Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Jawort
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Jawort »

.
Последний раз редактировалось Jawort 22 июн 2019, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

Jawort, Это цены не в Финляндии, а на сайте в Санкт-Петербурге, В Финляндии в магазине другие цены, например икра форели 250г (kaviar) там стоит по-моему 8 евро (курс 62 руб) где-то 500руб, а на этом сайте она по 850руб.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Шарлотка с тушеной капустой от Алексея
А помните недавно были голубцы. Вкуснячие, зараза, получились. Так вот оттуда у меня оставался маленький вилок ошпаренной капусты. А что добру пропадать.

Изображение

Я взял этот вилочек, нашинковал его мелко. Луковицу порезал мелко. Пару зубчиков чеснока. Несколько копчёных сосисок. И несколько яиц.
Обжарил лук, затем капусту немного обжарил и накрыв крышкой, оставил на пятнадцать минут потушиться на маленьком огне. Одну чайную ложку томата разбавил водичкой и полил сверху. Кинул порубленные колечками сосиски и чеснок, по щепотке соли, специй и сушеной зелени.

Изображение

Подержав все это на огне минуты три, тщательно перемешал и залил взбитыми яйцами

Изображение


После чего накрыл крышкой и убавил огонь до минимума. Еще через две минуты вообще с огня снял и дал постоять в закрытом виде ещё пару минут.
Всё шарлотка готова

Изображение

На стол лучше подавать прям в сковороде. Кому как, а мне и кушать вкуснее прям из сковороды

Изображение

Ну как то вот так. А почему так? Да потому что на завтра у меня намечен поход в ресторан, где уже заказан поросёнок на вертеле.
А перед такой едой надо желудку дать разгрузочный день.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Нууууууууу так не правильно! А где же "Достаем из морозильничка...... "? ;) :lol:
Последний раз редактировалось Ларисон 07 мар 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Ну Лариса. Я и так с каждым новым рецептом стараюсь поменьше об этом. Сопьётся нидайбожечки кто, меня же потом обвинят в преднамеренном спаивании населения Республики NAVIMBA. Присудят к трёх месячному сроку с отбыванием его в круизе. Я же там языкам басурманским обучусь за это время, с командой блат заведу. Выведаю все их секреты, как лучше и безболезненно избегать от уплаты сервисных поборов, да всем расскажу. Мне же во рту поцарапают.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Шоколадно-лимонный кекс в мультиваpке

Рецепт http://veterperementur.ru/kuhni-mira/sh ... ultivapke/

Вот такой цветочек весенний я попыталась изобразить на поверхности. :D

Изображение

В разрезе

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Jawort
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Jawort »

Песто из фисташек и сыра

Лайм (цедра и сок) - 1шт.
Фисташки - 50г
Сыр тертый - 40г
Лук-порей (белая часть) - 1шт.
Масо растительное - 2 ст.л.
соль, перец.

Лук-порей мелко порезать, фисташки измельчить блендером, с лайма снять цедру, выжать сок. Смешать: лук, фисташки, тертый сыр, сок и цедру лайма, растительное масло, соль, перец.
Последний раз редактировалось Jawort 08 ноя 2018, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Тонкие блины на кипятке и молоке

Сообщение queen_V »

На Масленицу я что-то блины не пекла, решила этот пробел восполнить. :D Заодно попробовать новый рецепт

Тонкие блины на кипятке и молоке

http://veterperementur.ru/tonkie-bliny- ... -i-moloke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Блины обожаю. Но не готовить, а кушать. И чтобы они были горячие, прям со сковороды. С медом и густыми сливками. Но сам никак взяться за них не могу. Наверное после вашего напоминания, Виктория, займусь блинами. А ведь потом с ними можно сделать ещё и блинчики с мясом. Тоже очень люблю.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

и с творогом ,и с селедочкой и лучком! Мняшка!!!

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

И с икрой (не заморской).
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Ну я уж что попроще. Б :lol: ез буржуйских замашек!

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Чтобы с икрой и не очень дорого было, хорошо подойдёт щучья. Она тоже очень вкусная. Сейчас вот как раз её сезон.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я тоже люблю блины с разными начинками - и с мясом, и с творогом, и с икрой не заморской. ;) И еще с тертым сыром. А с селедкой не пробовала. Это как, ее мелко резать или прямо большими кусками класть?
Чем еще блин хорош - это одновременно и закуска, и десерт. Можно часть блинов сделать с солеными начинками, а часть со сладкими. Можно полить медом или шоколадным соусом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

queen_V писал(а): прямо большими кусками класть?
Да пластиночками и лучек полукольцами. Вот по мне,так самые вкусные блины! ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19217
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а): А с селедкой не пробовала. Это как, ее мелко резать или прямо большими кусками класть?
Мои израильские знакомые угощали блюдом, которое в шутку называли "дружба народов" - русские тонкие блины и начинка из форшмака.
Очень вкусно!
Последний раз редактировалось Margo 11 мар 2017, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Надо будет попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Ооооооооооо! это тоже вещь! :!: :!: :!:


Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А в чем разница? :lol:

Ответить