Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Margo писал(а): Newa,
Да, но у нас уже 8 чел, и завтра подъезжают. Я просто не успеваю готовить, так они быстро едят ))) :D
Маргарита, с новорождённым Вас :drink:! Ну и удачи ;).

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Margo писал(а): Друзья,спасайте))) знаю, что здесь уже все готовили этот тортик-лентяйку.
Мне срочно надо, что к завтраку был. Очень трудно стало находить рецепты - рыла, помню было совсем недавно, но .... не могу найти.
Этот торт англичанка готовит, можно у нее в теме философской спросить.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo писал(а): на глаз" меня всегда вводит в ступор,
Я все делаю на глаз и рецепты все переделываю, вечно не хватает какого-то ингредиента)

Просто лейте мед, мешайте, пробуйте и мужу дайте попробовать, вместе определите, сладко или нет)

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12845
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Margo писал(а): Очень трудно стало находить рецепты
Это точно. Если что понравилось, я сразу копирую себе в Word, иначе я потом не найду)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Я просто не успеваю готовить,
Я завтра буду заварное пирожное «шу» делать. Очень простой рецепт. 35 штук выходит. Делаются очень быстро. Если надо рецепт напишу.
Изображение
Вот такие получаются. Можно их сделать сладкими начинить кремом или закуска можно начинить форшмаком или печеночным паштетом. Это сегодня Сестра моя делала.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Надо конечно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Пирожное « шу». Стакан воды, 100 гр масла сливочного закипятить, туда же всыпать стакан муки, 1чл разрыхлителя, я когда кладу, когда нет , я сразу отключаю огонь, непрерывно помешивать, масса начнёт отставать от стенок. Снимаем с плиты чуть остынет вбиваем 3 крупных яйца или 4 небольших. Взбиваем миксером. Тесто готово.Выкладываем на противень чайной ложкой, тогда размер пирожного будет как у меня на фото выше. Выпекаем на 200гр примерно полчаса. Смотреть по духовке, тесто проверить спичкой(зубочисткой). Шу разрезать немного и начинить кремом. Посыпать сахарной пудрой. Крем 180-200гр сливочного масла взбить с банкой сгущенки. В крем можно добавить какао, а можно шоколадное масло вместо простого. Ну и про начинки селедочной массой или паштетом из печени говяжьей, куриной или трески с яйцом, тоже хорошо.
Последний раз редактировалось Newa 08 фев 2021, 10:35, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Надо!!!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Надо!!!
Чуть выше уже написала рецепт.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Да, спасибо, я видела.
У меня в последние дни странная ситуация случается - пишу, отправляю сообщение,,все ок - а потом его нет.
Так и сейчас - написала, что увидела, поблагодарила.
И еще писала, что многие рецепты сложно находить.
Легче всего и удобней мне разделы Jawort, спасибо огромное.
Не хочу никого обидеть, всем с благодарностью за такую хорошую тему!

Классно бы и рецепты от Newa выделить в отдельный раздел, но это наверное как-то обидно будет по отношению к других нашим опытным и искусным кулинарам, хоть и есть уже исключения про "красивости".

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): рецепты от Newa выделить
Ой, у меня все простые без изысков. А соленья, будет следующий сезон, будем вспоминать :) ничего в них сложного нет.
Последний раз редактировалось Newa 06 фев 2021, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Newa писал(а): Стакан воды, 100 гр масла сливочного закипятить,
Скажите пожалуйста, а закипятить это значит чтобы масло растворилось в кипятке И потом муку в этот кипяток?
И на какой температуре печь?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv, да, именно так. Только когда муку всыпите надо интенсивно мешать. Как от стенок начнёт отставать, сразу поймёте, увидите то можно отставлять. Я воду ставлю на плиту и сразу масло кладу, жду пока закипит,отключаю плиту и засыпаю муку, можно сразу отставить и мешать, не принципиально. Тесто поэтому и называется заварное, мука как бы заваривается. А вот яйца вбиваю по одному взбиваю миксером, не сразу, а даю немного массе остыть, а то яйца сварятся. Тесто получится эластичное. Когда выкладывать на противень начнёте, ложку каждый раз опускайте в воду тогда не прилипнет. Можно тесто в виде эклеров выложить. Пробуйте, это написано может не очень понятно, а делается проще простого. Я написала выпекать при 200 градусов. Но Вы по своей духовке смотрите через полчаса, готовность. Я иногда на конвекции делаю, там 180 гр. спичкой проверите.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Попробую)
Я с тестом не дружу, я больше по мясу) , но здесь месить не надо.
А про температуру можно еще? Я помню в детстве такие пекла мама моей подружки на самом максимуме.
А протвинь надо смазывать?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): А протвинь надо смазывать?
Да, но я выпекаю на специальном коврике, я на нем и на даче барбекю делаю, тогда ничего смазывать не надо, отскакивает от него и мясо и рыба и пирожное. Фото могу показать. Для барбекю вообще не заменим. В этот раз с очень большой скидкой были в Ашане. Взяла новый для дачи, в общем даже не знаю зачем ещё взяла, старый как новый :D если попадётся очень советую.
Изображение

Изображение
И тот и тот подходит для духовки, сетка и для мангала.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): помню в детстве такие пекла мама моей подружки на самом максимуме.
Смотря какой максимум у плиты. У меня 300 по-моему с лишним. Это много. У меня электроплита. Но выпекать «шу» лучше на 200-220 градусах, при режиме верх-низ, через полчаса посмотрите, если мало времени будет, то лучше добавить, чем сгорит.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

TatianaIv писал(а): Попробую)
Я с тестом не дружу, я больше по мясу) ,

Вот прям про меня написано. ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Быстрый шоколадный торт

Сообщение queen_V »

Быстрый шоколадный торт https://veterperementur.ru/2021/02/byst ... dnyj-tort/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Доброго, морозного воскресного утра.
Случайно, но давно мечтавши, прикупила улыбчивую сковородку ( внуков баловвть, а пока себя)
Сегодня первый блин, вроде ничего так вышло.
Тесто обычное, оладушковое. Подсолнечное масло, 1ст.л в тесто, сковоррдку ничем не мазалв.

Изображение

Изображение

Изображение
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Сегодня испекла «Шу», выкладывала десертной ложкой. Выпекала на 220 градусах 40 минут.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить