Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Блинчики с творогом и изюмом

Сообщение queen_V »

Ларисон писал(а): В тоненькие блинчики положить начинку из творожной массы с изюмом.
Лариса, спасибо за напоминание про творожную начинку.

Блинчики с творогом и изюмом https://veterperementur.ru/2021/03/blin ... i-izjumom/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

ах
какой же классный пирог нашла!
обязательно надо сделать.

Декадентский пирог с капустой из бриошного теста. Он же с лососем.
https://nadia-usa.livejournal.com/108823.html

Изображение

у этой Нади вообще много классных рецептов

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

remain-silent, какое интересное тесто и начинка. Спасибо, взяла на заметку

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Вчера делала ребрышки свиные по-новому, обычно я их мариновала перед запеканием.
Извините, фото не будет - пока я зазевалась, ленту распилили по тарелкам и быстро съели :D

Ленту ребер вымыть, обсушить.
натереть солью (не много) и смесью перцев (я из мельнички посыпала).
поставить на решетку и запекать в открытом виде минут 15-20.
затем ленту упаковать в два слоя фольги и снова в духовку на час.
пока готовим маринад: 3 столовые ложки кетчупа + 3 столовые ложки соевого соуса, ч.л. горчицы и ч.л. меда. меда можно больше, будет более карамельно).
вынимаем ленту из фольги. сливаем лишний сок. ленту щедро обмазываем со всех сторон маринадом, сверху веточку розмарина и снова в открытом виде минут на 20 в духовку.
очень вкусно, мне понравилось больше, чем изначально замариновать мясо.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

TatianaIv,
А температура в духовке? :?
Приблизительно хотя бы, пожалуйста :oops:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

ближе к 200
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт ветчины из курицы

Сообщение queen_V »

Рецепт ветчины из курицы https://veterperementur.ru/2021/03/rece ... iz-kuricy/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42747
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Мне кажется, курицу в таких изделиях надо чем-то подкрашивать. А то вот эта неестественная белизна слегка портит аппетит. Ну типа там паприка-шафран или что-то в этом роде.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Кускову думаю кажется .... в курице и есть самый прикол что мясо белое !

queen_V, красиво , лично мне нравится !
Я правильно понимаю , что там по краям ещё такое прозрачное желе ?
Это вообще вкусняха ..... :good:

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

И я больше всего люблю желе. Хоть из холодца, хоть из заливной рыбы.
А у Виктории там перец присутствует .

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Evgen73 писал(а): Я правильно понимаю , что там по краям ещё такое прозрачное желе ?
Да, именно так. И удобно, что его не надо предварительно замачивать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ларисон писал(а): И я больше всего люблю желе. Хоть из холодца, хоть из заливной рыбы.
А у Виктории там перец присутствует .
Я тоже люблю желе. И перец там есть, да. Но можно и что-то еще добавить. Оливки, например.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Kuskow писал(а): Мне кажется, курицу в таких изделиях надо чем-то подкрашивать. А то вот эта неестественная белизна слегка портит аппетит. Ну типа там паприка-шафран или что-то в этом роде.
Ну, можно и паприку-шафран добавить, почему нет. Но мне и белый цвет нравится. Он же для курицы естественный.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

queen_V писал(а): Но мне и белый цвет нравится. Он же для курицы естественный.
Можно не только белое мясо от курицы использовать, но и красное, вперемешку. Здесь же где-то писали. Тогда будет не сухо и красивее по оттенкам ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Li писал(а): Можно не только белое мясо от курицы использовать, но и красное, вперемешку.
Я вообще только красное мясо использую (если красным считать филе бедра, а белым - грудку). Грудку использую очень редко, в этот раз было из бедра. Но красное мясо курицы оно все равно белое. ;) Ну по сравнению с говядиной, скажем.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

queen_V писал(а): в этот раз было из бедра
т.е. на снимке - это колбаска из бедра? С белыми кусочками? :shock: Никогда бы не подумала :) Я делала микс, было заметно по оттенкам, что цвет разный. У вас курицы, видимо, другие.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Li писал(а): т.е. на снимке - это колбаска из бедра?
Да. Но, может незаметно оттенков именно потому что не микс?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

queen_V писал(а): Но, может незаметно оттенков именно потому что не микс?
Может :) Придется повторить! С миксом. И отдельные кусочки карри подкрасить ;) :D

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Шоколадная помадка с арахисовым маслом

Сообщение queen_V »

Шоколадная помадка с арахисовым маслом https://veterperementur.ru/2021/03/shok ... ym-maslom/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)


Ответить