Моя случайная Япония
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Моя случайная Япония
Предисловие.
Есть у меня друг Виталий. Последние несколько лет в августе он с группой сотоварищей ездит в Японию на семинар в тренировочный лагерь в Кацууру. И попутно, конечно же, они смотрят страну. Виталий в восторге от Японии, из прошлой поездки он присылал мне фото рассвета на горе Фудзи, а я ему жууутко завидовала…
Неоднократно мне предлагалось присоединиться к их группе, но… то дорого, то некогда… В этот раз тоже говорили об их поездке. Но авиа они сильно заранее купили уже…
И вот, в феврале 2016 случилась девальвация азербайджанского маната! Какая связь между манатом, да еще азербайджанским, и Японией?.. Прямая!!! Ведь стоимость билетов у Аэрофлота в азербайджанской валюте – не изменилась!
Я решила – что это знак
и схватила билеты
Есть у меня друг Виталий. Последние несколько лет в августе он с группой сотоварищей ездит в Японию на семинар в тренировочный лагерь в Кацууру. И попутно, конечно же, они смотрят страну. Виталий в восторге от Японии, из прошлой поездки он присылал мне фото рассвета на горе Фудзи, а я ему жууутко завидовала…
Неоднократно мне предлагалось присоединиться к их группе, но… то дорого, то некогда… В этот раз тоже говорили об их поездке. Но авиа они сильно заранее купили уже…
И вот, в феврале 2016 случилась девальвация азербайджанского маната! Какая связь между манатом, да еще азербайджанским, и Японией?.. Прямая!!! Ведь стоимость билетов у Аэрофлота в азербайджанской валюте – не изменилась!
Я решила – что это знак
и схватила билеты
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 16 мар 2017, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
Вот так, случайно, мне посчастливилось одним глазком увидеть Японию точнее, лишь малую ее часть.
А спустя почти семь месяцев я «созрела» поделиться своими впечатлениями.
Да, фото все сделаны на ойфоны, и я их покажу без обработки – прошу тапками не кидаться))) Если я займусь обработкой фото, мой отчет не случится никогда…
План нашей поездки:
2.08 Прибытие в Токио (Нарита) - сразу уезжаем в Киото
3.08 Киото – храм Fushimi Inari Shrine (Фусими Инари), храм Сандзюсангэндо 1001 статуи, храм Киёмидзу (Чистой воды), киностудия, вечером – район Гийон, Святилище Ясака (Yasaka Shrine)
4.08 Золотой павильон Храм Kinkaku - ji (Кинкаку - Дзи), храм Реанзи (сад камней), Арасияма («Гора бурь»): паровозик и бамбуковая роща, вечером – онсен (баня)
5.08 Нара - храм Кофукудзи с пятиярусной пагодой, храм Тодайдзи (самая большая в мире бронзовая статуя Будды и Олений парк), синкасен в Токио, смотровая площадка мэрии Токио, ужин (The Shin-okubo International Hotel)
6.08 Токио - перекресток Шибуя + Хатико, район Акихабара, на кораблике на о.Одайба
7.08 Токио Скай Три, Хатико-Шибуйя, отъезд в Кацууру
7-13.08 Кацуура, тренировочный лагерь
13.08 пляж Onjuku (пара станций от Кацууры), поезд в Нариту
14.08 Нарита
15.08 рано утром вылетаем домой
А спустя почти семь месяцев я «созрела» поделиться своими впечатлениями.
Да, фото все сделаны на ойфоны, и я их покажу без обработки – прошу тапками не кидаться))) Если я займусь обработкой фото, мой отчет не случится никогда…
План нашей поездки:
2.08 Прибытие в Токио (Нарита) - сразу уезжаем в Киото
3.08 Киото – храм Fushimi Inari Shrine (Фусими Инари), храм Сандзюсангэндо 1001 статуи, храм Киёмидзу (Чистой воды), киностудия, вечером – район Гийон, Святилище Ясака (Yasaka Shrine)
4.08 Золотой павильон Храм Kinkaku - ji (Кинкаку - Дзи), храм Реанзи (сад камней), Арасияма («Гора бурь»): паровозик и бамбуковая роща, вечером – онсен (баня)
5.08 Нара - храм Кофукудзи с пятиярусной пагодой, храм Тодайдзи (самая большая в мире бронзовая статуя Будды и Олений парк), синкасен в Токио, смотровая площадка мэрии Токио, ужин (The Shin-okubo International Hotel)
6.08 Токио - перекресток Шибуя + Хатико, район Акихабара, на кораблике на о.Одайба
7.08 Токио Скай Три, Хатико-Шибуйя, отъезд в Кацууру
7-13.08 Кацуура, тренировочный лагерь
13.08 пляж Onjuku (пара станций от Кацууры), поезд в Нариту
14.08 Нарита
15.08 рано утром вылетаем домой
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 22 мар 2017, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Моя случайная Япония
Lucky*Girl,
Тапками кидаться не будем точно Наоборот. Надели тапочки поудобнее, заняли лучшие места, внимательно читаем и конспектируем.
