Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

myrena
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 22 май 2016, 06:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение myrena »

Слюни текут. Пойду макарон поем. Впрглядку.

Аватара пользователя
ORISKA
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 20 май 2016, 12:58
Откуда: г. Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение ORISKA »

А я уже поела, поэтому фотки смотрю запросто!
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024

Ольга***
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:36
Откуда: г.Белгород
Возраст: 51

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Ольга*** »

А кто-нибудь привозил из норвежских круизов сушеную или вяленую треску?
Поделитесь рецептом.

Аватара пользователя
Слепой Пью
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 24 май 2016, 13:55
Откуда: ст.Мамонтовская М.Ж.Д.
Возраст: 60

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Слепой Пью »

На Карибах её полно, сушёная до звона, на всех островах продаётся. На Ямайке пробовал. Отмачивают и делают с ней что-то, с моей точки зрения, несъедобное. Это ещё со времён рабства осталось, как и национальное ямайское блюдо - бычьи хвосты, неграм отходы доставались.
Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.

Аватара пользователя
olyamit
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 18:42
Откуда: France, Angouleme
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение olyamit »

Katariina писал(а):Финский рыбный суп - сочетание рыбы и молочных продуктов
Во Франции тоже есть рецепты, где тушат или запекают рыбу со сливками. Только вчера запекали треску с кабачками, лимоном и сливками в мешке для запекания.
Я в России пробовала запечь лосось со сливками Петмол, у меня все свернулось. Нужно сливки подбирать.

А из соленой и отмоченной трески есть рецепт Brandade de Morue (Брандад из трески) . Morue - это как раз соленая треска. К сожалению, у меня проверенного рецепта нет.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение palomino1202 »

Какие все молодцы!!! Как все вкусно!!!
Людмила

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Newa »

Если суп не солить, то и сливки не свернуться. Солить в конце после приготовления. Научили в Финляндии первый раз " грешила " тоже на сливки, ну и процент не больше 15.

Аватара пользователя
olyamit
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 18:42
Откуда: France, Angouleme
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение olyamit »

Спасибо, в следующий раз попробую. Но во Франции я все приправы кладу сразу, и ничего не сворачивается.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Newa »

Процент сливок в Европе ,по моему, не бывает большой или только для тортов, кремов...

Аватара пользователя
olyamit
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 18:42
Откуда: France, Angouleme
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение olyamit »

Сейчас посмотрела - мы используем 18%. Может быть и правда какие-то добавки есть.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение LaSer61 »

Слепой Пью писал(а): Это ещё со времён рабства осталось, как и национальное ямайское блюдо - бычьи хвосты, неграм отходы доставались.
А какой замечательный супчик получается из бычьих хвостов. Мой зять их просто обожает.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Бегущая-по-волнам
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 17:13
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Бегущая-по-волнам »

LaSer61 писал(а):А какой замечательный супчик получается из бычьих хвостов.
ну вот, а я только что в своем отчете удивлялась - как это вообще можно предлагать в ресторане? неужто других частей быка нет для супчика? ;) в следующий раз непременно попробую))

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение TNA »

Суп из бычьих хвостов- это объедение. Варятся они дольше мяса минут на 40-50. Зато мясо у них такое нежное и клейкое получается, за уши не оттянешь. А если потом поставить в холодильник, то бульон становится как холодец.
Раньше это у нас продавалось на базаре вместе со сбоем по самой дешевой цене из всех мясопродуктов. Сейчас же цена на хвосты даже выше, чем на вырезку. И то не всегда купишь. Рестораны национальной кухни прям с бойни закупают оптом. Деликатесом считается.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение TNA »

А ещё летом мы любим окрошку. Если кому интересно, могу рассказать о своём рецепте. Он необычен.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение queen_V »

А я сегодня принесла на Навимбу торт в честь ее дня рождения.

Шварцвальдский вишневый торт — «Черный лес» (Black Forest)

Рецепт

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение queen_V »

TNA писал(а):Если кому интересно, могу рассказать о своём рецепте.
Конечно, надо рассказать!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Katariina
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 24 май 2016, 20:33
Откуда: Санкт-Петербург/Финляндия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Katariina »

olyamit писал(а):
Katariina писал(а):Финский рыбный суп - сочетание рыбы и молочных продуктов
Во Франции тоже есть рецепты, где тушат или запекают рыбу со сливками. Только вчера запекали треску с кабачками, лимоном и сливками в мешке для запекания.
Я в России пробовала запечь лосось со сливками Петмол, у меня все свернулось. Нужно сливки подбирать.
Нужно брать сливки жирность не более 15%, тогда не свернется.

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4740
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение travelgirls »

TNA, обожаю окрошку!!!!
Очень жду необычный рецепт!

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение Li »

:D

Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Сообщение queen_V »

Кого я вижу! Хозяюшка Li! Очень рада! Тут, кстати, уже тема про снорк есть.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить