего и вспоминается как в прошлом году грилили осетра, был вкуснее. Может в самом деле из-за заморозки
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Хотя сегодня он показалась вполне приличным.
![Изображение](https://i.ibb.co/9sqLpvL/D98-D0187-B849-409-B-85-CD-628065-D5231-F.jpg)
Мы снова играли в подарки, и снова наша семейка к концу игры прибрала всё к своим ручкам. Но мы люди, можно сказать, щедрые, поэтому подарками поделились
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, а что за рулетики там у Вас? Обсыпанные зеленью (так выглядит на картинке)?