Если по ходу изложения приведёте приблизительные расходы - вообще будет супер отчёт! Ребёнок мечтает о поездке в Японию, поэтому стала внимательнее приглядываться к этому региону.
Тапками кидаться не будем точно Наоборот. Надели тапочки поудобнее, заняли лучшие места, внимательно читаем и конспектируем.
Если по ходу изложения приведёте приблизительные расходы - вообще будет супер отчёт! Ребёнок мечтает о поездке в Японию, поэтому стала внимательнее приглядываться к этому региону.
Re: Моя случайная Япония
Lucky*Girl, мы все мечтаем о Японии
Рады за Вас и ждем интересный рассказ и фоточки
Рады за Вас и ждем интересный рассказ и фоточки
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
По прилету в Нариту мы сразу взяли билеты на синкасен, и выдвинулись в Киото.
Часть нашей компании вышли в Токио, так как у них был запланирован семинар с именитым сенсеем, а мы поехали дальше. В пути около 2,5-3ч. Билет стоил 17900. Пытались разглядеть Фудзияму, но… Не зря Фудзи-сан называют «застенчивой» - она частенько скрыта от глаз путешественников облаками, так было и в этот раз…
Я еще немного переживала, что хмурая погода. Так вот - в августе очень... нет, не так, ОЧЕНЬ жарко! И даже тень не спасает. При планировании поездки это следует учитывать.
Отдельно хочется упомянуть про поезда – очень комфортные, хотя и простые сиденья, очень тихо в вагоне, японцы либо спят, либо работают на ноутах. Никаких тебе «але Вась, я тебя не слышу, алеоо!», периодически проходят проводники с тележкой еды/питья, и контролеры, которые на маленьком электронном устройстве сверяют занятые/свободные места, к пассажирам при этом не обращаясь.
На обратном пути в нашем сапсане очень вспоминала японские поезда – «почувствуйте разницу», как говорится…
В поезде есть кабинки для курения – рассчитаны на 3-4 человека, вытяжка такая, что запаха не ощущается, когда все четверо курят одновременно.
Кстати, была удивлена – японцы, оказывается, сильно курящая нация, при мне один товарищ высадил аж 4шт подряд, одну от другой прикуривал!
Часть нашей компании вышли в Токио, так как у них был запланирован семинар с именитым сенсеем, а мы поехали дальше. В пути около 2,5-3ч. Билет стоил 17900. Пытались разглядеть Фудзияму, но… Не зря Фудзи-сан называют «застенчивой» - она частенько скрыта от глаз путешественников облаками, так было и в этот раз…
Я еще немного переживала, что хмурая погода. Так вот - в августе очень... нет, не так, ОЧЕНЬ жарко! И даже тень не спасает. При планировании поездки это следует учитывать.
Отдельно хочется упомянуть про поезда – очень комфортные, хотя и простые сиденья, очень тихо в вагоне, японцы либо спят, либо работают на ноутах. Никаких тебе «але Вась, я тебя не слышу, алеоо!», периодически проходят проводники с тележкой еды/питья, и контролеры, которые на маленьком электронном устройстве сверяют занятые/свободные места, к пассажирам при этом не обращаясь.
На обратном пути в нашем сапсане очень вспоминала японские поезда – «почувствуйте разницу», как говорится…
В поезде есть кабинки для курения – рассчитаны на 3-4 человека, вытяжка такая, что запаха не ощущается, когда все четверо курят одновременно.
Кстати, была удивлена – японцы, оказывается, сильно курящая нация, при мне один товарищ высадил аж 4шт подряд, одну от другой прикуривал!
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 16 мар 2017, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
Приехав в Киото, где нас встречал Юра (друг одного из участников нашей поездки, живущий в Японии уже несколько лет и любезно согласившийся посвятить нашим экскурсиям пару дней), мы взяли такси до заранее забронированного маленького гостевого дома.
Для пущего комфорта, видимо, двери машины открываются и закрываются автоматически на гидроприводе. Белые рюшечки-салфеточки (фото не могу найти, смотрится мииило). Этакой себе стим-панк, в старой тойоте - гидроприводные двери. Пришлось показывать на картах водителю, куда именно нам нужно. Конечно, я попросилась сесть вперед – обожаю это дело при левостороннем движении
Довольно быстро нас привезли к гест-хаусу, вот он
К слову – не спав почти двое суток, я оказалась морально не готова ночевать в комнате с тремя японками, на нароподобной двухъярусной кровати, и дизертировала в ближайший отель. Хотя – в принципе, все минимально необходимое для проживания там было, но… в итоге у меня так и не появился опыт проживания в хостелах…
Для пущего комфорта, видимо, двери машины открываются и закрываются автоматически на гидроприводе. Белые рюшечки-салфеточки (фото не могу найти, смотрится мииило). Этакой себе стим-панк, в старой тойоте - гидроприводные двери. Пришлось показывать на картах водителю, куда именно нам нужно. Конечно, я попросилась сесть вперед – обожаю это дело при левостороннем движении
Довольно быстро нас привезли к гест-хаусу, вот он
К слову – не спав почти двое суток, я оказалась морально не готова ночевать в комнате с тремя японками, на нароподобной двухъярусной кровати, и дизертировала в ближайший отель. Хотя – в принципе, все минимально необходимое для проживания там было, но… в итоге у меня так и не появился опыт проживания в хостелах…
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
Я постараюсь все, что помню, рассказать, но бОльшей частью это будут фоточки и впечатления, потому как путешествовала в группе, и абсолютно расслабилась. Организационные вопросы, ориентирование в запутанной схеме транспорта и прочем решал сначала наш "проводник" Юра, а потом Виталий с ребятами, за что им огромное спасибо!Semka писал(а):Lucky*Girl,
внимательно читаем и конспектируем.
Если по ходу изложения приведёте приблизительные расходы - вообще будет супер отчёт! Ребёнок мечтает о поездке в Японию, поэтому стала внимательнее приглядываться к этому региону.
Я лишь подскуливала, озвучивая свои хотелки (Нара, СкайТри, Одайба) - и наслаждалась моментом
Правда, от меня тоже была польза - ребята не знали, что можно из отеля багаж отправить транспортной компанией в следующее место дислокации, а самим налегке по пути еще что-то интересное зарулить посмотреть
Re: Моя случайная Япония
Я вот тоже не знала. А что за компания? Дорого стоит?Lucky*Girl писал(а): ребята не знали, что можно из отеля багаж отправить транспортной компанией
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
Компанию не помню, и, думаю, она там не одна. Подходите на ресепшн отеля, указываете на чемодан и даете бронь отеля в нужном месте. Персонал отеля сам заполнит бумажку и рассчитает стоимость. И все.
Мы так из Кацууры в Нариту отправили чемоданы, а сами налегке прокатились на открытый (не в бухте) океанский пляж.
Например, на сайте аэропорта Нарита ссылка на вот эту компанию: http://e.ql-liner.com/delivery/ - предлагают доставку из Токио в Киото в тот же день.
Еще я читала, что багаж можно отправлять из супермаркета FamilyMart
По стоимости что-то около 800-1000руб/чемодан
Мы так из Кацууры в Нариту отправили чемоданы, а сами налегке прокатились на открытый (не в бухте) океанский пляж.
Например, на сайте аэропорта Нарита ссылка на вот эту компанию: http://e.ql-liner.com/delivery/ - предлагают доставку из Токио в Киото в тот же день.
Еще я читала, что багаж можно отправлять из супермаркета FamilyMart
По стоимости что-то около 800-1000руб/чемодан
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
Итак, ребята разобрали вещи, с помощью девушки на ресепшен и нашего местного гуру Юры выбрали ближайщий отель для дезертирующих, и пошли прогуляться и поужинать. Встретили веселенький автобус
Набрели на традиционный японский ресторан, нас обслуживал молодой японец, обладатель 4-го дана по карате, который 26 лет из 30 изучает это единоборство!
Надо ли говорить, что все было очень вкусно и супер-свежее?.. Я попробовала мороженое со вкусом зеленого чая – необычно.
Вот там-то я и испытала впервые все тяготы сидения по-японски. Я крутилась и так, и эдак, в итоге сидела, положив ноги вбок или вперед.
Фото ресторанчика одна, случайная… Он где-то недалеко от рынка находится.
Кстати, в этой поездке я почти «убила» свои колени, хотя нахожусь еще не в преклонном возрасте и ранее на них не жаловалась, но ходили мы очень много, спуски-подъемы… Спасал согревающий гель по вечерам, которым со мной щедро делились бывалые.
