Добро пожаловать домой: круиз AIDAsol на Канары и Мадейру в январе 2017
Re: Добро пожаловать домой: круиз AIDAsol на Канары и Мадейру в январе 2017
Как-то не заладилось начало нашей экскурсии по Ла Пальме, Отзывы о гиде-водителе были хорошие и длительная переписка с ним не предвещала каких-либо неожиданностей, но он почему-то решил, объять необъятное и показать нам весь остров, а мы почему-то его вовремя не тормознули.
Скоростная езда и нечистые окна, взятой им на прокат машины, не давали возможности в полной мере насладиться окружающей природой. а холод с хорошим ветром на вершине был такой, что нас не воодушевляло даже то, что оказавшиеся рядом с нами туристы были одеты ещё более легкомысленно. Уже после возвращения гид выяснял у меня - правда ли. что кто-то из нашей группы написал на его сайте нелицеприятный отзыв об о проведённой им экскурсии. Пришлось объяснить ему, что люди, которые платят деньги за его услуги, причём не малые, хотят наслаждаться поездкой, а не мечтать о её скорейшем завершении. Нужно сказать, что в ответном письме он поблагодарил меня за "конструктивную критику". Будем надеяться, что наши замечания не напрасны. А у нас появился повод вернуться на Канары и повторить экскурсию по Ла Пальме в приятном темпе.
Скоростная езда и нечистые окна, взятой им на прокат машины, не давали возможности в полной мере насладиться окружающей природой. а холод с хорошим ветром на вершине был такой, что нас не воодушевляло даже то, что оказавшиеся рядом с нами туристы были одеты ещё более легкомысленно. Уже после возвращения гид выяснял у меня - правда ли. что кто-то из нашей группы написал на его сайте нелицеприятный отзыв об о проведённой им экскурсии. Пришлось объяснить ему, что люди, которые платят деньги за его услуги, причём не малые, хотят наслаждаться поездкой, а не мечтать о её скорейшем завершении. Нужно сказать, что в ответном письме он поблагодарил меня за "конструктивную критику". Будем надеяться, что наши замечания не напрасны. А у нас появился повод вернуться на Канары и повторить экскурсию по Ла Пальме в приятном темпе.
Ждём продолжения, куда вы поехали дальше из природного парка La Zarza.
Отзыв на туристер.ру об экскурсаводе Вадиме написала я, в ответном комментарии он популярно объяснил, что коли мы не в состоянии насладиться в полной мере его профессиональным обслуживанием, то сами дураки.
- NatalyaAst
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Gub-vi,
я не нашла Вашего отзыва. Убрали, что ли?
я не нашла Вашего отзыва. Убрали, что ли?
Нет, не убрали, вот здесь:
https://lapalma.tourister.ru/responses/27036
Если такие ссылки размещать нельзя, то модераторы пусть удалят.
https://lapalma.tourister.ru/responses/27036
Если такие ссылки размещать нельзя, то модераторы пусть удалят.
- NatalyaAst
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Как-то он не очень...про очевидные вещи. Это для него они очевидные, а клиентов нужно об этом предупреждать.
Профессионализм - в деталях.
Профессионализм - в деталях.
Да, Марина (Gub-vi) написала, все как и было. И заблудились, это тоже было. Неслись по дорогам... Смотрю, разворачивается и едем обратно. Спрашиваю:"Что случилось?" В ответ: "Поворот проскочил". И обратно едем минут 20. С этого момента, видимо, до Вадима дошло, что мы не очень довольны. Он перестал вообще комментировать то, что мы проезжаем. В ответ на расспросы буркал что-то неразборчивое.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Странное поведение для профессионального гида, коим он себя считает. Тоже прочитала отзыв и удивил его ответ. Интересно а если бы вы потребовали хотя бы часть денег за не удовлитворительную экскурсию, что бы он сказал на это?!Helen64 писал(а):В ответ на расспросы буркал что-то неразборчивое.
Любые ссылки по теме размещать можно.Hessen писал(а):Если такие ссылки размещать нельзя
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Анатолий и другие участники экскурсии, я так понимаю, что ваш гид представлен и на этом форуме?
Вы бы написали там тоже, а то кто нибудь будет искать себе экскурсии и наверное не заметит ваши сообщения в этом отчете.
Я надеюсь, что отрицательные отзывы о гидах на форуме не запрещены.
Вы бы написали там тоже, а то кто нибудь будет искать себе экскурсии и наверное не заметит ваши сообщения в этом отчете.
Я надеюсь, что отрицательные отзывы о гидах на форуме не запрещены.
Если сам гид здесь, а отзыв от неновых форумчан, то да.
Если гида нет на форуме, то отзыв о нём только в теме подготовки или в отчёте.
Отрицательные отзывы от новичков форума, которые зарегистрировались только для того, чтобы написать этот один отзыв, не принимаются - удаляются.
Если гида нет на форуме, то отзыв о нём только в теме подготовки или в отчёте.
Отрицательные отзывы от новичков форума, которые зарегистрировались только для того, чтобы написать этот один отзыв, не принимаются - удаляются.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Ну, а я продолжу. После парка La Zarza мы поехали на запад острова. Проезжаем очень много банановых плантаций, снимаю из окна

