Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Jawort, Это цены не в Финляндии, а на сайте в Санкт-Петербурге, В Финляндии в магазине другие цены, например икра форели 250г (kaviar) там стоит по-моему 8 евро (курс 62 руб) где-то 500руб, а на этом сайте она по 850руб.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шарлотка с тушеной капустой от Алексея
А помните недавно были голубцы. Вкуснячие, зараза, получились. Так вот оттуда у меня оставался маленький вилок ошпаренной капусты. А что добру пропадать.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/LgVuMcDCctXr74gdz3nXaPqPtxFRqA9_Vd_lna4f3jle2qV2HUCJ64uuwuIKTLmjvm6i1Y1gki-HzCnSQJKi6H1NX3b23k7q2k6FvGNL1I0nvL8UYXkgBeJGRJP1Gd_bp744mRdmgLgbwggYu4kSCP34bSqADlnWLPAu8kBiD6KFulfbEGwlRqcj7joHzobxkXvK8V83kaokZ2lcSiX3MViBDcfERyYSR1hb-rB0oCQl-S-RWIIHtkExXdUmBWmnwXob7gPmJdTr6O8YMMeN0J0oqVYod88RHxidrZ6zClJnW3QgMhDZVTUkcqW__Un7ynl8-Yobe40CPhCR395lGodPH56nMyDVWH2k7NV91v1gRTupL4LcRAWMLcEBQDJGxd1I-eUMUvg63M1bAhezeaPksH8ymxeMdXoe14RgU2faV14Xod-ZRZwlk_9yhlcTa_RpdV0hsN83-cKgl11UMnJa9NazydLmV4TPa8sLuqvNssUaKMo71X2MZ14SNZTGgvkI8ZuaMPC7Niw7995rXEC8eAaKjgktlqidfnHr3zdkROTlppL4my55uOiIerR7QhTzRzIBL1rjmSM8i7yzUUxbAK6IxgNrqwE8HdKTnUQom9W90RLbzaPmJ3D9Ei5TwTjyULP141vFXviurxLtKjThOeb8BUahAmRpJklfDpw=w1230-h923-no)
Я взял этот вилочек, нашинковал его мелко. Луковицу порезал мелко. Пару зубчиков чеснока. Несколько копчёных сосисок. И несколько яиц.
Обжарил лук, затем капусту немного обжарил и накрыв крышкой, оставил на пятнадцать минут потушиться на маленьком огне. Одну чайную ложку томата разбавил водичкой и полил сверху. Кинул порубленные колечками сосиски и чеснок, по щепотке соли, специй и сушеной зелени.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/z6GXBv95NnnI0XBWZ-SWxvm0vGqAUcn6JLTk2TzyR7dPUgFZC0Ucb0z5ldFpSNBnr7RTn4VPMpMn3iI4R5fjphA-7pQ70NzUI_M5dZp0Jiw-PLRMhcB5cD07GhfSWTrcqG_2VdV_1nPEcnj3dbLR6Ye3MJd_hxLCq5g3lGkdOFHAM7aSdrOLehu0ypnG4RAKRi2GS8RVVa8_qbZGxY3Q2mqNSutBEk0Vy342UvQVnjnherT_cmJ0Fr-VBFDWgUZqdH7GPivKZZDhavlWHPcauIWcO-vgYeSutvKG5guiVxTvZz5ZSmO4SVAO5_FACaxYAK9VQqBJocyNd4p5ni689g9CKQPRpAG_7PeusBZJ9I8nUXI07SMsVuvIQuoog6rPqJV41uN4744f_gVuIkQ4CPjUrBinQADm_nw8wL6SLUY5yn4CWfkvihgtEgnk-3iBZi-eXINEfMpDnMyQPnNb9Zq_msfPWhoo5yHUD9oiLgno5oAdMxsh7qL2oDVEq4X8YmrFBPH_scef_P4bAsI9FtEngDSJShg5_wCcTLz7YEBYo8T8uYCwIsMPW0TGIx9dTsdyu7BItbwr7KfgDlaN1OSogUPVFXrYAkKUOWEEIYKogGTgk6mpl01SnmY_XhkHK41RrFJSZE_OOWRabqCcPcMFGts7XOS81gtiVnT8LIs=w1230-h923-no)
Подержав все это на огне минуты три, тщательно перемешал и залил взбитыми яйцами
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/XKV5tmJcAMFm6vmM6GgbJompldhSe51fNFI2G-CA-uuZ1nFhzoiOiyDJDiFI59hn15n3dOGEKKTmLWLK-kkBIA3TvqTPiDhnURzfAWQhEGMhz_63XzMPza0NyM6KLZrh5-L6wJQMnh4vGhjm8-fnBzgGL9mI6DFKU_TqYIT391VGO36iP9kpD1crOWAL018WaAEiDTWG8FgGnYUdOjpXRezfn9yPatSv4xz99E4N2lmtydS2Pkmwffyh708o1Pzc0Y8ctKcHbiDY7XX6zqTTeyLKJ0rpnZROHmUGY6uzdVPpUL0cG48dQX0xCOiLurA3VZAm1R02YBD-w0i5gcWHsadoYaiHdpYw6BAskiZggw8dsabLJTRxMprwm4kAKCB7cI4cqvkHC_iIXbIojS9Miue7tHB1FsfkZ7dRkwyhpXiHXuid1cVwy1rG2Wo_ZzDF8nl4EYr4Q9F1Q6ku8_653FTQAEiNuVLu5SkixkMhR1UJ3Zjmz511anBaJ_zKhQbq7a7aZI9SFx-zvOzsV_DG6rMZEZgL4U0FU38VsNzxS7ZNNbdebH9RBxUgkWOAdoSQ2SkE-48BmuDuvBb-N7VQ5TSlYVuloSba9JrKpEgTVMCaP0VID3RYIRQ0Smq2GIDhXoNgPh42a3H3rfKvzJtxDT99oc80k0mdnhvkMMctD_0=w1230-h923-no)
После чего накрыл крышкой и убавил огонь до минимума. Еще через две минуты вообще с огня снял и дал постоять в закрытом виде ещё пару минут.