После бессонной ночи/перелета, долгой дороги и обильного ужина выдвинулись к месту ночлега, бОльшая часть компании проводила нас к отелю, напоследок показав нам направление к их гостевому дому, и идти-то там совсем ничего, но…
Утром мы должны были присоединиться к основной компании и выдвинуться к красотам, и, естественно, заплутали! Между нашими местами дислокации находился храмовый комплекс, и вот вокруг него-то мы и блуждали, попутно пытаясь выяснить нужное направление у встречающихся нам японцев.
Все они были очень приветливы, все рвались нам помочь, блин, лучше б сразу говорили «не знаю», время-то у нас тик-так, нас ждут, а мы тут реверансами обмениваемся впустую Как потом оказалось – бродили мы вокруг Дворца–резиденции сегунов Нидзедзею. А занимает он целый квартал!
Набрели на традиционный японский ресторан, нас обслуживал молодой японец, обладатель 4-го дана по карате, который 26 лет из 30 изучает это единоборство!
Надо ли говорить, что все было очень вкусно и супер-свежее?.. Я попробовала мороженое со вкусом зеленого чая – необычно.
Вот там-то я и испытала впервые все тяготы сидения по-японски. Я крутилась и так, и эдак, в итоге сидела, положив ноги вбок или вперед.
Фото ресторанчика одна, случайная… Он где-то недалеко от рынка находится.
Кстати, в этой поездке я почти «убила» свои колени, хотя нахожусь еще не в преклонном возрасте и ранее на них не жаловалась, но ходили мы очень много, спуски-подъемы… Спасал согревающий гель по вечерам, которым со мной щедро делились бывалые.
После бессонной ночи/перелета, долгой дороги и обильного ужина выдвинулись к месту ночлега, бОльшая часть компании проводила нас к отелю, напоследок показав нам направление к их гостевому дому, и идти-то там совсем ничего, но…
Утром мы должны были присоединиться к основной компании и выдвинуться к красотам, и, естественно, заплутали! Между нашими местами дислокации находился храмовый комплекс, и вот вокруг него-то мы и блуждали, попутно пытаясь выяснить нужное направление у встречающихся нам японцев.
Все они были очень приветливы, все рвались нам помочь, блин, лучше б сразу говорили «не знаю», время-то у нас тик-так, нас ждут, а мы тут реверансами обмениваемся впустую Как потом оказалось – бродили мы вокруг Дворца–резиденции сегунов Нидзедзею. А занимает он целый квартал!
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 16 мар 2017, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
Re: Моя случайная Япония
Спасибо, Наталья, что решилась написать отзыв о своей поездке. С удовольствием почитаю и посмотрю твою Японию. Всё очень интересно, хоть и знаю, что туда не попаду, но всегда завидую людям, которые осуществили для себя эту мечту - посетить страну восходящего солнца. Я тогда, когда узнала о твоей поездке, была очень за тебя рада. И рада за то, что у тебя есть такие хорошие друзья. Отдельное спасибо им, за осуществление твоей мечты! Я думаю, что сама, ты ещё не скоро бы решилась на это.
Продолжай пожалуйста! Ждём.
Продолжай пожалуйста! Ждём.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
Итак, ДЕНЬ 1
Наконец-то мы «нашлись», и даже не сильно нас ругали за опоздание, и двинулись к нашей первой цели – к храму Фусима Инари. Он открыт с 8-30, вход бесплатный.
Кстати, сейчас в Японии считается, что посещение храма принесет удачу в бизнесе.
Фусими Инари - является самым известным из нескольких тысяч святилищ в Японии. Потрясающие бесконечные красно-оранжевые тории, стоящие в ряд, образующие уходящие вдаль коридоры… Лучше приезжать к самому открытию, потом очень много народа, и сложно фотографировать.
В Фусими Инари Тайся везде, где только можно, восседают лисы, держащие в зубах различные предметы. Лисы, вестники богини Инари – могущественные мистические существа, которые могут проникать людям в душу. Лисиц всячески ублажают, повязывая им красные переднички, бантики и шарфики.
Ну и самое главное - совершенно потрясающие коридоры оранжевых торий, это надо видеть!..
Просьбы к божеству оригинально оформлены
Несметное количество Ворот Тории - это пожертвования верующих или целых организаций/фирм.
Ворота располагаются по дороге к храму, которая уходит в лесистую гору к Инарисан, где расположено основное здание храма, называемое Окумия (Oku-miya), или внутренний храм. Чтобы дойти пешком до храма по этой аллее – 300 с чем-то метров подъема, необходимо около полутора часов.
Наконец-то мы «нашлись», и даже не сильно нас ругали за опоздание, и двинулись к нашей первой цели – к храму Фусима Инари. Он открыт с 8-30, вход бесплатный.
Кстати, сейчас в Японии считается, что посещение храма принесет удачу в бизнесе.
Фусими Инари - является самым известным из нескольких тысяч святилищ в Японии. Потрясающие бесконечные красно-оранжевые тории, стоящие в ряд, образующие уходящие вдаль коридоры… Лучше приезжать к самому открытию, потом очень много народа, и сложно фотографировать.
В Фусими Инари Тайся везде, где только можно, восседают лисы, держащие в зубах различные предметы. Лисы, вестники богини Инари – могущественные мистические существа, которые могут проникать людям в душу. Лисиц всячески ублажают, повязывая им красные переднички, бантики и шарфики.
Ну и самое главное - совершенно потрясающие коридоры оранжевых торий, это надо видеть!..
Просьбы к божеству оригинально оформлены
Несметное количество Ворот Тории - это пожертвования верующих или целых организаций/фирм.
Ворота располагаются по дороге к храму, которая уходит в лесистую гору к Инарисан, где расположено основное здание храма, называемое Окумия (Oku-miya), или внутренний храм. Чтобы дойти пешком до храма по этой аллее – 300 с чем-то метров подъема, необходимо около полутора часов.
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 17 мар 2017, 08:26, всего редактировалось 2 раза.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
Оказывается, что в отличие от других синтоистских храмов, в Храм Фусими Инари не подносят еду, , Инари (по поверию) сама может накормить приходящего к ней. Поэтому в качестве подношения используют тории, причём как символические, высотой где-то 30см, так и большие. За счёт таких вот подношений, коридоры из тории постоянно обновляются и не ветшают. На воротах написаны имена тех, кто сделал подношения.
Храм посвящен переходу Инари через страну. Инари – синтоистский бог риса. Японцы верят, что лисы являются его посланниками. Поэтому в кумирнях Инари установлено множество статуй лис.
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 17 мар 2017, 08:28, всего редактировалось 2 раза.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
Святилище Фусими Инари стало объектом Императорского патронажа во время раннего периода Хэйан. А с 1871 по 1946 год правительство его активно поддерживало. Самые ранние постройки на холме Инарияма появились в 711 году. Но святилище было перемещено сюда в 816 году по запросу монаха Кукай. В 1499 году было построено главное здание. Внизу холма находятся главные ворота и главное здание. Позади них, на середине горы, внутренняя кумирня, к которой ведут тысячи дорожек. К вершине горы ведут десятки тысяч насыпей для богослужений.
Записочки - просьбы к божеству
Лисы расцениваются, как посланцы, и часто бывают в Святилищах Инари. Одна особенность – в их зубах находится ключ от зернохранилища. В отличие от большинства других синтоистских святилищ, в Фусими Инари объект поклонения открыт для свободного обозрения.
Например, на японский Новый год сюда приходят миллионы посетителей (за 3 дня здесь бывают более 2,5 миллионов человек). Мы специально на самое утро запланировали поездку сюда – не так еще жарко, да и народу чуть поменьше…
"Иэх, молодежь!.."
Похожа?..
Записочки - просьбы к божеству
Лисы расцениваются, как посланцы, и часто бывают в Святилищах Инари. Одна особенность – в их зубах находится ключ от зернохранилища. В отличие от большинства других синтоистских святилищ, в Фусими Инари объект поклонения открыт для свободного обозрения.
Например, на японский Новый год сюда приходят миллионы посетителей (за 3 дня здесь бывают более 2,5 миллионов человек). Мы специально на самое утро запланировали поездку сюда – не так еще жарко, да и народу чуть поменьше…
"Иэх, молодежь!.."
Похожа?..
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
Следующая наша остановка храм Сандзюсангэндо. Вход - 600 йен.
По дороге нам встретился клен, уже с красными листьями - моему счастью не было предела!!!
Сандзюсангэндо – популярное название храма Рэнгэо-ин в восточном Киото, который обрел свою известность благодаря 1001 статуи Кэннон, богини милосердия.
Название Сандзюсангэндо дословно переводится как «Зал длиной в тридцать три до». До – мера длины, применявшаяся в традиционной японской архитектуре – расстояние между двумя соседними столбами зданий традиционной архитектуры (около 2 метров). Храм был построен в 1164 году Тайра-но-Киёмори по заказу императора Го-Сиракава.
В 1249 году комплекс храма сгорел, и к 1266 году был восстановлен только главный зал, сохранившийся до наших дней.