Следующая наша остановка - Mirador El Time. С этой площадки открываются прекрасные виды на западное побережье, городки Llanos и Тасакорте. Ветер калима виды, конечно, портит.

Вот тут и часть дороги вниз видна.

Тут есть кафе, где мы делаем паузу на кофе и перекус. Кофе вкусный, пирожные - тоже

Приятное место для отдыха.

Следующая наша остановка - Mirador El Time. С этой площадки открываются прекрасные виды на западное побережье, городки Llanos и Тасакорте. Ветер калима виды, конечно, портит.

Вот тут и часть дороги вниз видна.

Тут есть кафе, где мы делаем паузу на кофе и перекус. Кофе вкусный, пирожные - тоже

Приятное место для отдыха.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Замечательный мирадор. Нам на этом острове остановка именно здесь понравилась больше всего. Именно виды!Helen64 писал(а):Следующая наша остановка - Mirador El Time.
Да уж, никаких красот не видно. Жаль, конечно, но погода есть погода.Helen64 писал(а): Ветер калима виды, конечно, портит.
Ой-ой-ой, какой кофе))))Helen64 писал(а): Кофе вкусный,
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
После небольшого отдыха мы садимся в машину и на большой скорости мчимся на самый юг острова. Город Тасакорте проезжаем без остановок. Наша цель - подножие вулкана Teneguia.
По геологическим данным самый юный вулканический ландшафт находится на юге острова, недалеко от населённого пункта Fuencaliente. Это вулканы Teneguia и San Antonio. Извержение вулкана Teneguia проходило не так уж и давно, в 1971 году. Вокруг повсюду последствия извержения, следы лавы. Можно подняться в горы, там проложены пешеходные тропы, но это не в наших планах. Смотрим снизу, фотографируем, дышим океанским вохдухом.

По геологическим данным самый юный вулканический ландшафт находится на юге острова, недалеко от населённого пункта Fuencaliente. Это вулканы Teneguia и San Antonio. Извержение вулкана Teneguia проходило не так уж и давно, в 1971 году. Вокруг повсюду последствия извержения, следы лавы. Можно подняться в горы, там проложены пешеходные тропы, но это не в наших планах. Смотрим снизу, фотографируем, дышим океанским вохдухом.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Нам остался последний пункт на сегодня - мы едем еще чуть южнее в местечко под названием Fuencaliente. Там находятся солеварни Las Salinas de Fuencaliente, производство морской соли для различных нужд.

Рядом находится магазин с большим выбором местной продукции - морской соли в разных видах и расфасовках. Мы купили 0,5 кг пачку, стоит недорого, но тащить...
Место красивое, атмосферное. В другую сторону от солеварен.

А еще рядом расположен маяк - Эль Фаро - причем два - старый и новый.

На этом наша экскурсия закончилась, и мы поехали обратно в порт. Вернулись где-то за час до отправления, т.е. по факту экскурсия заняла целый день. В порту в терминале - целая галерея из магазинов с напитками и сувенирами. Я купила себе еще пару кремов для рук и антивозрастной крем для лица на основе алоэ. Сейчас пользуюсь, очень нравятся. По крайней мере, в качестве питательных подходят отлично и быстро впитываются. Вина местного не брали, т.к. уже купили и на Мадейре, и на Лансароте.
То ли из-за не очень удачной экскурсии, то ли из-за эффекта "замыленного глаза" (это был уже наш 4-ый остров в круизе) Ла Пальма не произвела ожидаемого впечатления, не запала в сердце так, чтобы хотелось вернуться.

Рядом находится магазин с большим выбором местной продукции - морской соли в разных видах и расфасовках. Мы купили 0,5 кг пачку, стоит недорого, но тащить...
Место красивое, атмосферное. В другую сторону от солеварен.

А еще рядом расположен маяк - Эль Фаро - причем два - старый и новый.