Всё шарлотка готова
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/KnAWylyi86X5C7K3tRN7LPtZFEvT_OBqzBkLgGqpcA1zTLJtUAS0Nt9aQupfpMEnCYPNCtDAO9qHtcS5U4l8RiqGJyJw7fwKXGevKGEYQIaGsNhPJyLkizS7D3_MQsg7GuPHo1ehFjXkfjs0ZPzpGCWQln5YoU6jSWxmP9zZRpVzeHGhAi18Bp0nP0vK365_LgBOkVIenmgDFoRBdVWr_vZVe6jDnqPCAHVgmTE6mBEAfu6wiB2conEonJJl-fVUvJEB0pyCY5cazT7ZYPNocH_Lp0NUeQwnBwlFmnIZtgZRFpf9OyAhrBSPi_DvcaYwZd_V_BPYFNQefFyfgMCTkSYKJxuiNtXFEBygeBfekdthSFGgIWMnOHAGXKeQt2LFEnfzaSIVNXx0KlU9WC4BaNrSCsBu3aEZO-r3OHLm4H-xFMCrHxUAJMxz6KpxvaOecXIGNzKo2dwyeQVrHylADI4OYWX9fcmwimH4Sm-vJyqwLdhWdQ7uVpkOT4_MATQ2zFXedXP7_fG71GlHn_sKGNOIzn2CxjxhLgGClV63WOuaxykD573hWq7mNZok4rVz_9vTnegsuABMNvXJltkxIcDKD2CmyQ9L_vbadWTyeMbDLE9NnR1E2yO8-_yLJXgBwhDcAeUQqI7i5yE8j5SnvOtjIVKQ04WAGBkG9-j5Ymk=w1230-h923-no)
На стол лучше подавать прям в сковороде. Кому как, а мне и кушать вкуснее прям из сковороды
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/dKFBIUP0wgUfPih9BkxbdUdKnX_zoE5cvIEUNOsYXuwk_-UdrLGVq2kVW-LbpOBqSm-tgaGJMIU3oO60pfp2zKUc2AHMoQWMOMO0yJO772wMAkEyz05zxaAUn7JRYTIV6gtFnOkYZlXCuaPtAzlOBAMdU7xHF3EQsxE8OZXxBhSOw4qpmXSDPXhk2doF6NxDhWKL0MVrD4qma_vd4bxw_F5y2brbapIxSDCKIMZbUc3KgvXEGbggM_qlK_XZAtYSCb9lYDwi74c8wlwRaa5syGbWVOEeRDZXQAgUgtlbuxOqsHVtE2E2pqeNysTTsE1BpEYWsZf2XEefzyyUyy77dtLQgZVm5quDxig1kguU5ywWG2pQAhvQ8_GlADWkujnS0ywJqRlpGUrGRPcPrjDXxhRj_8QsunVuKJ8pNrRmeJ26vqx7v8tKDdqCzFWfzgVIZ6tiZXvAkQY7n51PHRRTWYYZm6UNx5ItVTjkkq4XO6rU9Zzbzs3UIFuaQt3IdvCNb_iUfzmWXp0lpetSq2u9U0wi69c8wOjnGK7525RSGFwDcPoSRtjmueJBTKfQuGCvYI4o5yQevlt31tPpoptyK2mDalRfqO3-afzOM8LAHs5ttJWMd1mLAswr23wt4RaWK7JYpiBdcL7ul3xOn1TVlkdUJUY6VKvedKFRoHHBNKY=w1230-h923-no)
Ну как то вот так. А почему так? Да потому что на завтра у меня намечен поход в ресторан, где уже заказан поросёнок на вертеле.
А перед такой едой надо желудку дать разгрузочный день.
Приятного аппетита!
А помните недавно были голубцы. Вкуснячие, зараза, получились. Так вот оттуда у меня оставался маленький вилок ошпаренной капусты. А что добру пропадать.
Я взял этот вилочек, нашинковал его мелко. Луковицу порезал мелко. Пару зубчиков чеснока. Несколько копчёных сосисок. И несколько яиц.
Обжарил лук, затем капусту немного обжарил и накрыв крышкой, оставил на пятнадцать минут потушиться на маленьком огне. Одну чайную ложку томата разбавил водичкой и полил сверху. Кинул порубленные колечками сосиски и чеснок, по щепотке соли, специй и сушеной зелени.
Подержав все это на огне минуты три, тщательно перемешал и залил взбитыми яйцами
После чего накрыл крышкой и убавил огонь до минимума. Еще через две минуты вообще с огня снял и дал постоять в закрытом виде ещё пару минут.
Всё шарлотка готова
На стол лучше подавать прям в сковороде. Кому как, а мне и кушать вкуснее прям из сковороды
Ну как то вот так. А почему так? Да потому что на завтра у меня намечен поход в ресторан, где уже заказан поросёнок на вертеле.
А перед такой едой надо желудку дать разгрузочный день.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нууууууууу так не правильно! А где же "Достаем из морозильничка...... "?
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Последний раз редактировалось Ларисон 07 мар 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну Лариса. Я и так с каждым новым рецептом стараюсь поменьше об этом. Сопьётся нидайбожечки кто, меня же потом обвинят в преднамеренном спаивании населения Республики NAVIMBA. Присудят к трёх месячному сроку с отбыванием его в круизе. Я же там языкам басурманским обучусь за это время, с командой блат заведу. Выведаю все их секреты, как лучше и безболезненно избегать от уплаты сервисных поборов, да всем расскажу. Мне же во рту поцарапают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шоколадно-лимонный кекс в мультиваpке
Рецепт http://veterperementur.ru/kuhni-mira/sh ... ultivapke/
Вот такой цветочек весенний я попыталась изобразить на поверхности.
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/02/3041.jpg)
В разрезе
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/03/03049.jpg)
Рецепт http://veterperementur.ru/kuhni-mira/sh ... ultivapke/
Вот такой цветочек весенний я попыталась изобразить на поверхности.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/02/3041.jpg)
В разрезе
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/03/03049.jpg)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Песто из фисташек и сыра
Лайм (цедра и сок) - 1шт.
Фисташки - 50г
Сыр тертый - 40г
Лук-порей (белая часть) - 1шт.
Масо растительное - 2 ст.л.
соль, перец.
Лук-порей мелко порезать, фисташки измельчить блендером, с лайма снять цедру, выжать сок. Смешать: лук, фисташки, тертый сыр, сок и цедру лайма, растительное масло, соль, перец.
Лайм (цедра и сок) - 1шт.
Фисташки - 50г
Сыр тертый - 40г
Лук-порей (белая часть) - 1шт.
Масо растительное - 2 ст.л.
соль, перец.
Лук-порей мелко порезать, фисташки измельчить блендером, с лайма снять цедру, выжать сок. Смешать: лук, фисташки, тертый сыр, сок и цедру лайма, растительное масло, соль, перец.
Последний раз редактировалось Jawort 08 ноя 2018, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Тонкие блины на кипятке и молоке
На Масленицу я что-то блины не пекла, решила этот пробел восполнить.
Заодно попробовать новый рецепт
Тонкие блины на кипятке и молоке
http://veterperementur.ru/tonkie-bliny- ... -i-moloke/
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/03/03063.jpg)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Тонкие блины на кипятке и молоке
http://veterperementur.ru/tonkie-bliny- ... -i-moloke/
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/03/03063.jpg)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блины обожаю. Но не готовить, а кушать. И чтобы они были горячие, прям со сковороды. С медом и густыми сливками. Но сам никак взяться за них не могу. Наверное после вашего напоминания, Виктория, займусь блинами. А ведь потом с ними можно сделать ещё и блинчики с мясом. Тоже очень люблю.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И с икрой (не заморской).
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чтобы с икрой и не очень дорого было, хорошо подойдёт щучья. Она тоже очень вкусная. Сейчас вот как раз её сезон.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже люблю блины с разными начинками - и с мясом, и с творогом, и с икрой не заморской.
И еще с тертым сыром. А с селедкой не пробовала. Это как, ее мелко резать или прямо большими кусками класть?
Чем еще блин хорош - это одновременно и закуска, и десерт. Можно часть блинов сделать с солеными начинками, а часть со сладкими. Можно полить медом или шоколадным соусом.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Чем еще блин хорош - это одновременно и закуска, и десерт. Можно часть блинов сделать с солеными начинками, а часть со сладкими. Можно полить медом или шоколадным соусом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да пластиночками и лучек полукольцами. Вот по мне,так самые вкусные блины!queen_V писал(а): прямо большими кусками класть?
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои израильские знакомые угощали блюдом, которое в шутку называли "дружба народов" - русские тонкие блины и начинка из форшмака.queen_V писал(а): А с селедкой не пробовала. Это как, ее мелко резать или прямо большими кусками класть?
Очень вкусно!
Последний раз редактировалось Margo 11 мар 2017, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо будет попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)