Все статуи находятся в главном зале, включая более чем 100-метровую статую – самую длинную деревянную скульптуру в Японии. В центре зала сидит огромная Кэннон, а с каждой стороны от нее – по 500 меньших статуй, стоящих стройными рядами, каждая в рост человека.
Перемещаться по храму разрешено только без обуви, фото- и видеосъемка запрещена, но разве это когда-нибудь останавливало наших туристов!..
На выходе можно вот такую Кэннон сфотографировать совершенно "законно"
А еще можно все ее руки рассмотреть и даже подвигать
По дороге нам встретился клен, уже с красными листьями - моему счастью не было предела!!!
Сандзюсангэндо – популярное название храма Рэнгэо-ин в восточном Киото, который обрел свою известность благодаря 1001 статуи Кэннон, богини милосердия.
Название Сандзюсангэндо дословно переводится как «Зал длиной в тридцать три до». До – мера длины, применявшаяся в традиционной японской архитектуре – расстояние между двумя соседними столбами зданий традиционной архитектуры (около 2 метров). Храм был построен в 1164 году Тайра-но-Киёмори по заказу императора Го-Сиракава.
В 1249 году комплекс храма сгорел, и к 1266 году был восстановлен только главный зал, сохранившийся до наших дней.
Все статуи находятся в главном зале, включая более чем 100-метровую статую – самую длинную деревянную скульптуру в Японии. В центре зала сидит огромная Кэннон, а с каждой стороны от нее – по 500 меньших статуй, стоящих стройными рядами, каждая в рост человека.
Перемещаться по храму разрешено только без обуви, фото- и видеосъемка запрещена, но разве это когда-нибудь останавливало наших туристов!..
На выходе можно вот такую Кэннон сфотографировать совершенно "законно"
А еще можно все ее руки рассмотреть и даже подвигать
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
Следующая наша цель - храм Киёмидзу. Его огромное здание опирается на гигантские деревянные колонны и видно из любой точки города.
Основанный в 780 году — храм Киёмидзу-дэра является одним из самых почитаемых храмов в Японии. Название храма можно перевести как «Храм Чистой Воды» и чистая вода в храме действительно есть, но обо-всем по порядку.
Наверху на открытой площадке мелодично позвякивают колокольчики с записочками на лентах...
Храм был возведен на месте некогда водопада «Отова», что был обнаружен на лесистом склоне одноименной горы к востоку от города Киото. Именно ввиду кристально чистой, прозрачной здешней воды — храм получил свое нынешнее название. Первоначально — являлся одним из немногих храмов школы «Хоссо» — старейшей школы японского буддизма. Но впоследствии — в храме было сформировано своё, слегка иное мировоззрение, получившее название «Кита Хоссо» (в японском языке слово «кита» ни что иное как «север»).
Вид сверху
Водопад, или скорее уже «водопады» Отова — находятся у основания главного холла храмового комплекса Киёмидзу-дэра. Воды водопада — разделены на три ручья, а посетителям разрешается испить воды, используя при этом специальное приспособление — кружку закрепленную на длинном шесте.
Каждый из потоков символизирует успех в той или иной сфере: здоровье, знания, или-же успех в любви. Попытка испить сразу из трех источников — будет расценена как проявление жадности, и кто знает, как отреагируют на это боги судьбы.
За свою долгую и непростую историю монастырь был несколько раз сожжен. Нынешние здания построены в начале 17 века.
Подходы к Киёмидзу-дэра в Киото — сами по себе как часть культурной программы при посещении храма. Район в котором расположен храм Киёмидзу-дэра — называется Хигасияма, и имеет множество узких улочек с традиционного вида сооружениями: здесь расположились множество маленьких магазинчиков продающих сувениры, различные сорта японского зеленого чая (который кстати можно иногда бесплатно попробовать, и выбрать тот который вам придется больше по душе), а так-же кафе и рестораны на любой вкус.
Основанный в 780 году — храм Киёмидзу-дэра является одним из самых почитаемых храмов в Японии. Название храма можно перевести как «Храм Чистой Воды» и чистая вода в храме действительно есть, но обо-всем по порядку.
Наверху на открытой площадке мелодично позвякивают колокольчики с записочками на лентах...
Храм был возведен на месте некогда водопада «Отова», что был обнаружен на лесистом склоне одноименной горы к востоку от города Киото. Именно ввиду кристально чистой, прозрачной здешней воды — храм получил свое нынешнее название. Первоначально — являлся одним из немногих храмов школы «Хоссо» — старейшей школы японского буддизма. Но впоследствии — в храме было сформировано своё, слегка иное мировоззрение, получившее название «Кита Хоссо» (в японском языке слово «кита» ни что иное как «север»).