На этом наша экскурсия закончилась, и мы поехали обратно в порт. Вернулись где-то за час до отправления, т.е. по факту экскурсия заняла целый день. В порту в терминале - целая галерея из магазинов с напитками и сувенирами. Я купила себе еще пару кремов для рук и антивозрастной крем для лица на основе алоэ. Сейчас пользуюсь, очень нравятся. По крайней мере, в качестве питательных подходят отлично и быстро впитываются. Вина местного не брали, т.к. уже купили и на Мадейре, и на Лансароте.
То ли из-за не очень удачной экскурсии, то ли из-за эффекта "замыленного глаза" (это был уже наш 4-ый остров в круизе) Ла Пальма не произвела ожидаемого впечатления, не запала в сердце так, чтобы хотелось вернуться.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Сейчас пересмотрела свои фотографии...Helen64 писал(а):То ли из-за не очень удачной экскурсии, то ли из-за эффекта "замыленного глаза" (это был уже наш 4-ый остров в круизе) Ла Пальма не произвела ожидаемого впечатления, не запала в сердце так, чтобы хотелось вернуться.
Ну вот у вас Ла Пальма какая-то не солнечная, не зелёная, без красивейших видов на океан...может поэтому и не особо впечатлились. Я тоже не скажу, что вот умираю, хочу туда вернуться, но при случае буду очень и очень рада там побывать ещё раз.
С удовольствием бы проехали в солеварни Las Salinas de Fuencaliente, мы туда не доехали, да и в другие места по пути. Но только сами, на машине, без всяких экскурсоводов, впечатлений и удовольствия получаешь в разы больше.
Да вроде бы океана довольно много было.. Что касается солнышка - да, яркого солнца в этот день не было, все в дымке.Hessen писал(а):Ну вот у вас Ла Пальма какая-то не солнечная, не зелёная, без красивейших видов на океан...может поэтому и не особо впечатлились.
Хотелось этот остров посмотреть с гидом, т.к. не факт, что вернемся. Экскурсии неудачные бывают у всех, и мы не исключение. Мне кажется, что не впечатлились сильно, т.к. "изюминки" какой-то этого острова мы сами не увидели и нам не показали, своей любовью и восхищением, как было, например, в наш первый приезд на Лансароте, не "заразили"Hessen писал(а):без всяких экскурсоводов, впечатлений и удовольствия получаешь в разы больше.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Благодаря konik62, у меня теперь есть сувенир в память о круизе на Аиде. Будучи в январе в круизе на Aida Prima, konik62 взяла такой значок и для меня. Сегодня я с оказией его получила:

Спасибо!

Спасибо!
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Тенерифе
Тенерифе.
Последний наш порт по маршруту перед возвращением на Гран Канарию. Больших планов на Тенерифе мы не строили, т.к. это наш не первый и, надеюсь, не последний приезд на этот чудесный остров. Хотелось просто проехаться по острову, особо не напрягаясь, полюбоваться природой, делать побольше остановок во всяких интересных местах. Мы скооперировались с Анатолием и Софьей (они на Тенерифе впервые) и взяли на четверых машину с водителем-гидом, на целый день.
Встретились с утра, часов в 9, в круизном терминале в порту Санта Круз де Тенерифе и поехали в сторону природного парка Тейде. Дорога пролегала через леса Эсперанса. Конечно, мы сделали остановку и вышли подышать этим бесподобным воздухом - ароматами сосны и эвкалипта. Я не удержалась и насобирала листочков эвкалипта, которые благополучно доехали до дому и все также пахнут

Очень чистый лес, прекрасно там погулять. И вот такие виды на Тейде вдалеке.

Дальше на нашем пути было вот такое красивое место, не знаю как оно называется. Дорогу обрамляют скалы с интересным рисунком.

Последний наш порт по маршруту перед возвращением на Гран Канарию. Больших планов на Тенерифе мы не строили, т.к. это наш не первый и, надеюсь, не последний приезд на этот чудесный остров. Хотелось просто проехаться по острову, особо не напрягаясь, полюбоваться природой, делать побольше остановок во всяких интересных местах. Мы скооперировались с Анатолием и Софьей (они на Тенерифе впервые) и взяли на четверых машину с водителем-гидом, на целый день.
Встретились с утра, часов в 9, в круизном терминале в порту Санта Круз де Тенерифе и поехали в сторону природного парка Тейде. Дорога пролегала через леса Эсперанса. Конечно, мы сделали остановку и вышли подышать этим бесподобным воздухом - ароматами сосны и эвкалипта. Я не удержалась и насобирала листочков эвкалипта, которые благополучно доехали до дому и все также пахнут

Очень чистый лес, прекрасно там погулять. И вот такие виды на Тейде вдалеке.

Дальше на нашем пути было вот такое красивое место, не знаю как оно называется. Дорогу обрамляют скалы с интересным рисунком.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия