... да запросто!
Как и зачем мы учим иностранные языки
- sawwa
- Здесь: 5 лет 10 месяцев
Re: Как и зачем мы учим иностранные языки
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
- Konik62
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Так оттуда «Лунный камень» и навеяло))) одно поколение, одни песни...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
- Женя
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Друзья, кто знает приличный (достоверный) сайт с тестом на уровень английского (В/С)?
Без всяких регистраций.
Оочень надо....
Без всяких регистраций.
Оочень надо....
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу... (с)
-
whale-calf
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
-
Ивановна
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Re: Коронавирус COVID-19, SARS-CoV-2 - лечение, прививки, вакцинация
У нас в училище преподают Medialukutaito on kyky lukea ja ymmärtää mediaa, Медиаграмотность - это способность читать и понимать СМИ. Наверно некоторым, догадываетесь кому?
(тем, кто хочет спорить по не проверинным фактам и всегда думает , что он прав и всем это доказывает) было бы хорошо раньше познать этот предмет в учебном заведении. 
- Orungal
Я думаю, это вам в училище не точно перевели с финского. На самом деле это два разных предмета.
Способность читать, это "Грамматика финского языка", а способность понимать прочитаное, это "Анатомия и физеология головного мозга".
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Ивановна
Orungal здравствуйте! Я работаю учителем (а не учусь) в этом училище и знаю, о чем пишу. Именно медиаграмотность (так этот предмет называется) , можете сами перевести с финского Medialukutaito on kyky lukea ja ymmärtää mediaa.
-
Ивановна
Не знаю, кто и зачем сюда это выставил, но для Orungal и других дословный перевод с финского языка. Учим финский.
Medialukutaito- Media, это и значит Медиа — обширное понятие, включающее в себя средства коммуникации, способы передачи
информации
lukutaito -tarkoittaa taitoa tulkita (wikipedia), это грамотность - означает способность интерпретировать
вместе медиаграмотность
Именно этот предмет помагает в дальнейшем разбераться в прочитанной информации, что, как, и где правда или ложь.
Я этот предмет не преподаю,моя спецализация физическая культура и здоровье, но могу поделится (если надо) как мои колеги преподают этот предмет. Вот так, "темная" (как некоторые думают) Финляндия есть
развитая страна, да такое у нас в училище обучают.
Medialukutaito- Media, это и значит Медиа — обширное понятие, включающее в себя средства коммуникации, способы передачи
информации
lukutaito -tarkoittaa taitoa tulkita (wikipedia), это грамотность - означает способность интерпретировать
вместе медиаграмотность
Именно этот предмет помагает в дальнейшем разбераться в прочитанной информации, что, как, и где правда или ложь.
Я этот предмет не преподаю,моя спецализация физическая культура и здоровье, но могу поделится (если надо) как мои колеги преподают этот предмет. Вот так, "темная" (как некоторые думают) Финляндия есть
- galiga
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Какая интересная тема.
У меня как бы два языка - иврит и русский. Как бы, потому что в русский я часто вставляю слова ивритские. В иврит нет, но это все же не родной язык, пишу иногда с ошибками.
И еще английский, который лет с 10 все пытаюсь выучить. На работе вся переписка на нем, так что вроде мотивация есть и уровень поднялся. Но казусы бывают.
Например я поняла, что техасцев на я слух не воспринимаю( у нас IT там), а индусов - как бы да.
Хотя недавно общалась с одним и поняла, что не поняла и половины. Думала сдохну от ужаса. А потом наша девочка одна, которая трындит по аглицки с детства мне сказала, что она тоже его не понимает и общается только по переписке.
Это для тех у кого языковой барьер хороший пример. Потому что тот индус как раз предпочитает живое общение. И никаких у него барьеров
У меня как бы два языка - иврит и русский. Как бы, потому что в русский я часто вставляю слова ивритские. В иврит нет, но это все же не родной язык, пишу иногда с ошибками.
И еще английский, который лет с 10 все пытаюсь выучить. На работе вся переписка на нем, так что вроде мотивация есть и уровень поднялся. Но казусы бывают.
Например я поняла, что техасцев на я слух не воспринимаю( у нас IT там), а индусов - как бы да.
Хотя недавно общалась с одним и поняла, что не поняла и половины. Думала сдохну от ужаса. А потом наша девочка одна, которая трындит по аглицки с детства мне сказала, что она тоже его не понимает и общается только по переписке.
Это для тех у кого языковой барьер хороший пример. Потому что тот индус как раз предпочитает живое общение. И никаких у него барьеров
-
Ивановна
Языки надо учить, но надо и правельно понимать, переводить и знать наверно хорошо страну прежде, чем делать выводы. В каждой стране есть свои нюансы, которые не понятны другим. Но есть международный язык, язык любви, дружбы!!! 