Вид сверху
Водопад, или скорее уже «водопады» Отова — находятся у основания главного холла храмового комплекса Киёмидзу-дэра. Воды водопада — разделены на три ручья, а посетителям разрешается испить воды, используя при этом специальное приспособление — кружку закрепленную на длинном шесте.
Каждый из потоков символизирует успех в той или иной сфере: здоровье, знания, или-же успех в любви. Попытка испить сразу из трех источников — будет расценена как проявление жадности, и кто знает, как отреагируют на это боги судьбы.
За свою долгую и непростую историю монастырь был несколько раз сожжен. Нынешние здания построены в начале 17 века.
Подходы к Киёмидзу-дэра в Киото — сами по себе как часть культурной программы при посещении храма. Район в котором расположен храм Киёмидзу-дэра — называется Хигасияма, и имеет множество узких улочек с традиционного вида сооружениями: здесь расположились множество маленьких магазинчиков продающих сувениры, различные сорта японского зеленого чая (который кстати можно иногда бесплатно попробовать, и выбрать тот который вам придется больше по душе), а так-же кафе и рестораны на любой вкус.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
День заканчиваем в парке «Тоэ Студио», здесь как будто попадаешь в кино-мультяшный мир японских героев анимэ, ниндзя, самураев и т.п.
Фото будет немного, и те, что будут - с физиономиями нашими, видовых фото у себя не обнаружила...
Парк киностудии «Тоэ Студио», открывшийся в 1975 году, является частью киностудии Toei Kyoto Studio, компании занимающейся производством, дистрибуцией и прокатом кинофильмов. Это развлекательный комплекс, в котором можно познакомиться с процессом съемки фильмов поближе. Посетители смогут наблюдать за съемками исторических фильмов, прогуляться по декорациям, имитирующим период Эдо и осмотреть другие достопримечательности. Это крупнейший тематический парк в Западном Киото, и на сегодняшний день парк посетило порядка 59 миллионов человек.
Здесь гости парка могут сфотографироваться на съемочной площадке в костюмах и макияже, словно актеры исторических фильмов. Детям будет интересно поучаствовать в шоу по мотивам сериала "Наездник в маске" (Kamen Rider), "Школа ниндзя", где они могут попробовать себя в роли ниндзя, и других аттракционах.
Также на территории парка есть музей кинематографии, в котором представлено множество ценных исторических материалов, где посетители смогут познакомиться с историей японского кино.
Там же посмотрели, а наш «проводник» Юра даже и поучаствовал в импровизированном представлении.
Прокатились в веселеньком вагончике - голубой... тьфу! рооозовый вагон бежит, качаааетсяяяя (с)
Ну если честно - то ли уставшая я уже была (ноги-то за день стоптали по самое хочу!), то ли слишком много впечатлений и красот на один день выдалось - но не впечатлилась я этой студией...
Детям - будет очень интересно, родителям - готовиться оставить там круглую сумму, т.к. игрушек/сувенирки много и она недешева...
На территории студии неподалеку от входа располагаются два ресторанчика, в одном из них мы и восстановили свои силы - было вкууусно!
Фото будет немного, и те, что будут - с физиономиями нашими, видовых фото у себя не обнаружила...
Парк киностудии «Тоэ Студио», открывшийся в 1975 году, является частью киностудии Toei Kyoto Studio, компании занимающейся производством, дистрибуцией и прокатом кинофильмов. Это развлекательный комплекс, в котором можно познакомиться с процессом съемки фильмов поближе. Посетители смогут наблюдать за съемками исторических фильмов, прогуляться по декорациям, имитирующим период Эдо и осмотреть другие достопримечательности. Это крупнейший тематический парк в Западном Киото, и на сегодняшний день парк посетило порядка 59 миллионов человек.
Здесь гости парка могут сфотографироваться на съемочной площадке в костюмах и макияже, словно актеры исторических фильмов. Детям будет интересно поучаствовать в шоу по мотивам сериала "Наездник в маске" (Kamen Rider), "Школа ниндзя", где они могут попробовать себя в роли ниндзя, и других аттракционах.
Также на территории парка есть музей кинематографии, в котором представлено множество ценных исторических материалов, где посетители смогут познакомиться с историей японского кино.
Там же посмотрели, а наш «проводник» Юра даже и поучаствовал в импровизированном представлении.
Прокатились в веселеньком вагончике - голубой... тьфу! рооозовый вагон бежит, качаааетсяяяя (с)
Ну если честно - то ли уставшая я уже была (ноги-то за день стоптали по самое хочу!), то ли слишком много впечатлений и красот на один день выдалось - но не впечатлилась я этой студией...
