Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

А я варю борщ без картошки. Он неправильный, но зато его можно есть с добавкой :D
И щи я тоже варю без картошки, хоть свежие, хоть кислые.
Кстати, про нашу страну. Родители моего мужа по происхождению туляки, и культуры варить кислые щи у них в поселке не было. И в семье тоже. Борщи варились часто зато. Первый раз килые щи мой муж попробовал в гостях у будущей тещи :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42747
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

А ещё можем поспорить про салат из крабовых палочек. Я туда рис не кладу, например.
А спор про яблоко надо было затевать в селёдке под шубой, а не в оливье.
А ещё бешеный спор у нас всегда из-за того, каким слоем идёт картошка в шубе. Один раз даже двое развелись на этой почве.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

А я вместо риса кладу консервированную кукурузу, типа "Бандюэль". А ешё немного тертого сыра. Пикантно получается.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Kuskow писал(а):А ещё можем поспорить
Не, мы не спорим - мы делимся опытом, традициями, собственными изобретениями :D
Kuskow писал(а):Один раз даже двое развелись на этой почве.
Среди моих знакомых есть семейная пара - украинка с Полтавы и мусульманин-араб из Израиля. Он "умирает", когда она ест сало :D
Но живут вместе уже 20 лет.
Последний раз редактировалось Margo 13 мар 2017, 04:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
lady.valchenko
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
Откуда: Харьков

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lady.valchenko »

Вариант из Харькова: мясо для бульона можно любое, я больше люблю говяжью грудинку или половинку домашней курицы. Дальше похоже
margo писал(а):на сковородку с подсолнечным маслом сначала лук, чуть "подзолотиться" - свекла\морковь, чуть обмякнет, немножко воды и чуть сахара.
Потом добавляем томатной пасты и выдавливаем в содержимое сковородки половинку лимона. даем протушиться пару минут.
Дальше тоже похоже
margo писал(а):У нас - в бульон с картошкой, вываливаем содержимое сковороды и варим на медленном огне
последней добавляем капусту и даем немного прокипеть, а не только закипеть Выключаю и добавляю головку чеснока, пропущенную через пресс и зелень: укроп и петрушку.

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

А я в борщ вместо картошки кладу фасоль. Вместо томата - корейский соус чодян (типа перечной пасты). Вместо салата из крабовых палочек предпочитаем крабы в чистом виде (не часто, так как дорого). А в тот салат, что с рисом и крабовыми палочками, вместо последних добавляем трубач. Вот такая у нас региональная специфика :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

margo писал(а):Среди моих знакомых есть семейная пара - украинка с Полтавы и мусульманин-араб из Израиля. Он "умирает", когда она ест сало
Но живут вместе уже 20 лет.
У меня подруга замужем за турком. Так приучила его есть борщ с чесноком и салом! И обязательно достает из морозильничка......(как говорит наш ТNA) .Ждет всегда вкусных подарков от тещи. :lol:

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Ела запорожкий борщ: там и картошка, и фасоль :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42747
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

TNA писал(а):А я вместо риса кладу консервированную кукурузу, типа "Бандюэль". А ешё немного тертого сыра. Пикантно получается.
Кукурузу кладут все. Сыр - я тоже до этого додумался, но я не сам сыр кладу, а приправу "четыре сыра" вместо соли.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

А у нас наоборот в борще много картошки! И мясо грудинка. А главное для моего мужа, он должен быть вчерашний!
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

GNV68 писал(а):А главное для моего мужа, он должен быть вчерашний!
Поддерживаю. На следующий день и еще пару дней после - самый вкусный, дальше зависит от качества и количества томата\томат.пасты\помидоров.
сане4ка писал(а):Вместо салата из крабовых палочек предпочитаем крабы в чистом виде (
Еще бы, живя на Камчатке. :D

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

- Любите вчерашние щи?
- Да, очень!
- Ну завтра приходите!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Про крабовый салат, мои любят вместо риса тонюсенько порезанную капусту. А дальше как у всех, кукуруза, крабовые палочки, сыр. Сколько рецептов простого салата!
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42747
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

А ещё спор - в салат из плавленных сырков чеснок резать или давить.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Я чеснок вообще никогда не давлю. Только режу мелко или очень мелко.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Есть еще такие приспособления, которые чеснок не давят, а перемалывают, как жерновами. Получается на выходе как мелко порезанный. Но если особо мелко не надо резать, я тоже ножом режу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Иголочка
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 20 май 2016, 15:53
Откуда: Набережные Челны
Возраст: 103

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Иголочка »

А я на терке тру.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Поскольку чеснок у нас не покупной, а дачный, то давно придумала способ его хранения, чтобы не высыхал.
Сразу осенью очищаю основную массу и перемалываю дольки в мясорубке.
Перекладываю в чистые банки и в холодильник.
хранится до нового чеснока без проблем.
И при этом у меня всегда есть "чистая" чесночная масса для добавления в любые блюда.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

TatianaIv писал(а):в холодильник.
Интересная идея. Один раз заморочиться и надолго хватит. И что, просто в банках с откручивающимися крышками хранится и не пропадает?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Просто в банках.
Банки предварительно стерилизую на чайнике.
И закладываю в них плотно массу.
Она даже цвет практически не меняет.
Видимо настолько много в чесноке антибактериальных веществ, что не требуется никаких дополнительных консервантов.
Банки беру небольшие, с широким горлышком, чтобы было удобно доставать и чтобы быстрее банка заканчивалась.
Вот сейчас март, а чеснок идеально хранится. В головках уже бы высох в квартире.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Ответить