- Orungal
Еще раз: "Способность читать, это "Грамматика финского языка", а способность понимать прочитаное, это "Анатомия и физиология головного мозга".
Если вы не способны понять сарказм заложенный в этой фразе, то никакое знание грамматики русского или финского языка вам не поможет.
ЗЫ. Перевожу на доступный язык: есть вещи, которым научить невозможно. Умный человек сам анализирует прессу и понимает, где ложь, а где правда. Глупый человек с высшим университетским образованием, все равно остается глупым человеком с дипломом о прослушанных лекциях. Никакой политики, простая анатомия.
И последнее, я не верю, что в какой либо стране будут обучать различать ложь в государственных и проправительственных СМИ этой страны.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Ивановна
Orungal,
Вас я не оскорбляла
и "Глупый человек с высшим университетским образованием" себя не считаю. Наверно ВЫ, ваше величество, очень высокого мнения о себе и считаете себя лучше всех.
В субботу 17.01.2021 в финской газете ilkkapohjalainen.fi стр. B10 - B13 "Koululinkki on täydentänyt pohjalaiskoululaisten ja -opiskelijoiden mediakasvatusta jo 12 vuoden ajan. " Обучение медиаграмотности уже 12 лет. Как видите, учат этому в школах, даже статья появилась. Наверно для Вас все финское население глупое, если в школе есть такой предмет уже 12 лет.
Вас я не оскорбляла
В субботу 17.01.2021 в финской газете ilkkapohjalainen.fi стр. B10 - B13 "Koululinkki on täydentänyt pohjalaiskoululaisten ja -opiskelijoiden mediakasvatusta jo 12 vuoden ajan. " Обучение медиаграмотности уже 12 лет. Как видите, учат этому в школах, даже статья появилась. Наверно для Вас все финское население глупое, если в школе есть такой предмет уже 12 лет.
-
Ивановна
Для "слишком умного"Orungal писал(а): И последнее, я не верю, что в какой либо стране будут обучать различать ложь в государственных и проправительственных СМИ этой страны.
-
Ивановна
Orungal,
Круизный форум - Регистрация
Вы соглашаетесь не размещать оскорбительных сообщений...
Круизный форум - Регистрация
Вы соглашаетесь не размещать оскорбительных сообщений...
- Prosto_ya
- Здесь: 6 лет 4 месяца
Ивановна, зря Вы обиделись. Если б не ваш пост обиженный и не начала читать что случилось,то и не поняла б ничего. Вообще нет обидного, просто привели пример без конкретики именно Вам , а вы прилетипили сразу к себе. Там просто приведен пример.что может быть так,а может так...
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
- Катрин_delfi
Перечитала 10 раз переписку.
Но не увидела, чтобы фраза о глупом человеке с высшим образованием, касалась конкретного члена форума. А следовательно оскорбления не было адресного.
Так то каждый мог на себя фразу натянуть и применить.
Шел обобщенный анализ, как люди понимают информацию с дипломом или без.
Но не увидела, чтобы фраза о глупом человеке с высшим образованием, касалась конкретного члена форума. А следовательно оскорбления не было адресного.
Так то каждый мог на себя фразу натянуть и применить.
Шел обобщенный анализ, как люди понимают информацию с дипломом или без.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
-
Lilena
- Здесь: 6 лет 9 месяцев
Вот тоже не поняла «обидки»
Время от времени на форуме встречаются персонажи, которые кто бы что не сказал, автоматом относят к себе, но кмк это уже их проблемы, а не сказавшего.
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
дело в том, что публикации в прессе не начинаются и не заканчиваются только правдой или ложью. то есть, - это не черно - белое. мне пришлось участвовать в нескольких семинарах по теме "как общаться с прессой". семинар проводили практикующие корреспонденты, редакторы. выяснилось не мало трюков, которыми пользуются СМИ для манипулирования сознанием, продвижения своего видения мира, редакционной политики и т.д. это целый мир, который работает по своим законам.
- Катрин_delfi
вот с такой формулировкой вообще не поспоришь, потому что так оно действительно и есть.
Но спор выше возник, когда была дана другая формулировка -читать и понимать СМИ
это ж совсем разные вещи.
Но спор выше возник, когда была дана другая формулировка -читать и понимать СМИ
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
не думаю. мне видится по другому. просто читать и понимать - это обычная грамота. понять, ложь/правда не очень сложно. увидеть, когда манипулируют, недоговаривают, чуть-чуть передергивают, выдают полуправду или ее часть и как это делается - это немного другое.
у меня есть некоторый опыт в этой области. видел, как все заваривается а потом выбрасывается в массы, часть которых принимает написанное за чистую монету.
у меня есть некоторый опыт в этой области. видел, как все заваривается а потом выбрасывается в массы, часть которых принимает написанное за чистую монету.