Детям - будет очень интересно, родителям - готовиться оставить там круглую сумму, т.к. игрушек/сувенирки много и она недешева...
На территории студии неподалеку от входа располагаются два ресторанчика, в одном из них мы и восстановили свои силы - было вкууусно!
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 29 мар 2018, 10:17, всего редактировалось 3 раза.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5804
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Моя случайная Япония
Из «Тоэ Студио» вышли в числе последних (вроде бы в 19ч она закрывается), когда уже объявили "гости дорогие пора бы и честь знать"
По дороге к месту нашего ночлега решили заглянуть в район Гион, в надежде повстречать гейш или хотя-бы майко...
Популярное среди иностранцев заблуждение заключается в том, что Гион — это район красных фонарей. Так вот, это совершенно не так. Гион — район гейш, а работа гейш заключается не в этом. Гион никогда не имел отношения к проституции, в отличие от района Симабара.
Да-да, фотографировать и там нельзя...
Тут и там в Гионе можно найти оборудованные традиционным образом старомодные чайные домики, «макия» и «окая». Именно в таких домах во все времена развлекали в течение столетий покровителей города — от самураев до современных бизнесменов. Каждый чайный домик изнутри представляет собой приватный закрытый мир, где в программу вечерних развлечений могут входить коктейли, беседы и игры, а также традиционная японская музыка, пение и танцы.
От улицы гейш прогулялись до Святилища Ясака (Yasaka Shrine), увидели его уже в ночной подсветке.
Это синтоистский храм, который посещали паломники еще в 10 веке, но вообще строительство храма началось в 656 году. Тогда храм назывался Гион Тэндзин (или Гионся) и был посвящен Годзу Тэнно — буддийскому святому. Затем в Японии произошло слияние буддийской и синтоистской религий, и бога Годзу начали отождествлять с братом богини Солнца богом Сусанно-но Микото. Местные жители говорят, что храм приносит счастье и предотвращает болезни.
Основное святилище храма, воздвигнутое в стиле традиционной архитектуры Гион, датируется 1654 г. Нынешнее официальное название храм получил в 1868 году. В комплекс входят несколько строений, ворота, главный зал и сцена для представлений и ритуалов. Ясака Дзиндзя обвешана множеством разноцветных фонарей. В темное время суток они создают яркую иллюминацию, причем на каждом фонаре написано имя его спонсора, как правило, различных бизнес-структур города Киото.
По дороге к месту нашего ночлега решили заглянуть в район Гион, в надежде повстречать гейш или хотя-бы майко...
Популярное среди иностранцев заблуждение заключается в том, что Гион — это район красных фонарей. Так вот, это совершенно не так. Гион — район гейш, а работа гейш заключается не в этом. Гион никогда не имел отношения к проституции, в отличие от района Симабара.
Да-да, фотографировать и там нельзя...
Тут и там в Гионе можно найти оборудованные традиционным образом старомодные чайные домики, «макия» и «окая». Именно в таких домах во все времена развлекали в течение столетий покровителей города — от самураев до современных бизнесменов. Каждый чайный домик изнутри представляет собой приватный закрытый мир, где в программу вечерних развлечений могут входить коктейли, беседы и игры, а также традиционная японская музыка, пение и танцы.
От улицы гейш прогулялись до Святилища Ясака (Yasaka Shrine), увидели его уже в ночной подсветке.
Это синтоистский храм, который посещали паломники еще в 10 веке, но вообще строительство храма началось в 656 году. Тогда храм назывался Гион Тэндзин (или Гионся) и был посвящен Годзу Тэнно — буддийскому святому. Затем в Японии произошло слияние буддийской и синтоистской религий, и бога Годзу начали отождествлять с братом богини Солнца богом Сусанно-но Микото. Местные жители говорят, что храм приносит счастье и предотвращает болезни.
Основное святилище храма, воздвигнутое в стиле традиционной архитектуры Гион, датируется 1654 г. Нынешнее официальное название храм получил в 1868 году. В комплекс входят несколько строений, ворота, главный зал и сцена для представлений и ритуалов. Ясака Дзиндзя обвешана множеством разноцветных фонарей. В темное время суток они создают яркую иллюминацию, причем на каждом фонаре написано имя его спонсора, как правило, различных бизнес-структур города Киото.
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 29 мар 2018, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Моя случайная Япония
Lucky*Girl,
Огромное спасибо за Ваш отчет. Очень интересно, Япония это моя самая большая мечта.
Огромное спасибо за Ваш отчет. Очень интересно, Япония это моя самая большая мечта.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь.