Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Какая красота и вкуснота у всех сегодня! :good:

У нас сегодня очень простой и быстрый ужин. Уверена, что все такое знают, просто напомню.
Куриное филе замариновала на полчаса, обернула беконом, на шпажки и запекла в духовке 30 мин.
На гарнир был винегрет.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
strelec
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 22 май 2016, 13:57
Откуда: не Россия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение strelec »

Margo, а чем мариновала? ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Маринад любой - кто как любит.
Сегодня - соль, перец, специи, чуть паприки, чуть терияки.
Иногда делаю в йогурте+специи, тоже вкусно.

Я помню, что здесь давали табличку с разными вариантами маринадов для курицы, не могу найти сейчас.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Мусс из манго

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12845
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Сегодня сделала 2 торта, завтра муж отнесёт на работу персоналу в знак благодарности. ( я лежала с ковидом неделю в реанимации)
Торт без выпечки, коржи покупные. Верх каждый раз украшаю по-разному, в зависимости от того, что есть дома в наличии.


Изображение

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

queen_V писал(а): Мусс из манго

Судя по Вашим рецептам, в которых манго часто встречается, у Вас в Ставрополье с ним проблемы нет круглый год. Завидую, я его очень люблю. Но у нас зимой его не продают, а если и привезут, то не зрелые. А так такого мусса захотелось...

OlgaMerkulova
Сообщения: 7983
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

queen_V писал(а): Мусс из манго
Прочла, оценила, сделала и...уже слопала ;)

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Hessen, очень симпатичные тортики. А крем из чего?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Елена Белозерцева писал(а): Судя по Вашим рецептам, в которых манго часто встречается, у Вас в Ставрополье с ним проблемы нет круглый год. Завидую, я его очень люблю. Но у нас зимой его не продают, а если и привезут, то не зрелые. А так такого мусса захотелось...
Тоже люблю манго. Но увы, завидовать нечему. Манго хоть и есть у нас зимой, но чаще тоже не зрелые. Поймать удачный вариант удается редко. Но я каждый раз надеюсь на лучшее. ;) Надежды оправдываются далеко не всегда.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

OlgaMerkulova писал(а): Прочла, оценила, сделала и...уже слопала
Ничего себе. Скорость. :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, манго у нас тоже редкость спелые, поэтому и редко покупаю. Когда очень хороший куплю, то сразу съедим. Прочитала Ваш рецепт. Если в блендере измельчить манго, то зачем нарезать средними кубиками :?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): Если в блендере измельчить манго, то зачем нарезать средними кубиками
Так удобнее и быстрее взбивать по моему опыту. Но можно и не нарезать, конечно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

OlgaMerkulova
Сообщения: 7983
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

Newa писал(а):
OlgaMerkulova писал(а): Прочла, оценила, сделала и...уже слопала
Ничего себе. Скорость. :good:
Манго и сливки 20% дома были. Как раз думала, чем бы себя побаловать... Делается очень быстро, а сьедается и того быстрее :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): по моему опыту.
Понятно.

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12845
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Svita66 писал(а): А крем из чего?
Сливочное масло + сгущёнка. Каждый корж сначала пропитываю каким-нибудь сиропом + лимонный сок, потом мажу кремом, потом идёт начинка: бананы, например, на один корж, на другой зефир и киви. Да, ещё посыпаю грецкими орехами каждый слой.

Обычно коржи беру разные, одну упаковку шоколадные, другую нет. В упаковке 3 коржа, комбинирую.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А у нас вафельные коржи продают, я люблю из них ужин готовить мясной.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Хорошо забытое старое.
Очень быстрый рецепт, если вы вдруг купили ньокки в магазине или налепили их дома.
На упаковку ньокков (500гр).
Берем грушу, режем на не сильно мелкие кусочки. Обжариваем на сливочном масле, добавляем буквально 1 чайную ложечку сахара и карамелизуем минут 5. Добавляем 100гр сыра с голубой плесенью (в идеале - горгонзола) и перемешиваем на медленном огне.
Добавляем 10 мл сливок и перемешиваем, доводя до единой консистенции с вкраплениями груш.

Отвариваем ньокки, заливаем соусом и посыпаем сверху твердым сыром типа пармезан и грецкими орехами. На все про все не больше 20мин.

Изображение
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 20 янв 2021, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): я люблю из них ужин готовить мясной.
Это как? У нас тоже продаются вафельные коржи.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17477
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Hedgefoxy писал(а): Хорошо забытое старое.
Очень быстрый рецепт, если вы вдруг купили ньокки в магазине.
На упаковку ньокков (500гр).
Берем грушу, режем на не сильно мелкие кусочки. Обжариваем на сливочном масле, добавляем буквально 1 чайную ложечку сахара и карамелизуем минут 5. Добавляем 100гр сыра с голубой плесенью (в идеале - горгонзола) и перемешиваем на медленном огне.
Добавляем 10 мл сливок и перемешиваем, доводя до единой консистенции с вкраплениями груш.

С этой же начинкой - очень вкусная пицца

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa писал(а): у нас вафельные коржи продают
у нас медовые еще продают.
Вафельные когда то давно, делала промазываю каждый слой вареной сгущенкой ;) Лакомство было, мммммммммммммм.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Ответить